Вопрос о почитании Марии. Диалог между католиками, православными и протестантами.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Приветствую!
    Не хочу никого оскорбить или занизить, но без здравого учения как?

У Бога нет матери! Факт. Но все таки давайте почитать матерь Иисуса Назорея! МАРИЮ.
    Если для вас сын человеческий Иисус Назорей является сыном Бога, следовательно Мария жена Иосифа мать сына Бога. Думаю хулят Марию те, что называют ее Богородицей, хотя Мария дала всего лиш тело человеческое Иисусу, но тот самый "дух плоти" в котором Христос явился ученикам был от Бога. Я ни в коем случае не занижаю Марию. (Иона.2:1-5) Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
    Здесь сказано, что Мария явилась звеном между сыном человека Иисусом, и Христом чудотворцем. Мария стала звеном веры, что чего не попросите у Отца будет вам.
    Почему, зачем отдавать славу Бога и сына Его, пусть и Матери Сына Бога? - Разве не достойна она. Именно она позволила своему сыну заниматься тем чем он хотел, то есть выполнять волю Отца своего Бога, а то был бы плотником. Мария послушала, новость ангела, что у нее не простой сын родится, но миссия.
    В назарянском Евангелии Иисус называет Св. Дух своей матерью.
    Св. Дух - слово женского рода и на греческом и на древнееврейском.
    И все таки есть разница между Богоматерью и Марией? Как видим есть. Если Богоматерь это Св.Дух, а Мария земная женщина, не говорю, что обычная земная женщина! Но, все таки если кто то настаивает что Мария и Богоматерь одно и то же лицо? Тогда выходит что Мария и есть та премудрость бывшая изначала то есть Св.Дух?
    (Иова 28.) Я родилась,когда еще не существовали бездны,когда еще не было источников,обильных водою,я родилась прежде,нежели водружены были горы,прежде холмов,когда еще Он не сотворил ни земли,ни полей,ни начальных пылинок вселенной.Когда Он уготовлял небеса,я была там.Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны...Тогда я была при Нем художницею,и была радостию всякий день,веселясь пред лицем Его во все время,веселясь на земном кругу Его,и радость моя была с сынами человеческими. Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
    Явно о св.духе о слове Бога. Тогда становится понятно, кто говорит о себе, богобоязненная Мария родившая сына человеческого Иисуса Назорея, или Богородица - Св.Дух которая родила Иисуса Назорея соделав Его Христом. Песнь Богородицы. "отныне ублажат мя вси роди" (Лук. 1:48)
    Вернемся к богородице! Итак если богородица есть св.дух, ведь только св.дух рождает сынов Бога (хотя мы более привыкли видеть св.духа как мужское начало, но это можно упустить так как у Бога нет пола в нашем понимании) Об етом трудно говорить языком! Итак у Иисуса Назорея есть земная мать Мария и небесная мать Св.дух, земная мать Мария дала земное человеческое тело, а небесная мать-св.дух-богородица соделала Иисуса сыном Бога. Легко укладывается в понятие троицы.
    И если Иисус называл своей Матерью св.духа, тогда объясняется почему говорил, "все исполняюшии волю Отца Моего Мне братия и сестра и матери, то есть признающие Его родителей небесных таких как Св.Дух и Бог, ему братия и сестра. О воли Отца - Бога знает Св.дух. (написал я очень поверхностно и образно, не судите строго)

Тогда троица объясняется более точно!
    Бог --- Сын --- Св. Дух
    Усыновление наше происходит во Христе (Слове и Духе). Если Христос в вас, то и вы пребывайте в Нём, ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божьи.
    Бог - Отец : Сын - Иисус Назорей : Св. Дух - Христос - Слово
    Бог - Отец : Сын - Мы (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
    Бог - Отец : Сын - Я (если в Нем !) : Св. Дух - Христос - Слово
    Само Слово соделалось (таким образом) для плоти ипостасью. То есть Бог вместе со Св.духом может рождать себе детей, ибо все водимые Духом Божьим есть сыны Бога.

Все непонимание по Марии в том, что она не мать Христа, но мать Иисуса Назорея.
    Иисус Назорей человеческое тело отдал за наши грехи.
    Христос не имел человеческого тела, но имел тело духовное, как и был узнан учениками. Но это не значит, что происходит поглощение человеческого начала божественным. По причине, что человек уже изначально падший Божий сын, так как имеем общего предка Адама то все люди имеют прапрапрадеда Бога.

Потом Марию все равно никто не слушает, что она дает верующим, как откровения, пропускают мимо ушей, возьмите хотя бы Фатимское явление.

