О толкованиях Библии, что ближе к истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от nickoyan
    Во-первых, Дух Святой (Дух истины) всегда учит тому, чему учил Бог через,
    Своих пророков, Апостолов и Сына Своего, при этом всегда прославляя Бога Отца
    и Его Сына!
    Давайте исследуем чему Вас научил Дух Святой через пророков и апостолов и Сына Своего, потому что мы без наученных Духом истины разобраться не можем, искушает ли Бог и искушается ли Сам, как о том свидетельствует нам Библия или не искушается и не искушает как о том свидетельствует нам Библия?
    Раскаивается Бог как о том свидетельствует нам Библия или не раскаивается, как опять же о том свидетельствует нам и всякому та же Библия?
    Бог верит всему или даже Ангелам Своим не доверяет?
    Просветите нас в конкретных ответах по этим вопросам, а то ведь спору от них из года в год, из столетия в столетие, из тысячелетия в тысячелетие не убавляется, спрашивается, почему, если все водимы Духом Святым и Вы в том числе.
    Итак, три конкретных вопроса, форум ждёт три конкретных ответа. Ждём.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Алексей1984
      Давайте исследуем чему Вас научил Дух Святой через пророков и апостолов и Сына Своего, потому что мы без наученных Духом истины разобраться не можем, искушает ли Бог и искушается ли Сам, как о том свидетельствует нам Библия или не искушается и не искушает как о том свидетельствует нам Библия?
      "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан,
      он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
      В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог
      не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается,
      увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех,
      а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
      Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
      у Которого нет изменения и ни тени перемены"...

(Иак.1:12-17)...

Бог конечно же Сам не искушает, это делает диавол, но Бог использует искушение диавола как
      ипытание и переплавку для тех, которые призваны достигнуть вечной жизни, а это возможно только
      через верность Богу во всём, что Бог назначил нам пройти, претерпев до конца!
      И Сам Бог никак не может впасть в искушение, ибо Его природе совершенно чуждо!

Раскаивается Бог как о том свидетельствует нам Библия или не раскаивается,
      как опять же о том свидетельствует нам и всякому та же Библия?
      Раскаяние в человеческом понимании совсем не подходит к пониманию Божьего раскаяния!
      Ведь Бог не человек и не сын человеческий! Но чтобы понять, что означает это в отношении к Богу,
      нужно обладать Его Божественной природой! По крайней мере стать причастником Его Божеского естества!
      Я ещё не достиг этого, поэтому не берусь судить об этом, могу лишь сказать, что Божественное раскаяние и
      человеческое - это далеко не одно и то же...

Бог верит всему или даже Ангелам Своим не доверяет?
      И здесь вы пытаетесь достигнуть понимания своим, человеческим умом, без откровения
      свыше. Подумайте над тем, что Бог - источник всего того, как написано:

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов,
      у Которого нет изменения и ни тени перемены"...

Бог также является источником истинной веры, как и множества других даров!
      Так может ли Бог кому-то ещё доверить всё то, Кем Он является и источником чего
      Он является? Кто как Он является источником всего благого и святого, и праведного?
      Кому Он может это доверить?

Просветите нас в конкретных ответах по этим вопросам, а то ведь спору от них из года в год,
      из столетия в столетие, из тысячелетия в тысячелетие не убавляется, спрашивается, почему, если все
      водимы Духом Святым и Вы в том числе.
      Итак, три конкретных вопроса, форум ждёт три конкретных ответа. Ждём.
      Это не в моей власти сделать то, что поручено Богом - Духу истины! Только Он может это сделать,
      я же могу поделиться тем, чем научен моим Господом, но уверен, что это вас не удовлетворит,
      ибо и Христос сказал:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
      Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину"...

(Ин.16:12,13)...

Не потому ли и Иисуса Христа не понимали и почитали безумцем и бесноватым,
      когда Он свидетельствовал об истине? Если мне что-то не открыто, я не стараюсь
      сразу искать какие-то противоречия в слове Божьем (Библии), но ожидаю, что мне
      скажет и покажет об этом Бог, Духом Своим, даже если придется ожидать до конца
      моих дней! Ведь всё что нужно для моего спасения, Бог даёт всегда вовремя и достаточно
      чтобы спастись!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от nickoyan
        Бог конечно же Сам не искушает,
        Вы противоречите Библии, ибо Бог искушал Авраама.
        И если можно, не надо заводить песню про то, что Бог испытывает, а не искушает, хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
        Раскаяние в человеческом понимании совсем не подходит к пониманию Божьего раскаяния!
        Ведь Бог не человек и не сын человеческий! Но чтобы понять, что означает это в отношении к Богу,
        нужно обладать Его Божественной природой! По крайней мере стать причастником Его Божеского естества!
        Странно, Вы не знаете точно, но думаете, что Бог раскаяться не может. А чем эти доводы навеяны, если Библия прямо нам свидетельствует Бог раскаялся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
        [И здесь вы пытаетесь достигнуть понимания своим, человеческим умом, без откровения
        свыше.
        Ну так дайте нам это откровение свыше, если Вы им обладаете, как так, Бог всему верит, но Ангелам Своим не доверяет?
        Своими словами кратко и ясно объясните это противоречие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
        Это не в моей власти сделать то, что поручено Богом - Духу истины!
        Для чего же лозунги в каждую тему впихивать, если они остаются лозунгами и никто не может по ним сверять Библию.

Комментарий

• МашекинШалом
          Участник

• 23 December 2019
          • 187

Я не понимаю, что за рекламы постоянно появляются между строками сообщений? Это что такая новинка в программном обеспечении этого форума?

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Алексей1984
            Вы противоречите Библии, ибо Бог искушал Авраама.
            И если можно, не надо заводить песню про то, что Бог испытывает, а не искушает, хорошо.
            Если вам важнее не истина, а ваше личное мнение, то пусть будет по вашему...

Странно, Вы не знаете точно, но думаете, что Бог раскаяться не может.
            А чем эти доводы навеяны, если Библия прямо нам свидетельствует Бог раскаялся.
            Я знаю точно, что Бог раскаялся и человек раскаялся - это совершенно не одно
            и то же. И это подтверждает Дух истины в моем духе. Об этом говорит Иоанн в (1Иоанна 2:27)...

Ну так дайте нам это откровение свыше, если Вы им обладаете, как так, Бог всему верит,
            но Ангелам Своим не доверяет? Своими словами кратко и ясно объясните это противоречие.
            Я вам уже попытался объяснить, что об этом говорит Дух истины, но как и предполагалось,
            вы не поняли о чем речь...

Для чего же лозунги в каждую тему впихивать, если они
            остаются лозунгами и никто не может по ним сверять Библию.
            Я не знаю что вы имеете ввиду, говоря о каких-то лозунгах...
            Как и говорил ранее, вам нужен не человек, но Дух истины,
            чтобы Он наставил вас на всякую истину...

Прошу вас, обратитесь к Нему, с этими вопросами, ибо как написано:

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"...
            (Мф.5:6)...

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"...
            (Мф.7:7,8)...

И если вы не насытились правды и истины,
            значит вы ещё не стучали и не искали и не
            просили как должно...

Комментарий

• МашекинШалом
              Участник

• 23 December 2019
              • 187

Нет никаких противоречий в том, что Вы привели здесь. Вы просто неадекватно воспринимаете Писание и все. Душевному человеку вообще не стоило бы читать Библию, ибо он только преткнется и соблазнится еще больше. Библия становится источником назидания и вдохновения только для духовно мыслящего человека. Для душевного же Слово Божие - это камень соблазна, предмет критики, ругательства и насмешек.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от МашекинШалом
                Нет никаких противоречий в том, что Вы привели здесь. Вы просто неадекватно воспринимаете Писание и все.
                Уважаемый, я привёл в вопросах не свои измышлизмы, а прямые свидетельства Библии о Боге. Если у Вас и далее будет продолжаться осуждение автора темы, вместо ответов на поставленные вопросы, то очень скоро Вы уйдёте в игнор для вразумления, как отличать ответы на вопросы темы от осуждения автора вопросов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                Если вам важнее не истина, а ваше личное мнение, то пусть будет по вашему...
                Моего личного мнения в теме нет, есть только свидетельства Библии о Боге. И есть вопросы, к примеру на основании чего Вы одни свидетельства Библии о Боге отвергаете, а иные принимаете?

