О толкованиях Библии, что ближе к истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 837

Сообщение от Алексей1984
    Любовь всему не верит, ошибся Павел.
    Вы просто не поняли Павла

- - - Добавлено - - -

Но вы правы в вашем понимании так и есть любовь не всему верит

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Rufus

Но вы правы в вашем понимании так и есть любовь не всему верит
      Да ведь это не я прав, а Писание свидетельствует всякому Любовь не верит всему. Ошибся Павел.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 837

Павло говорил про все только хорошее, а вы говорите про абсолютно все и хорошее и плохое

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Rufus
          Павло говорил про все только хорошее, а вы говорите про абсолютно все и хорошее и плохое
          Павел говорил что любовь всему верит, в чём и ошибся. И это нормально, Павел не Бог, что бы ему быть безошибочным.

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 837

Сообщение от Алексей1984
            Павел говорил что любовь всему верит, в чём и ошибся. И это нормально, Павел не Бог, что бы ему быть безошибочным.
            А может это вы ошиблись, не поняв, что подразумевал (что хотел сказать) Павел?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

МашекинШалом

Я ничего, ни Вам, ни ему, не предлагаю. Доказывать Вам лично здесь ничего не собираюсь.
              Вот и я о том же. Не предлагаете потому, что предложить по теме Вам нечего, а ложь для Вас - норма

Я просто дал ответ на этот маразм, что автор здесь несет, загаживая форум.
              Характеристики того, чем загаживаете форум Вы могли быть гораздо резче. Но, в отличие от Вас, Ваши собеседники воспитанные люди, да еще и Христиане. Поэтому общаются с Вами не на Вашем, а на своем языке.

Мнимые противоречия в Библии уже сто тысяч раз разбирались и изобличались.
              Да хоть тысячу. Нечего сказать по теме? Дык Вас в тему никто не приглашал.

Я не выставляю никого здесь недоумком.
              А Вы попробуйте. Мало не покажется...

Я жду тогда Ваших ответов
              Ждите.

я и так знаю, что Вы глумитесь над теми, кого Вы считаете духовными дилетантами.
              Духовный дилетантизм для глумления не повод. А вот "духовные клоуны" к этому вполне располагают. Я имею ввиду тех, кто имея духовности и знаний на копейку корчат из себя святых и знающих. Да еще и пытаются унизить тех, кто пребывает в духовном поиске и этого не скрывает.

Нет такого понятия, как "духовное невежество".
              Есть. Причем не только понятие, но и явление. Духовный дилетант плохо ориентируется в духовных вопросах, сознает свое несовершенство и старается с Божьей помощью совершенствовать свою духовность. Духовный невежда имея тот же духовный запас, что и духовный дилетант, свое духовное убожество осознает, но не повышает свой духовный уровень, а пытается унизить тех, кто духовно гораздо выше его. Вот таких и стоит периодически возвращать в реальность щелчками по носу.

Я веду конструктивную беседу. Ответы мои - конструктивны.
              Весь Ваш конструктив - "Я ничего, ни Вам, ни ему, не предлагаю. Вам ничего не обязан и ему ничего не обязан. Вы не приняли моего ответа - гуляй Вася. Доказывать Вам лично здесь ничего не собираюсь. Я просто дал ответ на этот маразм, что автор здесь несет, загаживая форум."
              И этот словесный понос Вы называете конструктивом?

Люди ставят лайки. Сам автор грозился меня отправить в игнор, но все же огрызается на мою, как Вы выразились, "невежественную духовность".
              Лайки Вам ставят или провоцирующие Вас любители клоунады, или такие же "обиженные умники" как Вы. Вы целое сообщение посвятили попыткам меня унизить и в результате обнажили весь свой "духовный потенциал". Нечего Вам сказать по теме? Идите, идите, идите...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Rufus
                А может это вы ошиблись
                В чём, в том что не согласен с Павлом будто бы любовь всему верит и всё покрывает?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Алексей1984

Выполняю обещанное.

