Тьма над бездной

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от And55555
    А хотелось бы понять теми мозгами, которые уже даны мне
    Скажите,Андрей,как Вам видится:вот,surgeon,про вход узкими вратами написал,что это за врата и в чём их узость,можете пояснить?
    #1 (5163642)

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от And55555
      А книга толстая? Сколько страниц?
      Очень толстая. Много. "Библейские мозги" в данном случае не повод гордиться, а препятствие к достижению совершенства и свободы. И давайте на этом заканчивать, а то вы будете отстаивать свою точку зрения, а я на это не поведусь, и конца этому не будет.
      Скажу напоследок только то, что мне очевидны некоторые вещи, которые я понял из ваших реплик, и я не нахожу ваше миропонимание совершенным, а исправить его быстро не получится, мне надо будет тысячи страниц текста написать, и то не факт, что поможет, да и вы сами с усами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      А мне почему ничего не отвечаешь,surgeon?
      А что мне ответить тебе, если ты всё понимаешь, а язык свой не видишь? Тут только Господь поможет.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Скажите,Андрей,как Вам видится:вот,surgeon,про вход узкими вратами написал,что это за врата и в чём их узость,можете пояснить?
        Убрать всё видимое.

- - - Добавлено - - -

Их две.В одной-418,во второй-960
        Обалдеть. В них параллельный путь в Жизнь вечную? Или вы тоже будете разговаривать только по прочтении моем?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от surgeon
          Очень толстая. Много. "Библейские мозги" в данном случае не повод гордиться, а препятствие к достижению совершенства и свободы. И давайте на этом заканчивать, а то вы будете отстаивать свою точку зрения, а я на это не поведусь, и конца этому не будет.
          Скажу напоследок только то, что мне очевидны некоторые вещи, которые я понял из ваших реплик, и я не нахожу ваше миропонимание совершенным, а исправить его быстро не получится, мне надо будет тысячи страниц текста написать, и то не факт, что поможет, да и вы сами с усами.
          .
          Никакой точки я не отстаивал, а лишь ваше хотел узнать. Нет, так нет. И не думаю, что ваша свобода может быть свободнее, чем моя. Мне только лишь было интересно, что вы знаете. Разногласия я пока не видел.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от And55555
            Нет, так нет.
            На нет и суда нет.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от surgeon
              На нет и суда нет.
              Был уже. .

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Скажите Яна,как Вам открывается:почему Иисус не поддался на искушение диавола-броситься вниз с крыла храма,в надежде перехвата ангелами-чтобы продемонстрировать,тем самым-великое доверие к Отцу?
                Там не написано, что Он поддался или не поддался.
                Сатана Ему предложил. Вот теперь представьте, какой бы Он дал нам пример, если бы Он сделал то, что ему сатана предложил?
                Вот, если вдуматься: Сатана предложил Иисусу, и Иисус сделал, что сатана предложил. Класс.
                Словосочетание то какао!! Сатана предложил. Он уже предложил в эдеме.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от surgeon
                  А что мне ответить тебе, если ты всё понимаешь, а язык свой не видишь? Тут только Господь поможет.
                  Сомнительное "понимание"...не находишь?
                  Впрочем,зная тебя-бесполезно тебя просить о разъяснении...Захочешь-польёшься,как ручей,не захочешь-и клещами не вытянешь.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Я как то уже писал, что, если учитель умер, то его учение жизни не имеет. Так и у Иисуса. Он умер на кресте. И на кресте умерло и Его учение, потому что в этом нет Жизни. Но Его учение лишь указывало на Жизнь вечную. Которая начинается после Его воскресения. Вера в Его воскресение переводит человека в Жизнь вечную. Нет более никакого учения. В человека входит Любовь БОжия, Которая животворит и ведет по Жизни далее. Каждый своей дорогой, возЛюбя ближнего, как самого себя. Хочешь знания приобретай, хочешь в носу ковыряй. Все позволительно, но не все полезно. Думай. Любовь с ЕЕ качествами подскажет, как справляться с различными ситуациями.
                    И останется сии три, вера, надежда, Любовь. Последняя из них Первая. Знание - это замечательно. Но есть предупреждение, что оно надмевает. То есть делает человека надменным. Да, я имею знания, но я нисколько не выше, ближе, лучше, опытнее, и т.п., чем тот, кто их не имеет. "что ты хвалишься будто не получил...." (как то там так).
                    Потому я и хотел узнать у человека, имеющего знания, в чем преимущество. А он ответил, что не скажет. Значит это преимущество есть, так он думает. Можно иметь много, но если Любви нет, то... Бог есть Любовь. Потом знания. Не наоборот. По Любви и знания, тогда надменным не стать. Любовью все знания упраздняются.
                    В глазах мамы, его сын всегда будет маленьким и глупеньким, даже, если он президент страны. Потому что Любит его, а он этого не понимает.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от And55555
                      Убрать всё видимое.
                      Узкие врата,Андрей-узки в смысловом аспекте.
                      Каин-перворождённый=буквально-исторический смысл,он первым приходит,как мысль.

