О толкованиях Библии, что ближе к истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Алексей1984
    А чем солгал сатана когда говорил правду об Иове, раскроете нам секрет?
    "разве даром Иов боится Бога?" (Иов 1:9) ...

... страх Господень чист ...
    ...и Иов доказывает, что он ДАРОМ боится Бога, посрамив тем самым лукавого потому,..
    что богобоязненный человек много мудрей лукавого ...

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Квинт
      это Вы хотите Господа таким представить (НЕ всевидящим, НЕ всеведущим)
      оставь его - он уловлен сатаной и с ним бесполезно разговаривать.
      он игнорирует здравые сообщения и уверен в своей правоте.

я с недавних пор начал пользоваться разными переводами. и в этом есть толк.
      и не знаю, почему в синодальном переводе написано - и раскаялся Господь, но в греческом написано - и обдумал Бог.
      если на шестой день творения Бог, осмотрев его сказал - хорошо весьма, то в чем Ему было раскаиваться позже?
      интересно то, что я с самого начала уверования никогда не видел в этом стихе раскаяние, как реакцию на какай то грех или согрешение, какое то неверное действие со стороны Бога. а Алексей1984 увидел.
      это был выбор Адама, а Алексей1984 хочет нам представить Бога, грубо говоря, рвущего на себе бороду и раскаивающегося в своем грехе сотворения грешного человека.
      бред.
      если взять версию короля Иакова то там стоит слово repented, его можно перевести и раскаяние и сожаление.
      но именно таким и видит Алексей1984 Бога, и всем навязывает - не всегда все ведающим, не всегда все видящим и тд
      он и других темах настаивает на своих ложных представлениях. где то есть трезвость, но в чем то он уловлен сатаной.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Квинт
        "разве даром Иов боится Бога?" (Иов 1:9) ...
        И сатана не солгал ни на йоту, не даром было у Иова всё нажитоё в праведности, но праведности без Бога не бывает, именно Бог согласно слову сатаны оградил Иова от всех искушений и размножил в детях.
        Отнял всё и Иов не прославил Бога впав через искушения в грех неразумия и сетования, за что и раскаялся в страхе и пепле. Так что не всякое слово у сатаны ложь, а вот отделять мух от котлет и призывал нас Господь, чтобы мы истину с ложью не мешали, а Вы мешаете.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Алексей1984
          И сатана не солгал ни на йоту, не даром было у Иова всё нажитоё в праведности, но праведности без Бога не бывает, именно Бог согласно слову сатаны оградил Иова от всех искушений и размножил в детях.
          Отнял всё и Иов не прославил Бога впав через искушения в грех неразумия и сетования, за что и раскаялся в страхе и пепле. Так что не всякое слово у сатаны ложь, а вот отделять мух от котлет и призывал нас Господь, чтобы мы истину с ложью не мешали, а Вы мешаете.
          Вы НЕ совсем ясно понимаете то, что написано в Библии: НЕ могли иудеи в ВЗ написать открытым текстом "НЕ похулил Бога", НО!..
          написали прикромно: "НЕ прославил Бога"
          Иов действительно НЕ похулил Бога ...

и всякое слово лукавого есть ложь; а от того, что слова его попали в Библию, оне (слова) НЕ перестают быть ложью
          разве Господь сказал, что это Он оградил Иова?..
          нет, эти слова сказал лукавый
          а мы все знаем цену всем его словам - ЛОЖЬ ...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Квинт
            Вы НЕ совсем ясно понимаете то, что написано в Библии
            Ну ещё бы, а себя Вы по - видимому эталоном истинного понимания Писаний считаете.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Алексей1984
              УЧЕНИЕ БИБЛИИ О ЛЮБВИ
              1 Коринфянам 13:4-7
              «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».

Прямо противоположное учение

Любовь не всему верит Иов 4:18.
              Любовь не всё покрывает.
              МФ.13:32
              Любовь ненавидит Ис 1:14
              Любовь гневающаяся Откр 6: 12-17,
              Любовь мстительная Рим 2гл:12 19,
              Любовь убивающая
              Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29,
              Любовь разрушающая и уничтожающая всё несоответствующее Любви.
              Откровение Иоанна с 1 по 22 главу

Какое же слово Библии о любви истинное, то, о котором свидетельствует Павел или то, о котором свидетельствуют и пророки, и апостолы в целом?