И раз Богоматерь называется так? значит рождает сына Бога, но не Бога? Именно, Бог родил все и вся и никто Его не родил, Бог есть первый и последний, и вселенные у Его ног, с ним правда и истина...

А вот к Богу-Отцу приходят только через Христа - Св.Духа Он открывает людям Имя Бога Он свидетельствует о сыновстве каждому победителю, и если кто из Его "уст" это не слышит то значит еще не победитель.
    Св.дух открывает Бога каков Он есть! Сын человеческий открывает Бога таким как он Его увидел, а антихрист обязательно использует знания сына человеческого в своих целях... .
    Главный враг дьявола - Св.Дух - Премудрость Божия. Именно Ее враг мечтает вытеснить из христианства, поскольку без Нее христианство или другая церковь, для него не опасно. Не будет Св.Духа - Премудрости и некому будет наставить веруюших и не только на истину, некому будет указать на ложь то есть диавола, Ее тихий голос предостерегает, оберегает, наставляет, именно Ее боится антихрист, так как Она обнажит его. Именно Премудрость размозжит змию голову.

Спасибо братиям! Я понял, что значит посвятить Россию непорочному сердцу Богородице. Амен
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрей>
      Участник

• 12 November 2005
      • 59

ТРЕТИЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
      Третий Вселенский Собор был созван в 431 г., в гор. Ефесе, при императоре Феодосии 2-м Младшем.

Собор постановил:

признавать соединение в Иисусе Христе, со времени воплощения, двух естеств: Божеского и человеческого; и определил: исповедовать Иисуса Христа совершенным Богом и совершенным Человеком, а Пресвятую Деву Марию, - Богородицею.

ЧЕТВЕРТЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР

Четвертый Вселенский Собор был созван в 451 году, в гор. Халкидоне

Собор осудил и отверг лжеучение Евтихия и определил истинное учение Церкви, а именно, что Господь наш Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек: по Божеству Он вечно рождается от Отца, по человечеству Он родился от Пресвятой Девы и во всем подобен нам, кроме греха. При воплощении (рождении от Девы Марии) Божество и человечество соединилось в Нем, как едином Лице, неслиянно и неизменно (против Евтихия), нераздельно и неразлучно (против Нестория).
      Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• Елена71
        Участник

• 25 December 2005
        • 374

Сообщение от Orly
        Видимо поэтому-вследствие осознания своего греховного состояния-прямое общение с Живым Богом ("которого не видел никто и никогда" и "в руки котого страшно впасть",по словам Библии) считается слишком дерзновенным.Поэтому и обращение к Пресвятой Богородице0-нераздельной со своим Сыном по благодати рождения и нераздельной со всем человечеством.
        О чем Вы говорите! Ежедневно православные христиане, равно как и христиане других конфессий ДЕРЗАЮТ обращаться к Богу как минимум в молитве "Отче наш". В ней содержаться и благодарности и просьбы!!!
        Если, конечно, мы вникаем в смысл того, что произносим, а не уподобляем ее мантрам. Если здесь мы позволяем себе дерзнуть, то отказ от дерзновения во время других просьб могу расценивать только как лицемерие.

С миром Божьим, Елена.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

статуа
          Мария дала всего лиш тело человеческое Иисусу, но тот самый "дух плоти" в котором Христос явился ученикам был от Бога.
          о каком "духе плоти" вы говорите ?
          "дух плоти не имеет" этому учит Иисус !

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от вао
            статуа
            о каком "духе плоти" вы говорите ?
            "дух плоти не имеет" этому учит Иисус !
            браво!

дух плоти и костей не имеет и добавляет, как видете у меня!

что видели ученики? видели дух плоти что не имеет костей
            только не спешите не занимайтесь отсебятиной, только писание, и не какой ереси.

Удачи !

св.дух не имеет плоти обычной, обычную плоть имeут только сыны человека, да и, после смерти, плоть тела преврашается опять в землю из чего и была сделана.

а вот дух плоти...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

статуа да вернется к вам ваше слово "отсебятина"

дух плоти и костей не имеет и добавляет, как видете у меня!

что видели ученики? видели дух плоти что не имеет костей
              они не могли видеть дух, ибо Иисус имел плоть, а дух не имеет плоть

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от вао
                статуа да вернется к вам ваше слово "отсебятина"

они не могли видеть дух, ибо Иисус имел плоть, а дух не имеет плоть
                Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."

чего они могли видеть говорит писание и св.дух!
                вы кого больше слушаете? или всетаки отсебятина вао.

