Как можно верить Богу, который может обмануть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Как можно верить Богу, который может обмануть?

Ещё одна, очевидно, "глупейшая" тема по мнению некоторых христиан, которые исповедуют абсолютное Всемогущество.

Я в одной теме спросил:

Вы доверяете Богу, который может лгать, Вы не забыли? А это значит, что и то, что Он Вам предлагает может быть ложью:то, что Он называет добром может на деле оказаться злом.

А мне ответили:

ну и что? Я доверяю Ему, + учусь распознавать где что из предложенного Им и учусь выбирать добро.

В жизни, когда человек знает, что какой-то банк может обмануть его и не вернуть денег, и знает, что есть другой банк, у которого безупречная репутация, то в какой банк человек положит деньги?
    Разве не в тот, который не может обмануть? А что же происходит с людьми и с их доверием, когда доверяют Богу, который может обмануть, если знают, что есть Бог, которые не может этого делать? И здесь на кону не деньги, а жизнь!!!
    Обмануть - привести к погибели, в ад...
    То почему не верить сатане, зная что он может обмануть? И чем такой Бог отличается от сатаны?

Объясните мне, пожалуйста, как можно ДОВЕРЯТЬ Богу, который может во всем Вас обмануть, вместо того, чтобы доверять Богу, который никогда никого не обманывает и не может этого сделать в принципе? Мы хотим быть обманутыми? Мы хотим, чтобы такой Бог обманул наших близких, друзей, детей, отцов и матерей, и привел их в ад, или это просто игра здесь такая: говорить что попало, зная, что за это ничего не будет?

Какому Богу Вы доверяете больше: который не может Вас обмануть, или который может обмануть?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Leopold 2465
    ...
    Объясните мне, пожалуйста, как можно ДОВЕРЯТЬ Богу, который может во всем Вас обмануть, вместо того, чтобы доверять Богу, который никогда никого не обманывает и не может этого сделать в принципе? ...

У Вас два Бога что ли? Один врёт, другой не врёт?

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7395

Ну и что с вами делать?
      Вы ведь продолжаете упорствовать и воскрешаете в этой теме не Писание, не библейские истины, а "жаренные" мнения, которые не от Бога, не от Духа Святого, а от вашей натуры, нуждающейся в поддержке скандалов.

Вы просто занимаетесь демагогией и задаёте такие вопросы, ответ на которые вызывает только желание с вами спорить.
      Если вас действительно волнует вопрос о происхождении зла, о всемогуществе Бога, о толковании некоторых мест Писания, говорящих о Божьих судах, вообще о содержании понятий "добра и зла", то обратитесь к библейским источникам, к точке зрения известных в истории богословов, учителей церкви прошлого и современности.
      Почитайте, изучите, подумайте, сопоставьте.
      Это ведь и вправду интересное занятие.
      Тем более сегодня это просто сделать, пользуйтесь поисковиком, христианской литературой.

А так, вы демонстрируете далеко не мудрое поведение.
      У меня большое желание закрыть вашу тему.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Я в одной теме спросил:

Вы доверяете Богу, который может лгать, Вы не забыли?
        а что эта за тема и чем дело кончилось?Может Он обмануть или нет? Я то не читала..

На счет Бога- как то раз прочла мнение,что Бог это просто злой..как же его там..Димиург кажется, который просто всех других богов или духов вытеснил и скрывает правду о себе,а потом еще где то читала-что Он душами питается. Я конечно посмеялась, но на самомо деле если Бог обманывает,то почему бы и нет? Если библия вранье-то по сути Он может оказаться кем угодно-хоть злым покемоном..Тогда мы несчастнее всех людей,как апостол писал, всю жизнь прожить с надеждой и узнать жуткую правду что все было обманом-лохи мы да и только .

Комментарий

• koshak
          Завсегдатай

• 16 August 2016
          • 523

А что же происходит с людьми и с их доверием, когда доверяют Богу, который может обмануть
          Помните 22 главу 3 книги Царств?
          Вот вам пожалуйста! Бог обманул придурка, хотя тот же Бог сказал ему правду. Ну и кто виноват?..

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Синьюэ
            ... питается...
            Ага, а особо вкусные это те которые поверили
            Понапридумывать можно мульен.
            А в Библии истина написана.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от koshak
              Вот вам пожалуйста! Бог обманул придурка, хотя тот же Бог сказал ему правду. Ну и кто виноват?..
              Бог допустил обмануть лживому дух. А не Сам Бог обманул.

С лукавым Он поступает по их лукавству. Хотя Сам не лукавит, а позволяет лукавому лукавить с таким. Он(лукавый дух, сатана) имеет в этом случае на это полное право - потому что поступает как и он, лукавя. Все по закону.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• koshak
                Завсегдатай

• 16 August 2016
                • 523

Сообщение от Ольга Владим.
                Бог допустил обмануть лживому дух. А не Сам Бог обманул.
                Это синодальный перевод смягчает выражения.
                В оригинале "נָתַן יְהוָה רוּחַ שֶׁקֶר, בְּפִי, כָּל-נְבִיאֶיךָ" - "Господь вложил в уста всех этих твоих пророков лживый дух".

Но интересно, что Бог одновременно открыл ему правду! Причём сделал это так, что царь мог бы понять, где правда, и где ложь, но сам не захотел. Так что к Богу не придерёшься.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от koshak
                  Это синодальный перевод смягчает выражения.
                  В оригинале "נָתַן יְהוָה רוּחַ שֶׁקֶר, בְּפִי, כָּל-נְבִיאֶיךָ" - "Господь вложил в уста всех этих твоих пророков лживый дух".

