Как можно верить Богу, который может обмануть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 841

Бог может обмануть, проклясть, убить, заставить (проявить насилие). И что бы не делал Бог из сего он останется праведным. То есть любое имеющее место зло Бог может совершить и остаться праведником.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Rufus
      Бог может обмануть, проклясть, убить, заставить (проявить насилие). И что бы не делал Бог из сего он останется праведным. То есть любое имеющее место зло Бог может совершить и остаться праведником.
      Так Бог Сам есть ИСТИНА. А праведность людей заключается в послушании Богу. Ведь Авраам, первый праведник, мог и хитрить, как он схитрил в Египте, назвав жену Сару своей сестрой, чтобы из-за красоты жены его не убил фараон (Быт 12:11-16).

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 841

Разве вы не видите, что Бог в Библии совершал всякое зло и мерзости. Бог, Бог и злу. То есть господин над злом.

Исаия‎ 45:‎7Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Исаия‎ 54:‎16Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
        Последний раз редактировалось Rufus; 02 October 2020, 02:58 AM.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
          Это мнения @Лука @diana @Алексей1984 @БЕРЕГИНЯ
          @Лука @diana @Алексей1984 @БЕРЕГИНЯ и согласные с их мнением о том, что Бог и автор зла - а значит это и @Кадош - ну вы поняли - это вас касается. )))

Желаете вытянуть перечисленных в диалог?
          А разрешение у Ко админа спросили на размещение ссылок на Библию без всяких комментариев?
          И если я размещу только ссылки на Библии без комментариев, тогда кого Вы будете обвинять - Библию, которая нам о многом свидетельствует из того, что запрещено размещать на этом форуме Ко админом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus

Исаия‎ 45:‎7Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Исаия‎ 54:‎16Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
          Разве Вы не знаете, что такие ссылки на Библию размещать запрещено?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 841

Хотите сказать, что я не дал комментарий к цитатам, но там с переду есть комментарий.

Я так думаю что если добро не к месту то это зло, а если зло к месту то это добро.

Комментарий

• Rufus
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 841

Богохульно приписывать Богу возможность неправедности и несвятых поступков.

- - - Добавлено - - -

ВСЕМОГУЩЕСТВО

- один из *атрибутов Бога, означает, что Бог способен
              осуществить в мире все, что Он хочет Сам, что согласно с Его
              волей в действиях тварных существ и что соответствует
              избираемым Им самим путям и средствам.

В истории мысли
              постоянно ставился вопрос, есть ли пределы всемогуществу
              Божию? Традиционные ответы:

1) Бог не может отрицать Себя.

2) Бог не может того, что противоречит Его природе, мудрости и любви.

У древних Отцов Бог может все, кроме того, чтобы принудить человека любить.

Некоторые схоласты писали, что Бог не может того, чего не хочет, не может совершать недолжное, и Его истинное всемогущество - неизвращенность Его силы упрямством.

3) Бог не может повелеть никакой твари стать совершенной,
              Он ожидает, что тварь внутренне найдет
              путь, ведущих ее к совершенству, что будет означать ее
              движение к Богу. Менее ясны ответы на вопросы, может ли Бог
              извлекать добро из зла, может ли Бог сотворить полностью
              совершенное существо и может ли Бог сделать бывшее
              небывшим? Споры идут в первых веков христианства и вплоть
              до ХХ в. Нарастание зла в истории побуждает многих не
              удовлетворяться повторением традиционных ответов.

4) Согласно С.Франку, в ХХ в. Его всемогущество приоткрывается
              нам не как внешне подавляющая сила, а как внутреннее
              могущество Святыни над нашей волей, как Его (и только Его)
              способность превратить злое сердце человека в доброе. Это -
              неудержимая притягательная сила, влекущая к себе сердце
              уверовавшего человека, ставшего на путь святости, правды и
              добра, и через сердце такого до конца уверовавшего человека
              эта сила изливается в мир
              .

5) Бог сам ограничил свое всемогущество в отношении к тварному миру: "Есть
              определенные области, над которыми Бог пожелал не иметь
              власти: примером является дарованная человеку свобода воли"
              (А.Пикок).

6) В *томизме признание *простоты Бога ведет к
              заключению, что Его всемогущество вне всяких сомнений.
              Аналогично и у Р.Гуардини: "Богу не противостоит равная сила".

Василенко Л. Краткий религиозно-философский словарь
              Бог могуч поступать неправедно, и совершать не святые поступки. Просто он этого не хочет, но если бы захотел, то сделал бы. Одно дело просто не хотеть, и другое не в состоянии сделать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                Желаете вытянуть перечисленных в диалог?
                А разрешение у Ко админа спросили на размещение ссылок на Библию без всяких комментариев?
                И если я размещу только ссылки на Библии без комментариев, тогда кого Вы будете обвинять - Библию, которая нам о многом свидетельствует из того, что запрещено размещать на этом форуме Ко админом.
                Не желаю. Тема давно обсуждена и снова здорова - не желаю..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                Бог могуч поступать неправедно, и совершать не святые поступки. Просто он этого не хочет, но если бы захотел, то сделал бы. Одно дело просто не хотеть, и другое не в состоянии сделать.
                В таком случае - Он еще и лжец - когда говорит - будьте святы, ибо Я - Свят!

