Можно ли читать литературу одной конфессии, будучи членом другой???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Христов Божий
    Простого не знаешь, а говоришь с тобой это повторилось. Вопрос третий. Сцена третья. Моисей выводит евреев из египетского рабства, это эпизод из жизни евреев или ещё что то???
    Еще что то. Точно. Точно, еще что то. Вот на 100% уверен, что еще что то.
    Давай четвертый вопрос. Мне так интересно с тобой. Столько всего узнать можно.
    Давай четвертый.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от And55555
      Еще что то. Точно. Точно, еще что то. Вот на 100% уверен, что еще что то.
      Давай четвертый вопрос. Мне так интересно с тобой. Столько всего узнать можно.
      Давай четвертый.
      7 дней евреи обходят Иерихон, трубы, стены падают, остается не тронутым одно место, где спасается одна семья Раав. Ковчег тоже был один и спаслась одна семья. В ковчеге БОГ САМ закрывает дверь. В наши дни дверь также будет закрыта. ИИСУС-Я ДВЕРЬ ОВЦАМ. ТЕПЕРЬ ТЫ ПРОДОЛЖИ.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

7 дней евреи обходят Иерихон, трубы, стены падают, остается не тронутым одно место, где спасается одна семья Раав. Ковчег тоже был один и спаслась одна семья. В ковчеге БОГ САМ закрывает дверь. В наши дни дверь также будет закрыта. ИИСУС-Я ДВЕРЬ ОВЦАМ. ТЕПЕРЬ ТЫ ПРОДОЛЖИ.
        Я не могу. Куда мне? тем более я не овца. Давайте я лучше вас послушаю.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от And55555
          Я не могу. Куда мне? тем более я не овца. Давайте я лучше вас послушаю.
          Многие верующие еще не находятся в Новом завете с Богом. Это ты видимо про себя написал.
          Евреи ходят по пустыне 40 лет, что мы можем узнать из этого эпизода???

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Многие верующие еще не находятся в Новом. Это ты видимо про себя написал.
            Евреи ходят по пустыне 40 лет, что мы можем узнать из этого эпизода???
            Мы можем узнать из этого эпизода следущее: эээ, значит, ходя они по пустыни, в пустыне жарко, везде песок. Таааак. Еще там верблюды бывают, ящерицы ползают. А еврею ходят туда-сюда. Если поперек идти, то за неделю перейти можно. А они сорок лет - это означает, что они либо по кругу ходили, либо куда ветер дул, туда и шли, либо, постоянно передумывали, в каком направлении идти. А еще может манна не там сыпалась. Я вот жрать захочу, иду в сторону продуктового магазина. Видать, где облако с манной было, туда и шли. А ветер куда подул, туда облако и полетело. Я бы этот ветер, чтоб его.
            Так, что еще? Значит идут они идут. Сорок лет уж, и вдруг пришли. "Ну наконецто" - обрадовались все. Аааа! Радость у людей появилась.
            Оказывается, что столько всего можно из этого эпизода. Спасибо.
            Теперь вы.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от And55555
              Так, что еще? Значит идут они идут. Сорок лет уж, и вдруг пришли. "Ну наконецто" - обрадовались все. Аааа! Радость у людей появилась.
              Оказывается, что столько всего можно из этого эпизода. Спасибо.
              Теперь вы.
              Вода мокрая.
              Умерло поколение не верующих. Вопрос. Повторится это ещё или нет???

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Вода мокрая.
                Умерло поколение не верующих. Вопрос. Повторится это ещё или нет???
                И не одно поколение умерло. Уже сотни поколений умерло. Постоянно повторяется. К
                Как еще ответить?
                Вы когда спрашиваете, то и ответ читайте.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Ник Тарковский
                  Зачем тратить время (драгоценное) и читать нечто, зная что там могут врать ?
                  Не лучше ли довольствоваться (исключительно) правдою ?
                  Лучше, но для этого надо узнавать правду, чтобы знать, чтобы отличать что лево что право, а младенцы во Христе этого не знают, младенцам наставление: возлюбите чистое словесное молоко, чтобы от него возрасти во спасение.
                  И уметь различать что лево что право, другим словом что правда, а что нет.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от And55555
                    И не одно поколение умерло. Уже сотни поколений умерло. Постоянно повторяется. К
                    Как еще ответить?
                    Вы когда спрашиваете, то и ответ читайте.
                    Задан вопрос о 40 годах хождения по пустыне. Не отвлекайся. Эти 40 лет на наши дни, что означает?
                    Евангелие от Матфея 11-12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его,
                    ЦАРСТВО БОЖИЕ СИЛОЙ БЕРЕТСЯ. Не надолго тебя хватило. Будешь готов продолжим.
                    Авраам приносит в жертву Исаака это пророчество на БОГА И ПРИНЕСЕННОГО ИМ В ЖЕРТВУ ХРИСТИА.
                    Последний раз редактировалось Христов Божий; 07 March 2020, 01:07 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от панама2020
                      Привет друзья, дело вот в чем!
                      Будучи Баптистом мне в руки попала большая коробка новых христианских книг разного размера и содержания для Меннонитов...
                      Прочитав пару из них, я нашел в них довольно много чего интересного и полезного, конечно есть моменты и взгляды которые у меня не совпадают с их учением, но в целом довольно не плохие примеры и свидетельства я нашел для себя в этих рассказах...
                      А вот сегодня мне пришла такая мысль, не заставит ли меня эта литература в целом пересмотреть свои взгляды и убеждения, и не посеет во мне семя сомнения о правильности выбора моего пути...???
                      Что вы думаете по этому поводу???
                      Думается, что не стоит ВООБЩЕ читать литературу конфессионального характера: в том числе и своей конфессии.

Читать нужно слово Божье - Новый и Ветхие Заветы.
                      Только так Вы сможете обрести тот образец здравого учения, держаться которого велит Апостол Христа (2Тим 1:13).., и в итоге, войти в Царство Небесное.
                      Конфессиональная литература, лишь укрепляет верующих в конфессиональных заблуждениях и т.п. - для того она и пишется.

...только слово Бога живого.., независимо от того, в какой Вы конфессии.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
                        Если сомневаешься в Библии, то сомневаешься в Боге.
                        Бред..............................

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от панама2020
                          Привет друзья, дело вот в чем!
                          Будучи Баптистом мне в руки попала большая коробка новых христианских книг разного размера и содержания для Меннонитов...
                          Прочитав пару из них, я нашел в них довольно много чего интересного и полезного, конечно есть моменты и взгляды которые у меня не совпадают с их учением, но в целом довольно не плохие примеры и свидетельства я нашел для себя в этих рассказах...
                          А вот сегодня мне пришла такая мысль, не заставит ли меня эта литература в целом пересмотреть свои взгляды и убеждения, и не посеет во мне семя сомнения о правильности выбора моего пути...???
                          Что вы думаете по этому поводу???
                          Я бы не рекомендовала. Простой вопрос: а зачем?
                          Имеет смысл читать литературу других конфессий, если ты, к примеру, миссионер и если решил обличать неправильные взгляды этих конфессий. То есть это чисто специализированное направление для отдельных христиан.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Авраам приносит в жертву Исаака это пророчество на БОГА И ПРИНЕСЕННОГО ИМ В ЖЕРТВУ ХРИСТИА.
                            Кто бы спорил, а я - никогда.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от And55555
                              Кто бы спорил, а я - никогда.
                              Давай дальше самостоятельно. Жду.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Откровение 14 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                                Какое имя у тебя на челе???
                                Любящее дитя Божье. А у тебя?

Комментарий

Обработка...