Как можно верить Богу, который может обмануть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
    Это уже, значит, не абсолютное Всемогущество.
    Выше и сильнее Всемогущества, чем Божие не существует. А как Вы его назовете значения не имеет.

А ещё у Него есть Мудрость: Он никогда не делает глупостей. А ещё у Него есть Святость: Он никогда не делает и не мыслит ничего плохого и мерзкого, никогда не лжет. А ещё Он справедливый Судья: Он судит только справедливо.
    Зачем писать то, в чем никто из Христиан не сомневается?

Он не желает ничего плохого, в том числе и иметь способность лгать и творить всякие мерзости
    Вы еще напишите, что Бог отчитывается перед Вами в том, чего желает.
    "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь." (Ис.55:8)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Лука

Мой Бог Все-могущ и может все.
      я тоже верю Всемогущему Богу и Всесильному..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Лука
        Выше и сильнее Всемогущества, чем Божие не существует. А как Вы его назовете значения не имеет.
        Зачем тогда утверждать, что Он может абсолютно всё, если это "может" все равно не делает Бога абсолютно Всемогущим?
        И какой смысл в "МОЖЕТ", если Он это "может" никогда не реализует?

Это, если Вы купили машину в 600 л.с. , а она не едет, но Вы хвалитесь всем, что у Вас самая мощная машина.

Зачем писать то, в чем никто из Христиан не сомневается?
        Затем, что это ещё ограничивает Всемогущество Бога.

Итак привести библейское доказательство, что Бог может АБСОЛЮТНО(это слово Вы добавили) все, Вы не можете. Привести доказательство того, что Бог может лгать Вы тоже не можете.
        Привести свидетельства этому хоть одной христианской конфессии Вы тоже не можете.
        Выводы очевидны.

А вот из катехизиза католической церкви:

Всемогущество Божие отнюдь не произвол: «В Боге сила и существо, воля и разумение, премудрость и праведность одно и то же, и поэтому ничего не может быть во всемогуществе Божием, чего бы не было в Его праведной воле или Его премудром разумении»108.

Видите: ничего не может быть. А у Вас может... Вы прямо противоречите даже символам веры католической церкви...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        я тоже верю Всемогущему Богу и Всесильному..
        Я тоже верю, но и ещё Тому, Кто не может обманывать, а Вы так и не объяснили как можно верить тому, кто может лгать? Как можно, например, доверять мужу или жене, которые могут изменить?
        Какие основания для подобной веры?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Я тоже верю, но и ещё Тому, Кто не может обманывать, а Вы так и не объяснили как можно верить тому, кто может лгать? Как можно, например, доверять мужу или жене, которые могут изменить?
          Какие основания для подобной веры?
          Любовь.............. - «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Лука
            Смысл в его благости. Бог может абсолютно все, но реализует только то, что совместимо с Его благой волей.
            Нет такого в Библии, что Бог может АБСОЛЮТНО всё.
            Зачем Вы добавляете слово, которого в Библии нет, и которое придает Всемогуществу Бога абсолютный смысл? Вопрос , думаю, риторический.

Вы настолько ненавидите Бога что готовы богохульно Его Всемогущество сравнивать с мощностью неработающей машины?
            У меня всё что Бог может делать, то и делает. А это у Вас МОЖЕТ, но не делает, как эта неработающая машина. Поэтому и пример под стать Вашему представлению.

Врете в очередной раз. Я это доказательство приводил почти 10 раз. На этот раз жемчуг закончился. Но что интересно - это доказательство привели Вы. А параллельно подтвердили свою неизмеримую лживость, тупость и подлость. Читаем Вашу цитату:
            Не видел ни одной приведенной Вами цитаты, где было бы написано, что Бог может АБСОЛЮТНО всё. Вы видите разницу между словом "всё", и словосочетанием "абсолютно всё"?

А вот по отношению к библейскому слову "всё" я приводил примеры, где всё не означало абсолютно всё, то есть могут быть исключения и другое.

Врете как последняя паскуда. Я утверждал и утверждаю, что Всемогущество Бога реализуется в рамках Его воли и ничего больше Его Всемогущество не ограничивает. В приведенной Вами цитате прямо и недвусмысленно сказано, что "В Боге сила и существо, воля и разумение, премудрость и праведность одно и то же, и поэтому ничего не может быть во всемогуществе Божием, чего бы не было в Его праведной воле или Его премудром разумении". Таким образом Катехизис Католической Церкви полностью подтверждает мою точку зрения на Всемогущество Бога. А Ваша клевета о том, что "у меня может" - подлая брехня.
            Скажите честно хоть один раз - Вас от собственной лживости и подлости никогда не тошнит?
            У Бога нет воли ЛГАТЬ, поэтому ложь не может быть во Всемогуществе Божьем, а у Вас Бог может лгать, потому что Он Всемогущий, другими словами ЕСТЬ во Всемогуществе, потому что может лгать по причине Всемогущества. Это же просто, как Божий день.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Нет такого в Библии, что Бог может АБСОЛЮТНО всё.
              Богохульствуете обвиняя Бога во лжи. "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)

Зачем Вы добавляете слово, которого в Библии нет, и которое придает Всемогуществу Бога абсолютный смысл?
              Снова врете. Слово ВСЕ-МОГУЩИЙ в русском языке имеет один смысл и ничего никуда я не добавляю.

