Как можно верить Богу, который может обмануть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Leopold 2465
    Ещё одна, очевидно, "глупейшая" тема по мнению некоторых христиан, которые исповедуют абсолютное Всемогущество.

Я в одной теме спросил:

Вы доверяете Богу, который может лгать, Вы не забыли? А это значит, что и то, что Он Вам предлагает может быть ложью:то, что Он называет добром может на деле оказаться злом.

А мне ответили:

ну и что? Я доверяю Ему, + учусь распознавать где что из предложенного Им и учусь выбирать добро.

В жизни, когда человек знает, что какой-то банк может обмануть его и не вернуть денег, и знает, что есть другой банк, у которого безупречная репутация, то в какой банк человек положит деньги?
    Разве не в тот, который не может обмануть? А что же происходит с людьми и с их доверием, когда доверяют Богу, который может обмануть, если знают, что есть Бог, которые не может этого делать? И здесь на кону не деньги, а жизнь!!!
    Обмануть - привести к погибели, в ад...
    То почему не верить сатане, зная что он может обмануть? И чем такой Бог отличается от сатаны?

Объясните мне, пожалуйста, как можно ДОВЕРЯТЬ Богу, который может во всем Вас обмануть, вместо того, чтобы доверять Богу, который никогда никого не обманывает и не может этого сделать в принципе? Мы хотим быть обманутыми? Мы хотим, чтобы такой Бог обманул наших близких, друзей, детей, отцов и матерей, и привел их в ад, или это просто игра здесь такая: говорить что попало, зная, что за это ничего не будет?

Какому Богу Вы доверяете больше: который не может Вас обмануть, или который может обмануть?

..... настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.....

....всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
    Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.....

Комментарий

• Rufus
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 841

Бог святой он не делает зла в понимании Бога, а в человеческом понимании делает зло. Но так как мы есть злые с перекрученными умами, то его святость может нам казаться злом.
      Последний раз редактировалось Rufus; 02 May 2020, 05:51 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Певчий
        Не обижайтесь. Просто все Ваши поднятые вопросы вполне можно было поднимать в одной теме. К тому же Вы помните мой опрос в моей теме? На последний момент, когда я туда заглядывал, никто из Ваших оппонентов не отважился публично проголосовать за свои взгляды, которые они смело озвучивают в других темах. В борьбе же против ересей не нужно брать на себя больше, чем можешь понести. То, что в нашей власти, мы должны делать. А то, что выше нас, мы должны принимать как от Бога попущенное. При таком подходе мир Божий (у тех, кто его имеет) теряться не должен, даже если наступит полная тьма в этом мире, и Луна в-первые не даст своего света. То, что Вы воспротивились ересям, это хорошо. Плохо то, что Вы пытаетесь противостоять этим ересям уповая на свои человеческие силы. Потому Вы и расстроились. Не должно быть обид, при правильном внутреннем настрое. Так что полежите немного, подлечите раны и возвращайтесь с новыми силами. В духовной брани порой и ранят, и убивают, если в бой вступают не подготовленными должной мерой. А Форум - это как полигон, где каждый испытывается на прочность, как он готовился к дню испытания. Возвращайтесь в силе духа со своей пустыни....
        Да я не обижаюсь... просто устал... А темы... так разве здесь не повторяются темы почти на каждом шагу?
        Когда у человека что-то болит, то он волей-неволей обращает внимание на эту болячку, или нарыв... а как можно избавится от боли, вылечится? Как можно прийти в больницу и не показать врачу болячку, которая тебя туда привела?
        Так и здесь: я вижу проблему, нарыв и единственный способ избавится от этого - показывать нарыв, показывать, где болит... Понятно, что многим это мозолит глаза, что могут быть конфликты, но как с этим бороться, если не показывать и бояться конфликтов?

Вы же тоже так поступаете, или нет? Вам уже ответила администрация? А нарыв-то никуда не делся, проблема не решена... Но мне приятно, что я не один, и Бог залечивает раны...
        А злословие, хамство... честно говоря, нигде такого не встречал как здесь... боюсь этим заразиться.

А верить тому, кто может обмануть - это разве не абсурд, не болячка? Вот не верю я такому... Это просто какая-то игра, когда можно языком говорить всё что угодно, но в реальной жизни, когда понимаем, что могут быть последствия, мы доверяем больше тем, кто не обманывает... разве не так?

