Иисус Христос: кто Он?
Свернуть
X
-
-
В отличии от ангелов, но не в сравнении с Богом, потому что сотворён. Слова такие есть в Библии.- Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
- Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание
- Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
- Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
- но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
По усыновлению, верующие люди становятся сынами Божьими, а Иисус Христос единородный Отцу, по сущности Сын Божий рождённый несотворённый.
По плоти человек животное существо, по духу подобное ангелам, верующие по усыновлению сыны Божьи, не верующие остаются животным существом хомо сапиенс из отряда приматов.Комментарий
-
- Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
- а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
- и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
- - - Добавлено - - -
По роду Давида именно что по плоти Христос, то бишь помазанник, человек. А по Сущности Сын Божий то бишь по духу, Бог есть дух, плоти и костей не имеет.Комментарий
-
"И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, начало творения Божия" (Откровение 3:14).Комментарий
-
Единородный Сын, сущий в недреОтчем. То бишь единственно рождённый Сын Божий, единосущный Отцу.Комментарий
-
Комментарий
-
Он уже сподобился воскресения.
- а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
- и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
- - - Добавлено - - -
По роду Давида именно что по плоти Христос, то бишь помазанник, человек. А по Сущности Сын Божий то бишь по духу, Бог есть дух, плоти и костей не имеет.Комментарий
-
Комментарий
-
До вас не доходит что умерших обсуждают, а разбойник умер на кресте, по смерти уподобляются ангелам, и они в один день умерли, и уподобились ангелам. И по словам Иисуса разбойник на кресте будет с Ним, то бишь в Раю. Он умер, уподобился Ангелам и находится в Раю со Христом.
Комментарий
-
Я читаю ежедневно Библию, и слушаю до самой ночи. Именно что умерших обсуждают.
Это против вас свидетельство.
- Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
- было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
- подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
- после же всех умерла и жена;
- итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
- Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
- ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
Комментарий
-
Я читаю ежедневно Библию, и слушаю до самой ночи. Именно что умерших обсуждают.
Это против вас свидетельство.
- Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
- было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
- подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
- после же всех умерла и жена;
- итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
- Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
- ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
А Исаия говорит будут рождать. Так когда разбойник попал в рай???Комментарий
-
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
А Исаия говорит будут рождать. Так когда разбойник попал в рай???Комментарий
-
Каким образом умер значение не имеет, если бы ты знал БИБЛИЮ. Главное "претерпевший до конца", оказывается тебе нужны прописные истины. Выражусь так, прописные истины это твое желание. Я ИХ выучил ПРИ сссср, ак вот сейчас время мерзопакостное. Я тебя агитировать не буду, и конец уже близок. Чтоб картошки и макорошок хватило. А что там нефьтю зальют, сколько лет это будет меня не интересуеТ, И СЛАВА БОГУ.Последний раз редактировалось Христов Божий; 11 July 2020, 05:54 AM.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 20:23 Синодальный перевод
И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
Новый русский перевод
Иисус сказал им: Пить из Моей чаши вы будете, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но кому сидеть по правую, а кому по левую руку от Меня, решаю не Я, эти места принадлежат тем, кому они назначены Моим Отцом.
Современный перевод РБО
Иисус говорит им: «Чашу Мою вы выпьете, а сесть по правую руку от Меня или по левую дать это не в Моей власти: там сядут те, кому предназначено Моим Отцом».
Перевод Еп. Кассиана
Говорит им: пить Мою чашу будете, сесть же по правую Мою сторону и по левую не Я даю, но кому уготовано Отцом Моим.
Перевод понятет, могу пояснить!? Вечной жизни стесняться не надо, надо лопатиь, но такого кроме себя такового не вижу. (((ЦАРство земное силой берется!!!))) (((((Небесные цари уже набраны!!!!)))) Кто НЕ СОГЛАСЕН ПОЯСНЮ.
Любые вопросы с рассуждением, не бабьи басни! Это не трудно!!!!!Последний раз редактировалось Христов Божий; 11 July 2020, 06:18 AM.Комментарий
Комментарий