Как можно верить Богу, который может обмануть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star System
    Участник

• 25 December 2019
    • 108

Сообщение от Ольга Владим.
    э
    Но Бог не безобразный - в смысле - не бесформенный. Он же и человека создал по образу своему. Да и ангелы имеют руки-ноги и голову и глаза и волосы и тд.))
    О святая наивность!)) Разве может Безконечный иметь форму? Ведь Его не вмещают небеса небес. А человека создал - мужчиной и женщиной - по образу своей сути: Бог есть любовь. Страшно подумать о человеческой анатомии в отношении к Богу! Впрочем зря я разубеждую святую наивность) Это мне грех))

Но во Христе безконечный Бог воспринял и ограниченность, оставаясь при этом безграничным. Но умом Бога не понять, а только сердцем, которое способно вместить всего Бога-любовь.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Leopold 2465

Какому Богу Вы доверяете больше: который не может Вас обмануть, или который может обмануть?
      я доверяю Богу, Он волен поступать со мной, со Своим горшком - как Ему угодно..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Star System
        О святая наивность!)) Разве может Безконечный иметь форму? Ведь Его не вмещают небеса небес. А человека создал - мужчиной и женщиной - по образу своей сути: Бог есть любовь. Страшно подумать о человеческой анатомии в отношении к Богу! Впрочем зря я разубеждую святую наивность) Это мне грех))

Но во Христе безконечный Бог воспринял и ограниченность, оставаясь при этом безграничным. Но умом Бога не понять, а только сердцем, которое способно вместить всего Бога-любовь.
        А с чего Вы решили, что Вы правы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        я доверяю Богу, Он волен поступать со мной, со Своим горшком - как Ему угодно..
        Он и поступит именно так. Исходя из Его принципов - послушания или непослушания горшка Его слову.
        И с лукавым поступит по его лукавству.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5569

Как можно верить Богу, который может обмануть?

В чём обман?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Певчий
            Я думаю, что это уже повторяющаяся тема. Все эти вопросы уже обсуждались обсуждаются во многих темах. Лично я уже устал повторять одно и тоже. А ответы на такие вопросы давно дали как исторические церкви, так и протестанты и евангельские христиане. Воду мутят в основном доморощенные "эксперты", вероисповедания которых трудно узнать, так как они не указывают его в профилях, а сами себя просто обьявляют Церковью.
            Как-то не очень весело... Я здесь не христианин и вот даже администрация определила мою натуру, как человека нуждающегося в поддержке скандалов... И в этих словах как будто голос Луки... Здесь нечем дышать... здесь я вызываю только рвотный рефлекс... я пока ухожу из форума... живите тихо, мирно, не ссорьтесь... и всем желаю счастья...
            Спасибо всем, кто меня поддерживал и видел во мне что-то может хорошее, спасибо и тем, кто видел подлости и др... каждый видит то, что хочет видеть... Но я узнал благодаря этому, что такое клевета...
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

"Бывает ложь во спасение" ...
              ... прям с языка слизнули ...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                Ну, контекст неумолимо подтверждает Ваше мнение о том, что Богу все позволено и Ему никто не судья - Он ничем Себя не ограничивает и закон не для него писан и не для Него существует. Разве не это Вы утверждаете в массе постов?
                Вот так правда о том, что "что Богу все позволено и Ему никто не судья... и закон не для него писан и не для Него существует" исподтишка смешивается с ложью о том, якобы Берегиня писала, что "Он ничем Себя не ограничивает".

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Как-то не очень весело... Я здесь не христианин и вот даже администрация определила мою натуру, как человека нуждающегося в поддержке скандалов... И в этих словах как будто голос Луки... Здесь нечем дышать... здесь я вызываю только рвотный рефлекс... я пока ухожу из форума... живите тихо, мирно, не ссорьтесь... и всем желаю счастья...
                  Спасибо всем, кто меня поддерживал и видел во мне что-то может хорошее, спасибо и тем, кто видел подлости и др... каждый видит то, что хочет видеть... Но я узнал благодаря этому, что такое клевета...
                  Возвращайтесь. Отдохните и возвращайтесь.

12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
                  13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  (RST 2Тим.3:12,13)

14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                  (RST 1Пет.3:14)

Клеветники и словоблуды свое получат - посочувствуем им, у них печальная участь - если не покаются..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62585

Не обижайтесь. Просто все Ваши поднятые вопросы вполне можно было поднимать в одной теме. К тому же Вы помните мой опрос в моей теме? На последний момент, когда я туда заглядывал, никто из Ваших оппонентов не отважился публично проголосовать за свои взгляды, которые они смело озвучивают в других темах. В борьбе же против ересей не нужно брать на себя больше, чем можешь понести. То, что в нашей власти, мы должны делать. А то, что выше нас, мы должны принимать как от Бога попущенное. При таком подходе мир Божий (у тех, кто его имеет) теряться не должен, даже если наступит полная тьма в этом мире, и Луна в-первые не даст своего света. То, что Вы воспротивились ересям, это хорошо. Плохо то, что Вы пытаетесь противостоять этим ересям уповая на свои человеческие силы. Потому Вы и расстроились. Не должно быть обид, при правильном внутреннем настрое. Так что полежите немного, подлечите раны и возвращайтесь с новыми силами. В духовной брани порой и ранят, и убивают, если в бой вступают не подготовленными должной мерой. А Форум - это как полигон, где каждый испытывается на прочность, как он готовился к дню испытания. Возвращайтесь в силе духа со своей пустыни....
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Лука
                      Вот так правда о том, что "что Богу все позволено и Ему никто не судья... и закон не для него писан и не для Него существует" исподтишка смешивается с ложью о том, якобы Берегиня писала, что "Он ничем Себя не ограничивает".
                      Вы же понимаете, что это делается совершенно сознательно и специально:
                      не случайно отчекрыживается часть одной цитаты, а продолжение о "зле" - не копируется:

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      с этим согласна , о том и говорила.

