Страх конфессиональной ошибки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Во всяком случае, любая секта в пределах РПЦ МП точно. Поэтому Христа разглядеть в монархистах, сталинистах, ортодоксах, либералах, оголтелом язычестве и просто неверии ни в Бога, ни сатана, сложно. Вчера зашёл ко мне мой хороший знакомый, за электролобзиком, алтарник кстати, полтора часа он пытался объяснить мне почему спасение в монархизме и отрицании ИНН. Опять же, тема "Казнить человека" вышла из нашего диалога. Так вот он мне объяснял, почему Россию спасёт монархизм, а я ему о том, почему народ монархизм не примет, потому что монархизму нечего дать ограбленному и без того народу. Если только социалистический монархизм, когда все недра и богатства страны будут распределены на каждую душу эту самую страну населяющих.
    Я скажу так, любая полит. партия пущай не по меж собой воюет (и только себе любимому карманы пополняет), а Родине служат. Я это так, как в пример. Так же и на что ли религиозном поприще, вместо того шоб по меж собой да с ветряными мельницами воевать (т.с.), идите хоть бомжу дайте миску супа поесть (без какой-нить философии) - глядишь тем самым и Богу послужишь.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7795

Сообщение от AleksTula
      я понял, о чем речь,но думаю,что каждый сам волен как и что ему мешать,на то она и свобода выбора. Кто то из АСД живут праведнее,нежели прихожанин РКЦ или РПЦ,кто то наоборот,каждому свое,лиш бы это к правильным действиям в обычной жизни вело.
      в данном случае не о праведности речь, но о Писании, свободное толкование которого имеет непосредственное влияние на Церковь в глобальном масштабе
      собственно из-за такой "церковной демократии" и придет антихрист, понимаете, люди в своем большинстве сами жаждут антихриста, не осознавая того, им близки сердцу его идеи, построены как раз на свободе выбора
      не желая понимать простых вещей:

12 Все мне позволительно, но не все полезно
      1-е послание Коринфянам 6 глава

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от elektricity
        в данном случае не о праведности речь, но о Писании, свободное толкование которого имеет непосредственное влияние на Церковь в глобальном масштабе
        собственно из-за такой "церковной демократии" и придет антихрист, понимаете, люди в своем большинстве сами жаждут антихриста, не осознавая того, им близки сердцу его идеи, построены как раз на свободе выбора
        не желая понимать простых вещей:

