Можно ли читать литературу одной конфессии, будучи членом другой???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • панама2020
    Участник

• 05 March 2020
    • 13

Спасибо, очень содержательный ответ! В церкви я совсем не давно, да и библию целеньком что бы так прям с Бытие 1:1 и по Откровение 22:21 прям по порядку наверное не разу... Новый завет, да, раз пять точно) Ветхий в разброс... Хотя знаю что нужно прочесть полностью, ну вот как то не вызывает он у меня такого большого интереса, не чего не могу с собой поделать.... Тоже сталкивался с учением Адвентистов, вроде бы сначала не чего особо не напрягало, пака речь не зашла от отсутствие ада и других не приемлемых для меня вещей...

- - - Добавлено - - -

Спасибо за ответ) Не то что бы я считаю баптизм без ошибочным, просто для меня это направление более всего подходит, оно совпадает с большинством моих убеждений, учение которого придерживается эта церковь, является для меня золотой серединой...

- - - Добавлено - - -

Спасибо большое за ответ)

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от панама2020
      Спасибо, очень содержательный ответ! В церкви я совсем не давно, да и библию целеньком что бы так прям с Бытие 1:1 и по Откровение 22:21 прям по порядку наверное не разу... Новый завет, да, раз пять точно) Ветхий в разброс... Хотя знаю что нужно прочесть полностью, ну вот как то не вызывает он у меня такого большого интереса, не чего не могу с собой поделать.... Тоже сталкивался с учением Адвентистов, вроде бы сначала не чего особо не напрягало, пака речь не зашла от отсутствие ада и других не приемлемых для меня вещей...
      Спасибо за ответ) Не то что бы я считаю баптизм без ошибочным, просто для меня это направление более всего подходит, оно совпадает с большинством моих убеждений, учение которого придерживается эта церковь, является для меня золотой серединой...
      Почему то люди не обращают внимания на БИБЛИЮ и пытаются внести свое учение человеческое. Все религии построены на первой лжи сатаны "нет не умрете".
      Екклесиаст 3-9 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
      20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
      Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
      В БИБЛИИ СКАЗАНО "И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЙ". Не в нём находится и ещё душа, а он сам.
      Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
      Гады тоже души. Говоря, что ад существует и БОГ туда отправляет на мучение, тем самым оскорбляют БОГА.
      Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
      3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
      4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
      5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
      6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем
      Надо изучать БИБЛИЮ а не выбирать из земных басен понравившуюся.
      2Тим.4-1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
      2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
      3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
      Читать и размышлять.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Ген Лио
        Спорил я однажды с другим верующим по какому-то вопросу, и у меня вырвалось: "Никто не прав кроме Бога". А потом пришла мысль, что в список "никто" и я вхожу. Признать себя неспособным на правоту... ух как меня ломало. Поэтому.... я не хочу иметь свои взгляды и убеждения. Я хочу, чтобы у меня были Божьи убеждения и взгляды. Я не хочу идти моим путем, я хочу идти Божьим путем. Поэтому я ищу противоречия в своем понимании, я ищу сложные вопросы, чтобы они сбили меня с моего пути на путь Божий.
        Наконец эта мысль и до вас дошла. Первая половина 3 главы рим. только об этом и говорит. Перечитайте. Потом поделитесь.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от And55555
          Наконец эта мысль и до вас дошла. Первая половина 3 главы рим. только об этом и говорит. Перечитайте. Потом поделитесь.
          Вы сами и прочтите сами. Все уже читали.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от виктор*
            КНИЖКИ! Книжки книжкам рознь. На Духа Истины нужно полагаться, или вы забыли о его существовании?
            Поясните про "забыли про существование". Вы кому вообще писали и на что отвечали?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Viktor.o
              Да. И в том числе не проверял, правильно ли Библию понимаешь и всё ли в ней правда. Как проверить? Искать правду, познавать истину, и тогда будет видно.
              Вера Евангельская строится на ОДНОМ: Библия - это ПРАВДА ! Если с этого не начать - дома не построишь.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
                Вера Евангельская строится на ОДНОМ: Библия - это ПРАВДА ! Если с этого не начать - дома не построишь.
                Это фанатизм какой-то. Иисус сказал "ищите правду", "познавайте истину". И коли так САМ СКАЗАЛ, то Его не огорчит, если человек даже в Библии будет смотреть, всё ли там правда.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Elf18
                  Вы сами и прочтите сами. Все уже читали.
                  И вы тут? Все читали, но не до всех эта мысль дошла. "Никто не прав кроме Бога". А потом пришла мысль, что в список "никто" и я вхожу.
                  А к вам эта мысль пришла?

Кстати. Вы о Правде Божией прочитали?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Ник Тарковский
                    Библия - это собрание книг, посвященных вере в Бога.
                    Скажите, вы понимаете смысл слова: Ныне? Ныне - в данный момент времени. Ныне - это не когда то там. Вы живете жизнями людей, живущими когда то там. И прошлым. Для вас их прошлое - это ваше настоящее.
                    Но есть еще и Ныне. Ныне - это то, что происходит в данный момент.
                    А в данный момент происходит следующее.21
                    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

На этом предложение не заканчивается. Это предложение тянет на шесть стихов. Разберитесь с Его Правдой. Это не стыдно.
                    Это Правда Божия для вас в Нынешний момент. Живите настоящем временем. Своей жизнью.

Найдите в ветхом завете слово - Ныне. Нету его там. А тем более там нет о той Правде, что Ныне. Пророки лишь говорили, что эта Правду будет в будущем для них. Вы живете щас, когда это Ныне настало и работает. С этого Ныне начинается вход в Новый завет.
                    Разберетесь, примите, и войдете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от панама2020
                    является для меня золотой серединой...)
                    Вот. Не забывайте об этом. Именно серединой.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от панама2020
                      Что вы думаете по этому поводу???
                      21 Все испытывайте, хорошего держитесь. ( 1 Фессалоникийцам 5)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Viktor.o
                        Это фанатизм какой-то. Иисус сказал "ищите правду", "познавайте истину". И коли так САМ СКАЗАЛ, то Его не огорчит, если человек даже в Библии будет смотреть, всё ли там правда.
                        Когда сказал? До креста. Затем крест. Затем воскресение. Затем Павел пишет: но ныне она пришла. Рим.3-21. "Ураааа, пришла, нашел!!!" Вы тоже нашли или все еще ищите?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от панама2020
                          ........ вроде бы сначала не чего особо не напрягало, пака речь не зашла от отсутствие ада и других не приемлемых для меня вещей...

.......................просто для меня это направление более всего подходит, оно совпадает с большинством моих убеждений, учение которого придерживается эта церковь, является для меня золотой серединой...
                          2 Тимофею 4

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от And55555
                            ... Вы тоже нашли или все еще ищите?
                            Что нашёл или всё ещё ищу?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Viktor.o
                              Что нашёл или всё ещё ищу?
                              Правду Божию.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от And55555
                                Правду Божию.
                                Правда открывается постепенно; сегодня что-то одно открылось, завтра другое и т.д. Не заметили что ли? Сколько лет живёте?

Комментарий

Обработка...