Молитва за усопших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мороз
    Как по мне, то изменить тоже может(мало ли), по крайней мере по Его милости и благодати... ну да ладушки, рад был увидеть Вас.
    Взаимно.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Наташа К
      Да,я тоже так считаю,если мы любим человека,мы его вспоминаем при жизни и после того как человек нас оставляет.В Израиле всегда оплакивали своих умерших.
      Мусульмане и иудеи тоже молятся за усопших,а вот часть христианства это не признаёт.Считаю это ошибкой.За неимением устной традиции от Христа до наших дней они руководствуются текстами Священного Писания и по своему его понимают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Братья, прежде всего, следует очень глубоко и внимательно въехать в тот очевидный факт, что до поры до времени Израиль НЕ ВЕРИЛ в посмертные воздаяния. ВООБЩЕ. от слова совсем.
      Когда родилась эта вера, причем сразу в форме воскресения мертвых (ко временам Маккавеев), тогда и появились молитвы за умерших, и тут же - ОЖИДАНИЕ МЕССИИ, имеющего собрать весь Израиль, как геогрфически (из диаспоры), так и в веках - воскресить его мертвецов.

Таким образом, если без Заокских семинарий и сторожевых башен, а ИСТОРИЧЕСКИ,
      то это все исторически совпадало:
      - мысль о посмертном бытии,
      - чаяние воскресения,
      - чаяние Мессии,
      - молитва за усопших.
      Это все составляло нечто единое. Раздробили-раскрошили лишь последующие, очень недавние анализаторы Библии.
      Подробно, кстати, см. здесь:
      ДЕШЕВАЯ САМОРЕКЛАМА.
      Отказ от молитвы за усопших ,есть наглядным примером показывающим недостатки подхода Лютера к Священному Писанию и несостоятельность его подхода,,Писание толкуется самим Писанием.Много факторов влияют на правильное понимание ,,Библии,,это и перевод и знание традиции еврейского народа,его обычаев ,праздников,устного предания и др.факторов.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от анатолий17
        Мусульмане и иудеи тоже молятся за усопших,а вот часть христианства это не признаёт.Считаю это ошибкой.За неимением устной традиции от Христа до наших дней они руководствуются текстами Священного Писания и по своему его понимают.
        Да, согласна,ничего зазорного в молитве об усохшем нет. Не так давно,пересмотрела свои взгляды и пришла к такому выводу.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Наташа К
          Да, согласна,ничего зазорного в молитве об усохшем нет. Не так давно,пересмотрела свои взгляды и пришла к такому выводу.
          Ну,конечно.Если ты любил усопшего то ,как даже в мыслях ты не можешь желать для него добра.И второе ,если даже они сразу не слышат наши молитвы то при встрече им будет приятно узнать ,что мы помнили о них и молились за них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Хороший вопрос. Я вообще-то довольно равнодушно отношусь к стандартным, уже написанным молитвам. Мне они ощущаются механическими. Поэтому, если молюсь, то своими словами.

Но был один момент... Несколько лет назад ушел мой отчим. К смерти тела я отношусь без страха и горести потому, что знаю, что дух бессмертен. Но когда умер отчим, меня просто затопила жалость к нему. Я рыдала и не могла остановиться. Как вспоминала его, он болел перед уходом, так меня сотрясали рыдания. И вот в тот момент почему-то мне пришло в голову, что мне надо прочитать за него молитву. Я нашла в книжном шкафу молитвослов, который мне купила мама и который я никогда не использовала, судорожно разыскала молитву об усопших и начала ее медленно читать. И, знаете, каждое слово мне было понятно, мне было абсолютно ясно, о чем я прошу Бога и я знала, что каждое произносимое слово предельно верно. Эта молитва ощутилась мне в тот момент безупречно выверенным инструментом, подготовленным для использования в момент душевного раздрая.

И я читала эту молитву, медленно, осознавая каждое слово, зная чего прошу и зная зачем. И после трех прочтений я вдруг совершенно успокоилась. Рыдания прекратились и на душе стало спокойно. И я поняла, что отчим теперь в порядке.

