Ну так покажите, где написано, что Бог сотворил(бара) хоть что-то плохо, что-то плохое и греховное, а не хорошо.
Я же не говорю, что Вы задолбали своей тупостью? Почему же грубите, если не понимаете простых вещей?
Вы опять фантазируете: нигде не написано Ваше , что сначала землю сотворил, а потом её создал...
Это полная фантасмагория... Даже то, что это просто синонимы, выглядит менее глупо.
Ещё раз: Бог сотворил (бара) небо и землю? Это хорошо или плохо?
А вот в отношении того, что Бог что-то сделал плохое, греховное( сотворил какую-то глупость, ахинею, мерзкую идею,как у Кадоша)) в Библии НИ СЛОВА.
Так Бог сделал здесь что-то ПЛОХОЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ?
И здесь четко написано, что представляет из себя зло для Иова: болезнь, смерть близких, потеря имущества. То есть конкретные явления, которые Иов воспринимает, как зло. Но разве Бог, повторюсь, здесь совершил что-то Незаконное, Противоправное, Плохое, Греховное?
Конечно же нет. С точки зрения Божьей морали, здесь Бог поступает законно, ПО ПРАВУ и не совершает никакого греховного поступка, который бы можно было назвать злом, или грехом. А по сути Он делает ДОБРО, и для нас ещё урок.
Ну Вы же не мертвяк, который не может думать?
Ещё раз повторю очевидные и общеизвестные вещи, что не всякое зло есть плохое в моральном и правовом смысле.
Но думаю, что уже и мертвяки бы поняли, что Правосудие Бога, которое для преступников кажется злом, является Добром. А Вы никак не поймете и совершенно не хотите понимать.
Пустословите. Ищите и найдете.
У меня не в авторитете Ваше извращение слов Исаии.
А смерть - это ПОСЛЕДСТВИЯ греха по-Закону, потому что возмездие за грех - это смерть.
А Божье наказание - это Добро, которое справедливо и Благо.
Плохо вкушать с дерева познания добра и зла. А дерево существует, и оно не является злом. А плохим это стало после установления этого Богом для конкретных людей, которые тоже существуют.
Они не послушались Бога, проявили непослушание, поэтому это есть ЗЛО и ГРЕХ.
Ага, и всякие глупости, мерзкие идеи, ахинею, чушь - все творит Ваш бог.
Мой Бог этого НЕ ТВОРИТ, И В БИБЛИИ Бог творит только Добро и Благо, которое иногда кажется плотским людям злом.
Да, мой Бог не творит глупостей, всякой чуши и греховные идеи, потому что Он Свят и Благ.
А Ваш бог... как Вам угодно... я уже писал: какой бог, такие и идеи... прославляйте дальше своего бога, который творит идеи греха и всякой мерзости, которые могут прийти в голову разве что извращенцам и моральным уродам.
Да задолбали вы уже своими умняками.Да,Бог и небо и землю и человека и сотворил(бара) и создал(аса).Сначала из ничего делал(бара),потом из того что сделал(бара),начал делать (аса) дальше.И что? Как это отменяет тот факт,что ХОРОШО Он сказал только про АСА,и тот факт что зло,которое плохо,Он только БАРА,согласно всё той же Библии.
Вы опять фантазируете: нигде не написано Ваше , что сначала землю сотворил, а потом её создал...
Это полная фантасмагория... Даже то, что это просто синонимы, выглядит менее глупо.

Ну точно вы неадекват,Леопольд.В Библии нет ни каких ХОРОШИХ оценок,тому что Бог БАРА.Это я от вас только слышу.(и здесь вы выдумываете).Это вы заговорили первый про ХОРОШО,в попытке доказать ту чушь,которую вы проповедуете.Вот и показывайте в Библии,где про Божие БАРА,написано ХОРОШО.
А вот в отношении того, что Бог что-то сделал плохое, греховное( сотворил какую-то глупость, ахинею, мерзкую идею,как у Кадоша)) в Библии НИ СЛОВА.
А про бедствия,которые не зло,это вы Иову расскажите,если встретитесь конечно.Что то у меня прям уверенность,что он с вами не согласится)))
Да вы что?Кто бы мог подумать! Осталось только невинных найти.
И здесь четко написано, что представляет из себя зло для Иова: болезнь, смерть близких, потеря имущества. То есть конкретные явления, которые Иов воспринимает, как зло. Но разве Бог, повторюсь, здесь совершил что-то Незаконное, Противоправное, Плохое, Греховное?
Конечно же нет. С точки зрения Божьей морали, здесь Бог поступает законно, ПО ПРАВУ и не совершает никакого греховного поступка, который бы можно было назвать злом, или грехом. А по сути Он делает ДОБРО, и для нас ещё урок.
Об этой неоднозначности,пойдите на кладбище,мертвякам проповедуйте.
Ещё раз повторю очевидные и общеизвестные вещи, что не всякое зло есть плохое в моральном и правовом смысле.
Но думаю, что уже и мертвяки бы поняли, что Правосудие Бога, которое для преступников кажется злом, является Добром. А Вы никак не поймете и совершенно не хотите понимать.
Не элемент,а инструмент.И она будет уничтожена,именно потому что это зло.Как и само зло,это тоже инструмент Божьей воли, и как вы уже догадались,тоже будет уничтожено,когда процесс сотворения человека по образу и подобию Божьему,будет завершён.
Ну да,Исайя то у вас не в авторитете.
Ну да,Исайя то у вас не в авторитете.
А смерть - это ПОСЛЕДСТВИЯ греха по-Закону, потому что возмездие за грех - это смерть.
А Божье наказание - это Добро, которое справедливо и Благо.
Ну да,что плохо устанавливает,а вот то самое что плохо, творит(бара).А у вас устанавливает, что плохо то,чего не существует.
Непослушание Богу является злом,которое если сделать(аса),будет грехом.Но так как в эдеме, они не знали ни того что такое зло,ни того что такое грех,Бог сказал про то,через что они это узнают,не послушавши Его.Конечно что такое смерть,они тоже не знали,знали только что это, непослушание Богу))))))) Вот с этой идеи,которую Бог сотворил(бара) и которая возникла не в них,они и решили начать путь познания того,чего не знали.
Бог сотворил(БАРА) и идею курить табак,и идею поклоняться идолу а не Ему.И именно потому что Он их сотворил(БАРА),существуют и сигареты, и идолы.Один момент тут есть,Бог сам не реализовывал эти идеи,и их реализовал-сделал(аса) человек. Итак,всё что существует,существует только потому что Бог творит(бара). Человек может создать(аса) нож,с любой целью,это его выбор.А вот Бог сотворил(бара) зло,чтобы этот выбор у человека был.
Мой Бог этого НЕ ТВОРИТ, И В БИБЛИИ Бог творит только Добро и Благо, которое иногда кажется плотским людям злом.
Ага,я вижу вы специалист по идеям в голове Бога.Все уже давно поняли,что ваш бог,может только то,что вы считаете возможным.
А Ваш бог... как Вам угодно... я уже писал: какой бог, такие и идеи... прославляйте дальше своего бога, который творит идеи греха и всякой мерзости, которые могут прийти в голову разве что извращенцам и моральным уродам.
Комментарий