12 Все мне позволительно, но не все полезно
        1-е послание Коринфянам 6 глава
        Давайте спросим у представителей РПЦ где польза и кто вы для них? Спросите и других представителей конфессий,они вам тоже про пользу расскажут и подтвердят цитатами...Я это к тому, что правда у всех своя.Я осознанно выбрал КЦ и придерживаюсь её учения,но это мой и только мой выбор.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Дело было во время жаркого мая. Планировался поход школьников в парк в это время. Директор школы SMSкой написал класному руководителю школьников, что бы этот руководитель взял в столовой по три бутылки лимонада на каждого школьника и что бы этим лимонадом поить школьников когда они будут испытывать жажду от жары. Классный руководитель взял в столовой такое колличество бутылок лимонада и повел детей на экскурсию в парк. В парке детям стало жарко и они, естественно, поэтому стали испытывать жажду. Им захотелось пить. Классный руководитель, согласно smsсовской инструкции, выдал детям лимонад, что бы они его пили и,тем самым, утолили жажду. Дети стали пить лимонад. А лимонад оказался отравленным. У детей появились симптомы отравления:тошнота, рвота. Кроме того. Они из за интоксикации впали в полубессознательное состояние. Да, детей мучала интоксикация, вызванная отравлением, но не менее сильно, а даже больше, их мучала жажда т.к. было очень жарко. Дети из последних сил просили пить. И тогда классный руководитель стал вливать во рты детей этот отравленный лимонад, что бы утолить их жажду. Всё согласно smsсовской инструкции.
          Рядом с этими отравленными детьми в парке оказалась 85 летняя пенсионерка, бывщий врач, которая из за своего возроста не могла быстро перемещаться, быстро двигаться. Она требовала от класного руководителя немедленно прекратить насильно поить детей отравленным лимонадом и немедленно вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Физически сопротивлятся классному руководителю пенсионерка не смогла из за своего возроста. Она так же не смогла позвонить в «скорую» т.к. у неё не было мобильного телефона и рядом не было ни ближайщих телефонов ни других людей. Поэтому пенсионерке оставалось только продолжать требовать от классного руководителя немедленно прекратить поить детей отравленным лимонадом и вызвать «скорую».
          Классный руководитель, продолжая своё насильное поение детей отравленным лимонадом, ответил пенсионерке о том, что у него smsсовская инструкция от его начальника директора школы где чётко и ясно написано, когда дети будут испытывать жажду то их нужно поить лимонадом. И поить лимонадом не каким то, а тем лимонадом, который он взял в столовой школы. Что он, согласно инструкции и делает. Он ещё ткнул пальцем в smsку, что бы «доказать» «неправоту» этой бабки еретички презренной. Он стал ей говорить, что в smsке не написано прекратить поить детей лимонадом когда они просят пить и не написано о вызове скорой в этой ситуации. Так, что пускай ему бабка не даёт еретических советов и не мешает ему «чётко» исполнять smsсовскую инструкцию.
          Пенсионерка стала звать на помощь. Может кто из людей отзовётся и поможет ей справится с классным руководителем и спасти детей, которым классный руководитель продолжал вливать в рот отравленный лимонад.
          Наконец то кто то из людей услышал зов пенсионерки, скрутил класного руководителя, вызвал «скорую». Но было уже поздно. Дети умерли. Если бы классный руководитель не стал бы насильно поить детей отравленным лимонадом, то детей можно было ешё спасти. Но для классного руководителя «чёткое» соблюдение инструкции было превыше жизни детей и превыше здравого смысла.
          Формулировка «ересь» и ересебоязнь подобны отравленному лимонаду. «Чёткое» цитирование и исполнение новозаветней инструкции на счёт ереси, еретиков, ересебоязни подобно «чёткому» цитированию и исполнению smsной инструкции классного руководителя из за чего погибли дети.
          Как вы думаете, что после этого случая ждёт классного руководителя? Или места лишения свободы или психиатрическая клиника. Ибо только его неадекватность, его нездоровая психика может объяснить почему он так неадекватно «чётко» исполнял smsкину инструкцию.
          Многие христиане которые так же неадекватно «чётко» исполняют новозаветнюю инструкцию по поводу ереси, еретиков, ересебоязни то же неадекватны, но они не понимают этого и не хотят признать эту их ошибку.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Я скажу так, любая полит. партия пущай не по меж собой воюет (и только себе любимому карманы пополняет), а Родине служат. Я это так, как в пример. Так же и на что ли религиозном поприще, вместо того шоб по меж собой да с ветряными мельницами воевать (т.с.), идите хоть бомжу дайте миску супа поесть (без какой-нить философии) - глядишь тем самым и Богу послужишь.
            Монархизм как минимум, я ему говорю, должен установиться через Церковь в синергии с православным кесарем, и достатком у народа не ниже достатка коренных жителей Арабских Эмиратов. А каждому новорожденному в России как минимум 500000т на книжку и все недра и богатства земли в разделе на каждую душу населения. Кто за такой монархизм не поднимет свою выю? Навряд ли такие найдутся. А нищий монархизм, взирающий только на слепящее его богатство наших недр народ не примет, и ссылки на пророчество Серафима ничего не дадут. Не убедил. И кто сказал, что блажен верующий, не объяснив саму веру.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              Монархизм как минимум, я ему говорю, должен установиться через Церковь в синергии с православным кесарем, и достатком у народа не ниже достатка коренных жителей Арабских Эмиратов. А каждому новорожденному в России как минимум 500000т на книжку и все недра и богатства земли в разделе на каждую душу населения. Кто за такой монархизм не поднимет свою выю? Навряд ли такие найдутся. А нищий монархизм, взирающий только на слепящее его богатого наших недр народ не примет, и ссылки на пророчество Серафима ничего не дадут. Не убедил. И кто сказал, что блажен верующий, не объяснив саму веру.
              Алексей.
              Да какой бы режим в государстве не был, элита всегда будет жировать... а раБочий класс выживать... а средний класс нужен лишь для одной цели, пасти (этакий контроль) и тот хто пасет, тоже из халуев для элиты... снова жеж это я так как в пример, мне по большому счету не до политикИ, так сказать.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7795

