То, что вы перечислили - это лишь самоназвания людей, вхожих в ту или иную земную религиозную структуру. А имеет кто из них духовное перерождение во Христе или нет, зависит от того, даёт ли человек возможность слову Христа верою принести в сердце своём добрый плод свой - плод духовного перерождения их из человека плоти - от мира сего, в духовного - не от мира сего, но от горнего. И тот, кто даёт, тот и получает это перерождение, становясь сам храмом Бога живаго, Истинной Церковью Христовой, которую врата ада не одолеют. А не одолеют потому, что таковые уже не в землю корни пускают и не за мирскими ценностями гоняются, как плотские люди, уловленные всем этим дьяволом, через что и рабы ему. Но ценности их небесные, вечные, нетленные в виде благодатей Божьих, которые плотские люди не ценят, но зато высоко ценит Сам Бог.
Молитва за усопших.
Свернуть
X
-
В канон включались то одни то другие тексты оставленные апостолами и их было великое множество.Из множества текстов были определены тексты ,которые вошли в канон ,но то ,что не вошло в канон это не значит ,что тексты не богодуховны,была выбрана часть ,как пример правильности.Это сделали христиане ,которые собирали соборы ,служили Литургии,почитали Богородицу,имели догматы по Святой Троице,спасению ,то ,что сейчас есть в православии.
- - - Добавлено - - -
Ну опять вы пишите бред.Писание создавалось для борьбы с ересями ,ошибались в своих суждениях не то ,что дети ,а великие христианские мыслители,ошибались даже те чьё учение и понимание Писания твёрдо вошли в учение всех Христианских церквей.Возьмите того же, не побоюсь такого слова ,,Великий,,Ориген не всё его учение принято церковью ,да в чём то церковь не приняла из его учений ,но он был пионером одним из основателей современных догматов принятых всем христианством
Кстати, а вас не удивляет, почему православная церковь не приняла тех текстов, где идет описание ада? А ведь эти тексты не противоречат православному учению о посмертном состоянии человека. Все потому, что эти тексты были написаны не апостолами, а еретиками. И об этом знали все христиане, и без всяких канонов. Даже если бы на вселенских соборах было решено добавить в Новый Завет евангелие от Марии, то христиане все-равно его отвергли бы, потому что оно полностью противоречит учению Христа. Это евангелие не богодухновенно. Ты понимаешь это на подсознательном уровне. Канон в голове христианина, а не на бумаге со списком.Комментарий
-
Cdznjq
Замечание пустое ,с таким же успехом я могу сказать ,что вы одно предложение вырвали из контекста ,,Библии,,
Каким источником толкования вы пользовались ,дайте пожалуйста ссылку.Не понятно слово ,,могущественные,,это слово не употребляется по отношению к не воодушевлённым предметам .Странная трактовка,объясните.
Вообще то слово ,,нетрудно,,здесь не к месту,потому ,что без знания иврита или тех кто толковал понимая иврит,то о чём вы написали увидеть невозможно.Думаю это не Дух Святой вам подсказал ,как вы писали ,а вы прочли чьё то толкование
А зачем вы сравниваете два разных глагола упуская при этом очень важную информацию.Вообще то здесь употребляется слово ,,Бара,,которое встречается в Библии ,по моему дважды и означает оно тоже обозначает ,,СОТВОРИЛ,,но с той разницей ,что слово ,,Бара,,говорит о том ,что сотворил из ничего ,,без какого либо материала по своему Слову ,из себя.Видите ,какой важный момент вы упустили?Вы говорили ,что вам открывает Святой Дух,почему он вам это не открыл ,а увёл в сторону изначального предназначения этого текста ?
Мне известно толкование ,что под небом и землёй имеется ввиду всё материальное и духовное.,
Вот вы укорили меня такими словами цитирую ((((((Вы должны иметь хотя бы начальное представление о Бытие))))
Я не спроста у вас это спросил, с мыслью доказать вам ,что ваше заявление о том ,что вы толкуете Библию под руководством Святого Духа несостоятельное и вы это подтвердили тем ,что истолковывали текст опираясь не на Святой Дух ,а на то ,что вы вычитали или были научены в церкви.Разве я не прав?