Авель-духовный смыл,за которым стоит нетленные первопонятия,то сокровенное и невидимое,на что указывали авторы Писания.
                      Сиф-Слово во плоти.

Так вот от первой буквы до последней-Писание написано в притчевом,метафорическим языком.

И те,кто читают сквозь плоть Слова,видят Его дух-они идут узкими(смысловыми) воротами.
                      Внешним=читающими по "каину"-всё в притчах=плоти Слова=буквально-историческом аспекте.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Aven7
                        Ветеран

• 06 November 2016
                        • 1736

Сообщение от surgeon
                        Тьма над бездной из первой главы книги Бытия - это та же самая тьма, о которой говорит Христос "если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

А бездна оттуда же - это та же самая бездна, о которой говорит апостол Павел: "бездна богатства и премудрости и ведения Божия!"

И когда Бог говорит "да будет свет!" - это он вам говорит; это ваша Внутренность радуется при первых шагах на пути Богопознания, отделяя свет от тьмы, ведение Бога от неведения, день от ночи.

Потому что начало в Библии - это начало Богопознания, и тьма над бездной - это ваше личное знание Бога в начале этого пути.
                        БЕЗДНЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ ТАМ БЫЛА ТАКАЯ

Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Божий витал над водою.
                        (Бырэйшит 1:2)
                        Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах;
                        (Псалтирь 134:6)
                        Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                        (Иона 2:6)
                        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от And55555
                          Там не написано, что Он поддался или не поддался.
                          Сатана Ему предложил. Вот теперь представьте, какой бы Он дал нам пример, если бы Он сделал то, что ему сатана предложил?
                          Вот, если вдуматься: Сатана предложил Иисусу, и Иисус сделал, что сатана предложил. Класс.
                          Словосочетание то какао!! Сатана предложил. Он уже предложил в эдеме.
                          Андрей,действие этой "истории" разворачивается в твоём разуме,причём не единожды,а регулярно,можно сказать нон-стоп.
                          Где все действующие лица и действия,происходящие с ними-твой поток сознания,разделённый,как река на рукава.

Для справки:Сатан(ивр.)-тот,кто напротив.
                          В нашем случае мысль,которая приземляет,смотреть то в будущее,то живёт прошлым,затмевая и нивелируя момент "здесь и сейчас"=жизнь вечную,о которой знаем,но...не видим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Я как то уже писал, что, если учитель умер, то его учение жизни не имеет. Так и у Иисуса. Он умер на кресте. И на кресте умерло и Его учение, потому что в этом нет Жизни. Но Его учение лишь указывало на Жизнь вечную. Которая начинается после Его воскресения. Вера в Его воскресение переводит человека в Жизнь вечную. Нет более никакого учения. В человека входит Любовь БОжия, Которая животворит и ведет по Жизни далее. Каждый своей дорогой, возЛюбя ближнего, как самого себя. Хочешь знания приобретай, хочешь в носу ковыряй. Все позволительно, но не все полезно. Думай. Любовь с ЕЕ качествами подскажет, как справляться с различными ситуациями.
                          И останется сии три, вера, надежда, Любовь. Последняя из них Первая. Знание - это замечательно. Но есть предупреждение, что оно надмевает. То есть делает человека надменным. Да, я имею знания, но я нисколько не выше, ближе, лучше, опытнее, и т.п., чем тот, кто их не имеет. "что ты хвалишься будто не получил...." (как то там так).
                          Потому я и хотел узнать у человека, имеющего знания, в чем преимущество. А он ответил, что не скажет. Значит это преимущество есть, так он думает. Можно иметь много, но если Любви нет, то... Бог есть Любовь. Потом знания. Не наоборот. По Любви и знания, тогда надменным не стать. Любовью все знания упраздняются.
                          В глазах мамы, его сын всегда будет маленьким и глупеньким, даже, если он президент страны. Потому что Любит его, а он этого не понимает.
                          Почему то пришло на ум:

