Где написано в Библии, что Бог творит грех, а не зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Leopold 2465
    Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
    ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО!!!
    Ну нельзя глагол настоящего времени переводить глаголом прошедшего времени!
    Это типичная синодальная попытка натянуть сову на глобус!
    Я понимаю, что Вы верите сказкам.
    Но в Библии нет тех сказочек, которые Вы проповедуете.
    Вырастите уже, из своих глупостей, начните уже читать и верить Писанию, а не переводу...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Кадош
      ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО!!!
      Вырастите уже, из своих глупостей, начните уже читать и верить Писанию, а не переводу...
      Ну нельзя и что? Как время глагола отменяет факт СОГРЕШЕНИЯ? НИКАК. Хоть в прошедшем времени, хоть в настоящем, но это ГРЕХ, это против воли Бога.
      Вы вообще понимаете, что Вам пишут и о чем речь? При чем здесь Ваше время? Так заучили, правда?

Вам уже давно нужно менять пластинку, приспосабливаться к новым реалиям и аргументам, а у Вас всё ещё ответы на какие-то замыленные аргументы, которые Вам не предъявляют СОВСЕМ...
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Ну нельзя и что?
        Ну для Вас и Вам подобным - ничего! Сову на глобус натянуть, ради своих доктринок - раз плюнуть.
        А насчет "факт СОГРЕШЕНИЯ"!
        Раз сто уже ответил!
        Это называется хорошим русским словом - антропоморфизация!
        Т.е. придавание свойств человека - нечеловекам.
        Например про Бога сказано, что Он ходит среди Израиля.
        Вам видимо это представляется, что он, как человек, ходит меж евреев, да?
        Не-е, хотите оставаться на своём уровне развития - да Благослови Вас Господь!
        Тока умничания Ваши, в таком случае, выглядят вот так:

Большая перемена. Аспирантура. - YouTube

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Кадош
          Ну для Вас и Вам подобным - ничего! Сову на глобус натянуть, ради своих доктринок - раз плюнуть.
          А насчет "факт СОГРЕШЕНИЯ"!
          Раз сто уже ответил!
          Это называется хорошим русским словом - антропоморфизация!
          Т.е. придавание свойств человека - нечеловекам.
          Например про Бога сказано, что Он ходит среди Израиля.
          Вам видимо это представляется, что он, как человек, ходит меж евреев, да?
          Не-е, хотите оставаться на своём уровне развития - да Благослови Вас Господь!
          Тока умничания Ваши, в таком случае, выглядят вот так:

Большая перемена. Аспирантура. - YouTube

Кадош, что означают слова: кофемолка согрешила?
          Понятно, что слово "согрешила" - это антропоморфизм. Но что он означает? Не хотите подумать, прежде чем писать очередные глупости?
          Вопрос-то риторический, потому что даже детям ясно, что согрешение кофемолки означает её поломку, или некачественную работу. Она сделала то, что её творцом не задумывалось - перестала молоть кофе. Точно так же и сатана, если даже это антропоморфизм, что Вы никак не доказали, а просто пошли кривым и недоказанным путём в угоду своей доктрине, другими словами, исказили Писание, то он означает невыполнение сатаной возложенных на него Богом функций.
          И в этом случае сатана не выполняет Божьей воли и делает неугодное в Его глазах. А судя из Вашей трактовки ,что изначально грешит, то "она" тогда и не работала никогда так, как её задумал Творец.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Кадош, что означают слова: кофемолка согрешила?
            Понятно, что слово "согрешила" - это антропоморфизм. Но что он означает? Не хотите подумать, прежде чем писать очередные глупости?
            Димон, я Вам это отвечал уже не один десяток раз. До Вас так и не дошло!
            Как говорил Йицхак: - мозги розданы свыше...