Вы говорили ,что я не имею начального представления о Бытии,странно это слышать от эксперта ,который толкуя текст даже не определил его литературный жанр,а в частности ,что написана глава в мифо-поэтическом жанре поэтому глупо это толковать буквально.
Всё это я пишу не для вашего укора или своего оправдания ,а для того что бы вы понимали ,что Писание толкуется не одним человеком ,не только вами и вашим пастором,а толкуется церковью христианами не только современности но ихристианами жившими с 1 по 21 век,толкуется зная оригинал языка текста,знания обычаев ,истории церкви.Вот этот весь комплекс и означает ,,Иследование Писания в Духе Святом,,если нет всего этого то Писание толкуется в русле своей гордыни прикрываючись словами ,,ПОД РУКОВОДСТВОМ ДУХА СВЯТОГО,,
- - - Добавлено - - -
Вы видите противоречия в своём посте ? Вы пишите ,что Бог не изменяется и есть вечность и тут же пишите ,что Он не принимает покаяние.Значит когда душа в теле он принимает покаяние ,а когда не в теле ,не принимает.Мне непонятно вы же пишите что Бог не изменяется.
Вы утверждаете ,что Бог есть любовь,но как любящий Бог может допускать вечные муки и отказывается прощать тех кто кается.?
- - - Добавлено - - -
Значит вы утверждаете ,что все православные,католики,лютеране,адвентисты,англикан е,пятидесятники и т.д не имеют духовного перерождения ,а вы весь такой хороший ,имеете.? На мой взгляд вы имеете не перерождение ,а чудовищную гордыню.
Разное понимание Писания это нормальный процесс познания Бога ,все мы можем ошибаться в своих суждениях ,мы на поисках истины и на пути своего исправления
.....То, что "Бог" первого стиха дословно переводится и означает "Могущественные", известно всем исследователям Библии. Доказывать Вам очевидные вещи не имеет никакого смысла; если Вы не знаете этого, то стоит ли говорить о вещах куда более глубоких.
.....Павел (нужно объяснять, что я имею в виду Апостола и Учителя язычников?) объяснил, почему Вы не способны понимать Слово, в 1Кор.2,10-16.
.....Действительно, я интересуюсь различными толкованиями, но убеждения свои утверждаю, не бездумно принимая чужие мнения, но проверяю их Библией: если какое-то суждение противоречит любому тексту Ветхого или Нового заветов - это не от Духа.
.....Понятия "создал" и 'сотворил" не требуют какого-то специального толкования. Из контекста очевидно, что Бог, например, СОЗДАЛ Адама в третий день, Еву - в шестой день, а ЧЕЛОВЕКА СОТВОРИЛ МУЖЧИНОЙ и ЖЕНЩИНОЙ (Быт.2,7.22; 5,1).
.....Ваша ссылка, не уверенная, какая-то детско-наивная на "Бара" не принимается, потому что материальный мир был создан не "изнечего", а появился из ЗЕМЛИ Вечности: "Земля же СТАЛА безвидна и пуста..." (Быт.1,2). Действительно, слово "бара" можно перевести как сделать что-то "изничего", что означает НЕ ВОЛШЕБСТВО (как Вы думаете), а преобразование ДУХОВНОГО в МАТЕРИАЛЬНОЕ.Здесь есть более глубокий смысл, но Вы вряд-ли сейчас можете это переварить (1Кор.2,14).
.....Небо и земля (Быт.1,1) - Вечность; а небо и земля, начиная с Быт.1,2 до Отк.20,15 - материальная Вселенная.
.....Ещё раз: я исследуют Священное Писание не самостоятельно, НЕ принимая бездумно чужое толкование, но род руководством Духа Святого, посредством текста Библии (а не какого-либо перевода).