О Боге искушаемом и искушающем
              Святое Писание.
              Согласно святым пророкам и апостолам Бог есть Бог искушаемый и Бог искушающий
              (Ис.45:7). (Ис. 8,14). (Суд 3:1-6). (3 Цар. 22, 1923). ( 1 Царств 18-1). (Иов. 1, 6-12), (2 Царств 16:5-13)(2Фесс.2:11-12) (Рим.11:32)

нет искушения не от Бога

(Ис.45:7). (Ис. 8,14). (Суд 3:1-6). (3 Цар. 22, 1923). ( 1 Царств 18-1). (Иов. 1, 6-12), злословие от Бога (2 Царств 16:5-13)
              (2Фесс.2:11-12) (Рим.11:32) Пс77,47

Священное Предание
              преподобный Исаак Сирин
              Искушения посылаются от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
              А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)
              Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4 - читать, скачать - митрополит Иларион (Алфеев)

преподобный Макарий Оптинский
              Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.

В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Иак.1,1214.

Какое же слово Библии об искушении истинное, то, о котором свидетельствует нам Иаков или то, о котором свидетельствуют и пророки, и апостолы в целом?

В Библии есть места, где однозначно говорится, что Бог не раскаивается:

1. Бог не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. (Числа 23:19 )
              2. Не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1 Царств 15:29)
              3. Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. (Иезекииль 24:14)
              4. Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. (Малахия 3:6)
              5. От Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иакова 1:17

Вот места, где утверждается, что Бог раскаивается:

1. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Бытие 6:6)
              2. И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. (Исход 32:14)
              3. Но Господь будет судить народ Свой и над рабами Своими умилосердится. (Второзаконие 32:36)
              4. И было слово Господа к Самуилу такое: жалею, что поставил Я Саула царем. (1 Царств 15:10-11)
              5. Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем. (1 Царств 15:15-35)
              6. И простер Ангел руку свою на Иерусалим, чтобы опустошить его; но Господь пожалел о бедствии и сказал Ангелу, поражавшему народ: довольно. (2 Царств 24:16)
              7. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! (1 Паралипоменон 21:15)
              8. В те дни Езекия заболел смертельно Тогда Езекия отворотился лицем к стене и молился Господу так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои, и вот, Я прибавлю к дням твоим пятнадцать лет. (Исаия 38:1-5)
              9. Говорит Господь Я устал миловать. (Иеремия 15:6)
              10. Ибо Я сожалею о том бедствии, какое сделал вам. (Иеремия 42:10)
              11. И пожалел Господь о том; "не будет сего", сказал Господь. (Амос 7:3)
              12. И пожалел Господь о том; "и этого не будет", сказал Господь Бог. (Амос 7:6)
              Так раскаивался ли Бог?
              Если -да, то как Вы объясните, что в других местах утверждается обратное? И что ближе к истине, утверждение Библии о том, что Бог раскаивается и скорбит в сердце Своём или что Бог не человек что бы Ему раскаиваться?
              Или истинно и первое, и второе, и нет никакого противоречия?
              Поэтому, если я скажу в четверг, что Бог раскаивается и скорбит, то не погрешу против истины, а так же, если стану утверждать в субботу, что Бог не человек чтобы Ему раскаиваться, то опять же буду утверждать истину о Боге?
              Так же и с искушением, если стану утверждать во - вторник, что согласно Библии Бог искушает и искушаем, то не погрешу против истины, а если в среду стану утверждать обратное, что Бог не искушает и Сам не искушается, то опять же не погрешу против истины?
              Истина это скала, которую невозможно сдвинуть или это гора, которой можно двигать куда сам возжелаю, по понедельникам утверждая одно, а по - пятницам прямо противоположное?
              если любящим Бога дано знание от Него, а реальное любовь к Богу невозможна без исполнения заповедей о любви к Богу, то не исполняя какую-либо из этих заповедей, невозможно правильно понимать знание изложенное в библейские текстах.

Да не будем есть то, что хочется, но то, что полезно
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи

Да не будем есть то, что хочется, но то, что полезно
                Верно, только как эта полезность определяется?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Алексей1984
                  Верно, только как эта полезность определяется?
                  наверно главные полезности в Писании названы заповедями, а первая из них, первой заповедью
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                    наверно главные полезности в Писании названы заповедями, а первая из них, первой заповедью
                    Согласен, заповеди исполнять надо.

Комментарий

Обработка...