Вот такой неожиданный для меня самой опыт был. Теперь, я отношусь к молитвам за умерших с уважением.
          Ира,некоторые христиане отрицают очевидный факт,что молитва бывает поучительного значения,молитвы святых это своеобразная проповедь ,это их жизненный опыт основанный на Священном Писании.Протестанты отрицая молитвы святых сами же учатся молится у своих более опытных братьев и сестёр .Мы учимся молитве у христиан живших от Христа до наших ,они учатся у христиан их общины.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от анатолий17
            На мой взгляд молитва за усопших это показатель нашей любви по отношению к нашим родным.Братья и сёстры ,у кого будет какое мнение по этому вопросу?
            Эта тема очень взрывоопасная, поскольку адресует к догматике не библейской, а церковной. Некоторые находят подтверждения в Торе, которых там нет, другие в притче о Богаче и Лазаре, но с библейской точки зрения, и я в этом уверен, никакой загробной жизни не существует. Это ни что иное, как продолжение лжи Змея, который убеждал Адама с Евой, что не умрёте, но откроются глаза ваши. К сожалению, как поздний иудаизм, так и христианство впитало в себя это египетское чаромутие о загробной жизни и ислам тоже, который появился лишь в VII веке. Иудаизм пошёл ещё дальше и принял концепцию реинкарнации, что точно подтверждает её египетское происхождение.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ЯОлег
              Именно на чувствах наших к умершим, которых мы любили и спекулирует дьявол, вселяя в нас ложную надежду на то, что после смерти человека можно что-то исправить в том, кого уже нет.
              Олег,чувство любви к ближнему вы считаете плохими чувствами ? Вы говорите по своей вере ,по своему пониманию Писания,а мы говорим по своему пониманию Писания. Неужели Вы даже отказываясь от устной молитвы в своих мыслях не молите Бога о прощении грехов ближнего усопшего человека ?Пусть даже это и бесполезно,допустим ,что так,но как же сердце ваше ? Неужели не желает,не имеет надежды встретится в ином мире с мамой,папой,любимой женщиной,ребёнком ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
              Желаем мы перешедшим в тот мир всего хорошего, как и всякому человеку в этом мире, но поскольку всякая участь зависит от возбужденности или невозрожденности человека, то поэтому никак поменять эту судьбы мы не можем. Господь же само Милосердие, и более милосердного отношения, чем у Него, и так есть к человечеству, из него получить просто теоретически не возможно. Поэтому, единственное, чего стоит придерживаться, это не желать ничего злого перешедшим в тот мир, не только друзьям, но и тех, которые враждебно к нам и другим относились.
              На основании того же Священного Писания мы имеем веру в то ,что Бог слышит наши молитвы их слышат и усопшие .Усопшие попадая в иной мир и находясь на Божьем суде испытывают духовную боль и стыд за свои поступки и наши молитвы прощения и желания им добра помогают им избавится от боли ,стыда и страдания за свои поступки.Это всё ,как и в нашей жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
              В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года проснулась, мне захотелось помолиться о своём отце, слова сами как-то находились, не думая: "Господи, помоги моему отцу выздороветь, если это возможно, если невозможно, облегчи его уход". На словах "облегчи его уход", я запротестовала, что нет, какой уход, этого не может быть, сопротивлялась со всех сил, потом успокоилась: на всё Твоя Воля, произнесла и уснула.
              В эту ночь, мой отец умер, мы тогда не знали, что у него рак лёгких. Когда он умерал, я проснулась помолиться о нём, понимаете.

Я молилась и молюсь о своём отце умершем, и сама, и в церкви молились.

Молитва это всегда хорошо, ведь действительно, не станет человек молиться о том, кого не любит.
              Мы достоверно не можем знать, что происходит с душами умерших, так же как и не может достоверно знать, могут ли им помочь наши молитвы хоть в чем-то. Однозначно для себя самой решила, что если сердце моё призывает молиться, то надо молиться, просто так, такие желания не появляются, а значит смысл есть.
              Сетра Энигма,большое вам спасибо ,что вы откликнулись на эту тему,откликнулись своей болью и искренностью.Такой пост переполненный любовью и состраданием к своему отцу.Меня он очень тронул.Спасибо ВАМ.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Кирилл2
                А почему Вы именно о неверующих усопших речь ведете?... Впрочем, раз уж об этом, то мы когда живы здесь?
                Живы когда во Христе. А во Адаме мы здесь - мертвые, только с еще не разложившимися плотскими телами. Так ведь?
                Если согласны, тогда - что ходящий, бегающий и прыгающий мертвый грехом, что усопший. И как нужна молитва за первых, так и за вторых. Со своей спецификой, но нужна.
                Обо всех умерших я говорю, а не только о неверующих. И живы мы здесь, на земле, пока дышим. И пока дышим, есть надежда на обращение ко Христу и спасение наше. Так что и те, кто духовно мёртв, могут ожить, если покаются и искренне уверуют во Христа.