У меня всё что Бог может делать, то и делает.
              Отсюда следует, что Ваш божок чинит произвол, от Всемогущества далек и потому не Бог.

А это у Вас МОЖЕТ, но не делает, как эта неработающая машина. Поэтому и пример под стать Вашему представлению.
              Ваш пример под стать Вашему духовному убожеству. А с Католическим Катехизисом Вы обделались по самые уши.

Не видел ни одной приведенной Вами цитаты, где было бы написано, что Бог может АБСОЛЮТНО всё.
              Такая цитата в очередной раз приведена в этом сообщении. Но Вы ее не увидите и в этот раз.

Вы видите разницу между словом "всё", и словосочетанием "абсолютно всё"?
              Вы видите разницу между словами "МОГУЩИЙ" и "ВСЕ-МОГУЩИЙ"?

Бога нет воли ЛГАТЬ
              Верно. Но возможность ЛГАТЬ у Него есть.

у Вас Бог может лгать, потому что Он Всемогущий
              Элементарная логика - Всемогущий может все, но делает не все. Это у Вас с Вашим божком МОГУ означает СДЕЛАЮ. Представляю сколько бы вы оба напаскудили дай вам волю. Ведь имея возможность украсть Вы обязательно украдете, имея возможность изнасиловать - изнасилуете, имея возможность убить - убьете. К счастью Бог на Вас ну совершенно не похож.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от diana
                Любовь.............. - «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
                А Того, Кто не может обманывать не любите, или меньше любите, что предпочитаете больше доверять тому, кто может обмануть?
                Или чем Бог, который не может обманывать не заслуживает Вашего доверия и любви?

Комментарий

• Min
                  Участник

• 12 April 2018
                  • 357

Это, если Вы купили машину в 600 л.с. , а она не едет, но Вы хвалитесь всем, что у Вас самая мощная машина.
                  От того, что машина не едет по каким-то причинам, в вашем конкретном примере это никак не отменяет что у машины 600 л.с.

1.Машина Луки не едет. Но 600 л.с.
                  2.Машина Леопольда едет. Но 100 л.с.

Лука будет иметь право хвалиться самой мощной машиной, а вы-нет, сколько бы ни накрутили километраж.
                  "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!
                  Я бросился бежать, не смея обернуться, боясь, что он гонится за мною."

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

А Того, Кто не может обманывать не любите, или меньше любите, что предпочитаете больше доверять тому, кто может обмануть?
                    я не ставлю Богу условия, обманет ли меня Он или нет, я Ему доверяю по-любому, даже если я горшочек для низкого употребления, я смиряюсь с таким положением моим..))

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

К слову - именно за эти качества я люблю Бога - за святость, чистоту, благость, милосердие, праведность, прощение и терпение..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

я люблю Бога в любом Его состоянии, даже если Он окажется драконом устрашающим, огнедышащим, полыхающим Гневом, просто я буду бояться Его в таком Его состоянии, спрячусь где-нибудь, скроюсь от Гнева Его, пережду пока успокоится, и спасибо что Он нас создал, это приятно ощущать Жизнь..))

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Лука
                          Богохульствуете обвиняя Бога во лжи. "Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1)
                          Ну и что, что сказал? Там написано, что может АБСОЛЮТНО всё? Нет.

Снова врете. Слово ВСЕ-МОГУЩИЙ в русском языке имеет один смысл и ничего никуда я не добавляю.
                          Ну да, хотя бы здесь:

ВСЕМОГУЩИЙ всемогущая, всемогущее; всемогущ, всемогуща, всемогуще. Всесильный, имеющий неограниченную беспредельную власть, влияние (книжн. ритор.). Всё население трепетало перед всемогущим губернатором.
                          || Эпитет бога (церк.).

Губернатор тоже может абсолютно всё, потому что назван всемогущим?
                          И для того, чтобы лгать не нужно физической силы.
                          Более того, написано, что это ЭПИТЕТ Бога.
                          Отсюда следует, что Ваш божок чинит произвол, от Всемогущества далек и потому не Бог.
                          Мой Бог НЕ МОЖЕТ чинить произвол. Это у Вас может...

