Страх конфессиональной ошибки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Мороз
    Неа, если только бабулька черезчур заиграется в каламбур, так сказать.
    Ибо, бабулькИ (в частности вот эти вот которые любят якобы поучать, мол типа туда ходи, а туда нет, там стой, а там нет и т.д.) это в первую очередь спонсорЫ (как дЕньгами, так и квартирку могут оставить).
    может быть, где как...все от настоятеля зависит,не все же меркантильные) кто то и по совести служит.Разница,между рядом стоящими храмами,бывает огромная.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от AleksTula
      может быть, где как...все от настоятеля зависит,не все же меркантильные) кто то и по совести служит.Разница,между рядом стоящими храмами,бывает огромная.
      Возможно.
      Но мне такие храмы в свое время не попадались, но слышал что такие имеются и дело скорее не в меркантильности священства... здесь нужно брать выше, ведь не станет жеж главенствующий офицерский состав вкушать икорку заморскую (кабачковую).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Мороз
        Возможно.
        Но мне такие храмы в свое время не попадались, но слышал что такие имеются и дело скорее не в меркантильности священства... здесь нужно брать выше, ведь не станет жеж главенствующий офицерский состав вкушать икорку заморскую (кабачковую).
        согласен,поборы установлены для всех,но мне известен храм, где все по совести,вопросов о том ,сколько они должны сдать я не задавал,не мое дело,но и покрестили ребенка бесплатно и времени на мои вопросы не жалели.По этому,я точно знаю,что всех под одну гребенку нельзя.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от AleksTula
          согласен,поборы установлены для всех,но мне известен храм, где все по совести,вопросов о том ,сколько они должны сдать я не задавал,не мое дело,но и покрестили ребенка бесплатно и времени на мои вопросы не жалели.По этому,я точно знаю,что всех под одну гребенку нельзя.
          Солидарен - всех низзя.
          Но, священник это подневольный системы (так сказать), и вот за сие то же нужно помнить иль знать.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Сообщение от Мороз
            Солидарен - всех низзя.
            Но, священник это подневольный системы (так сказать), и вот за сие то же нужно помнить иль знать.
            подневольный,живущий по совести, ценнее вдвое)Мне то проще,не нравится мне патриарх,не хочу я поминать его в молитвах,я собрался и ушел,хотя дело не только в этом,конечно...а многие,через "не нравится" остаются,молодцы они,если конечно не фанатики зашуганные или выгоду ищущие.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от AleksTula
              подневольный,живущий по совести, ценнее вдвое)Мне то проще,не нравится мне патриарх,не хочу я поминать его в молитвах,я собрался и ушел,хотя дело не только в этом,конечно...а многие,через "не нравится" остаются,молодцы они,если конечно не фанатики зашуганные или выгоду ищущие.
              Подневольный и живущий по совести это скорее фантастика.
              А вот к примеру подневольный и опытный (таки научился лавировать шоб что ли менее лицемерить) это скорее возможно (как по мне).
              Ведь совесть зависит еще и от восприятия, многие дети системы зафанатели (стали рабами, слугами системы) и не заметили как. Более того и совесть тех уже видимо во многом не обличает (да может и не обличала даже, ибо изначально (на религиозном молоке, так сказать) были научены тому, шо мол все верно делают).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Мороз
                Подневольный и живущий по совести это скорее фантастика.
                А вот к примеру подневольный и опытный (таки научился лавировать шоб что ли менее лицемерить) это скорее возможно (как по мне).
                Ведь совесть зависит еще и от восприятия, многие дети системы зафанатели (стали рабами, слугами системы) и не заметили как. Более того и совесть тех уже видимо во многом не обличает (да может и не обличала даже, ибо изначально (на религиозном молоке, так сказать) были научены тому, шо мол все верно делают).
                Батюшка смело о Путине! "Путин Лицемер" Россия 2018 Новости - YouTube
                или так...
                Протоиерей Павел Адельгейм: "Я думаю, что патриарх Кирилл — источник церковного зла": philologist — LiveJournal

