Иисус Христос: кто Он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Vladilen
    Я Бога боюсь,
    Вы боитесь Бога ? Тогда удалите свои посты с начатками учения Христа и сами поспешите к совершенству . За вами и другие потянутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Вы думаете Вам что то можно доказать? к сожалению нет.
    Да вы и не способны, чтобы понимать учение Христа , надо в нём пребывать , а не в делах закона, которые не спасают.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71531

Сообщение от валерий2013
      к сожалению антихристианскую ересь несёте Вы.
      ???

Ошибаетесь, о Вашей ЕРЕСИ говорю НЕ я, в ВСЕ истинные христианские конфессии.
      Вот, их мнение, взятое из Википедии:

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскую ЕРЕСЬ.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от alexey957

Да вы и не способны, чтобы понимать учение Христа , надо в нём пребывать , а не в делах закона, которые не спасают.
        Про синайский Закон никто речи не ведёт. Речь о заповедях Нового Завета.
        "Блаженны те, кто соблюдает заповеди Его, что бы иметь право на древо в жизни..." Откровение 22:14.
        Если верующий первую из всех заповедей нарушает (Марк.12:29) - о каком праве на древо жизни можно говорить?
        Поэтому я и уговариваю верующих исполнить эту наиважнейшую заповедь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        ???

Ошибаетесь, о Вашей ЕРЕСИ говорю НЕ я, в
        Вот, их мнение, взятое из Википедии:

Основные пятидесятнические направления а также остальные протестанты[2][3], католики и православные[4][5]отвергают единственников как унитаристскую ЕРЕСЬ.
        ВСЕ истинные христианские конфессии.
        Что быть истинным Христианином нужно веровать не в Троицу, а в Иисуса Христа.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71531

Сообщение от валерий2013
          ЕРЕСЬ!
          Иисус Христос и есть одна из Личностей единого Бога: Отца, Сына и Святого Духа.
          А Вы впихнули Господа Иисуса Христа в Бога Отца, а Святой Дух вообще выпал из Вашей ЕРЕСИ.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Vladilen
            ЕРЕСЬ!
            А Вы впихнули Господа Иисуса Христа в Бога Отца, а Святой Дух вообще выпал из Вашей ЕРЕСИ.
            Иисус Христос не одна из личностей - а истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё. Так написано.

А то что Вы говорите - НЕ НАПИСАНО.

Поэтому ЕРЕТИК Вы, а не я.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от валерий2013
              Одно другому не мешает. Сказано- "Я и Отец Одно". Однако истинным христианином делает вас не это. Верят в Иисуса Христа многие, но не многие любят Его- соблюдают заповеди. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И вот тогда (обратите внимание) - 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины (Духа Святого). Вот вся троица и в сборе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              ЕРЕСЬ!
              А, что если так- Я мой Отец и Дух Святой Одно- Бог Единый. Вы не будете против?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от валерий2013
                Про синайский Закон никто речи не ведёт.
                Вам бы понять , что нет отдельного Синайского закона от законов записанных в книгу закона, там все законы и постановления от Бога записанные Моисеем и проклят кто не исполняет все заповеди. Нет ни какого толка от исполнения только какой то одной заповеди закона.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от валерий2013
                  То есть, в этом случае Господь Бог наш есть Господа единые? Не пойдёт
                  . - "Господь Бог наш есть Господь единый" - первая из всех заповедей Бога.
                  А вы разве не знаете, что в иврите слово "Господь", то есть Элохим пишется во множественном числе?

Вы думаете Вам что то можно доказать? к сожалению нет.
                  Так вы ещё ни чего не доказывали а уже выносите такой мрачный прогноз.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Vladilen
                    тогда и Отец, Сын и Святой Дух Личности.
                    Если вы в троице видите Одного, а не трёх Богов,-и видите Бога как Личность, то Бог по идеи должна быть одна Личность, а не три. Возможно именно это вы и хотели сказать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                    в иврите слово "Господь", то есть Элохим пишется во множественном числе
                    Вот хороший пример-"сказал Господь Господу моему". Однако Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                    Так и написано- "Отец мой более Меня".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    антихристианскую ересь несёте
                    Честно говоря мне непонятен сам предмет спора. Бог один, Он есть невидимый Дух- это все здесь понимают. Как Он открылся людям- Отцом через Сына (Бог, Дух пришедший во плоти) или уже позже Духом Своим (Святым) не суть важно. Важно другое- соблюдение Его заповедей (любить Его). Проявите уважение друг к другу, а не называйте друг друга еретиками и Бог явит Себя (свою Любовь) в вас. Так написано-кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Сергей 13
                      кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      Если верить сказанному ( а у меня в этом нет сомнений), то тот кто соблюдает заповеди Христа (прилагает в этом направлении усилие), тот считается истинным христианином (не получил имя в долг) - любящим Бога. А если так, то это вопрос времени, когда Христос явится к нему Сам.