А так чем тогда Сатана от Христа отличается, если Бог может обмануть?
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Благодарите Бога своего за то, что к вам не пришла помощь от Бога Израиля. Многие наверно слышали анекдоты про бизнес с евреями. При любом случае они оставят вас с носом. Каков народ, таков и их Бог-единый Дух народа Израиля. Я не нацист, Боже помилуй от этого. Сами евреи с боязнью смотрят на своего Бога, на брата или сестру, не обманет ли, давай на всякий случай составим письменный договор. Поэтому у них не одна, а целые тома книг договоров меж собой.
          Я не со злостью говорю про них такое, нет конечно. Они такие сами по себе.

Они носят собой эту ношу по домам людей. Это милость Божья людям, и ловушка от Бога Израиля как из них сделать рабов для Себя.
          Изучая историю народа Израиля вы изучаете механизм Духа, что такое душа в мелких кусочках.
          Это урок здравому уму, как построит свой народ-свой Дух, Который будет вас окружать, в мире в котором вы будете жить.
          Эта Вселенная дает вам право каждому создавать свой мир. А этот мир это фантазия-желание тех, кто стал жертвой сатаны, желание сатаны.
          Каждый выбрал свое. Поэтому я не удивляюсь этому миру. Вы прекрасно знаете что соль горчит. Так что не пойдете же за питьевой водой в море. Самый лучший вариант это родник, самый чистый источник воды в мире.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

А верить тому, кто может обмануть - это разве не абсурд, не болячка?
            Патология Вашего мировоззрения заключается в том, что для Вас возможность и ее реализация - синонимы. Если Вы можете обмануть, то обязательно обманите. Если можете изнасиловать - изнасилуете. Если можете убить - убьете. До Вас не доходит, что имея возможность сделать ВСЁ, Бог творит только то, что для людей - БЛАГО. Для Вас недоступно понимание того, что Тот, кто может убить не убьет; Кто может обмануть не обманет; Кто может украсть не украдет.
            Вы поражаетесь хамству в Ваш адрес? А я поражаюсь Вашему скудоумию и вере в придуманного Вами совсем не Всемогущего божка, которого Вы выдаете за Бога, абсолютно не понимая Кто это.

А так чем тогда Сатана от Христа отличается, если Бог может обмануть?
            Тем, что сатана (но не обожаемый Вами Сатана) может обмануть и обманывает, а Бог может все, но творит только благо, а главное не врет, не гадит и не подличает, что Вы на Его месте обязательно сделали бы. К счастью Вы никогда не окажитесь на Его месте.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Лука
              Патология Вашего мировоззрения заключается в том, что для Вас возможность и ее реализация - синонимы. Если Вы можете обмануть, то обязательно обманите. Если можете изнасиловать - изнасилуете. Если можете убить - убьете. До Вас не доходит, что имея возможность сделать ВСЁ, Бог творит только то, что для людей - БЛАГО. Для Вас недоступно понимание того, что Тот, кто может убить не убьет; Кто может обмануть не обманет; Кто может украсть не украдет.
              Вы поражаетесь хамству в Ваш адрес? А я поражаюсь Вашему скудоумию и вере в придуманного Вами совсем не Всемогущего божка, которого Вы выдаете за Бога, абсолютно не понимая Кто это.

Тем, что сатана (но не обожаемый Вами Сатана) может обмануть и обманывает, а Бог может все, но творит только благо, а главное не врет, не гадит и не подличает, что Вы на Его месте обязательно сделали бы. К счастью Вы никогда не окажитесь на Его месте.
              19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
              (RST Чис.23:19)

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
              (RST 1Цар.15:29)

13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
              (RST 2Тим.2:13)

17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
              18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,
              (RST Евр.6:17,18)

3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
              4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
              (RST Рим.3:3,4)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

товарищи, не ссорьтесь, надо нам испытывать благорасположение, не должны быть темы и разности мнений, не должны быть причиной наших состояний..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Jewe
                  ну так а ты мне что ответил на цитату Гете? Перешел на личности. Это я и назвал гавканьем. Я тут не свои воззрения о Боге написал, а привел цитату Гете.
                  Гете писал про гавканье? Твое богохульство заслуживало гораздо более жесткого ответа. Но и мягкий тебе не понравился.
                  Короче. Будешь называть чужую речь "гавканием" - будешь именоваться псом. Что посеешь, то и пожнешь.
                  Кстати, для того, чтобы переходили на твою личность нужно личностью быть. А для этого хамства явно недостаточно.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от diana
                    у меня есть приличные две щеки, могу предоставить в пользование, а то уж больно не хочется читать ваши притирки..))
                    Вообще то по правилам форума за пропаганду антихристианских учений положена блокировка. А те возрения о Боге которые здесь пропагандирует гражданин с ником Лука 100% антихристианские.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Jewe
                      возрения о Боге которые здесь пропагандирует гражданин с ником Лука 100% антихристианские.
                      Ну так докажите, что они антихристианские. Не можете? А богохульствовать можете? Или доказывать Вы не привыкли и потому пытаетесь заткнуть мне рот? У Христиан такое отношение к истине называется тупым фанатизмом. Слава Богу Администрация форума на Ваши провокации не поддается.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от Лука
                        Странно все это слышать от человека, который немного ранее доказывал , что Бог искушает, что Он творит зло (или у Вас зло, или смерть - это уже благо, несмотря на то, что сегодня же Вы утверждали, что это абсурд? )... И даже на мои слова о том, что Бог не творит беззаконие, писали мне:
                        "Не убивай." (Исх.20:13) Это закон?
                        "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего." (Исх.32:27)
                        А это что?

Вы уже как-то определитесь для себя что же Бог творит: только БЛАГО для людей, или и ЗЛО тоже творит для людей, смерть. И определитесь уже наконец какое же конкретно зло он творит: не просто имеет возможность, а реализовывает её.

А возможность без реализации напоминает мне огромный подъёмный кран, который может поднять вселенную, но не поднимает даже пылинку. Зачем же такая огромная и абсолютно бесполезная гора мышц? А зачем способность лгать, если никогда не лжет?
                        И если Бог пожелает солгать, то неужели не сможет сделать это? Или все-таки Он не может пожелать солгать, потому что Он Святой?

И хотел бы я посмотреть на Вас, если бы Вас посадили в клетку с тигром хотя бы на одну ночь и сказали, что он может Вас съесть, но не сделает этого.

А как же зло? Он уже не творит зло? Или смерть, которую Он творит, уже стала у Вас благом и Вы не видите в этом абсурда? Вы осознали свою ошибку?
                        Я только рад за Вас.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Лука имеет свои парадоксальные взгляды. Многие имеют парадоксальные. И переубеждать нет смысла, если предъявлено множество аргументов противоположного направления.

Каждый ответит за свое мнение.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

А как же зло? Он уже не творит зло? Или смерть, которую Он творит, уже стала у Вас благом и Вы не видите в этом абсурда? Вы осознали свою ошибку?
                            Я только рад за Вас.
                            Смерть - это возмездие за грех. Это нормально. Но Лука утверждает что Бог может ВСЁ. То есть и лгать тоже может. Если не может, то тогда Бог не всемогущ. Ну то есть проповедует 100%-е антихристианские воззрения.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Jewe
                              По христианским воззрениям Бог не может лгать.
                              Ну откуда тебе, нехристю, знать Христианские воззрения?

А у тебя может.
                              Мой Бог Все-могущ и может все.

Если твои цитаты о Боге собрать то доказательств на десятерых хватит.
                              Ну так собери. Но ты горазд только языком трепать и богохульствовать сравнивая Бога с сатаной.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Jewe
                                Ты сам доказываешь, утверждая что Бог может лгать. Твои слова?
                                Я утверждал и утверждаю, что БОГ МОЖЕТ ВСЕ, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧНЕНИЯ. ИБО ВСЕ-МОГУЩ. НО ДЕЛАЕТ БОГ ТОЛЬКО ТО, ЧТО СОВПАДАЕТ С ЕГО ВОЛЕЙ.
                                Я предлагал процитировать текст любого Вселенского Собора утверждающий, что Бог чего-то не может. Нет таких слов? Значит истерика твоя бессмысленна.

Комментарий

Обработка...