Осознанный выбор тут вторичен. Какое значение этого выбора? Никто не может прийти к Сыну, если не приведет его Отец! Вот какое, не то чтобы решающее, а хоть бы не слишком отбрыкиваться. "Если умер человек" - так умерли все, в день грехопадения Адамова. А любить тем не менее - нужно, и молитвы могут любви помочь.
                Осознанный и добровольный выбор всегда первичен, так как именно в нём любовь наша к Богу. И выбор этот за нами именно при жизни нашей земной. Усопшие не любят и не выбирают, так как они уже отлюбили и сделали свой выбор, при жизни своей земной. Сын всем предложил путь спасения через Себя, остаётся только нам сделать этот верный и спасительный выбор и следовать этим путём.

Так ведь к погибшим овцам приходил и приходит. Чтобы оживлены были. За живых то что распинаться, ведь не здоровые нуждаются во враче, а больные, и не живые в даровании Жизни, а погибшие. Конечно, лучше бы исправиться при хождении по земному пути, а еще лучше бы прямо даже в одну сию секунду, спастись и все тысячи вокруг себя, да... и хорошо бы сразу построить мост к другу, кто же против... но не всегда же так бывает.
                Во враче нуждаются больные, но живые люди. Усопшим врач уже не нужен. И при хождении по земному пути только и можем исправиться, когда же умрём, некого уже исправлять будет. Именно живые должны избрать Христа, чтобы жить. И не просто избрать, но и духовно переродиться в Нём. И дважды слова Христа Никодиму о том, причём с двойным подчёркиванием их истинности: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3). "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." (Ин.3:5). Поэтому духовное перерождение доступно лишь живым людям. Усопшие уже ничего не могут, но в чём умерли они, в том и предстанут пред Богом. И если не переродились они духом во Христе при жизни своей земной, то не то что не войдут, но и не увидят Царства Божия, по слову Христа. И можете молиться о них и за них сколько угодно, для самоуспокоения и самообмана вашего, но каждый получит то, что сеял здесь, на земле, при жизни своей земной.

Любовь к усопшим разве прекращается? Нет. А молитва за усопших как же прекратится? Никак.
                Любовь к памяти усопших не прекращается, а не к мёртвым телам их, которые стараются как можно быстрее захоронить, так как любовь наша была к живому человеку и продолжается к памяти его, а не к трупу разлагающемуся, от которого может быть лишь отвращение, по мере разложения его. Поэтому и молитвы наши нужны живым людям, пока есть у них ещё надежда на исправление путей своих.
                Последний раз редактировалось ЯОлег; 05 April 2020, 12:07 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от анатолий17
                  Братья и сёстры ,в христианстве есть две точки зрения по отношению к молитвам за усопших,на мой взгляд одна из причин разногласий есть разное понимание о молитве.Молитвы бывают разного вида,молитвы прославления,благодарения,прошения и .т.д. Молится можно словами,про себя,а есть молитвенное состояние души ,которое не управляемое, мы молимся так ,какими мы есть на самом деле.Кто из нас не желает нашим близким оправдания на финальном Божьем суде ,но почему то одни это выражают в своих молитвах ,а другие желая того же,отрицают то о чём скорбит их душа.На мой взгляд молитва за усопших это показатель нашей любви по отношению к нашим родным.Братья и сёстры ,у кого будет какое мнение по этому вопросу?
                  "много может усиленная молитва праведного.". Вывод- поспешим к праведности и после узнаем ответ по теме. Поперек же заповедей не упорствуй и молитвой
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Enigma
                    Привет!
                    нет преграды в греховной плоти затмевающей разум, только изменить уже ничего не может. Его ведь не услышат.
                    Замечательное видение,,,нет преграды в греховной плоти затмевающей разум,,,,,именно так ,даже все свои мысли и поступки во Христе при жизни , потом вне тела видятся иначе идёт суд идёт переосмысление и молитва наших ближних снимают духовную боль и сожаление о своих грехах.Молится необходимо это нужно и нам и усопшим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                    Да,Наташа я тоже пересмотрел свои взгляды.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от анатолий17
                      .На мой взгляд молитва за усопших это показатель нашей любви по отношению к нашим родным.Братья и сёстры ,у кого будет какое мнение по этому вопросу?
                      Наверное это показатель, но им чем это поможет?
                      Господу Слава!