Так что - сто раз подумайте, прежде чем на Него клеветать.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Rufus
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 841

В таком случае - Он еще и лжец - когда говорит - будьте святы, ибо Я - Свят!

Так что - сто раз подумайте, прежде чем на Него клеветать.
                  Святой это не неспособный (не могуч) делать зло, а просто не делающий зла, но могуч.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от Rufus
                    Могущество, думаю, здесь не при чем. Речь о недобрых мотивах, о плохих желаниях, которые в принципе не могут возникнуть у Святого Бога.
                    Но могут возникать у людей, у дьявола... Вот дьявол и может лгать и лжет... и верить ему нельзя...
                    И в жизни мы не доверяем людям, которые могут нас обмануть, не вкладываем деньги в банк, зная, что он может не вернуть деньги...

И в Библии мы не можем верить ни одному слову, ни одному пророчеству, ни одному обещанию, зная, что это может быть ложью.
                    Для тех кто верит в ложь Бога предлагаю Библию с предупреждением в начале, что всё в Библии может оказаться ложью. Впрочем, все кто пишет о возможности Бога лгать практически это и делает и их Бог сам сатана... а такой Библии не будет доверять никто из здравомыслящих людей... и это, думаю, ОДНОЗНАЧНО.
                    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Rufus
                      Вы абсолютны правы - Бог Всемогущ и может все. Просто дети дьявола пытаются нам внушить, что Бог не Всемогущ, а тот, кто может солгать, обязательно солжет; а тот, кто может украсть обязательно украдет и тот, кто может делать зло, обязательно его сделает. Это сатанинская идеология призванная совратить Христиан с пути истинного. Но эту компанию на этом форуме давно обличили. Так что спорить с ними бессмысленно. ОДНОЗНАЧНО.

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 841

Сообщение от Leopold 2465
                        Могущество, думаю, здесь не при чем. Речь о недобрых мотивах, о плохих желаниях, которые в принципе не могут возникнуть у Святого Бога.
                        Но могут возникать у людей, у дьявола... Вот дьявол и может лгать и лжет... и верить ему нельзя...
                        И в жизни мы не доверяем людям, которые могут нас обмануть, не вкладываем деньги в банк, зная, что он может не вернуть деньги...

И в Библии мы не можем верить ни одному слову, ни одному пророчеству, ни одному обещанию, зная, что это может быть ложью.
                        Для тех кто верит в ложь Бога предлагаю Библию с предупреждением в начале, что всё в Библии может оказаться ложью. Впрочем, все кто пишет о возможности Бога лгать практически это и делает и их Бог сам сатана... а такой Библии не будет доверять никто из здравомыслящих людей... и это, думаю, ОДНОЗНАЧНО.
                        Вы просто ограничиваете Бога, это Бог может, это не может. Лучше переоценить, чем недооценить и таким образом отдать Богу больше славы. Ведь как вам кажется, где больше славы в ограниченном Боге или неограниченном. Мой Бог неограниченный и таким образом сильнее вашего ограниченного Бога.

Вы преуменьшаете славу Бога, будьте осторожны думайте что творите.
                        Последний раз редактировалось Rufus; 03 October 2020, 12:13 PM.

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Rufus
                          Вы просто ограничиваете Бога, это Бог может, это не может. Лучше переоценить, чем недооценить и таким образом отдать Богу больше славы. Ведь как вам кажется, где больше славы в ограниченном Боге или неограниченном. Мой Бог неограниченный и таким образом сильнее вашего ограниченного Бога.

Вы преуменьшаете славу Бога, будьте осторожны думайте что творите.
                          Ложь как-то прославляет Бога или вообще кого-то?
                          Ложь, думаю, оскверняет, позорит Бога, а не прославляет. Оскверняет она и людей. И в этом случае и Вашим словам, и словам тех, кто Вам подпевает нет никакой веры и славы: это может быть ложью. И вся Библия может быть ложью, и в этом случае Библию, Веру, Надежду можете выбросить на помойку вместе со своими прославлениями Бога ложью. И это только маленькие плоды Вашего "неограниченного" Бога.

И что легче лгать или НИКОГДА не лгать?
                          Извините, но лгать может любой дурак, а вот никогда не лгать может только Бог. Поэтому Он и Всемогущий и Святой, что может НИКОГДА не лгать, никогда не желать лгать.

Поэтому думайте Вы, что пишите, позоря Святого Бога возможностью лгать, как это делают все опустившиеся и слабые создания, опуская Его к людским порокам и грехам. Ложь - это удел очень слабых, падших, грешных и порочных созданий.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...