Можно ли читать литературу одной конфессии, будучи членом другой???
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
Поясняю. Полезно чтение любой "книжки", если она ПРИБЛИЖАЕТ вас к Богу, а Дух Истины, он на то и Дух Истины, чтобы помочь человеку разобраться в истинности духовного содержания любого печатного религиозного текста.Комментарий
-
Ну и как это противоречит тому что я написал, что надо полагаться не на книжки, а на Господа? Где тут "забыл про Духа Истины"?Комментарий
-
Комментарий
-
Люди могут научиться читать в 5-6 лет, с того же времени они могут начать задумываться о духовных вопросах. И я нигде не писал, сколько мне лет.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Моцарт в 2 года уже играл простенькие мелодии и начинал их осмысливать, но при этом тоже нигде не писал сколько ему лет... Потому, что не умел...Комментарий
-
вот книжечка 1978 года (но не помню, читал я ее или нет, и насколько она мне понравилась):
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Но я не только не Моцарт, а вообще нот не знаю. Если человек заинтересовался вопросами веры в 7 лет, и прочитал об этом несколько книжек, от этого момента вполне можно начать отчет. Вот книга 1987 года, которую я нашел в библиотеке, когда еще никакого интернета не было: вот книжечка 1978 года (но не помню, читал я ее или нет, и насколько она мне понравилась):Комментарий
-
Комментарий
-
Господь оказывает на человека духовное воздействие не лично, а опосредованно через Духа Бога, Духа Истины и Святого Духа. Их духовное воздействие функционально различно, а если вы считаете, что это один и тот же Дух(Святой Дух) - это ваше право, но это будет неверным суждением. хотя на практике человек все эти три духовные влияния разделить не в состоянии и воспринимает их как одно, как действие Святого Духа.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Привет друзья, дело вот в чем!
Будучи Баптистом мне в руки попала большая коробка новых христианских книг разного размера и содержания для Меннонитов...
Прочитав пару из них, я нашел в них довольно много чего интересного и полезного, конечно есть моменты и взгляды которые у меня не совпадают с их учением, но в целом довольно не плохие примеры и свидетельства я нашел для себя в этих рассказах...
А вот сегодня мне пришла такая мысль, не заставит ли меня эта литература в целом пересмотреть свои взгляды и убеждения, и не посеет во мне семя сомнения о правильности выбора моего пути...???
Что вы думаете по этому поводу???
И решили спросить совета у сборища пятидесятников, харизматов, православных, католиков, гностиков, иудеев, субботников, ариан, кришнаитов, политически озабоченных, и просто мутных личностей, которые в церковь не ходят, но научат даже папу Римского как Господа любить.
Я все правильно понимаю???Последний раз редактировалось Sleep; 10 March 2020, 06:31 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Господь оказывает на человека духовное воздействие не лично, а опосредованно через Духа Бога, Духа Истины и Святого Духа. Их духовное воздействие функционально различно, а если вы считаете, что это один и тот же Дух(Святой Дух) - это ваше право, но это будет неверным суждением. хотя на практике человек все эти три духовные влияния разделить не в состоянии и воспринимает их как одно, как действие Святого Духа.Комментарий
-
Привет друзья, дело вот в чем!
Будучи Баптистом мне в руки попала большая коробка новых христианских книг разного размера и содержания для Меннонитов...
Прочитав пару из них, я нашел в них довольно много чего интересного и полезного, конечно есть моменты и взгляды которые у меня не совпадают с их учением, но в целом довольно не плохие примеры и свидетельства я нашел для себя в этих рассказах...
А вот сегодня мне пришла такая мысль, не заставит ли меня эта литература в целом пересмотреть свои взгляды и убеждения, и не посеет во мне семя сомнения о правильности выбора моего пути...???
Что вы думаете по этому поводу???
потому как и среди баптистов наверняка имеются искренне верующие, последователи вашей конфессии
вопрос, чего не достает вам, что бы иметь в себе полноту веры и жить за верою, - сомнения ли это в богословском истолковании, или же простой человеческий интерес к другим конфессиям
и тут уже должно руководствоваться сердцем, если осознали, что иная конфессия в чем то лучше (ближе вашему восприятию) излагает вопросы веры, это не должно становится поводом отречения от своей конфессии
наоборот, суметь поделиться своим благостным приобретением с единоверцами, не откровенным нравоучительством, но глубиною понимания
если что то серьезно гложет вас, тоже не стоит спешить, потому как из одного душевного дискомфорта можете очутиться в другом
тогда следует самостоятельно углубляться в Писание, испрашивая непосредственно от Святого Духа
в любом случае Он поможет, даруя вам глубинное понимание или же душевное спокойствиеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий