О толкованиях Библии, что ближе к истине?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
... и оба оказались ПРАВЫ!..
почему так?..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
"аще рабом своим НЕ верует, и во ангелах своих стропотно что усмотре" (Иов 4:18)
хочу оборотить Ваше вынимание, на то, что слова сии были произнесены Елифазом Феманитянином
тем самым Елифазкой, о котором Господь скажет потом: "Согрешил ты и оба друзие твои: НЕ глаголасте бо предо Мною НИЧТОЖЕ истинно" (Иов 42:7)
уже одно это должно было заставить Вас размыслить, кто прав (апостол любви Павел или Елифаз)
Какую неправду произнёс Елифаз Феманитянин?
Иисус Христос когда упрекает Своих учеников за то, что их время от времени сносит в грех разве не подтверждают слова Елифаза?
Если бы Ангелы были совершенны, то, как бы они могли грешить, не читали ли Вы, что некоторые из них сходили со своих мест и входили к дочерям человеческим?
В чём Иов был грешен, а в чём именно непорочен можете определить?
- - - Добавлено - - -
Перечитайте ещё раз Бытие 6-6Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
объясняю, но вы не понимаете...
Может быть было бы проще и честнее сказать, дорогой друг, я не знаю почему Библия так свидетельствует,
я не знаю, ведь это было бы проще, а?
но если я скажу так, как для вас проще, то солгу. Поэтому скажу вам истину, которую говорил
Иисус Христос, мой Господь и Спаситель:
"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"...
(Ин.3:3-8)...
В заключении могу лишь подтвердить слова моего Господа - вам Алексей, действительно должно родиться свыше.
Мой Бог да поможет вам в этом! Только не без вашей на то воли.Комментарий
-
-
Ответов я от Вас не услышал, осуждение вот вижу, поэтому временный игнор, для вразумления, вникать в себя и в Писание, а суд над тварью оставьте Творцу.
Не прощаюсь и ничего личного.
-
Человеку же, в отличии от сотворившего его Бога, требуется специальное объяснение, что бы понять суть происходящего, особенно, если это Божественные деяния, которые полностью, в любом случае, человек не в состоянии понять полностью, так как для этого он должен был бы сам являться Богом, но человек не Бог, а творение Божие, даже в состоянии богосыновства во Христе.
Поэтому Бог, объясняя нам что либо, выражает свою мысль максимально адаптировано для возможности нашего понимания.
Если бы было написано, просто, что Бог решил поступить определённым образом, то это выглядело бы в нашем понимании, что У Бога отсутствует план и его действия спонтанны. Но это не так. Поэтому Бог употребляет такие формы оборота речи как раскаялся и т. д.
Не понимания возникают тогда, когда мы пытаемся уровнять в нашем понимании деятельность Бога с поступками человека. Когда мы для этого цепляемся за слово, а не за смысл которое этим словом Бог старается нам объяснить что-либо на языке максимально возможным для нашего понимания.
Пример из мирской жизни: начальник говорит своему работнику, что он должен раскаяться в том, что вчера ушёл с работы на 3 часа раньше положенного. И тут же тот же начальник говорит, я раскаялся в том, что принял тебя на работу. Вы видите, что не смотря на одинаковое слово, смысл которое им выражается другой в зависимости от того, для чего и кем оно применяется
Не пытайтесь опускать Бога до своего уровня.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Ваш бог не поможет, ни Вам, ни мне, Ваш бог, бог безрассудных знаний, которые надмевают, учат слышать звон, но не знают где он...
Ответов я от Вас не услышал, осуждение вот вижу, поэтому временный игнор, для вразумления, вникать в себя и в Писание, а суд над тварью оставьте Творцу.
Не прощаюсь и ничего личного.Комментарий
-
Ваш бог не поможет, ни Вам, ни мне, Ваш бог, бог безрассудных знаний, которые надмевают, учат слышать звон, но не знают где он...
Не прощаюсь и ничего личного.
и не без вашего участия в этом...
- - - Добавлено - - -
воспринимая это как личное оскорбление... Хотя об этом сказано:
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от
Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того,
что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что
о сем надобно судить духовно"...
(1Кор.2:12-14)...
"Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами,
и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их"...
(Ис.6:10);(Деян.28:27)...Комментарий
-
Богу, с его Божественными качествами, известно всё, в том числе состояние человеческого сердца, желания человека, мотивы его поступков и всё т. п.
Человеку же, в отличии от сотворившего его Бога, требуется специальное объяснение, что бы понять суть происходящего, особенно, если это Божественные деяния, которые полностью, в любом случае, человек не в состоянии понять полностью, так как для этого он должен был бы сам являться Богом, но человек не Бог, а творение Божие, даже в состоянии богосыновства во Христе.
Поэтому Бог, объясняя нам что либо, выражает свою мысль максимально адаптировано для возможности нашего понимания.
Если бы было написано, просто, что Бог решил поступить определённым образом, то это выглядело бы в нашем понимании, что У Бога отсутствует план и его действия спонтанны. Но это не так. Поэтому Бог употребляет такие формы оборота речи как раскаялся и т. д.
Не понимания возникают тогда, когда мы пытаемся уровнять в нашем понимании деятельность Бога с поступками человека. Когда мы для этого цепляемся за слово, а не за смысл которое этим словом Бог старается нам объяснить что-либо на языке максимально возможным для нашего понимания.
Пример из мирской жизни: начальник говорит своему работнику, что он должен раскаяться в том, что вчера ушёл с работы на 3 часа раньше положенного. И тут же тот же начальник говорит, я раскаялся в том, что принял тебя на работу. Вы видите, что не смотря на одинаковое слово, смысл которое им выражается другой в зависимости от того, для чего и кем оно применяется
Не пытайтесь опускать Бога до своего уровня.
- - - Добавлено - - -
Все впадающие в осуждение тут же отправляются в игнор, временный, чтобы не были соблазном тему превратить в склоку.
Всего доброго.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть
осужденными с миром"...
(1Кор.11:31,32)...Комментарий
Комментарий