Как можно верить Богу, который может обмануть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star System
    Участник

• 25 December 2019
    • 108

Сообщение от Ольга Владим.
    э
    Но Бог не безобразный - в смысле - не бесформенный. Он же и человека создал по образу своему. Да и ангелы имеют руки-ноги и голову и глаза и волосы и тд.))
    О святая наивность!)) Разве может Безконечный иметь форму? Ведь Его не вмещают небеса небес. А человека создал - мужчиной и женщиной - по образу своей сути: Бог есть любовь. Страшно подумать о человеческой анатомии в отношении к Богу! Впрочем зря я разубеждую святую наивность) Это мне грех))

Но во Христе безконечный Бог воспринял и ограниченность, оставаясь при этом безграничным. Но умом Бога не понять, а только сердцем, которое способно вместить всего Бога-любовь.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Leopold 2465

Какому Богу Вы доверяете больше: который не может Вас обмануть, или который может обмануть?
      я доверяю Богу, Он волен поступать со мной, со Своим горшком - как Ему угодно..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Star System
        О святая наивность!)) Разве может Безконечный иметь форму? Ведь Его не вмещают небеса небес. А человека создал - мужчиной и женщиной - по образу своей сути: Бог есть любовь. Страшно подумать о человеческой анатомии в отношении к Богу! Впрочем зря я разубеждую святую наивность) Это мне грех))

Но во Христе безконечный Бог воспринял и ограниченность, оставаясь при этом безграничным. Но умом Бога не понять, а только сердцем, которое способно вместить всего Бога-любовь.
        А с чего Вы решили, что Вы правы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        я доверяю Богу, Он волен поступать со мной, со Своим горшком - как Ему угодно..
        Он и поступит именно так. Исходя из Его принципов - послушания или непослушания горшка Его слову.
        И с лукавым поступит по его лукавству.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5650

Как можно верить Богу, который может обмануть?

В чём обман?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Певчий
            Я думаю, что это уже повторяющаяся тема. Все эти вопросы уже обсуждались обсуждаются во многих темах. Лично я уже устал повторять одно и тоже. А ответы на такие вопросы давно дали как исторические церкви, так и протестанты и евангельские христиане. Воду мутят в основном доморощенные "эксперты", вероисповедания которых трудно узнать, так как они не указывают его в профилях, а сами себя просто обьявляют Церковью.
            Как-то не очень весело... Я здесь не христианин и вот даже администрация определила мою натуру, как человека нуждающегося в поддержке скандалов... И в этих словах как будто голос Луки... Здесь нечем дышать... здесь я вызываю только рвотный рефлекс... я пока ухожу из форума... живите тихо, мирно, не ссорьтесь... и всем желаю счастья...
            Спасибо всем, кто меня поддерживал и видел во мне что-то может хорошее, спасибо и тем, кто видел подлости и др... каждый видит то, что хочет видеть... Но я узнал благодаря этому, что такое клевета...
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

"Бывает ложь во спасение" ...
              ... прям с языка слизнули ...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                Ну, контекст неумолимо подтверждает Ваше мнение о том, что Богу все позволено и Ему никто не судья - Он ничем Себя не ограничивает и закон не для него писан и не для Него существует. Разве не это Вы утверждаете в массе постов?
                Вот так правда о том, что "что Богу все позволено и Ему никто не судья... и закон не для него писан и не для Него существует" исподтишка смешивается с ложью о том, якобы Берегиня писала, что "Он ничем Себя не ограничивает".

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Как-то не очень весело... Я здесь не христианин и вот даже администрация определила мою натуру, как человека нуждающегося в поддержке скандалов... И в этих словах как будто голос Луки... Здесь нечем дышать... здесь я вызываю только рвотный рефлекс... я пока ухожу из форума... живите тихо, мирно, не ссорьтесь... и всем желаю счастья...
                  Спасибо всем, кто меня поддерживал и видел во мне что-то может хорошее, спасибо и тем, кто видел подлости и др... каждый видит то, что хочет видеть... Но я узнал благодаря этому, что такое клевета...
                  Возвращайтесь. Отдохните и возвращайтесь.

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                  13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  (RST 2Тим.3:12,13)

14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                  (RST 1Пет.3:14)

Клеветники и словоблуды свое получат - посочувствуем им, у них печальная участь - если не покаются..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Не обижайтесь. Просто все Ваши поднятые вопросы вполне можно было поднимать в одной теме. К тому же Вы помните мой опрос в моей теме? На последний момент, когда я туда заглядывал, никто из Ваших оппонентов не отважился публично проголосовать за свои взгляды, которые они смело озвучивают в других темах. В борьбе же против ересей не нужно брать на себя больше, чем можешь понести. То, что в нашей власти, мы должны делать. А то, что выше нас, мы должны принимать как от Бога попущенное. При таком подходе мир Божий (у тех, кто его имеет) теряться не должен, даже если наступит полная тьма в этом мире, и Луна в-первые не даст своего света. То, что Вы воспротивились ересям, это хорошо. Плохо то, что Вы пытаетесь противостоять этим ересям уповая на свои человеческие силы. Потому Вы и расстроились. Не должно быть обид, при правильном внутреннем настрое. Так что полежите немного, подлечите раны и возвращайтесь с новыми силами. В духовной брани порой и ранят, и убивают, если в бой вступают не подготовленными должной мерой. А Форум - это как полигон, где каждый испытывается на прочность, как он готовился к дню испытания. Возвращайтесь в силе духа со своей пустыни....
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Лука
                      Вот так правда о том, что "что Богу все позволено и Ему никто не судья... и закон не для него писан и не для Него существует" исподтишка смешивается с ложью о том, якобы Берегиня писала, что "Он ничем Себя не ограничивает".
                      Вы же понимаете, что это делается совершенно сознательно и специально:
                      не случайно отчекрыживается часть одной цитаты, а продолжение о "зле" - не копируется:

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      с этим согласна , о том и говорила.