не хочу спорить вао, не хочу вас обижать, вы ишите вао, ведь важнее не на форyме говорить а найти Христа живого, а если еше и лицо Его увидете...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
                  дух не видим глазами, статуа

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Лютер и Мария
                    На самом деле Лютер был весьма предан Пресвятой Деве. Он считал Её Матерью Божьей ("Бог говорит: "Сын Марии - Мой единственный Сын". Таким образом, Мария - Матерь Божья".), Приснодевой, не имевшей других детей помимо Иисуса ("Христос был единственным Сыном Марии.Дева Мария не имела детей помимо Него. Термин "братья" означает здесь "двоюродных братьев", поскольку Священное Писание и Евреи называли двоюродных братьев братьями".). Также Лютер принимал доктрину Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии (то есть, что Мария как и Иисус была зачата без греха и не нуждалась в искуплении): "Она была чиста от первородного греха ... Она начала Свою жизнь свободной от всех грехов".Но самое главное, что Лютер вовсе не отказывался от главной марианской католической молитвы "Радуйся Мария". В проповеди от 11 марта 1523 года он говорит: "Для того, кто обладает твёрдой верой, нет опасности в повторении "Радуйся Мария", тот же, кто слаб в вере, не может произнести "Радуйся Мария" безопасно для своего спасения".
                    В личном молитвеннике от 1522 года Лютер напоминает: "Наша молитва должна включать в себя Матерь Божию. "Радуйся Мария" говорит нам, что Бога следует прославить словами:"Радуйся Мария, благодатная, Господь с Тобой! Благословенна Ты среди женщин и благословен плод чрева Твоего Иисус Христос. Аминь!"
                    Источник здесь
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от вао
                      дух тоже материя!

иногда видим, я уверен! можно запечатлеть на фотопленку, особенно когда сам дух не против сфоткатся.

хотя тоже думаю что видения видим не глазами! не совсем глазами.

тоесть как мираж в пустыне, тоесть видим что то, но мозг отпечатует уже по матрице что уже есть в памяти, тоесть глаза видят что то а вот до сознания доходит то что дает матрица заготовка, с Марией видели женшину, с миражом воду и деревья...

с Христом видели Иисуса Нозорея

потом наш глаз очень слаб. мы можем видеть глазом малый процент того что можно видеть
                      Последний раз редактировалось statua; 02 January 2006, 10:39 AM.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Еще о Лютере и марийном благочестии
                        Поэтому почитание Марии существует и вне Католической Церкви. В этой связи мы можем упомянуть изображения Божией Матери в евангелических церквях Севера, перед которыми, как и у нас, зажигают свечки; примером может служить Лютер, который до самой своей смерти весьма почитал Марию. К примеру, в 1533 г. он пишет: "Мария не может быть достаточно прославлена" (WAI, 219,494). - Каким должно быть истинное почитание Марии, Лютер объяснил в своем толковании Magnificat (Песнь Богородицы; Лк 1,46 и
                        далее): "Как мы должны говорить с Ней? Посмотри на слова, они научат тебя сказать: О Ты, благословенная Дева и Матерь Божия, как ты была незаметна и недооценена, и все же Бог благосклонно призрел на Тебя с такой необыкновенной благодатью и сотворил в Тебе великие вещи. Ведь Ты не была достойна ни одной из них, и превыше Твоих заслуг есть в Тебе богатая, переполняющая Божия благодать. О, блаженна Ты; благословенна Ты от того часа и навеки, Ты, Которая нашла такого Бога.http://cathlib.narod.ru/krnz20.htm#01

Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Значит ангелы не духи?

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Значит ангелы не духи?
                            я встречал в библии два типа ангелов

просто ангелы

и ангелы небесные

но думаю ангелы ето больше тела плоти.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Значит ангелы не духи?
                              нет конечно ибо ангелы имеют плоть, а Иисус учил дух плоти не имеет !

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от вао
                                нет конечно ибо ангелы имеют плоть, а Иисус учил дух плоти не имеет !
                                Иисус не учил етому етому учит здравый рассудок что дух не имеет плоти

а Христос сказал -ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

думаю дух плоти ето не просто дух, но дух плоти.

просто духи ето сатана или диавол, а вот когда ети последнии завладевают телом человека то становятся демонами,

притом после смерти тела они остаются духами а вот наш дух плоти... короче может ничего уже не быть от нашего я

вы не бойтесь духов вся боязнь из за невежества так как не знают как отличить

Комментарий

Обработка...