Молитва за усопших.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от анатолий17
    Ольга,вы понимаете о чём вы говорите ? Так уж и вся ?))))))
    А вы не задумывались о том ,какая церковь создала Библейский канон книг которыми вы пользуетесь ,как Словом Божьим ? Утверждённый церковью набор книг Библии не православная церковь ,на православных соборах создавалась ? Так может не всё православие ,а его искажения ?
    Анатолий, как Вы? Как Ваше здоровье?

Ну а мое мнение не изменилось за все эти годы относительно того, что в православии полно язычества.. Жаль, что многие это не хотят видеть(пишу с сожалением о всех заблуждающихся, невзирая на лица.. и понимая, что и я могу в другом заблуждаться..) - ведь Господь не будет судить по принадлежности к сообществу. Он будет судить каждого в отдельности - за следование Его слову - чистому и не замутненному человеческими выдумками. Потому и о себе всегда молюсь - помоги, Господь, отбросить от себя все не Твое!

Помоги Вам Господь очистить хлеб от мякины. Душевное никогда не будет небесным - это земное, бесовское, как сказал Апостол.

Помоги Вам Господь.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Toivo

. Власть ключей распространяется на земную церковь, с целью исправления жизни живых, там же только суд Христов.

Агрумент о любви к усопшим лукав. Какая любовь от ощущения утраты? .
      Если бы исправлялись только живые то это бы означало отсутствие рая.Неужели вы считаете ,что христиане отходят в иной мир совершенными,без всяких грешных мыслей и потенциала к греху?В рай не войдёт ничего не чистого ибо даже маленькая капля греха сделает рай ,адом.Несомненно и очевидно ,что мы покидаем этот мир несовершенными и нуждаемся очищения на Божьем последнем суде,иначе зачем вообще нужен суд Божий ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Анатолий, как Вы? Как Ваше здоровье?

Ну а мое мнение не изменилось за все эти годы относительно того, что в православии полно язычества.. Жаль, что многие это не хотят видеть(пишу с сожалением о всех заблуждающихся, невзирая на лица.. и понимая, что и я могу в другом заблуждаться..) - ведь Господь не будет судить по принадлежности к сообществу. Он будет судить каждого в отдельности - за следование Его слову - чистому и не замутненному человеческими выдумками. Потому и о себе всегда молюсь - помоги, Господь, отбросить от себя все не Твое!

Помоги Вам Господь очистить хлеб от мякины. Душевное никогда не будет небесным - это земное, бесовское, как сказал Апостол.

Помоги Вам Господь.
      Ольга,спасибо ,мне приятно ,что Вы меня помните.
      Оля ,язычество это не только видимая часть,определённые ритуалы ,но это прежде всего определённое понимание.Элементы язычества,как искажения присутствуют во всех церквях и в душе каждого христианина .Если бы мы все были совершенны ,как Иисус Христос то мы бы были избавлены от своей языческой сущности,а так мы только на пути избавления от него.Причисление баптистов ,адвентистов ,православных и др.церквей к слугам дьявола это грех.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от анатолий17
        Своё видение и понимание Библии не является обманом ,в худшем случае это может быть не правдой ,но ни как не обманом .Только Бог может знать наши помыслы и судить о их чистоте.Не судите и судимы не будете.
        Это не осуждение, а обличение. И я прочитал не один его пост на этом форуме и вижу, что он лжец, а не просто непонимающий человек.

Кстати, вы пишите: "А вы не задумывались о том ,какая церковь создала Библейский канон книг которыми вы пользуетесь ,как Словом Божьим ? Утверждённый церковью набор книг Библии не православная церковь ,на православных соборах создавалась ? Так может не всё православие ,а его искажения ?".