Если я присоединился к Христу не притворно (чист сердцем), то стану Ему во всём подражать (походить на Него), чтобы иметь такие же чувствования как у Христа, дабы совпасть по (некоторым) свойствам с Ним.

Ради чего это всё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                      Иисус Христос и есть одна из Личностей единого Бога: .
                      Звучит как одна из Личностей единой Личности. Верно? В таком случае вам придётся объяснить, что вы вкладываете в слово "личность". Ведь насколько я понимаю под личностью понимается (так же) отдельность (отличие по каким то свойствам) с другой личностью.

Возможно здесь можно говорить не о личностях, а состояниях Единого. Нужно подобрать правильные слова...Бог может явиться в любом обличии. Даже куст может заговорить.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71531

Сообщение от валерий2013
                        Поэтому ЕРЕТИК Вы, а не я.
                        Это отсебятина, голословное обвинение,
                        а вот, объективное мнение ВСЕХ христианских конфессий о Вашей унитаристской ЕРЕСИ:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        А, что если так- Я мой Отец и Дух Святой Одно- Бог Единый. Вы не будете против?
                        Нет,
                        если под местоимением "Я" Вы подразумеваете Сына Божьего Иисуса Христа.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Vladilen
                          если под местоимением "Я" Вы подразумеваете Сына Божьего Иисуса Христа.
                          Естественно.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Сергей 13
                            Одно другому не мешает. Сказано- "Я и Отец Одно". Однако истинным христианином делает вас не это. Верят в Иисуса Христа многие, но не многие любят Его- соблюдают заповеди. 15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И вот тогда (обратите внимание) - 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины (Духа Святого). Вот вся троица и в сборе.
                            Мы созданы по образу и подобию Божию, но почему то себя троицами не называем... хотя тоже состоим из трёх.
                            Не думаю, что Богу нравится, когда Его называют Троицей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Вам бы понять , что нет отдельного Синайского закона от законов записанных в книгу закона, там все законы и постановления от Бога записанные Моисеем и проклят кто не исполняет все заповеди. Нет ни какого толка от исполнения только какой то одной заповеди закона.
                            я говорю о требовании Бога, которое Иисус Христос в Новом Завете обозначил как первая из всех заповедей - Марк 12:29.
                            Если человек точь в точь эту заповедь исполнит - будет знать Того, Кого нужно любить всем своим сердцем....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Это отсебятина,
                            а вот, объективное мнение ВСЕХ христианских конфессий о Вашей унитаристской ЕРЕСИ:
                            голословное обвинение,
                            Нет не голословное. " Господь Бог наш есть Господь единый". Это первая из всех заповедей Бога - Ев от Марка 12:29.
                            "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его..." Откр. 22:14.
                            Вы отказываетесь самую главную заповедь исполнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            А вы разве не знаете, что в иврите слово "Господь", то есть Элохим пишется во множественном числе?
                            Так вы ещё ни чего не доказывали а уже выносите такой мрачный прогноз.
                            Слово "человек" тоже множественное число - чело и век.
                            Мрачный прогноз по той причине, что верующие отказываются начисто исполнять первую из всех заповедей Бога...
                            Множественное число все ищут.
                            Здесь в наших глазах действительно множественное число. Только вот Бог говорит, что Он один.

Эта "множественность" связана с уничижением. Если пастух уничижит себя и примет образ агнца, и придёт в стадо к своим овцам (Филипийцам 2:7), то в стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком. Агнец и человек здесь два. Но это один и тот же пастух.

Иисус Христос уничижил Себя приняв образ раба. На земле Он невидимый Бог и видимый Человек. Бог и Человек - два, но это один и тот же Господь.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Сергей 13

Честно говоря мне непонятен сам предмет спора. Бог один, Он есть невидимый Дух- это все здесь понимают. Как Он открылся людям- Отцом через Сына (Бог, Дух пришедший во плоти) или уже позже Духом Своим (Святым) не суть важно. Важно другое- соблюдение Его заповедей (любить Его). Проявите уважение друг к другу, а не называйте друг друга еретиками и Бог явит Себя (свою Любовь) в вас. Так написано-кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              Истинный, сущий над всем Бог - это Иисус Христос. "Им создано всё" - написал Павел. Он сотворил человека по Своему образу и подобию.
                              Невидимый Дух не может сотворить человека по Своему образу.

Иисус Христос и есть Тот Самый невидимый Дух - ВОПЛОТИВШИЙСЯ.
                              Воплотился Он прежде всякой твари.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71531

Сообщение от валерий2013
                                Вы отказываетесь самую главную заповедь исполнить.
                                ???

Чья бы бы корова мычала.

Вот, мнение ВСЕХ христианских конфессий о Вашей унитаристской ЕРЕСИ пятидесятников-единственников,
                                мычащих о выполнении заповедей Божьих:

Комментарий

Обработка...