Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моемуи Богу вашему».
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Матфея 20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит,но кому уготовано Отцом Моим.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моемуи Богу вашему».
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Матфея 20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит,но кому уготовано Отцом Моим.Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 14:28 SYN
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
NRT
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 6:57 SYN
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
NRT
Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.
RBO-2015
И подобно тому, как Я, посланный живым Отцом, живу благодаря Отцу, так и тот, кто ест Меня, будет жить Мною.
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 14:28 SYN
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
NRT
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
Если так, то это будет противоречить другим местам Писания, где чётко сказано, что Иисус - Бог. Даже Сам Отец называл Своего Сына Богом.
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)
Сам Отец сказал, что Его Сын - Бог.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)Комментарий
-
1-е послание Тимофею 2:5 SYN Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
RBO-2015 Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,Комментарий
-
Да, так считают все СИ.
это для СИ не аргумент. Они верят только Чарльзу Расселу ...
покойному.Комментарий
-
Если Иисус не Бог, почему Библия утверждает, что Он Бог?
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
(Фил.2:6)
Сам Отец сказал, что Его Сын - Бог.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:8,9)
Можете объяснить на основании этих текстов, почему Библия противоречит вашему пониманию, утверждая, что Иисус - Бог?
- - - Добавлено - - -
Царство ему небесное ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пастор Чарльз Тейз Рассел не является автором "Заря Тысячелетия"
Он автор Исследований Священного писания (Studies in the Scriptures) в шести томах.
- - - Добавлено - - -
Пастор Рассел не был основателем Свидетелей Иеговы. Он никогда не
был связан со Свидетелями Иеговыи никогда не претендовал на это
название. Пастор Чарльз Т. Рассел умер в 1916году. Свидетели Иеговы
появились позже (в 1931 г.). Ассоциирование Пастора Рассела соСвидете-
лями Иеговы создает ошибочное представление, будто их учения и вера
похожи. В действительности это не так.
СИ трудов Пастора Рассела не издают, не изучают и не знают.
Поэтому верить Пастору Расселу они не могут.
Последний раз редактировалось stani; 22 April 2021, 01:21 AM.15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
А почему не хотите ответить на простой вопрос:
Так кто же умер на Гогофском кресте за наши грехи?
Триединый Бог?
Или только одна часть триединого Бога?
Уменьшился ли на одну треть триединый Бог после смерти Сына Божьего на кресте?
Кого воскресил Бог Отец, неужели третью часть триединого Бога?
Слабо наверное.
16 Ведь Бог так полюбил этот мир,
что отдал Своего единственного Сына, чтобы
каждый верующий в Него не погиб, но имел
вечную жизнь.
От Иоанна 3:16 NRT
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
Комментарий