Комментарий

• golubka456
              Завсегдатай

• 08 May 2009
              • 585

Сообщение от Кадош
              На ваши глупости отвечать не буду.
              Итак, по факту - окромя "сам дурак" аргументов у Вас нет.
              А вот у меня:
              1) Ин.1:3,
              В этом тексте речь идет о материальном и 4 ст. подтверждает, что в Нем была жизнь и сотворенное Им было предназначено для жизни, а не для греха и смерти.

2) Ин.8:44,
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              обратите внимание на слова: не устоял в истине. Т.е. он был сотворен ,чтобы бодрствовать и хранить истину, а его воля была : говорить свое, а не Божие. И еще :
              он есть отец лжи, а след. и греха, отцом именуется тот , кто рождает.
              6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
              7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
              8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
              (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от golubka456
                В этом тексте речь идет о материальном и 4 ст. подтверждает, что в Нем была жизнь и сотворенное Им было предназначено для жизни, а не для греха и смерти.
                Каким образом записанное в четвертом стихе может отменить записанное в третьем?
                Правильно - никаким!
                Потому что и сатан предназначен для того чтобы учить нас жизни.

обратите внимание на слова: не устоял в истине.
                Голубка! Вы серьезно полагаете, что я, опираясь в своих утверждениях на этот стих, хуже Вас его знаю?
                Добро пожаловать в тему: Свобода выбора
                В ней я, вот уже в СтоПятьДесятДесятый, раз показываю ошибку синодального перевода.

Комментарий

• golubka456
                  Завсегдатай

• 08 May 2009
                  • 585

Сообщение от Кадош
                  Каким образом записанное в четвертом стихе может отменить записанное в третьем?
                  Правильно - никаким!
                  Где увидели отмену? .

Вы серьезно полагаете, что я, опираясь в своих утверждениях на этот стих, хуже Вас его знаю?
                  Я этого не говорила, кроме Вашей завышенной самооценки.

А если во всей вселенной присутствует исключительно Воля Божья,.....
                  12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                  (Еф.6:12)
                  Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  Как видим не исключительно на данный момент.

А если присутствует только одна - Его Благая Воля, то у Вас нет свободы выбора
                  Есть. Каждый человек имеет. И даже ангелы наделены этим.

Вот для этого Бог и создаёт инвертор Своей Святой Воли - сатАна!
                  Вы приведите место подтверждающее создание сатана.

Но чтобы ему предоставить сей выбор, надо сотворить то, чего в Его природе нет - т.е. зло!"
                  Что такое зло вообще ???.

Сотворил, сотворил!!! Не надо спорить,
                  Ваш громкие утверждения не могут изменить суть Писания. Вы не строите дом, чтобы его разрушить и развалить, в противном Вас назовут ......
                  7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7) И тьму Египетскую сотворил, и бедствия , ну и что?. и где видно сотворение сатана?
                  37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? 38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? А здесь где видно о сотворении сатана?. Более того, напрашивается вывод - что посеешь,то и пожнешь. 39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.

39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.(Втор.32:39) И что?. То что Бог всемогущ, силен-мы и не отвергаем.
                  Все эти приведенные тексты ничего не говорят о сотворении сатана, ничего. Бедствия, поражения Бог использует для наказания или испытания.
                  6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                  7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                  8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                  (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от golubka456
                    В этом тексте....
                    Переношу свой ответ в мою тему: Свобода выбора
                    Ибо так логичнее...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 03 June 2020, 04:16 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Кадош
                      ГРЕШИТ ИЗНАЧАЛЬНО!!!
                      Элементарно!!!!!!! не надо переходить на обсуждение личности, типа что бы грязую игру не устраивать. Не надо порочить Святое Писание хоть и в переводе, выбирайте выражения. Сути не меняется.

Творя́й грѣ́хъ от дiа́вола е́сть, я́ко испе́рва дiа́волъ согрѣша́етъ. Сего́ ра́ди яви́ся Сы́нъ Бо́жiй да разруши́тъ дѣла́ дiа́воля.

Комментарий

Обработка...