Комментарий

• МашекинШалом
                  Участник

• 23 December 2019
                  • 187

Сообщение от Алексей1984
                  УЧЕНИЕ БИБЛИИ О ЛЮБВИ
                  1 Коринфянам 13:4-7
                  «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Прямо противоположное учение

Любовь не всему верит Иов 4:18.
                  Любовь не всё покрывает.
                  МФ.13:32
                  Любовь ненавидит Ис 1:14
                  Любовь гневающаяся Откр 6: 12-17,
                  Любовь мстительная Рим 2гл:12 19,
                  Любовь убивающая
                  Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29,
                  Любовь разрушающая и уничтожающая всё несоответствующее Любви.
                  Откровение Иоанна с 1 по 22 главу

Если -да, то как Вы объясните, что в других местах утверждается обратное? И что ближе к истине, утверждение Библии о том, что Бог раскаивается и скорбит в сердце Своём или что Бог не человек что бы Ему раскаиваться?
                  Не утверждается обратное никак. Вы просто ничего не знаете о симметрии (полноте, совершенстве) Божественной сущности, которая означает соотношение (а не противоречие, как Вам кажется) между строгостью Слова и милости Духа. Весь этот претензиционный опус, приведенный Вами выше, отметается напрочь истиной о симметрии Божественной сущности.
                  Это два инварианта Божественной сущности: Слово и Дух. Слово подразумевает собой Божественную меру, которая сулит строгость, праведность, правосудие Божье. Дух же подразумевает собой Божественную безмерность, которая сулит любовь, милость, благость Божью. Между ними нет противоречия, а они соотношены, эквивалентны.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от nickoyan
                    Я знаю точно, что Бог раскаялся и человек раскаялся - это совершенно не одно
                    и то же.
                    А чем отличается раскаянье Бога от раскаянья человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan

Я вам уже попытался объяснить, что об этом говорит Дух истины, но как и предполагалось,
                    вы не поняли о чем речь...
                    Трудно не понять Духа истины, потому что истина проста, кратка и мирна, а я в Вашем ответе ничего конкретного не увидел, увы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                    Я не знаю что вы имеете ввиду, говоря о каких-то лозунгах...
                    Лозунгами становится слово Божье, когда на Него ссылаются, а сами ничего в Нём не могут, совершенно ничего и делают Духа истины в себе бессильным.

- - - Добавлено - - -

Не утверждается обратное никак. Вы просто ничего не знаете о симметрии (полноте, совершенстве) Божественной сущности, которая означает соотношение (а не противоречие, как Вам кажется) между строгостью Слова и милости Духа. Весь этот претензиционный опус, приведенный Вами выше, отметается напрочь истиной о симметрии Божественной сущности.
                    Это два инварианта Божественной сущности: Слово и Дух. Слово подразумевает собой Божественную меру, которая сулит строгость, праведность, правосудие Божье. Дух же подразумевает собой Божественную безмерность, которая сулит любовь, милость, благость Божью. Между ними нет противоречия, а они соотношены, эквивалентны.
                    Вот эту шелуху ничего не значащих слов оставьте себе, а нам дайте ответы, как любовь верит всему, но не доверяет даже Ангелам Своим?

Комментарий

• МашекинШалом
                      Участник

• 23 December 2019
                      • 187

Сообщение от Алексей1984
                      Уважаемый, я привёл в вопросах не свои измышлизмы, а прямые свидетельства Библии о Боге. Если у Вас и далее будет продолжаться осуждение автора темы, вместо ответов на поставленные вопросы, то очень скоро Вы уйдёте в игнор для вразумления, как отличать ответы на вопросы темы от осуждения автора вопросов.
                      Уважаемый, но Вы действительно ничего не знаете о симметрии (полноте, совершенстве) Божественной сущности, которая означает соотношение (а не противоречие, как Вам кажется) между строгостью Слова и милости Духа. Весь этот претензиционный опус, приведенный Вами выше, отметается напрочь истиной о симметрии Божественной сущности.

Уважаемый, как Вы, вообще, можете судить о поведении Бога, если Вы абсолютно не имеете никакого Боговедения и Богопознания? Чтобы рассуждать о таких противоречиях, нужно иметь духовное познание, Вы понимаете это?

Либо Вы знаете, но просто умышленно притворяетесь, чтобы надругаться над Библией. Либо Вы действительно ничего не знаете о Всевышнем Боге, поэтому у Вас такое делитантское отношение к Библии. Вы взяли какие-то стихи из Библии. Вырвали их из контекста Всей Библии только потому, что по содержанию они действительно противоречивы. Но где духовное познание? Дьявол тоже подошел ко Христу и начал искушанть Его противоречивыми стихами из Библии. Есть же невидимая духовная основа, на которой опирается все Писания. А то, что видимо читается, так это еще ничего не говорит о Боге.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Алексей1984
                        Моего личного мнения в теме нет, есть только свидетельства Библии о Боге.
                        Сама по себе Библия - это буква, которая убивает, ибо толкуется естеством человека,
                        потому и сказано:
                        "Он дал нам способность быть служителями нового завета,
                        не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"...