Вам наверняка известна древняя притча о слоне и слепых:
                  "В различных вариантах притчи группа слепых людей (или людей, находящихся в темноте) трогает слона, чтобы понять, что он собой представляет. Каждый из них трогает разные части его тела, но при этом только какую-то одну из них, например, бок, хобот или бивень. Затем они описывают свои впечатления от прикосновений друг другу и начинают спор, поскольку каждый описывает слона по-разному, при этом на самом деле ни одно из описаний не является верным. В некоторых вариантах притчи они в итоге начинают дополнять описания друг друга, чтобы вместе составить полное описание реального слона."
                  Browser Connection Security Issues

Одним из основных законов этого мира является закон единства и борьбы противоположностей. В нашем случае каждый "слепой" пытается характеризовать Бога опираясь на одну из двух Его противоположных характеристик забывая о второй, зеркальной. Бог Всемогущ и может все, следовательно Его поведение определяет исключительно Его воля.
                  Когда Он хочет - любит, когда хочет - ненавидит.
                  Когда хочет "долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла...". Когда хочет не терпит, не милосердствует, ищет Своего, раздражается и наводит зло".
                  Хочет - искушает, хочет - позволяет искушать Себя.
                  Хочет - знает прошлое, настоящее и будущее. Хочет - будущего не знает, поэтому ошибается и раскаивается.
                  К сожалению людям свойственно выдумывать своего Бога, поэтому большинство не принимают Бога таким, каков Он есть, а выдумывают своего - понятного и удобного. Затем находят в Библии подтверждение своим фантазиям и в дальнейшем выставляют эти цитаты как единственно возможные и потому истинные. Они не понимают, что в этот момент сами превращают себя в слепых исследующих слона и своей слепотой (субъективно-корыстным подходом) отсекают себя от истины.
                  А истина в том, что противоречив не Бог, а этот мир и проявляя Себя в нем Бог делает это по правилам, которые Сам же установил для этого мира - двойственно и противоречиво. Кроме того, в чем Он неизменен - в Своей Божественности, Всемогуществе, Правде, Любви и Милосердии.

Так я думаю и если ошибаюсь, пусть меня поправят конструктивной критикой - аргументами и фактами.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Лука

Выполняю обещанное.
                    А истина в том, что противоречив не Бог, а этот мир и проявляя Себя в нем Бог делает это по правилам, которые Сам же установил для этого мира - двойственно и противоречиво. Кроме того, в чем Он неизменен - в Своей Божественности, Всемогуществе, Правде, Любви и Милосердии.
                    Спасибо Лука.
                    Бога безначального и бесконечного в совершенстве конечно познать невозможно, для этого самому надо быть равносовершенным Богу. Поэтому Бог указав на Свою ошибочность - раскаянье, не отнимает эту возможность и у пророков, и апостолов. В их, пророков и апостолов многоголосии и разноголосии некоторые черты характеризующие Бога становятся более отчётливыми. И через них мы узнаём, что Бог может всё, кого озлобить - озлобит, кого погубить - погубит, кого спасти - спасёт и всё это не без участия самого человека. Истина в этом случае получается в многоголосии и даже в разноголосии. Бог ли искушает чревоугодника десятый раз за день заглядывать в холодильник? Отнюдь. А что же тогда искушает? Собственная греховная распущенность, зависимость. И в этом случае Бог никакого отношения к соблазну чревоугодия не имеет. Но дело в том, что категоричное - Бог никого не искушает, приводит читающих Писания в столбняк, в ступор, как же не искушает, если вот, от Бытия до Откровения - искушает. Поэтому я соглашаюсь с Вами, многих в любви разделила категоричность, непримиримая, агрессивная, безрассудная - не искушает!
                    - искушает!!!
                    - нет не искушает!
                    - нет искушает!!!
                    - дурак!
                    - сам дурак!!!
                    А сундучок открывался просто, кого хочет - искушает, иных искушает собственная распущенная до безобразия похоть.
                    Ещё раз спасибо за посыл доброй мысли, которая развилась как видите в то, что есть.

Комментарий

• МашекинШалом
                      Участник

• 23 December 2019
                      • 187

Сообщение от Лука
                      Алексей1984

Выполняю обещанное.

