Можно ли читать литературу одной конфессии, будучи членом другой???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Христов Божий
    Бытие 1-3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
    17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
    18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
    19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
    Почему свет появился в первый день, а солнце в четвертый???
    Пока.
    Знать не знаешь и сразу пока.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от Игорь
      Поясните про "забыли про существование". Вы кому вообще писали и на что отвечали?
      Поясняю. Полезно чтение любой "книжки", если она ПРИБЛИЖАЕТ вас к Богу, а Дух Истины, он на то и Дух Истины, чтобы помочь человеку разобраться в истинности духовного содержания любого печатного религиозного текста.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от виктор*
        Поясняю. Полезно чтение любой "книжки", если она ПРИБЛИЖАЕТ вас к Богу, а Дух Истины, он на то и Дух Истины, чтобы помочь человеку разобраться в истинности духовного содержания любого печатного религиозного текста.
        Ну и как это противоречит тому что я написал, что надо полагаться не на книжки, а на Господа? Где тут "забыл про Духа Истины"?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от sam1
          я так делаю около четверти века.
          Если учесть, что Вам 34-36 лет (как Вы сами об этом говорили в теме "интервью"), то христианином, читающим осмысленно книги других конфессий, Вы стали в 7-8 лет. Мыслимо ли это?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Брянский волк
            Если учесть, что Вам 34-36 лет (как Вы сами об этом говорили в теме "интервью), то христианином, читающим осмысленно книги других конфессий, Вы стали в 7-8 лет. Мыслимо ли это?
            Люди могут научиться читать в 5-6 лет, с того же времени они могут начать задумываться о духовных вопросах. И я нигде не писал, сколько мне лет.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от sam1
              Люди могут научиться читать в 5-6 лет, с того же времени они могут начать задумываться о духовных вопросах. И я нигде не писал, сколько мне лет.
              Моцарт в 2 года уже играл простенькие мелодии и начинал их осмысливать, но при этом тоже нигде не писал сколько ему лет... Потому, что не умел...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Моцарт в 2 года уже играл простенькие мелодии и начинал их осмысливать, но при этом тоже нигде не писал сколько ему лет... Потому, что не умел...
                Но я не только не Моцарт, а вообще нот не знаю. Если человек заинтересовался вопросами веры в 7 лет, и прочитал об этом несколько книжек, от этого момента вполне можно начать отчет. Вот книга 1987 года, которую я нашел в библиотеке, когда еще никакого интернета не было:

вот книжечка 1978 года (но не помню, читал я ее или нет, и насколько она мне понравилась):

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от sam1
                  Но я не только не Моцарт, а вообще нот не знаю. Если человек заинтересовался вопросами веры в 7 лет, и прочитал об этом несколько книжек, от этого момента вполне можно начать отчет. Вот книга 1987 года, которую я нашел в библиотеке, когда еще никакого интернета не было: вот книжечка 1978 года (но не помню, читал я ее или нет, и насколько она мне понравилась):
                  Значит Вы гений, раз в 7 лет уже начали осмысленно проводить жизнь.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Значит Вы гений, раз в 7 лет уже начали осмысленно проводить жизнь.
                    Я ничего не говорил про свой возраст, я приводил абстрактные примеры. Про дядю Васю или тетю Свету.

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от Игорь
                      Ну и как это противоречит тому что я написал, что надо полагаться не на книжки, а на Господа? Где тут "забыл про Духа Истины"?
                      Господь оказывает на человека духовное воздействие не лично, а опосредованно через Духа Бога, Духа Истины и Святого Духа. Их духовное воздействие функционально различно, а если вы считаете, что это один и тот же Дух(Святой Дух) - это ваше право, но это будет неверным суждением. хотя на практике человек все эти три духовные влияния разделить не в состоянии и воспринимает их как одно, как действие Святого Духа.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от sam1
                        Я ничего не говорил про свой возраст, я приводил абстрактные примеры. Про дядю Васю или тетю Свету.
                        Вы когда-то открывали тему, типа, "интервью с Вами". Там я как-то видел пост, что Вам где-то столько-то лет. Может и ошибаюсь...