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Ну значит он (те) устраивает (так или иначе) систему...
                  Системе если невыгодна ситуация, то та человека с косточками съест и не подавится, а если все допустимо, то поливай помоями похлеще о. Кураева и будешь на плаву...
                  И я понимаю к чему Вы, но это вовсе не значит, что там не чЬята игра и мол все по совести...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Алексей1984
                    Предлагаю к обсуждению тему, которая на мой взгляд может решить некоторые неразрешимые вопросы в наших дискуссиях.
                    В диалогах часто распри начинаются там, где присутствует страх сделать ошибку в той или иной конфессиональной вере. Сложные вопросы такими представителями либо игнорируются вообще, либо начинается «долгая дорога в дюнах», «размазывание киселя по столу» в диалогах ни о чём, флуде и оффтопе, либо «поджаривание угря на сковородке», когда оппонент вертится как уж, уходя от прямых ответов.
                    Внеконфессионалам в этом отношении проще, они ни перед кем не подотчётны, поэтому более искренни и диалог с ними более увлекателен.
                    Вопрос.
                    Боитесь ли вы допустить в диалогах о вере конфессиональную ошибку?
                    Бояться нужно одного - оторваться от Христа в угоду чему бы то ни было: будь то мир сей с его земными и мирскими ценностями, ближние и домашние наши или же церкви земные, каждая со своей "правдой".
                    Поэтому приобщаться ко Христу нужно не на земном и религиозно-церковном, но на высшем - духовном уровне. А это возможно лишь через духовное перерождение во Христе из человека плоти в духовного, не от мира сего. К этому и нужно прилагать все усилия веры нашей, чтобы вырваться из рабства плоти и земли, через что все мы в дьявольских сетях и рабы его.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Мороз
                      Ну значит он (те) устраивает (так или иначе) систему...
                      Системе если невыгодна ситуация, то та человека с косточками съест и не подавится, а если все допустимо, то поливай помоями похлеще о. Кураева и будешь на плаву...
                      И я понимаю к чему Вы, но это вовсе не значит, что там не чЬята игра и мол все по совести...
                      Вряд ли устраивают..Просто начхать на глубинку,о.П.Адельгейма(2 -я ссылка) его еще в 2013 убили,какой то фанатик больной,как и о.А.Меня в свое время.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от AleksTula
                        Вряд ли устраивают..Просто начхать на глубинку,о.П.Адельгейма(2 -я ссылка) его еще в 2013 убили,какой то фанатик больной,как и о.А.Меня в свое время.
                        Убийство фанатом - это не значит заказ.
                        А начхать это другая сторона все той же медали. С одной стороны что ли устраивает, а с другой начхать.

Например у нас в РБ еслиб священник (даже что ли из главенствующей религии государства, так сказать) стал бы поносить в открытую президента, то тому священнику пришлось бы отвечать за свой поступок. И еслиб священник стал бы поносить (снова жеж в открытую) своего архиерея (не говоря ужО за митрополита, а тем более патриарха) - то того скорее бы попытались обуздать, а не мочилиб, а после (еслиб рычаги давления не помогли вразумить что ли бунтаря) разжаловали бы и далиб пенка под зад из "партии (системы)".
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Мороз
                          Убийство фанатом - это не значит заказ.
                          А начхать это другая сторона все той же медали. С одной стороны что ли устраивает, а с другой начхать.

Например у нас в РБ еслиб священник (даже что ли из главенствующей религии государства, так сказать) стал бы поносить в открытую президента, то тому священнику пришлось бы отвечать за свой поступок. И еслиб священник стал бы поносить (снова жеж в открытую) своего архиерея (не говоря ужО за митрополита, а тем более патриарха) - то того скорее бы попытались обуздать, а не мочилиб, а после (еслиб рычаги давления не помогли вразумить что ли бунтаря) разжаловали бы и далиб пенка под зад из "партии (системы)".
                          я про заказ и не говорю,я говорю о религиозных идиотах-фанатиках.Этот фанатизм,у относительно здоровых проявляется и на этом форуме.Защищают,так сказать свою церковь, оплевывая других,а у больных это выливается в крайнюю степень.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от AleksTula
                            я про заказ и не говорю,я говорю о религиозных идиотах-фанатиках.Этот фанатизм,у относительно здоровых проявляется и на этом форуме.Защищают,так сказать свою церковь, оплевывая других,а у больных это выливается в крайнюю степень.
                            Для определённых людей и целей они крайне важны, поэтому определённую часть держат в духе махрового сектантства и закопанства.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от AleksTula
                              Вы та нет, а вот многие именно за это и думают. А фанатизм (вааще по всей жизни, а не только в неком виртуальном пространстве) это этакая катастрофа мира сего... прошу не путать с ревностью, хотя по меж них проходит очень тонкая нить, которую порой видимо сложно заметить.
                              Ну а за нездоровых конечно молиться нужно... ибо, примерно вот это вот (только в религиозном смысле) - только мы "Динамо- Спартак" впереди, только мы самые правильные и лучшие, только мы... мы... мы.... --- и есть катастрофа (так как даже если и размышляют, то только в отведенных на то рамках).
                              ПС. И да, любой фанатизм опасен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Для определённых людей и целей они крайне важны, поэтому определённую часть держат в духе махрового сектантства и закопанства.
                              Любая "система" в этом мире, скорее держится не на ревностных и искусных, а на неофитах и фанатах (имхо).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз

Любая "система" в этом мире, скорее держится не на ревностных и искусных, а на неофитах и фанатах (имхо).
                                Во всяком случае, любая секта в пределах РПЦ МП точно. Поэтому Христа разглядеть в монархистах, сталинистах, ортодоксах, либералах, оголтелом язычестве и просто неверии ни в Бога, ни сатана, сложно. Вчера зашёл ко мне мой хороший знакомый, за электролобзиком, алтарник кстати, полтора часа он пытался объяснить мне почему спасение в монархизме и отрицании ИНН. Опять же, тема "Казнить человека" вышла из нашего диалога. Так вот он мне объяснял, почему Россию спасёт монархизм, а я ему о том, почему народ монархизм не примет, потому что монархизму нечего дать ограбленному и без того народу. Если только социалистический монархизм, когда все недра и богатства страны будут распределены на каждую душу эту самую страну населяющих.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...