Но интересно, что Бог одновременно открыл ему правду! Причём сделал это так, что царь мог бы понять, где правда, и где ложь, но сам не захотел. Так что к Богу не придерёшься.
                  ну и правильно Бог сделал.Он приговорил Ахава к смерти, какая разница как казнить-молнией с неба или убить на войне? Ахаву плевать было всю жизнь на Бога,он привлек ко двору своих дубравных пророков, которые ему толко льстили,именно в их уста и попал лживый дух с неба. Никакого своего истинного пророка Бог не обманывал, и даже желая казнить Ахава Бог дал ему возможность спастись-даже к такому милость проявил-иначе бы Михей ничего Ахаву и не сказал(в с мысле правду).Но Бог позволил Михею сказать правду- царь сам предпочел слушать своих придворных пророков, которые только из капищь вылезли..
                  вообще царь деловой-всю жизнь на Бога плевал, идолопоклонничал,но как идти на войну-тут жим жим начался, и вдруг мнение Бога понадобилось, и то его не принял. Правильно Бог его убил-каким методом-не важно.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Объясните мне, пожалуйста, как можно ДОВЕРЯТЬ Богу, который может во всем Вас обмануть, вместо того,
                    чтобы доверять Богу, который никогда никого не обманывает и не может этого сделать в принципе?
                    У меня один Бог ,истинный ,пославший Христа , "который никогда никого не обманывает и не может этого сделать в принципе",а вы уж со своими двумя разберитесь сначала,а потом поговорим.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Ещё одна, очевидно, "глупейшая" тема по мнению некоторых христиан, которые исповедуют абсолютное Всемогущество.

Я в одной теме спросил:

Вы доверяете Богу, который может лгать, Вы не забыли? А это значит, что и то, что Он Вам предлагает может быть ложью:то, что Он называет добром может на деле оказаться злом.

А мне ответили:

ну и что? Я доверяю Ему, + учусь распознавать где что из предложенного Им и учусь выбирать добро.

Ну вы не ведитесь на подобные глупости да и всё. Мало ли кто чего утверждает в интернете...

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от koshak
                        Нельзя такие тексты так буквально воспринимать. Придурков никто не обманывает. Придурки сами себя обманывают. Бог только лишь допускает обстоятельствам развиваться естественным образом. Вот и всё.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Я думаю, что это уже повторяющаяся тема. Все эти вопросы уже обсуждались обсуждаются во многих темах. Лично я уже устал повторять одно и тоже. А ответы на такие вопросы давно дали как исторические церкви, так и протестанты и евангельские христиане. Воду мутят в основном доморощенные "эксперты", вероисповедания которых трудно узнать, так как они не указывают его в профилях, а сами себя просто обьявляют Церковью.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от ilya481
                            Ну и что с вами делать?
                            Вы ведь продолжаете упорствовать и воскрешаете в этой теме не Писание, не библейские истины, а "жаренные" мнения, которые не от Бога, не от Духа Святого, а от вашей натуры, нуждающейся в поддержке скандалов.
                            Это мнения @Лука @diana @Алексей1984 @БЕРЕГИНЯ
                            Вы просто занимаетесь демагогией и задаёте такие вопросы, ответ на которые вызывает только желание с вами спорить.
                            Если вас действительно волнует вопрос о происхождении зла, о всемогуществе Бога, о толковании некоторых мест Писания, говорящих о Божьих судах, вообще о содержании понятий "добра и зла", то обратитесь к библейским источникам, к точке зрения известных в истории богословов, учителей церкви прошлого и современности.
                            Почитайте, изучите, подумайте, сопоставьте.
                            Это ведь и вправду интересное занятие.
                            Тем более сегодня это просто сделать, пользуйтесь поисковиком, христианской литературой.

А так, вы демонстрируете далеко не мудрое поведение.
                            @Лука @diana @Алексей1984 @БЕРЕГИНЯ и согласные с их мнением о том, что Бог и автор зла - а значит это и @Кадош - ну вы поняли - это вас касается. )))

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Star System
                              Участник

• 25 December 2019
                              • 108

Я в одной теме спросил:

А мне ответили:

В жизни, когда человек знает, что какой-то банк может обмануть его и не вернуть денег, и знает, что есть другой банк, у которого безупречная репутация, то в какой банк человек положит деньги?
                              Разве не в тот, который не может обмануть? А что же происходит с людьми и с их доверием, когда доверяют Богу, который может обмануть, если знают, что есть Бог, которые не может этого делать? И здесь на кону не деньги, а жизнь!!!
                              Обмануть - привести к погибели, в ад...
                              То почему не верить сатане, зная что он может обмануть? И чем такой Бог отличается от сатаны?

Объясните мне, пожалуйста, как можно ДОВЕРЯТЬ Богу, который может во всем Вас обмануть, вместо того, чтобы доверять Богу, который никогда никого не обманывает и не может этого сделать в принципе? Мы хотим быть обманутыми? Мы хотим, чтобы такой Бог обманул наших близких, друзей, детей, отцов и матерей, и привел их в ад, или это просто игра здесь такая: говорить что попало, зная, что за это ничего не будет?

Какому Богу Вы доверяете больше: который не может Вас обмануть, или который может обмануть?

Бывает ложь во спасение, и правда - в погибель. Смотреть нужно в перспективу. Бывает, врач, сказавший правду пациенту о его смертельном недуге, вгоняет этого пациента в депрессию и приближает его конец. Но добрый доктор может соврать, и это поможет больному поверить в выздоровление и настроиться на борьбу. И белезнь уходит. Правда без любви это ложь, и ложь с любовью - это правда. Суть всего - любовь. В нее и надо верить. А всё остальное - лишь средства, удаляющие или прибшижающие к этой любви - основе вечной жизни.

Комментарий

Обработка...