.....Кстати, я не состою членом какого-либо Большого дома, помятуя о предостережении Отк. 18,4: истинная Церковь, Тело Иисуса Христа ДУХОВНА, НЕВИДИМА (2Кор.4,18), объединяет верующих всей земли в одно целое, в единый ОРГАНИЗМ, а не в какую-то ОРГАНИЗАЦИЮ. Церковь, столп и утверждение истины (1Тим.3,15) постоянно растёт и возрастает духовно, постоянно совершенствуется, приобретая все более глубокие знания Бога; а Большой дом (2Тим.2,20) постоянно деградирует, все дальше уходя от Бога. И этот процесс я вижу своими глазами; например, большой дом Пятидесятников превратился практически повсеместно в харизматическую секту за какие-то 20 лет.
.....Дорогой товарищ, Священное Писание - это никакой не "литературный жанр" и не эпическое произведение, а руководство для всех Детей Бога к действию. Библию следует понимать буквально с разумным пониманием иносказательностии и наличием некоторых метафор и притч, которые, тем не менее, ВСЕГДА имеют практический смысл и призыв к ДЕЙСТВИЮ.
.....Вы не понимаете, что такое "Покаяние'', "Любовь", "Праведность", "Грех", не различаете Ветхого человека грешника, Внешнего и Внутреннего человека верующего и т.д. и т.п. И это вовсе не большая беда. Беда в том, что Вы, зашоренны принятыми в миру понятиями, в своей религиозности оперирует ложными понятиями основополагающих истин.
.....Никакого "духовного перерождения' не существует, а есть СМЕРТЬ по Закону и РОЖДЕНИЕ свыше верующего, имеющего вечную жизнь.
.....В Церкви нет и не может быть 'разного понимания Писания', но есть единообразное Знание Писаний, которое(знание) постоянно углубляется, - 1Пет.3,8. Рим.12,16. 2Кор.13,11. Флп.2,2. Рим.15,5.
.....Вы, когда пишете, хоть немного думайте: в курсе, что, например, адвентисты считают Иисуса Христа Архангелом Михаилом? А протестантские церкви считают покаяние средством получения спасения без крещений; а католики отрицают, что Бог есть Любовь и считают папу апостолом Петром, и все его (папы) высказывания почитают зи богодухновенные; а православие пронизано учением Николаитов, и поклоняются они иконам, которые, якобы, творят чудеса и защищают и пр. И пр. - всех чудовищных отклонений от ПИСАНИЙ у всех этих приведенных Вами Больших домов, что называется, выше крыши: НЕТ В ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ДУХА СВЯТОГО, "По плодам их узнаете их"- Мф.7,16!
.....Могу только призвать Вас: ПОКАЙТЕСЬ И ВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ (Мк.1,15)!Да благословит Вас Господь. Аминь.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
VladislavMotkov;6445883]Так я вам про Ветхий завет и пишу. Канон Ветхого Завета был создан еще за долго до рождения Христа. Так что православная церковь тут не причем. Ну только что она добавила второканонические книги, которые христиан не интересуют. Их даже православные обходят стороной при обсуждении библейского учения.
После них стали писать поддельные тексты, которые некоторые еретики хотели добавить в Библию для искажения учения Христа.
Вы наверное не в курсе, но в канон вошли только те тексты апостолов, которые сохранились на момент создания канонического списка. Так же составители этого списка брали только те тексты, которые не противоречат учению Ветхого Завета и текстам Нового Завета, которые точно были известны, как тексты написанные апостолами. Все остальное, что не соответствовало этим критериям, просто отсекалось, как еретические учения. Возьмите любой апокриф и вы поймете, что он не имеет права находиться в составе Библии. Контраст такой, что читающий начинает путаться в этих двух учениях.
Мень Александр, протоиерей Исагогика
- http://www.odinblago.ru/isagogika/- - Добавлено - - -Последний раз редактировалось анатолий17; 11 April 2020, 09:04 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если же наблюдаем распри и неприязнь между христианами земных религиозных структур - значит нет между ними духовного единства и нет в них Христа, но иной дух, сеющий распри и разобщающий. И лишь внешнее, показное, не спасительное "христианство" для плотских людей от земных же церквей, которое сродни фарисейству времён земной жизни Христа.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы поступаете не правильно и вот почему.Вы наверное заметили ,что вы понимаете Писание по разному ,когда вы начинали читать Библию вы думали иначе,через год уже по другому ,ещё через год вы понимали по другому.То есть мы возрастаем духовно и смысл написанного нам открывается из года в год.Нужно понимать это и допускать мысль ,что тех кого мы читаем могут быть правы и что мы можем чего то не понимать и ошибаться.Николай Бердяев.