На самом деле канон Библии существовал всегда. Книги Ветхого Завета были канонизированы еще за долго до появления православия, а тексты Нового Завета хоть и не имели статуса канона до их канонизации, но они уже существовали и ходили среди христиан. А православные лишь утвердили канон для личного пользования. Так сказать придали ему юридическую силу для православной церкви. Но кроме этого они добавили в ветхозаветный канон, который был создан не ими, еще несколько второканонических книг. Эти книги противоречат каноническим не только в числах, но и в учениях.
        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 07 April 2020, 01:04 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от анатолий17
          Ольга,спасибо ,мне приятно ,что Вы меня помните.
          Да, думала - куда пропали, все ли хорошо.. хотя - где и у кого сейчас хорошо..
          Оля ,язычество это не только видимая часть,определённые ритуалы ,но это прежде всего определённое понимание.Элементы язычества,как искажения присутствуют во всех церквях и в душе каждого христианина .Если бы мы все были совершенны ,как Иисус Христос то мы бы были избавлены от своей языческой сущности,а так мы только на пути избавления от него.Причисление баптистов ,адвентистов ,православных и др.церквей к слугам дьявола это грех.
          Причисление всех к слугам дьявола - конечно, неправильно.

Ну а слуги дьявола есть везде. Во всех церквях. Он все так же не спит и ищет кого поглотить. А наша задача - противостать ему и внимательно следить за своей ногой - чтоб потом не кусать себе духовные локти..

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от VladislavMotkov
            На самом деле канон Библии существовал всегда..
            Владислав,изучайте не только Библию ,но и историю церкви и историю создания Библии.Не спорте о том чего вы не знаете. Канон Библии постоянно менялся и до сих пор есть церкви с другим библейским канонам.Начнём с Ветхого Завета,посмотрите по датам.В начале церковь располагала только книгами Моисея,затем появлялись книги пророков.Появлялись книги не только те что вошли в канон или неканонические книги ,а множество других книг.По Новому Завету.В начале ,первые общины имели ,одни имели Евангелие от Марка ,другие общины имели Евангелие от Петра,евангелие от Фомы,от Луки и т.д Так же церкви имели и разные послания апостолов Коринфяне имели послание к Коринфянам,римляне имели послание к римлянам и .т.д .Затем был создан Мураториев канон объединивший определённые евангелия и послания,потом нам привычный канон без Апокалипсиса,потом с Апокалипсисом Петра и лишь к 8 веку на Лаодакийском соборе был принят привычный для нас канон библейских книг.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Ну а слуги дьявола есть везде. Во всех церквях. Он все так же не спит и ищет кого поглотить. А наша задача - противостать ему и внимательно следить за своей ногой - чтоб потом не кусать себе духовные локти..
              Каждая душа человеческая это душа Бога ,его частица,наличие нашего тела и дара свободы воли даёт нам возможность не только творить добро или зло и иметь помыслы добра и зла,отсюда и образ дьявола.Винить нужно себя ,а не абстрактного дьявола .
              Николай Бердяев.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от анатолий17
                Олег,кто вас научил вот этому бреду ,что вы пишите ? Вы отдаёте себе отчёт насколько тяжелы ваши обвинения к своим братьям христианам по вере?Каким судом судите ,таким и сами будете судимы.
                Замечательно писал
                ГЕОРГИЙ ЧИСТЯКОВ
                Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жесткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений, Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной.
                В кольце врагов
                То, что вы называете бредом - искусственное политическое объединение всех народов и религиозное объединение всех религий в единый экуменический замес под властью антихриста и лжепророка, а значит под властью дьявола, предсказал Господь наш и Бог Иисус Христос через Иоанна Богослова. И вот оно сбывается на наших глазах, точнее, его сбывают земные слуги дьявола, которым дьявол дал власть, богатство мира сего и СМИ в придачу. Этому и тому что вижу вокруг, и что наблюдаю в себе, я верю. Об этом и говорю.

А Бердяевым и Чистяковым, которые в авторитетах у вас, не верю. Истина одна - это Христос и выбирать можем лишь Его, как истину для спасения своего. А кто ищет иных "истин", лукаво говоря об опасности монополии на неё и сея тем самым сомнения в умы людей, что единственная истина - это Христос, уже уловлен дьяволом и предлагает людям ложные пути неких других "истин", которые не что иное, как ложь.