здесь поясните, пожалуйста, подробнее.

Просто, отношение и восприятие нами-человеками трудностей, потерь, болезней и т.п. , как "зло" - это отношение к событиям. В то время, как с духовной точки зрения- это может являться тренажёром для нашей души и возрастанием в вере.
                      и это сообщение Ольга Владимировна "упустила из виду")):
                      Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Если Бог поступает так, как Он поступает, это означает, что Он ЗАХОТЕЛ и ПОЖЕЛАЛ поступить , именно, так. И вовсе не означает. что Он чего-то НЕ МОЖЕТ.

ничего не обезоружили Вас: потому что описать и понять нам (человекам) возможности Безграничного- невозможно.И человеческое сознание всё время пытается структурировать и уложить на полочку субъективного восприятия возможности и действия Бога. Мы просто не вмещаем, что означают возможности Создателя и Творца.
                      Поэтому в диалогах, как обычно, применяем характеристики: "не может -может", "должен" и т.п. И это свидетельствует лишь о наших ограниченных возможностях,но не о Божьих.
                      Вообще, мне лично понятна причинно- следственная связь этих "показательных выступлений" (в Вашей теме и этой) . Как и мотивация отчитывать, обвинять в теме за поставленные лайки Берегиню, "забыв" отчитать за них же других, ставивших лайки после Ваших сообщений .))
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 May 2020, 03:40 AM.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Лука
                        Как понимаю, на сегодняшний момент, это то, что если Бог что-то делает или не делает, это потому что Он так захотел и Он так выбрал. Он следует Своей Воле и Своему желанию, и Его принципам-Божественным, а не человеческим законам и человеческим принципам и заповедям,данные для регулирования взаимоотношений людей в матер.мире.
                        Как говорила, с интересом читаю различные мнения , это познавательно для меня.

(с)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Вы же понимаете, что это делается совершенно сознательно и специально
                          Конечно сознательно. Но во всей этой котовасии самое интересное, это то, что в связи с темой Всемогущества Бога на форуме четко выделились три группы.
                          Первая наша с Вами, которая четко отстаивает Библейскую позицию абсолютного Всемогущества Бога не имеющего никаких границ, кроме Его воли.
                          Вторая конструирует своего "бога" с ограниченным могуществом, который вопреки утверждениям Библии, зла не творит, не замышляет и не может всего того, что они называют словом "зло".
                          И третья - наблюдатели.

Вообще, мне лично понятна причинно- следственную связь этих "показательных выступлений" (в Вашей теме и этой) . Как и мотивация отчитывать, обвинять в теме за поставленные лайки Берегиню, "забыв" отчитать за них же других, ставивших лайки после Ваших сообщений
                          Для второй группы характерны следующие признаки:
                          1. Библия для них не авторитет.
                          2. Все неудобные цитаты опровергающие их правоту они называю "неправильными переводами" лишая Бога способности эти переводы контролировать.
                          3. Неправыми они быть не могут априори, а признать свою неправоту публично вообще немыслимо.
                          4. Крайней мерой для доказательства своей правоты является жалоба Администрации форума на пропаганду нами чуждых Христианству идей. Свои идеи и их пропаганду они естественно считают не только Христианскими, но и единственно возможными.
                          5. Они считают, что Бог ну просто обязан подчиняться закону установленному Им для людей.
                          Смешно

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Всевышний Создатель, создавая Вселенную и всё что её наполняет, создал и законы, согласно которых Вселенная и все что её наполняет существует.
                            Это и законы физики, химии, биологии... Незыблемые законы.
                            А для духовного мира, мира духов, Творец создал свои законы. Духовные законы. И все в духовном мире подчинено этим законам. И эти законы так же незыблемы.
                            Но самое главное - Творец настолько справедлив и праведен, что и Сам придерживается Своих законов.
                            Чтоб никто из здравомыслящих разумных существ во Вселенной и в мире духов не смог никогда сказать - наш Создатель беспредельщик и вытворяет все по беспределу попирая свои же законы.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Лука
                              Конечно сознательно....
                              для меня фразы: "Бог- благ", Бог-Свят" - аксиома.
                              Что Бог делает- делает по Своему усмотрению и воли- для блага. Благая цель Его нами не всегда( или часто) может быть не воспринята и "отвергнута"(в качестве протеста), как "зло".
                              Совершенное действие испытанной веры - это и есть, скорей всего,тот результат, который Бог хочет от человека:

".. терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка."

По остальным вопросам, хочется более размышлять, сопоставлять, анализировать, чтобы разобраться и понимать намного больше, чем понимаю на сегодняшний день и момент .

(с)

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Станислав
                                Всевышний Создатель, создавая Вселенную и всё что её наполняет, создал и законы, согласно которых Вселенная и все что её наполняет существует.
                                Это и законы физики, химии, биологии... Незыблемые законы.
                                А для духовного мира, мира духов, Творец создал свои законы. Духовные законы. И все в духовном мире подчинено этим законам. И эти законы так же незыблемы.
                                Но самое главное - Творец настолько справедлив и праведен, что и Сам придерживается Своих законов.
                                Чтоб никто из здравомыслящих разумных существ во Вселенной и в мире духов не смог никогда сказать - наш Создатель беспредельщик и вытворяет все по беспределу попирая свои же законы.
                                Верно!
                                И причём Он единственный кто исполнил в совершенстве закон. При этом по Его духовным законам с лукавыми должно поступать по лукавству их, их же оружием и им же в темя, как собственно и поступил Господь с царём Ахавом.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...