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от sam1
                          В 4 могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от панама2020
                          Привет друзья, дело вот в чем!
                          Будучи Баптистом мне в руки попала большая коробка новых христианских книг разного размера и содержания для Меннонитов...
                          Прочитав пару из них, я нашел в них довольно много чего интересного и полезного, конечно есть моменты и взгляды которые у меня не совпадают с их учением, но в целом довольно не плохие примеры и свидетельства я нашел для себя в этих рассказах...
                          А вот сегодня мне пришла такая мысль, не заставит ли меня эта литература в целом пересмотреть свои взгляды и убеждения, и не посеет во мне семя сомнения о правильности выбора моего пути...???
                          Что вы думаете по этому поводу???
                          Т.е. Вы, будучи баптистом (даже нет, Баптистом) и приобретя литературу, которая баптистами признается полезной официально, усомнились в том, насколько полезно к ней прислушиваться.
                          И решили спросить совета у сборища пятидесятников, харизматов, православных, католиков, гностиков, иудеев, субботников, ариан, кришнаитов, политически озабоченных, и просто мутных личностей, которые в церковь не ходят, но научат даже папу Римского как Господа любить.

Я все правильно понимаю???
                          Последний раз редактировалось Sleep; 10 March 2020, 06:31 AM.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от виктор*
                            Господь оказывает на человека духовное воздействие не лично, а опосредованно через Духа Бога, Духа Истины и Святого Духа. Их духовное воздействие функционально различно, а если вы считаете, что это один и тот же Дух(Святой Дух) - это ваше право, но это будет неверным суждением. хотя на практике человек все эти три духовные влияния разделить не в состоянии и воспринимает их как одно, как действие Святого Духа.
                            Сказать "полагаться на Господа" и "сказать "полагаться на Духа" - одно и тоже, потому что все что Господь дает нам сегодня Он дает Духом Святым. Вам надо просто забрать слова назад о том что кто-то там "забыл Духа Истины". Поторопились словами? Заберите и извинитесь и тема закрыта.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7816

Сообщение от панама2020
                              Привет друзья, дело вот в чем!
                              Будучи Баптистом мне в руки попала большая коробка новых христианских книг разного размера и содержания для Меннонитов...
                              Прочитав пару из них, я нашел в них довольно много чего интересного и полезного, конечно есть моменты и взгляды которые у меня не совпадают с их учением, но в целом довольно не плохие примеры и свидетельства я нашел для себя в этих рассказах...
                              А вот сегодня мне пришла такая мысль, не заставит ли меня эта литература в целом пересмотреть свои взгляды и убеждения, и не посеет во мне семя сомнения о правильности выбора моего пути...???
                              Что вы думаете по этому поводу???
                              правильность пути не в понимании, но глубине веры и если что то вас заставляет сомневаться, тут уж причину надо искать в самом себе
                              потому как и среди баптистов наверняка имеются искренне верующие, последователи вашей конфессии
                              вопрос, чего не достает вам, что бы иметь в себе полноту веры и жить за верою, - сомнения ли это в богословском истолковании, или же простой человеческий интерес к другим конфессиям
                              и тут уже должно руководствоваться сердцем, если осознали, что иная конфессия в чем то лучше (ближе вашему восприятию) излагает вопросы веры, это не должно становится поводом отречения от своей конфессии
                              наоборот, суметь поделиться своим благостным приобретением с единоверцами,
                              не откровенным нравоучительством, но глубиною понимания
                              если что то серьезно гложет вас, тоже не стоит спешить, потому как из одного душевного дискомфорта можете очутиться в другом
                              тогда следует самостоятельно углубляться в Писание, испрашивая непосредственно от Святого Духа
                              в любом случае Он поможет, даруя вам глубинное понимание или же душевное спокойствие

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от Игорь
                                Поторопились словами? Заберите и извинитесь и тема закрыта.
                                Ну, если вы так ставите вопрос - я, в отличие от всех кто здесь дискутирует, не намерен обострять отношения и прошу извинения, хотя не считаю, что я чем-то лично оскорбил вас.
                                Честь имею.

Комментарий

Обработка...