здесь поясните, пожалуйста, подробнее.

Просто, отношение и восприятие нами-человеками трудностей, потерь, болезней и т.п. , как "зло" - это отношение к событиям. В то время, как с духовной точки зрения- это может являться тренажёром для нашей души и возрастанием в вере.
                      и это сообщение Ольга Владимировна "упустила из виду")):
                      Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Если Бог поступает так, как Он поступает, это означает, что Он ЗАХОТЕЛ и ПОЖЕЛАЛ поступить , именно, так. И вовсе не означает. что Он чего-то НЕ МОЖЕТ.

ничего не обезоружили Вас: потому что описать и понять нам (человекам) возможности Безграничного- невозможно.И человеческое сознание всё время пытается структурировать и уложить на полочку субъективного восприятия возможности и действия Бога. Мы просто не вмещаем, что означают возможности Создателя и Творца.
                      Поэтому в диалогах, как обычно, применяем характеристики: "не может -может", "должен" и т.п. И это свидетельствует лишь о наших ограниченных возможностях,но не о Божьих.
                      Вообще, мне лично понятна причинно- следственная связь этих "показательных выступлений" (в Вашей теме и этой) . Как и мотивация отчитывать, обвинять в теме за поставленные лайки Берегиню, "забыв" отчитать за них же других, ставивших лайки после Ваших сообщений .))
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 May 2020, 03:40 AM.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Лука
                        Как понимаю, на сегодняшний момент, это то, что если Бог что-то делает или не делает, это потому что Он так захотел и Он так выбрал. Он следует Своей Воле и Своему желанию, и Его принципам-Божественным, а не человеческим законам и человеческим принципам и заповедям,данные для регулирования взаимоотношений людей в матер.мире.
                        Как говорила, с интересом читаю различные мнения , это познавательно для меня.

(с)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Вы же понимаете, что это делается совершенно сознательно и специально
                          Конечно сознательно. Но во всей этой котовасии самое интересное, это то, что в связи с темой Всемогущества Бога на форуме четко выделились три группы.
                          Первая наша с Вами, которая четко отстаивает Библейскую позицию абсолютного Всемогущества Бога не имеющего никаких границ, кроме Его воли.
                          Вторая конструирует своего "бога" с ограниченным могуществом, который вопреки утверждениям Библии, зла не творит, не замышляет и не может всего того, что они называют словом "зло".
                          И третья - наблюдатели.

Вообще, мне лично понятна причинно- следственную связь этих "показательных выступлений" (в Вашей теме и этой) . Как и мотивация отчитывать, обвинять в теме за поставленные лайки Берегиню, "забыв" отчитать за них же других, ставивших лайки после Ваших сообщений
                          Для второй группы характерны следующие признаки:
                          1. Библия для них не авторитет.
                          2. Все неудобные цитаты опровергающие их правоту они называю "неправильными переводами" лишая Бога способности эти переводы контролировать.
                          3. Неправыми они быть не могут априори, а признать свою неправоту публично вообще немыслимо.
                          4. Крайней мерой для доказательства своей правоты является жалоба Администрации форума на пропаганду нами чуждых Христианству идей. Свои идеи и их пропаганду они естественно считают не только Христианскими, но и единственно возможными.
                          5. Они считают, что Бог ну просто обязан подчиняться закону установленному Им для людей.
                          Смешно

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Всевышний Создатель, создавая Вселенную и всё что её наполняет, создал и законы, согласно которых Вселенная и все что её наполняет существует.
                            Это и законы физики, химии, биологии... Незыблемые законы.
                            А для духовного мира, мира духов, Творец создал свои законы. Духовные законы. И все в духовном мире подчинено этим законам. И эти законы так же незыблемы.
                            Но самое главное - Творец настолько справедлив и праведен, что и Сам придерживается Своих законов.
                            Чтоб никто из здравомыслящих разумных существ во Вселенной и в мире духов не смог никогда сказать - наш Создатель беспредельщик и вытворяет все по беспределу попирая свои же законы.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Лука
                              Конечно сознательно....
                              для меня фразы: "Бог- благ", Бог-Свят" - аксиома.
                              Что Бог делает- делает по Своему усмотрению и воли- для блага. Благая цель Его нами не всегда( или часто) может быть не воспринята и "отвергнута"(в качестве протеста), как "зло".
                              Совершенное действие испытанной веры - это и есть, скорей всего,тот результат, который Бог хочет от человека:

".. терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."

По остальным вопросам, хочется более размышлять, сопоставлять, анализировать, чтобы разобраться и понимать намного больше, чем понимаю на сегодняшний день и момент .

(с)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Станислав
                                Всевышний Создатель, создавая Вселенную и всё что её наполняет, создал и законы, согласно которых Вселенная и все что её наполняет существует.
                                Это и законы физики, химии, биологии... Незыблемые законы.
                                А для духовного мира, мира духов, Творец создал свои законы. Духовные законы. И все в духовном мире подчинено этим законам. И эти законы так же незыблемы.
                                Но самое главное - Творец настолько справедлив и праведен, что и Сам придерживается Своих законов.
                                Чтоб никто из здравомыслящих разумных существ во Вселенной и в мире духов не смог никогда сказать - наш Создатель беспредельщик и вытворяет все по беспределу попирая свои же законы.
                                Верно!
                                И причём Он единственный кто исполнил в совершенстве закон. При этом по Его духовным законам с лукавыми должно поступать по лукавству их, их же оружием и им же в темя, как собственно и поступил Господь с царём Ахавом.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...