-
Об умерших... столкнулся я с родителями, чья дочь выпрыгнула из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Самоубийство, и что я мог сказать на вопрос отца: "где его дочь?" Нет, не помню, что я сказал, но уж точно, не то, что она горит в аду. С тех пор у меня убеждение. Умершие пришли к Богу, и Бог не будет с ними справедлив. Он поступит с ними по любви. И это утешает меня, когда я думаю об ушедших близких мне людях. Бог поступает с ними по любви.
Что мне нужно, что вам, Ирина, нужно было в тот момент, это Божье утешение. И Он дает его каждому. Вечером, когда умер мой отец за тысячи километров от меня. Я вышел из дому и увидел городской, совершенно сказочный вид. Солце висело над домами и деревьями за моей спиной и окрашивало все впереди меня в какой-то розовый и сказочный свет. И над всем этим возвышалась белая полная луна, тоже над деревьями и домами, но с другой стороны. И я почуствовал - сам Бог утешает меня.
Ирина, Бог знает, как утешать, и Он нашел самое лучшее утешение и для вас.Комментарий
-
...
.....Ваша ссылка, не уверенная, какая-то детско-наивная на "Бара" не принимается, потому что материальный мир был создан не "изнечего", а появился из ЗЕМЛИ Вечности: "Земля же СТАЛА безвидна и пуста..." (Быт.1,2). Действительно, слово "бара" можно перевести как сделать что-то "изничего", что означает НЕ ВОЛШЕБСТВО (как Вы думаете), а преобразование ДУХОВНОГО в МАТЕРИАЛЬНОЕ.Здесь есть более глубокий смысл, но Вы вряд-ли сейчас можете это переварить (1Кор.2,14).
.....!
Читайте
ыт.1:1: Берешит бара Элогим эт ha шамаим вэ эт ha арец. (Буквой h передан гортанный звук г произносится как в украинском языке).
Элогим форма множественного числа. Буквально: Боги. Форма единственного числа Элах. Слово Элах образуется от указательного местоимения эле эти. Однако, несмотря на форму множественного числа, все глаголы со словом Элогим пишутся в единственном числе: Элогим создал, Элогим сказал, Элогим отделил и т.д. Это указывает на то, что Элогим один. Этим подчёркивается строгий монотеизм. Форма множественного числа при глаголах в единственном числе указывает на несколько ипостасей Единого Бога.
Бара сотворил из ничего, привёл из небытия в бытие. В иврите есть три глагола, означающих творение: баре, аса и иацар. Последние два глагола означают вторичное творение. Слово иацар означает, скорее, формирование. Глагол баре можно понимать как высвободится, вырваться наружу. Баре употребляется в Библии всего три раза: сотворение мiра, сотворение жизни и сотворение человека. В последнем случае (Быт. 1:27) этот глагол употребляется в одном стихе аж три раза. Баре стоит в первом стихе книги Бытие в единственном числе. Посмотрите: Элогим множественное число, бара единственное число. Буквально: Боги сотворил. Множественность и единственность.
Вот ссылка
Разные картины сотворения мiра в Библии - 1 (Игорь Орловский) / Проза.ру
Шамаим небо. Филологически происходит от местоимения шам, означающее там во множественном числе. Небо общее слово, обозначающее то, что находится вне пределов человеческой досягаемости.
Арец земля. Сродно еврейскому слову харец, что значит вырезать. Арец это: а) то, что вырезано, выделено для жизни; б) то, где всё разделилось до мельчайших деталей, стало ограничено, индивидуализировано. Слово арец можно вывести и из глагола руц бежать, поскольку в материальном мiре всё находится в движении. Движение основа существования материального мiра.Николай Бердяев.