Не все могут вместить слова Христа, по причине иного духа в них. Что уж говорить о моём слове, если оно не вмещается в вас, вызывая неприязнь. У фарисеев тоже вызывали неприязнь слова Христа, обличающие их. Поэтому я и не собираюсь спорить с вами, тем более в спорах истина никогда не рождается, но лишь подогревается соперничество и тщеславие, а это от лукавого, с которым у нас, верным Христу, не должно быть ничего общего.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от анатолий17
                  Владислав,изучайте не только Библию ,но и историю церкви и историю создания Библии.Не спорте о том чего вы не знаете. Канон Библии постоянно менялся и до сих пор есть церкви с другим библейским канонам.Начнём с Ветхого Завета,посмотрите по датам.В начале церковь располагала только книгами Моисея,затем появлялись книги пророков.Появлялись книги не только те что вошли в канон или неканонические книги ,а множество других книг.По Новому Завету.В начале ,первые общины имели ,одни имели Евангелие от Марка ,другие общины имели Евангелие от Петра,евангелие от Фомы,от Луки и т.д Так же церкви имели и разные послания апостолов Коринфяне имели послание к Коринфянам,римляне имели послание к римлянам и .т.д .Затем был создан Мураториев канон объединивший определённые евангелия и послания,потом нам привычный канон без Апокалипсиса,потом с Апокалипсисом Петра и лишь к 8 веку на Лаодакийском соборе был принят привычный для нас канон библейских книг.
                  Историю церкви я знаю. Не до молекул, но основное знаю. И я знаю, что православная церковь не создавала канон, а лишь утвердила его. Создать и утвердить не одно и то же.

Я признаю только тот канон Ветхого Завета, который был создан до рождения Христа, т.е. масоретский текст. А канон Нового Завета был известен еще до появления православной церкви. Причиной утверждения канона Нового Завета стала попытка некоторых еретиков смешать свое учение с учением Христа. То, что сделали на вселенских соборах, т.е. утверждение канона Нового Завета - это хорошо. Но не нужно приписывать православной церкви создание канона. Она к этому не имеет никакого отношения. Вы еще напишите, что православная церковь создала сам Новый Завет. Текст Нового Завета написали апостолы.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

На этом видео очень точно высказано, что идолопоклонство проникло вовсе религии мира и давно. Многие спрашивают - что такое Вавилон? Это и есть Вавилон и все прекрасно себя в нём чувствуют.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от анатолий17
                      Брат,не торопитесь инакомыслие, искреннее видение вещей не такими ,как это видите вы ,приписывать к языческому мышлению и дьявольской лжи.Все мы в этом мире ,как слепые котята и многое нам будет открыто в будущем.
                      Около 30 лет изучения Библии не такая уж поспешность.Пока вы будете ждать "особого"откровения ,а не менять мышление в соответствии с Писанием ,часики ваши остановятся и возврата не будет.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от анатолий17
                        Каждая душа человеческая это душа Бога ,его частица,
                        Вы же не стихи пишете ,правда? А излагаете своё понимание ? Так это заблуждение.Бог это Бог ,а человек всего лишь Его творение.

наличие нашего тела и дара свободы воли даёт нам возможность не только творить добро или зло и иметь помыслы добра и зла,отсюда и образ дьявола.
                        Нет,не отсюда. А реально-из повествования Библии.
                        Винить нужно себя ,а не абстрактного дьявола .
                        Дьявол -реален. Это невидимый дух,который выше человека и имеет огромное влияние ,как на отдельного человека,так и на общество людей в целом.Недаром ,как только Христос вступит в права в своём тысячелетнем царстве,он упрячет дьявола в "темницу".Вот тогда ,действительно,каждый будет демонстрировать только своё мнение ,без влияния нечистого духа и на него невозможно будет пенять.

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от анатолий17

Отказ от молитвы за усопших ,есть наглядным примером показывающим недостатки подхода Лютера к Священному Писанию и несостоятельность его подхода,,Писание толкуется самим Писанием.Много факторов влияют на правильное понимание ,,Библии,,это и перевод и знание традиции еврейского народа,его обычаев ,праздников,устного предания и др.факторов.
                          Стоит только взять ПРАВОСЛАВНОЕ издание Библии с второканоническими книгами, как сразу в один патрон забиваются оба зайца:
                          - и за усопших можно молиться,
                          - и Лютер со своей солойскриптурой тоже вроде при делах, вполне нормально смотрится.
                          Согласны?
                          Снимается причина разногласий, пустых споров, сектантских напряжений.
                          Можно выдохнуть и двигаться спокойно.