(2Кор.3:6)...

И это Апостол говорит о тех, которые родились от воды и Духа
                        и поклоняются Богу в духе и истине.

И есть вопросы, к примеру на основании чего Вы одни свидетельства Библии о Боге отвергаете, а иные принимаете?
                        Дело в том, что вы Алексей принимаете свидетельство мертвой буквы Библии,
                        не разумея написанного, опираясь лишь на человеческое понимание смысла
                        слов и словосочетаний, а истина воспринимается только в возрожденном
                        духе человека, по действию Духа благодати и истины в человеке...

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Уважаемый, но Вы действительно ничего не знаете о симметрии
                          О симметрии откройте отдельную тему, найдите себе оппонентов и перетирайте из пустого в порожнее, чего в Писаниях и в пониме нет, а нам ответьте на простое и не заумное, как любовь может верить всему, но при этом не доверять даже Ангелам Своим.

- - - Добавлено - - -

Либо Вы знаете, но просто умышленно притворяетесь, чтобы надругаться над Библией.
                          Эк, куда повёл Вас дух лукавый.
                          Все клеветники и лжесвидетели у меня в игноре, приобщайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                          Сама по себе Библия - это буква, которая убивает, ибо толкуется естеством человека,
                          потому и сказано:
                          "Он дал нам способность быть служителями нового завета,
                          не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"...