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от анатолий17
                        Олег,чувство любви к ближнему вы считаете плохими чувствами ? Вы говорите по своей вере ,по своему пониманию Писания,а мы говорим по своему пониманию Писания. Неужели Вы даже отказываясь от устной молитвы в своих мыслях не молите Бога о прощении грехов ближнего усопшего человека ?Пусть даже это и бесполезно,допустим ,что так,но как же сердце ваше ? Неужели не желает,не имеет надежды встретится в ином мире с мамой,папой,любимой женщиной,ребёнком ?
                        То, что от Бога, не может быть плохим.
                        Человеческие чувства и жалость мне понятны и близки.
                        Но ведь истина Божья не может быть извращена в угоду земной любви нашей к ближним усопшим нашим. Неужели ей превратиться из-за этого в ложь, ради плотской любви и жалости нашей? Не станет истина ложью, даже ради земной любви нашей к усопшим нашим. Более того, если любовь ко Христу, а значит к истине, не превзойдёт земной любви нашей к родственникам нашим, как можем быть достойны Христа? Ведь сказано Господом: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня". (Мф.10:37,38). Плотская любовь эгоистична. Ведь плотские люди любят тех, кто их любит или любил когда-то. А о других людях она равнодушна.

Насколько же выше Божья любовь, покрывающая всех нас и не делающая лицеприятных различий между нами, как это делаем мы, будучи плотскими людьми, от мира сего. Поэтому и молятся плотские люди за усопших ближних своих, которым ничем помочь не могут, но тешат себя ложной надеждой, подпитываемой плотской любовью и жалостью, в то время как на живущих рядом с ними, но не близких им, которые ещё могут и должны спастись, но катятся в погибель свою, взирают с равнодушием. Земная, плотская, человеческая любовь эгоистична и избирательна и если пребывать лишь в ней, как будем достойны Христа? Никак! Ведь безбожники и грешники тоже любят плотской, земной любовью детей, родителей и домашних своих.

Но разве в такой любви спасение наше?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от анатолий17
                          Сетра Энигма,большое вам спасибо ,что вы откликнулись на эту тему,откликнулись своей болью и искренностью.Такой пост переполненный любовью и состраданием к своему отцу.Меня он очень тронул.Спасибо ВАМ.
                          Брат Анатолий, спасибо, меня Ваш ответ тронул не меньше, ведь вы смогли увидеть то, о чём не написано, сердцем значит увидели, а значит все эти чувствования есть в Вас самом, иначе не бывает.

Примерно месяц назад, мне позвонила старшая сестра, говорит: Надя, папа улыбается! Я: в смысле?
                          Сестра: в прямом, он сейчас улыбается.
                          Я: объясни по нормальному, ничего не понимаю.
                          Сестра начала рассказывать, что она общалась с одной своей одноклассницей и та видит какие-то вещи, рассказала про отца, как умирал, с каким состоянием души уходил, что сейчас он улыбается. Ещё сказала, что он часто приходит ко мне, часто снится, видит его склоняющимся надо мною как бы обнимающим, сожалеет о чём-то в отношении меня.

Я отрицательно отношусь к таким вещам, считаю что даже если это и правда, то её нам знать не надо, это может сбивать нас с правильного пути, обращая больше своё внимание на умерших, а не на Бога. Умершие не совершенны ещё как Отец наш Небесный.

Самое главное это прощение, всегда есть что прощать, как умершему, так и самому себе. Прощение освобождает от многих страданий. Кто знает, возможно наши молитвы об умерших, помогают им простить и самих себя.

Услышав такое, я просто обратилась к отцу в разговоре, если он меня слышит, то чтобы не сожалел ни о чём, так как сожаления это боль и страдания, а я не хочу его боли, хочу чтобы он был счастлив. Что за всё его простила, и чтобы он меня простил за всё.

Не знаю, но сниться он мне стал реже после этого.
                          И на душе спокойно стало, боль утраты утихла.
                          Опять таки, не утверждаю ничего, так как знать однозначно невозможно в таких случаях.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1615