- - - Добавлено - - -

Помоги Вам Господь.
                          Выделил у Вас, Ольга, три мысли, с которыми полностью согласен.
                          1. В православии полно язычества - ей и аминь. Но это не значит, что православие само является язычеством.
                          На мохнатой тряпке накопилось много грязи, - это не значит, что грязью стала сама тряпка. Это значит, надо стирать периодически. С антибактериальным...

2. Господь будет судить не по принадлежности к сообществу. - Хлопаю стоя, что тут сказать?

3. Душевное никогда не будет небесным - и тут мы согласны, скажи, Серега.

все так. Относитесь к православным по-братски - ну, примерно, как я к протестантам.
                          вот и весь вывод.
                          Не повторяйте наших ошибок. Постарайтесь понять наши достоинства. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                          На самом деле канон Библии существовал всегда. Книги Ветхого Завета были канонизированы еще за долго до появления православия, а тексты Нового Завета хоть и не имели статуса канона до их канонизации, но они уже существовали и ходили среди христиан. А православные лишь утвердили канон для личного пользования. Так сказать придали ему юридическую силу для православной церкви. Но кроме этого они добавили в ветхозаветный канон, который был создан не ими, еще несколько второканонических книг. Эти книги противоречат каноническим не только в числах, но и в учениях.
                          Мецгера! Срочно доктора Мецгера!
                          Как сама Библия была напечатана Гедеоновыми братьями на небесах еще до ее написания!
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Тимофей-64
                            Выделил у Вас, Ольга, три мысли, с которыми полностью согласен.
                            1. В православии полно язычества - ей и аминь. Но это не значит, что православие само является язычеством.
                            На мохнатой тряпке накопилось много грязи, - это не значит, что грязью стала сама тряпка. Это значит, надо стирать периодически. С антибактериальным...

2. Господь будет судить не по принадлежности к сообществу. - Хлопаю стоя, что тут сказать?

3. Душевное никогда не будет небесным - и тут мы согласны, скажи, Серега.

все так. Относитесь к православным по-братски - ну, примерно, как я к протестантам.
                            вот и весь вывод.
                            Не повторяйте наших ошибок. Постарайтесь понять наши достоинства. Вот и все.
                            К православным отношусь абсолютно спокойно. Мундир меня не волнует. Волнует вера.

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Сообщение от анатолий17
                              Братья и сёстры ,в христианстве есть две точки зрения по отношению к молитвам за усопших,на мой взгляд одна из причин разногласий есть разное понимание о молитве.Молитвы бывают разного вида,молитвы прославления,благодарения,прошения и .т.д. Молится можно словами,про себя,а есть молитвенное состояние души ,которое не управляемое, мы молимся так ,какими мы есть на самом деле.Кто из нас не желает нашим близким оправдания на финальном Божьем суде ,но почему то одни это выражают в своих молитвах ,а другие желая того же,отрицают то о чём скорбит их душа.На мой взгляд молитва за усопших это показатель нашей любви по отношению к нашим родным.Братья и сёстры ,у кого будет какое мнение по этому вопросу?
                              .....Человек - грешник может получит прощение грехов и жизнь вечную ТОЛЬКО ПРИ ЖИЗНИ В ЭТОМ МИРЕ, без вариантов.
                              .....Никаких "двух точек зрения по отношению к молитвам за усопших" быть не может, потому что поздно пить боржоми, когда печень разложилась.
                              .....Поймите простую вещь: все люди обвинены Законом и осуждены на смерть, "потому что в нем [Адаме] все согрешили"(Рим.5,12). Если человек, существуя в этом мире, сам не выполнит вердикт Закона и не умрёт своим ветхим человеком в водном крещении, то с момента своей смерти сам осуждает себя на смерть вторую в озере, горящем серою (Отк.20,14.15).
                              .....Есть смысл или какая-то надежда молиться "за усопших"? Вопрос риторический-конечно НЕТ!
                              .....
                              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Cdznjq
                                .....Есть смысл или какая-то надежда молиться "за усопших"? Вопрос риторический-конечно НЕТ!
                                .....
                                Кто из американских проповедников вас этому научил?
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...