Можно ли читать литературу одной конфессии, будучи членом другой???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Мишутка
    Попробуйте посмотреть так, прочитав другую литературу вы уже отошли от той веры в которую верили. А теперь посмотрите также, Слово Божие записано в Библии и читая другую литературу отходите от Истины Божией к толкованиям человеческим. И потом справедливы слова Иисуса "44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (От Иоанна 8:44-47) потому что предпочли толкование вместо истины.
    1-е послание Фессалоникийцам 5:21 Синодальный перевод
    Все испытывайте, хорошего держитесь.
    Новый русский перевод
    но все проверяйте и держитесь добра.
    Современный перевод РБО
    но все подвергайте испытанию; держитесь добра,
    Перевод Еп. Кассиана
    Но всё испытывайте; доброго держитесь.
    Библейской Лиги ERV
    но подвергайте каждое из их них испытанию, чтобы удостовериться, что они действительно от Бога.
    БОГ направляет к ИИСУСУ кротких и богобоязненных людей которые веруют, что БОГ послал ИИСУСА ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ людей.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Viktor.o
      Павел пишет "испытывайте всё, хорошего держитесь". Вот и испытывайте.

Ищите правду, познавайте истину и сравнивайте с текстом авторов разных конфессий. И таким образом будете знать, где врут, а где правду говорят.
      Зачем тратить время (драгоценное) и читать нечто, зная что там могут врать ?
      Не лучше ли довольствоваться (исключительно) правдою ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta
        Цитата из Библии:
        11 Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря.
        12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.
        (Екл.12:11,12)

- - - Добавлено - - -

Чтобы это выяснилось, нужно Христа Учителем иметь, так как всякий будет как учитель его.

Если Ваш учитель баптист, будете баптистом, если методист, будете методистом.

Если Христос, будете как Христос - христианином.
        Просто СУПЕР, Бетта ! (только счас понял, что ты так назвался : beta, Бетта - это последователь Альфы (т.к. идёт за Альфой (т.е. Первым Пришествием).
        мне, Всевышний положил идти за Омегой.
        "... Я Есъмь Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец"

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от And55555
          Ответ на вопрос темы.
          Нет. Вам точно нельзя.
          К чему так строго ! Может помягче ("... всё тебе позволительно, но не всё полезно (не всё назидает)

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
            Просто СУПЕР, Бетта ! (только счас понял, что ты так назвался : beta, Бетта - это последователь Альфы (т.к. идёт за Альфой (т.е. Первым Пришествием).
            мне, Всевышний положил идти за Омегой.
            "... Я Есъмь Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец"
            Я себя так не называл, все от Бога, и к Богу. Ему Слава ныне и во веки.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Игорь
              Но полагаться надо не на книжки, а на Господа, и остерегаться не быть увлеченным в ереси и ветроучения человеческие.
              КНИЖКИ! Книжки книжкам рознь. На Духа Истины нужно полагаться, или вы забыли о его существовании?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от sam1
                Если брать вопрос более шире, то я бы приветствовал изучение вероучений других христианских движений и конфессий, это помогает в понимании своей собственной веры, я так делаю около четверти века.
                чужую религию хвалить - свою уничижать ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Аннета
                  Я с ними много общалась. У них понимание Писания не буквальное. А там где начинается "духовное понимание", там и пошли собственные фантазии. Например они уверяли меня, что про баптистов написано в Библии - Моав умывальная чаша моя. Говорю - почему это про баптистов. Так баптисты это же Моав - отвечают. Безупречная логика. Еще у них кто то там Едом, а они "единственная голубица". Два свидетеля из Откровения это у них Ветхий и Новый Заветы. Как это можно вывести из Писания? Вот когда начинаешь сравнивать с Писанием, то видно насколько у кого "всё по Писанию".
                  Красиво !
                  Аммонитяне и моавитяне - (были) два народа, которые встали на пути народа Божьего (Израиля), когда этот особенный (к добрым делам) народ проходил через их владения.
                  Есть основания полагать, что это: две деноминации, через которые пролегал Путь Божий (откровение Божие), когда Слава Божия (Дух Святой) возвращалась (если так можно выразится) в Иерусалим (Город Божий).
                  Причём, наиболее активным был как раз Моав (нанял штат пророков (Валаама), чтобы проклясть народ Божий).
                  На Валааме был истинный Святой Дух, но учение Валаамово было не от Бога Израилева (он (Валаам) учил народ Божий творить блуд, блудодествовать с моавитянками).