Ваш пример под стать Вашему духовному убожеству. А с Католическим Катехизисом Вы обделались по самые уши.
                          Да как Вам угодно...

Такая цитата в очередной раз приведена в этом сообщении. Но Вы ее не увидите и в этот раз.
                          Думаю, что никто не видит кроме Вас.

Вы видите разницу между словами "МОГУЩИЙ" и "ВСЕ-МОГУЩИЙ"?
                          Конечно вижу, как и вижу разницу между словами Всемогущий и АБСОЛЮТНО Всемогущий.

Верно. Но возможность ЛГАТЬ у Него есть.
                          Значит ложь и есть во Всемогуществе, а в катехизисе НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.
                          Против простых и ясных фактов невозможно, Лука, ничего поделать.

Элементарная логика - Всемогущий может все, но делает не все. Это у Вас с Вашим божком МОГУ означает СДЕЛАЮ. Представляю сколько бы вы оба напаскудили дай вам волю. Ведь имея возможность украсть Вы обязательно украдете, имея возможность изнасиловать - изнасилуете, имея возможность убить - убьете. К счастью Бог на Вас ну совершенно не похож.
                          Не имея возможность украсть, а не имея способности украсть, быть способным это сделать, что означает , как минимум, пожелать(захотеть) украсть. Поэтому, если я этого не желаю, не могу этого пожелать, то и не могу украсть. Поэтому имея возможность, я не украду, потому что не могу этого пожелать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Min
                          От того, что машина не едет по каким-то причинам, в вашем конкретном примере это никак не отменяет что у машины 600 л.с.

1.Машина Луки не едет. Но 600 л.с.
                          2.Машина Леопольда едет. Но 100 л.с.

Лука будет иметь право хвалиться самой мощной машиной, а вы-нет, сколько бы ни накрутили километраж.
                          Да пусть хвалится...
                          Но как машина , которая не едет, реально докажет свою мощность? На деле та машина что едет мощнее той, что стоит. Или нет?
                          Мощность - это работа выполненная за единицу времени. Какую работу выполнила машина, которая стоит? Нулевую, или не так? А значит и мощность нулевая.

А так, извините, и я могу сказать, что я всемогущий, но только не делаю всё. И кто может доказать, что я не всемогущий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          я не ставлю Богу условия, обманет ли меня Он или нет, я Ему доверяю по-любому, даже если я горшочек для низкого употребления, я смиряюсь с таким положением моим..))
                          Разве я спрашивал об условиях? Такое впечатление, что Вы вообще не читаете, что Вам пишут. Спрашиваю одно, а Вы отвечаете на совсем другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          я люблю Бога в любом Его состоянии, даже если Он окажется драконом устрашающим, огнедышащим, полыхающим Гневом, просто я буду бояться Его в таком Его состоянии, спрячусь где-нибудь, скроюсь от Гнева Его, пережду пока успокоится, и спасибо что Он нас создал, это приятно ощущать Жизнь..))
                          Даже, если он окажется сатаной, который выдает себя за Бога?

Комментарий

• Min
                            Участник

• 12 April 2018
                            • 357

А так, извините, и я могу сказать, что я всемогущий, но только не делаю всё. И кто может доказать, что я не всемогущий?
                            Вы правы, нам-людям, нужно отвечать за свои слова и доказывать то, в чем убеждаем остальных.
                            Но Богу то мы должны верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            Я уважаю Бога за то, что я не исчезну.
                            Даже если окажусь в Геенне Огненной (верю в толкование Певчего об апокатастасисе).
                            "Я хотел уйти. Но труп в могиле уже поднялся и сел; губы его оставались неподвижными, но он произнес: Когда я обращусь в прах, ты увидишь мою улыбку!

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Min
                              Вы правы, нам-людям, нужно отвечать за свои слова и доказывать то, в чем убеждаем остальных.
                              Но Богу то мы должны верить.
                              Должны верить... Так я и Вас спрашиваю, где Бог говорит, что может АБСОЛЮТНО всё? Где в Библии написано, что Бог может лгать, чтобы иметь основание верить Богу, а не Луке, который не может это доказать?
                              Просто кому-то очень хочется, чтобы Он мог лгать или как?

Комментарий

• Min
                                Участник

• 12 April 2018
                                • 357

Просто кому-то очень хочется, чтобы Он мог лгать или как?
                                Если не хотите, чтобы Бог лгал, нужно согласиться с решением этой проблемы, которое нашел Лука:
                                МОЖЕТ, НО НЕ СДЕЛАЕТ.

Может лгать, но не солжет.

Комментарий

Обработка...