Как можно верить Богу, который может обмануть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Ольга Владим.
    Лука имеет свои парадоксальные взгляды. Многие имеют парадоксальные. И переубеждать нет смысла, если предъявлено множество аргументов противоположного направления.

Каждый ответит за свое мнение.
    Человек пишет, что зло - это смерть и все, что к ней приближает. Я отвечаю, что зло - понятие относительное, что смерть (зло) может быть и благом.
    Он отвечает на это, что мол вот до какого абсурда может довести неправильное понимание Всемогущества Бога(то есть, мысль о том, что смерть может быть благом - это абсурд)
    И тут же пишет, что Бог творит только благо для людей, прекрасно зная, что Бог творит смерть, которую называть благом абсурд.

Переубеждать может и бессмысленно, но, думаю, не бессмысленно об этом писать и обличать подобные противоречивые идеи, и сами противоречия, чтобы другие не заразились этим.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
      Лука имеет свои парадоксальные взгляды.
      Или провокационные. Что ближе к истине. Он ведь не утверждает что Бог лжет. Он хитро пишет что дескать может лгать, но не лжет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Я утверждал и утверждаю, что БОГ МОЖЕТ ВСЕ, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧНЕНИЯ. ИБО ВСЕ-МОГУЩ. НО ДЕЛАЕТ БОГ ТОЛЬКО ТО, ЧТО СОВПАДАЕТ С ЕГО ВОЛЕЙ.
      Я предлагал процитировать текст любого Вселенского Собора утверждающий, что Бог чего-то не может. Нет таких слов? Значит истерика твоя бессмысленна.
      Ну вот ты и процитируй какой Собор утверждает что Бог может лгать. Есть там такие слова? Нет. Значит ты проповедуешь антихристианские учения.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Jewe
        Он ведь не утверждает что Бог лжет. Он хитро пишет что дескать может лгать, но не лжет.
        Хоть один раз ты правду сказал. Да, так и пишу. Для тебя это хитрость, а для меня правда Божья. Но тебе этого не понять...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Лука
          Хоть один раз ты правду сказал. Да, так и пишу. Для тебя это хитрость, а для меня правда Божья. Но тебе этого не понять...
          Ну почему же не понять. Есть хоть один пример того что Бог солгал? Нет. Следовательно твои слова что Бог может лгать - клевета на Бога.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Jewe
            Ну вот ты и процитируй
            Зачем? Я много раз цитировал слова Библии, что БОГ ВСЕ-МОГУЩ. А слово ВСЕМОГУЩИЙ означает МОГУЩИЙ ВСЁ. Не согласен? Докажи, что я не прав.

Есть хоть один пример того что Бог солгал?
            Разве я утверждал, что Бог солгал? Ты только сам подтвердил, что "Он ведь не утверждает что Бог лжет."

Следовательно твои слова что Бог может лгать - клевета на Бога.
            Ты так считаешь потому, что если можешь соврать - обязательно соврешь, можешь украсть - украдешь, можешь сделать подлость - сделаешь. По другому ты мыслить и жить не умеешь (это генетическое) и в этом твоя сатанинская суть.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Лука
              Я утверждал и утверждаю, что БОГ МОЖЕТ ВСЕ, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧНЕНИЯ. ИБО ВСЕ-МОГУЩ. НО ДЕЛАЕТ БОГ ТОЛЬКО ТО, ЧТО СОВПАДАЕТ С ЕГО ВОЛЕЙ.
              Я предлагал процитировать текст любого Вселенского Собора утверждающий, что Бог чего-то не может. Нет таких слов? Значит истерика твоя бессмысленна.
              Ну вот и ограничивающее Всемогущество условие: делает только то, что совпадает с Его волей.
              Всё остальное НЕ ДЕЛАЕТ. Какое же это абсолютное Всемогущество? То есть у Вас явные излишества Всемогущества и способностей Бога, ограничения Всемогущества Своей волей, как минимум.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Лука
                Зачем? Я много раз цитировал слова Библии, что БОГ ВСЕ-МОГУЩ. А слово ВСЕМОГУЩИЙ означает МОГУЩИЙ ВСЁ. Не согласен? Докажи, что я не прав.
                Нет, ты приведи на каком Соборе утверждалось что Бог может лгать. Не сможешь привести, потому что ни один учитель Церкви, ни один Собор не утверждал что Бог может лгать. Приведи дословную цитату хоть одного Отца Церкви? Нет таких цитат. Это чистой воды твоя личная ересь, антихристианская пропаганда.

«

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7893

Бог может все и делает то, что считает нужным; в этом Его Божественная правота
                  оспаривать действия Бога теми, кто Богом сотворены и всему Им обучены по крайней мере глупо, ибо сами моральные принципы заложены в нас Богом
                  отсюда и отсутствие всякой морали у тех, кто подвергает сомнениям Божьи действия, точнее говоря такое является воздействием сатаны

верить надо Богу беспрекословно, во всем и на каждом шагу, и вере своей непоколебимой испрашивать понимание у Святого Духа

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Leopold 2465
                    Ну вот и ограничивающее Всемогущество условие: делает только то, что совпадает с Его волей.
                    Именно так. У Всемогущества Бога есть одно ограничение - Его воля.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Leopold 2465
                      Всё остальное НЕ ДЕЛАЕТ. Какое же это абсолютное Всемогущество? То есть у Вас явные излишества Всемогущества и способностей Бога, ограничения Всемогущества Своей волей, как минимум.

Совершенно верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      А что ограничивает Его воля? Его всемогущество.

Ты сам же это и признаешь. Смех и грех.

«

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Jewe
                        Нет, ты приведи
                        Уже привел. Еще вопросы?

А что ограничивает Его воля? Его всемогущество.
                        Дошло наконец. Даже особо тупым Бог открывает истину.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Лука
                          Дошло наконец. Даже особо тупым Бог открывает истину.
                          смотришь в зеркало и не узнаешь сам себя....ты же сам только что сказал что Бог Сам ограничивает Своё всемогущество. Ё-моё...и кто здесь тупой?

Лука, не надо тупить и провоцировать людей на глупые споры. Ты сам только что сказал что Бог ограничивает Своё всемогущество Своей волей. Тебе об этом же и говорят те с кем ты споришь.

«

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Jewe
                            смотришь в зеркало и не узнаешь сам себя....ты же сам только что сказал что Бог Сам ограничивает Своё всемогущество.
                            Я всегда это говорил и никогда не говорил противоположного.

Ё-моё...и кто здесь тупой?
                            Посмотри в зеркало - узнаешь.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Лука
                              Я всегда это говорил и никогда не говорил противоположного.
                              Нет, Лука, ты голову людям паришь. Наверное заняться нечем. Несуразицу сидишь пишешь людям.

«

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Лука
                                Это уже, значит, не абсолютное Всемогущество.
                                А ещё у Него есть Мудрость: Он никогда не делает глупостей. А ещё у Него есть Святость: Он никогда не делает и не мыслит ничего плохого и мерзкого, никогда не лжет. А ещё Он справедливый Судья: Он судит только справедливо. А ещё Он НЕ ВСЕЖЕЛАЮЩИЙ: Он не желает ничего плохого, в том числе и иметь способность лгать и творить всякие мерзости

Комментарий

Обработка...