Сообщение от AleksTula
                Давайте спросим у представителей РПЦ где польза и кто вы для них? Спросите и других представителей конфессий,они вам тоже про пользу расскажут и подтвердят цитатами...Я это к тому, что правда у всех своя.Я осознанно выбрал КЦ и придерживаюсь её учения,но это мой и только мой выбор.
                с РПЦ там и спрашивать не надо, это мирская идеология в защиту так называемого "русского мира" с оным духом
                и никакого подтвержденя такому статусу в Евангелии не найдешь

если вы выбрали Католическую Церковь, должны и понимать, что правда у всех своя, а Истина у Бога и такова не может противостоять самой себе

вот я католик в первую очередь потому, - что учение Католической Церкви
                которое полностью соответствует моему восприятию веры Христовой и в котором не нахожу ни малейшего изъяна

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  Алексей.
                  Да какой бы режим в государстве не был, элита всегда будет жировать... а раБочий класс выживать... а средний класс нужен лишь для одной цели, пасти (этакий контроль) и тот хто пасет, тоже из халуев для элиты... снова жеж это я так как в пример, мне по большому счету не до политикИ, так сказать.
                  Мне тоже не до неё, тем более, что я ничего изменить не могу, пусть живёт своей жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                  вот я католик в первую очередь потому, - что учение Католической Церкви
                  которое полность соответствует моему восприятию веры Христовой и в котором не нахожу ни малейшего изъяна
                  Все говорят о своей вере как о самой совершенной, только совершенная вера, любовь и добро ко греху не ведет. Не может быть при совершенной вере расцвета педофилии у священноначалия.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Мне тоже не до неё, тем более, что я ничего изменить не могу, пусть живёт своей жизнью.
                    Вот именно (ибо элита всегда будет в конечном итоге жировать).

ПС. Поди в КНДР на ПМЖ желающих и не найдешь...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Алексей1984
                      ...
                      Внеконфессионалам в этом отношении проще, они ни перед кем не подотчётны, поэтому более искренни и диалог с ними более увлекателен.
                      Вопрос.
                      Боитесь ли вы допустить в диалогах о вере конфессиональную ошибку?
                      По моему вера к конфессиям ни каким боком не прислоняется...
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Вот именно (ибо элита всегда будет в конечном итоге жировать).

ПС. Поди в КНДР на ПМЖ желающих и не найдешь...
                        Эт да, если не князь иль хотя б не барин, то, кроме собственных цепей....

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от Алексей1984
                          Все говорят о своей вере как о самой совершенной, только совершенная вера, любовь и добро ко греху не ведет. Не может быть при совершенной вере расцвета педофилии у священноначалия.
                          педофелия не от веры во Христа, а от диявола
                          вера Христова, как тот солнечный луч, который облекая все, даже нечистоты, по прежнему остается светлым и чистым

Комментарий

• Кирилл2
                            Завсегдатай

• 31 January 2020
                            • 764

Вот Господь без греха, без ошибки - и все равно люди казнили. Это уж дело такое. Поскольку ученик не выше своего Учителя, то и нам не следует бояться каких либо обвинений в ошибках, когда не имеется греха. Даже, если никто не клеит корпоративной ошибки, то это уже само по себе странно, не вышло ли, что мы приспособленцы и все говорят о нас хорошо... А если же действительно, допущена ошибка по существу, то есть грех, тогда чего же бояться? Тогда, как следует осознав, следует покаяться и совершить умоперемену. Как пишет прп. Исаак Сирин:

Припомни тяжкие падения падших в древности и покаявшихся, а также высоту и честь, каких сподобились они после сего, и приимешь смелость в покаянии своем.
                            "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                            И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                            И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от elektricity
                              педофелия не от веры
                              Так ведь и я том же, сколько бы верой не хвалились, дела греха опровергают веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                              Вот Господь без греха, без ошибки - и все равно люди казнили. Это уж дело такое. Поскольку ученик не выше своего Учителя, то и нам не следует бояться каких либо обвинений в ошибках, когда не имеется греха. Даже, если никто не клеит корпоративной ошибки, то это уже само по себе странно, не вышло ли, что мы приспособленцы и все говорят о нас хорошо... А если же действительно, допущена ошибка по существу, то есть грех, тогда чего же бояться? Тогда, как следует осознав, следует покаяться и совершить умоперемену.
                              Не страшно ошибиться, страшно не поправиться.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7795

Сообщение от Алексей1984
                                Так ведь и я том же, сколько бы верой не хвалились, дела греха опровергают веру.
                                какие дела, разве Церковь поощряет педофелию?
                                верой же Христовой никто не хвалится она либо правдивая, либо нет

Комментарий

Обработка...