(2Кор.3:6)...
                          Третий раз прошу, ну так объясните духом, как такое может быть Бог раскаялся и Бог раскаяться не может, Бог искушает, но Бог никого не искушает, всему верит, но Ангелам Своими не доверяет.
                          Может быть было бы проще и честнее сказать, дорогой друг, я не знаю почему Библия так свидетельствует, я не знаю, ведь это было бы проще, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                          Дело в том, что вы Алексей принимаете свидетельство мертвой буквы Библии,
                          не разумея написанного, опираясь лишь на человеческое понимание смысла
                          слов и словосочетаний, а истина воспринимается только в возрожденном
                          духе человека, по действию Духа благодати и истины в человеке...
                          Так ведь мы и не семислойное пророчество разбираем, что бы нам головы над ним ломать, что в нём Бог сокрыл от нас, говорим о доступном нам понимании, если верит всему, то как может не доверять, если искушает, то как может не искушать, если раскаивается, то как может не раскаиваться.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Я не понимаю, что за рекламы постоянно появляются между строками сообщений? Это что такая новинка в программном обеспечении этого форума?
                            Это зароботок форума..
                            Есть участники, зарабатывающие на своих темах (думаю - согласно спец. договора) Может быть поддерживать сайт - дорого без рекламы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            О симметрии откройте отдельную тему, найдите себе оппонентов и перетирайте из пустого в порожнее, чего в Писаниях и в пониме нет, а нам ответьте на простое и не заумное, как любовь может верить всему, но при этом не доверять даже Ангелам Своим. Эк, куда повёл Вас дух лукавый.
                            Все клеветники и лжесвидетели у меня в игноре, приобщайтесь. Третий раз прошу, ну так объясните духом, как такое может быть Бог раскаялся и Бог раскаяться не может, Бог искушает, но Бог никого не искушает, всему верит, но Ангелам Своими не доверяет.
                            Может быть было бы проще и честнее сказать, дорогой друг, я не знаю почему Библия так свидетельствует, я не знаю, ведь это было бы проще, аТак ведь мы и не семислойное пророчество разбираем, что бы нам головы над ним ломать, что в нём Бог сокрыл от нас, говорим о доступном нам понимании, если верит всему, то как может не доверять, если искушает, то как может не искушать, если раскаивается, то как может не раскаиваться.
                            Да хоть сто раз просите, но если вы не духовный человек - духовное Вам пока что - недоступно. (Не в обиду будет сказано).
                            Во-первых, это не простое и очень даже заумное. Умом человеческим невозможно понять Писания.
                            Во-вторых, Господь через Апостлов сообщил, что мы сейчас видим все ГАДАТЕЛЬНО, как через тусклое стекло. Зачем? Чтобы не искали ТОЧНЫХ ответов для ума своего!
                            В-третьих, просите мудрости у Бога и дастся вам. Ибо, даже есть многие вопросы внутри Вас, на которые вы не сможете дать ответы, ни себе, ни кому либо.
                            Вся Библия написана для человека, но понимание дано только ученикам Иисуса Христа. Притчи для внешних, а истина - ученикам.
                            Ваши вопросы свидетельствуют о Вашем неверии Богу и непонимании Его слова.
                            Вас наставляют - Вы противитесь. Вам пытаются объяснить, а вы - оскорбляете...
                            Все равно, что первоклашка в школе допрашивает доктора химических наук о сложных химических соединениях и вередует, что тот непонятно объясняет. Всему свое время. Наберитесь терпения, отвергните гордость и даже мысль о себе, что вот так сейчас и сразу все поймете, и даст Бог, постепенно начнете понимать одновременно: сердцем, разумом, душею и всею силою своею. Аминь. Михаил.
                            А о МашекинШаломе я бы Вам не советовал вообще отзываться в области Духа Святого, чтобы не зная да не похулить Его. Представьте себе - а вдруг он действительно крещен Духом Святым? Вы знаете точно? Нет! Я же могу засвидетельствовать, что МашекинШалом скорее всего крещен Духом Святым.
                            Потому - воздержитесь судить о том, чего не знаете.
                            Да и о Любви Божией может судить Духовный, а Вы, судя по вашим постам, С Духом Святым еще не дружите. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            О симметрии откройте отдельную тему, найдите себе оппонентов и перетирайте из пустого в порожнее, чего в Писаниях и в пониме нет, а нам ответьте на простое и не заумное, как любовь может верить всему, но при этом не доверять даже Ангелам Своим.
                            Эк, куда повёл Вас дух лукавый.
                            Все клеветники и лжесвидетели у меня в игноре, приобщайтесь.
                            Третий раз прошу, ну так объясните духом, как такое может быть Бог раскаялся и Бог раскаяться не может, Бог искушает, но Бог никого не искушает, всему верит, но Ангелам Своими не доверяет.
                            Может быть было бы проще и честнее сказать, дорогой друг, я не знаю почему Библия так свидетельствует, я не знаю, ведь это было бы проще, а?
                            Так ведь мы и не семислойное пророчество разбираем, что бы нам головы над ним ломать, что в нём Бог сокрыл от нас, говорим о доступном нам понимании, если верит всему, то как может не доверять, если искушает, то как может не искушать, если раскаивается, то как может не раскаиваться.
                            Во-первых, это не простое и очень даже заумное. Умом человеческим невозможно понять Писания.
                            Во-вторых, Господь через Апостлов сообщил, что мы сейчас видим все ГАДАТЕЛЬНО, как через тусклое стекло. Зачем? Чтобы не искали ТОЧНЫХ ответов для ума своего!
                            В-третьих, просите мудрости у Бога и дастся вам. Ибо, даже есть многие вопросы внутри Вас, на которые вы не сможете дать ответы, ни себе, ни кому либо.
                            Вся Библия написана для человека, но понимание дано только ученикам Иисуса Христа. Притчи для внешних, а истина - ученикам.
                            Ваши вопросы свидетельствуют о Вашем неверии Богу и непонимании Его слова.
                            Вас наставляют - Вы противитесь. Вам пытаются объяснить, а вы - оскорбляете...
                            Все равно, что первоклашка в школе допрашивает доктора химических наук о сложных химических соединениях и вередует, что тот непонятно объясняет. Всему свое время. Наберитесь терпения, отвергните гордость и даже мысль о себе, что вот так сейчас и сразу все поймете, и даст Бог, постепенно начнете понимать одновременно: сердцем, разумом, душею и всею силою своею. Аминь. Михаил.
                            А о МашекинШаломе я бы Вам не советовал вообще отзываться в области Духа Святого, чтобы не зная да не похулить Его. А вдруг он действительно крещен Духом Святым? Вы знаете точно? Нет! Я же могу засвидетельствовать, что МашекинШалом скорее всего крещен Духом Святым.
                            Потому - воздержитесь судить о том, чего не знаете.
                            Да и о Любви Божией может судить Духовный, а Вы, судя по вашим постам, С Духом Святым еще не дружите. Аминь.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Михаїл
                              Верно, знали и знаем от части, гадательно, всматриваясь в небесное как через тусклое стекло, прав Павел. Отсюда споры и распри, и несогласия, сборище лицедеев, корчащих из себя высокодуховных, людей без греха, а значит и безошибочных, водимых Духом Святым не иначе. Лицедеи мира пред лицедейством так называемых христаин просто бледнеют.
                              Спрашивается, если апостолы видели как через тусклое стекло, гадательно и свои свидетельства делали в чём - то на этой гадательной основе, а кроме того, сами апостолы о себе для нас и ради истины засвидетельствовали о многоошибочности в слове и деле благовестия Христова, то нам ли превосходить их своей непогрешностью?
                              В теме даны элементарные вопросы, элементарные, и что бы ответить на них кратко, ясно и понятно не надо пускаться в многословные дебри, покрывая тему словесной шелухой так и не добравшись до зерна истины.
                              По первому вопросу темы.
                              Павел, говоря о любви, не стал сравнивать её характеристики со всей полнотой Писания, а выбрал то, что ему казалось о любви самым верным и в этом ошибся. Просто надо признать ошибочность Павлова мнения и пелена идолопоклонства и человекоугодничества сползёт с глаз и души. Так же и Иаков не стал сверять своё виденье Бога со всей полнотой Писаний, в которых не раз и не два, и не только пророками, но и апостолами утверждается, что Бог искушает и искушаем, выдал своё мнение, которое ему казалось истинным, Бог не искушает И ведь повелись, отвергнув пророков и всех других апостолов в их свидетельстве о Боге искушающем и искушаемом. И не разумеют простого и не заумного, что делая из мнения Иакова истину, в то же время делают из свидетельства пророков и апостолов лжецов. И это высокодуховные, водимые не иначе как Духом Святым, как они себя называют.
                              Полнота истины к нам пришла во Иисусе Христе, через апостолов, которые в большинстве голосов и свидетельств утвердили о Боге истину речённую прежде пророками,
                              Любовь не всё покрывает.
                              МФ.13:32
                              Любовь ненавидит Ис 1:14
                              Любовь гневающаяся Откр 6: 12-17,
                              Любовь мстительная Рим 2гл:12 19,
                              Любовь убивающая
                              Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29,
                              Любовь разрушающая и уничтожающая всё несоответствующее Любви.
                              Откровение Иоанна с 1 по 22 главу
                              Почему христиане хуже столбняка боятся признать апостольскую ошибочность в чём то, если сами апостолы во всеуслышанье заявляют о себе как о людях многогрешных в слове по необузданности своих греховных тел?
                              Вот кто делает из христиан идолопоклонников человеков, я к примеру догадываюсь, они ищут рабства, бездумного, несравнительного, безрассудного и обретают его.
                              Бог может раскаяться и никто Ему это не запретит, Бог без всякого раскаянья может утопить весь мир или сжечь его огнём. В чём раскаялся Бог? В том, что сотворил человека.
                              В чём Бог не раскаялся и не раскается?
                              В том, что утопил первый мир и сожжёт огнём неугасимым второй.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                                УЧЕНИЕ БИБЛИИ О ЛЮБВИ
                                1 Коринфянам 13:4-7
                                «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Прямо противоположное учение