Знакомый поэт, находясь во хмелю,
                          Сказал мне с гримасой довольною:
                          "А знаешь, ведь я тебя даже люблю!
                          По-своему правда
                          По-своему"
                          Забавные фразы срываются с губ,
                          Срываются часто не вовремя
                          По - своему любит тайгу лесоруб.
                          По-своему любит.
                          По своему.
                          Он эту любовь почерпнул не из книг,
                          Ее ощущать каково ему?
                          По- своему любит барана мясник.
                          По-своему любит.
                          По своему.
                          Наверно, и эта любовь - не обман,
                          Поскольку натурой усвоена..
                          Ведь в общем-то и человека комар
                          По-своему любит.
                          По своему.
                          Любовь свою к нам он докажет не раз
                          Докажет, коль будет позволено..
                          С другой стороны, и сметану карась
                          По-своему любит.
                          По своему.
                          Свое отмерят часы и года
                          Поэту, дантисту и воину.
                          Мы ближнего любим
                          Но все ж иногда
                          По-своему любим.
                          По-своему.

(Роберт Рождественский)
                          #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Узкие врата,Андрей-узки в смысловом аспекте.
                            Каин-перворождённый=буквально-исторический смысл,он первым приходит,как мысль.

Авель-духовный смыл,за которым стоит нетленные первопонятия,то сокровенное и невидимое,на что указывали авторы Писания.
                            Сиф-Слово во плоти.

Так вот от первой буквы до последней-Писание написано в притчевом,метафорическим языком.

И те,кто читают сквозь плоть Слова,видят Его дух-они идут узкими(смысловыми) воротами.
                            Внешним=читающими по "каину"-всё в притчах=плоти Слова=буквально-историческом аспекте.
                            И это не расходится с Его Любовью, которая не видима.

А приведенный стих, да, у каждого своя любовь. А у Бога Своя. Почему вы мне такой стих написали? Ответ мне ненужен. Или вы ЕЕ не знаете, или вы не верите, что я знаю. Я остановлюсь на втором. Знаете, как и я. Но еще есть шаг принятия Ее. Это мы друг другу доказать не сможет. ЕЕ можно видеть только по отношению друг к другу. Ее качества нам обоим известны. Нам остается лишь Ее проявлять, умножать, плодить, (как угодно это называется), как талант.

- - - Добавлено - - -

.
                            Всё, вместе с откровением, кроме посланий.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от And55555
                              ЕЕ можно видеть только по отношению друг к другу.
                              Так не думаю.
                              Поймите же:Любовь она одна,и это Бог.

Любить,Андрей,это смотреть на всё!!! глазами Бога,нескладно воспринимается это выражение,но суть,я думаю,ясна.
                              То, о чём Вы мне пишите,я прекрасно понимаю,но это пока Залог,некая предтеча Любви.

Это преддверие,пока ещё слишком зависимо от обстоятельств,изменчива,как уральская погода...понимаете,о чём я?
                              Если собеседник\прохожий что-то не то или не так сказал-чувства вздыбливаются,адреналин растёт и уже любишь как-то иначе,чем миг назад...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Всё, вместе с откровением, кроме посланий.
                              Я не оговорился,Андрей.
                              Никаких "кроме".
                              #1 (5163642)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Для справки:Сатан(ивр.)-тот,кто напротив.
                                В нашем случае мысль,которая приземляет,смотреть то в будущее,то живёт прошлым,затмевая и нивелируя момент "здесь и сейчас"=жизнь вечную,о которой знаем,но...не видим.)
                                Я это называю -- Ныне.
                                Ныне, начинается 3.21 римлянам. С этого момента оборачиваться нельзя, только вперед.

Комментарий

Обработка...