Сообщение от анатолий17

На основании того же Священного Писания мы имеем веру в то ,что Бог слышит наши молитвы их слышат и усопшие .Усопшие попадая в иной мир и находясь на Божьем суде испытывают духовную боль и стыд за свои поступки и наши молитвы прощения и желания им добра помогают им избавится от боли ,стыда и страдания за свои поступки.Это всё ,как и в нашей жизни.
                            Человек обретает там соответствующее своей внутренней жизни. Что посеял, то и пожинает. Поэтому, кто имел в себе небеса, туда и идет. И кто не имел и имел жизнь противоположную, небес не любит и туда не идет. Никакие молитвы здесь Бога разжалобить не могут, потому что Он и так Само Милосердие, и ни на кого молитвы не могут повлиять, потому что человек воспринимает только то, что соответствует его жизни, воспринимает, таким образом, либо от Господа, либо обретает соответствующему этому в аду. Много заблуждений на этот счет появилось в результате недопонимания некоторых мест в Ветхом и Новом Завете. Именно Господь имел всякую власть вводить человека в небеса, но происходит это исключительно по мере преобразованности жизни этого человека в том мире. Никакая католическая или православная или языческая копилка заслуг здесь не работает, потому что всякая заслуга принадлежит одному только Господу. И соответственно, Господь не взирает благосклонно к каким-то хитроумным требования или напору молитв, которые якобы должны его разжалобить, потому что таковые, как правило, проносились в концепция о гневном Невидимом Боге, либо даже о невидимом Господе, которого можно подвигнуть на большее милосердие. Чем меньше веры в Божественное Милосердие Иисуса Христа, с которым согласен с духовный порядком возрождения человека, тем больше самых разнообразных заблуждений о силе, мощи и результативности индивидуальных или коллективных молитв за умерших. Эмоционально такие вещи могут быть отчасти понятны, но когда есть вера, то тогда молитвы ограничиваются добрыми пожеланиями, и не только своим, но вообще всем людям.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от анатолий17
                              На основании того же Священного Писания мы имеем веру в то ,...................их слышат и усопшие .Усопшие попадая в иной мир и находясь на Божьем суде испытывают духовную боль и стыд за свои поступки и наши молитвы прощения и желания им добра помогают им избавится от боли ,стыда и страдания за свои поступки..
                              Это не на основании Писания ,а на основании языческого мышления,дьявольской лжи.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Enigma
                                Брат Анатолий, спасибо, меня Ваш ответ тронул не меньше, ведь вы смогли увидеть то, о чём не написано, сердцем значит увидели, а значит все эти чувствования есть в Вас самом, иначе не бывает.

Примерно месяц назад, мне позвонила старшая сестра, говорит: Надя, папа улыбается! Я: в смысле?
                                Сестра: в прямом, он сейчас улыбается.
                                Я: объясни по нормальному, ничего не понимаю.
                                Сестра начала рассказывать, что она общалась с одной своей одноклассницей и та видит какие-то вещи, рассказала про отца, как умирал, с каким состоянием души уходил, что сейчас он улыбается. Ещё сказала, что он часто приходит ко мне, часто снится, видит его склоняющимся надо мною как бы обнимающим, сожалеет о чём-то в отношении меня.

Я отрицательно отношусь к таким вещам, считаю что даже если это и правда, то её нам знать не надо, это может сбивать нас с правильного пути, обращая больше своё внимание на умерших, а не на Бога. Умершие не совершенны ещё как Отец наш Небесный.

Самое главное это прощение, всегда есть что прощать, как умершему, так и самому себе. Прощение освобождает от многих страданий. Кто знает, возможно наши молитвы об умерших, помогают им простить и самих себя.

Услышав такое, я просто обратилась к отцу в разговоре, если он меня слышит, то чтобы не сожалел ни о чём, так как сожаления это боль и страдания, а я не хочу его боли, хочу чтобы он был счастлив. Что за всё его простила, и чтобы он меня простил за всё.

Не знаю, но сниться он мне стал реже после этого.
                                И на душе спокойно стало, боль утраты утихла.
                                Опять таки, не утверждаю ничего, так как знать однозначно невозможно в таких случаях.
                                Сестра Энигма,лет 10 назад я прочитал замечательную книгу Герман Гессе. Нарцисс и Гольдмунд

которая меня удивила и перевернула моё сознание Нарцисс даёт возможность своему ученику Гольдмунду покинуть монастырь и вернуться ему в мир греха.Суть ,какая? Каждый в этой жизни должен пройти свой путь,один должен пройти путь грешника,другой путь священника и главное ,что бы на выходе жизни,её кончине, мы приобрели наивысшее единение с Богом.Иногда священники выбирают не свой путь и умирают в далике от Бога,а иногда грешники умирают ,как великие святые .У каждого свой путь ,у каждого свой финал.Не нужно бояться ,что то делать не так ,все простится если мы были искренни и ошибались, но притворство ,за показную святость придётся отвечать.Вы с сестрой всё делали правильно ,обращаясь к отцу потому что в своих духовных порывах вы руководствовались самым великим Божьим даром который в нас есть ,даром любви.Что касается женщины ,которая предсказывала вашей сестре у меня есть сомнения ,что это от Бога,вполне возможно банальная мошенница,но это моё предположение ,могу ошибаться.Не нужно бояться жить ,нужно бояться жить без любви ,а это проблема даже в христианских кругах.
                                Последний раз редактировалось анатолий17; 05 April 2020, 03:16 PM.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...