-
Братья и сёстры ,в христианстве есть две точки зрения по отношению к молитвам за усопших,на мой взгляд одна из причин разногласий есть разное понимание о молитве.Молитвы бывают разного вида,молитвы прославления,благодарения,прошения и .т.д. Молится можно словами,про себя,а есть молитвенное состояние души ,которое не управляемое, мы молимся так ,какими мы есть на самом деле.Кто из нас не желает нашим близким оправдания на финальном Божьем суде ,но почему то одни это выражают в своих молитвах ,а другие желая того же,отрицают то о чём скорбит их душа.На мой взгляд молитва за усопших это показатель нашей любви по отношению к нашим родным.Братья и сёстры ,у кого будет какое мнение по этому вопросу?
Другие ищут о Жизни.
Каждому то, чего он ищет.
Создайте тему о Жизни. Сколько можно о смерти?Комментарий
-
Спасибо, что поделились. Ваш рассказ не изменил моего мнения, лишь подтвердил его. Я не верю вообще, что моя молитва что-то может. Я помолился Боу, и стало хорошо. Я не помолился Ему и все осталось плохо. Господи, как все примитивно. Да, Богу нужны наши молитвы для того, что бы мы приняли Его дары, которые Он нам приготовил.
Об умерших... столкнулся я с родителями, чья дочь выпрыгнула из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Самоубийство, и что я мог сказать на вопрос отца: "где его дочь?" Нет, не помню, что я сказал, но уж точно, не то, что она горит в аду. С тех пор у меня убеждение. Умершие пришли к Богу, и Бог не будет с ними справедлив. Он поступит с ними по любви. И это утешает меня, когда я думаю об ушедших близких мне людях. Бог поступает с ними по любви.
Что мне нужно, что вам, Ирина, нужно было в тот момент, это Божье утешение. И Он дает его каждому. Вечером, когда умер мой отец за тысячи километров от меня. Я вышел из дому и увидел городской, совершенно сказочный вид. Солце висело над домами и деревьями за моей спиной и окрашивало все впереди меня в какой-то розовый и сказочный свет. И над всем этим возвышалась белая полная луна, тоже над деревьями и домами, но с другой стороны. И я почуствовал - сам Бог утешает меня.
Ирина, Бог знает, как утешать, и Он нашел самое лучшее утешение и для вас.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
..
.....Дорогой товарищ, Священное Писание - это никакой не "литературный жанр" и не эпическое произведение, а руководство для всех Детей Бога к действию. Библию следует понимать буквально с разумным пониманием иносказательностии и наличием некоторых метафор и притч, которые, тем не менее, ВСЕГДА имеют практический смысл и призыв к ДЕЙСТВИЮ.
)!
Библия содержит большое количество видов литературы: историческую (3 и 4 Царств), драматическую (Иова), юридические документы (большая часть книг Исход и Второзаконие), слова песен (Песни Песней и Псалмы), поэзию (значительная часть книги Исаии), сборники мудрости (Притчи и Екклесиаста), апокалиптическую литературу (Откровение и части книги Даниила), повествования (Руфь), проповеди (переданные в книге Деяния Апостолов), речи и декларации (например, речь царя Навуходоносора в книге Даниила), молитвы (многие псалмы), притчи (к примеру, изреченные Иисусом), басни (такие, как рассказ Иофама) и письма (Ефесянам и Римлянам).Николай Бердяев.
-
Это вы мне будете говорить о покаянии ,человеку который рыдал с ночи до рассвета ,а на утро подушка была таковой что на неё вылили ведро воды?Последний раз редактировалось анатолий17; 11 April 2020, 11:14 AM.Николай Бердяев.
-
До мурашек по коже, до слез, Господи, как милостив и могуществен ты, если можешь свести нас, ничего не ведающих друг о друге, чтобы использовать нас для утешения друг друга. Это ли не Твоя церковь, Твое тело? И что еще нам нужно? Лишь близость с Тобой и осознание этой близости.Комментарий
-
Ну вроде как говорят что помочь им уде нельзя))но всякие верят что...Бог может все..или еще лучше-в рай попадут все
Короче-больше молитв надо за живых-в этом я уверена
Но если хочется то и за умерши0 можно но без фанатизма
Ведь если хоть чья то молитва хоть чуток поможет(порадует)умершего...а тг и спасет(нет это не реально)). Ну короче все это норма тока 5сли все попадут в рай..а не только теикого вымолили
Но тут спорно все)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
Комментарий