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от виктор*
                    КНИЖКИ! Книжки книжкам рознь. На Духа Истины нужно полагаться, или вы забыли о его существовании?
                    Евангелие от Иоанна 5:39 Синодальный перевод
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    Новый русский перевод
                    Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне.
                    Про эту ГНИГУ забывать не надо.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от панама2020
                      А вот сегодня мне пришла такая мысль, не заставит ли меня эта литература в целом пересмотреть свои взгляды и убеждения, и не посеет во мне семя сомнения о правильности выбора моего пути...???
                      Что вы думаете по этому поводу???
                      Спорил я однажды с другим верующим по какому-то вопросу, и у меня вырвалось: "Никто не прав кроме Бога". А потом пришла мысль, что в список "никто" и я вхожу. Признать себя неспособным на правоту... ух как меня ломало. Поэтому.... я не хочу иметь свои взгляды и убеждения. Я хочу, чтобы у меня были Божьи убеждения и взгляды. Я не хочу идти моим путем, я хочу идти Божьим путем. Поэтому я ищу противоречия в своем понимании, я ищу сложные вопросы, чтобы они сбили меня с моего пути на путь Божий.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Cовет вам дать - будет не благоразумным шагом потому, что описанная вами ситуация относится к разряду личной ответственности. Касательно этой ситуации Библия предлагает нам сохранять равновесие. Литература, которая предлагает интерпретацию библейских стихов для одних (духовно зрелых людей) может быть полезной, а для других (духовных младенцев) смертельно опасной (Евреям 5:12-14). Каждый из нас имеет собственное представление о степени своей духовной зрелости, но и оно бывает ошибочным. Апостол Павел писал: « Всё законно, но не всё полезно. Всё законно, но не всё укрепляет.» (1 Коринфянам 10:23). Он же написал «Что делаю не знаю. Чего хочу, того не делаю, а что ненавижу, то делаю» (Римлянам 7:15). Нам предоставлена свобода выбора и предоставлен совет Бога (предостережение). За сделанный выбор отвечать будут не наши советчики, а мы сами. Древние еврейские мудрецы написали великое множество мидрашей в назидание потомкам, но даже мидраши многие понимали и понимают сегодня не однозначно.

«Впрочем, мы знаем, что Закон превосходен, если применять его законно» (1 Тимофею 1:8)

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Квинт
                          чужую религию хвалить - свою уничижать ...
                          Если чужая религия после внимательного изучения и сравнения представляется более истинной, к ней нужно присоединиться и сделать ее своей.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Ген Лио
                            Поэтому я ищу противоречия в своем понимании, я ищу сложные вопросы, чтобы они сбили меня с моего пути на путь Божий.
                            Если ты готов приступаем не медля. Начнем с Ноева ковчега. По пути вспомним Иерихон. После всех приготовлений 7 дней двери ковчега были открыты и можно было зайти и спастись. Место спасения одно, спасается одна семья. Иерихон евреи обходят 7 дней стены рушатся спасается тоже одна семья Раав, они находились в том месте где им указали разведчики. ВОПРОС. В наши дни как всё будет со спасением???

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Зачем тратить время (драгоценное) и читать нечто, зная что там могут врать ?
                              Не лучше ли довольствоваться (исключительно) правдою ?
                              Да. И в том числе не проверял, правильно ли Библию понимаешь и всё ли в ней правда. Как проверить? Искать правду, познавать истину, и тогда будет видно.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

К чему так строго ! Может помягче ("... всё тебе позволительно, но не всё полезно (не всё назидает)
                                Нее, ему точно нельзя. А, вдруг, чаво?

Комментарий

Обработка...