Истина это скала, которую невозможно сдвинуть или это гора, которой можно двигать куда сам возжелаю, по понедельникам утверждая одно, а по - пятницам прямо противоположное?
                                "аще рабом своим НЕ верует, и во ангелах своих стропотно что усмотре" (Иов 4:18)

хочу оборотить Ваше вынимание, на то, что слова сии были произнесены Елифазом Феманитянином
                                тем самым Елифазкой, о котором Господь скажет потом: "Согрешил ты и оба друзие твои: НЕ глаголасте бо предо Мною НИЧТОЖЕ истинно" (Иов 42:7)
                                уже одно это должно было заставить Вас размыслить, кто прав (апостол любви Павел или Елифаз)
                                давайте же сей час размыслим: что это был за дух, который нашел на лице его?..
                                размышлизм первый: откровение было от лукавого - здесь все боле-менее понятно (лукавый - ложь и отец лжи)
                                размышлизм второй: откровение было от Бога, НО!..
                                Елифаз Его НЕ понял и откровение перепутал и переврал: Бог говорил о ПАДШИХ ангелах, в которых Он лукавство усмотрел

вывод: Бог обладает многими качествами, НО!..
                                каждое из них налагает свои ОГРАНИЧЕНИЯ на другие: Бог есть Любовь и Любовь ДОВЕРЧИВА, НО!..
                                Бог НЕ доверяет ни лукавому, ни бесам ...

Комментарий

Обработка...