Вам наверняка известна древняя притча о слоне и слепых:
                      "В различных вариантах притчи группа слепых людей (или людей, находящихся в темноте) трогает слона, чтобы понять, что он собой представляет. Каждый из них трогает разные части его тела, но при этом только какую-то одну из них, например, бок, хобот или бивень. Затем они описывают свои впечатления от прикосновений друг другу и начинают спор, поскольку каждый описывает слона по-разному, при этом на самом деле ни одно из описаний не является верным. В некоторых вариантах притчи они в итоге начинают дополнять описания друг друга, чтобы вместе составить полное описание реального слона."
                      Browser Connection Security Issues

Одним из основных законов этого мира является закон единства и борьбы противоположностей. В нашем случае каждый "слепой" пытается характеризовать Бога опираясь на одну из двух Его противоположных характеристик забывая о второй, зеркальной. Бог Всемогущ и может все, следовательно Его поведение определяет исключительно Его воля.
                      Когда Он хочет - любит, когда хочет - ненавидит.
                      Когда хочет "долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла...". Когда хочет не терпит, не милосердствует, ищет Своего, раздражается и наводит зло".
                      Хочет - искушает, хочет - позволяет искушать Себя.
                      Хочет - знает прошлое, настоящее и будущее. Хочет - будущего не знает, поэтому ошибается и раскаивается.
                      К сожалению людям свойственно выдумывать своего Бога, поэтому большинство не принимают Бога таким, каков Он есть, а выдумывают своего - понятного и удобного. Затем находят в Библии подтверждение своим фантазиям и в дальнейшем выставляют эти цитаты как единственно возможные и потому истинные. Они не понимают, что в этот момент сами превращают себя в слепых исследующих слона и своей слепотой (субъективно-корыстным подходом) отсекают себя от истины.

Так я думаю и если ошибаюсь, пусть меня поправят конструктивной критикой - аргументами и фактами.

Это все, на что способен образованный академик и богослов!? Ну, в принципе, это объяснение я читал уже тысячу раз в публикациях многих богословов в интернете. Надо отдать должное Луке, кое-как, поверхностно, но все же оно предлагает разгадку на противоречия в библейских рассказах. Кроме, конечно, вот этого маразма: "Хочет - знает прошлое, настоящее и будущее. Хочет - будущего не знает, поэтому ошибается и раскаивается."

Истина же состоит в том, что Бог никогда не ошибается. У Него есть корзина Мусора, но не Корзина Ошибок.

Ну, хоть что-то. Но не хватает духовно-философской глубины. Все как-то размазано, лишено логической строгости. Особенно притча про слонов. У это притчи уже борода по земле стелится. Неужели, Лука, Вы, со своими умопомрачительными знаниями, сами не можете выразиться без заимствования чужих конспектов? Ведь, судя по Вашим высказываниям в мой адрес, духовной мудрости у Вас должно быть дай ты, Боже, каждому...
                      Последний раз редактировалось МашекинШалом; 08 January 2020, 12:34 PM.

Комментарий

• МашекинШалом
                        Участник

• 23 December 2019
                        • 187

Сообщение от Лука
                        Характеристики того, чем загаживаете форум Вы могли быть гораздо резче. Но, в отличие от Вас, Ваши собеседники воспитанные люди, да еще и Христиане.
                        Ага. Особенно Вы - непревзойденный и воспитанный христианин)

Сообщение от Лука
                        Весь Ваш конструктив - "Я ничего, ни Вам, ни ему, не предлагаю. Вам ничего не обязан и ему ничего не обязан. Вы не приняли моего ответа - гуляй Вася. Доказывать Вам лично здесь ничего не собираюсь. Я просто дал ответ на этот маразм, что автор здесь несет, загаживая форум."
                        И этот словесный понос Вы называете конструктивом?
                        А как Вы думаете? Да, это конструктив. Бодаться с Вашей эгоитсической натурой я тут не собираюсь. Не принимаете истины Божией. Ну и Бог с Вами. Зачем зря время и энергию тратить, если нет взаимопонимания? Библия нас учит, как поступать в таких случаях.

Сообщение от Лука
                        Вы целое сообщение посвятили попыткам меня унизить и в результате обнажили весь свой "духовный потенциал". Нечего Вам сказать по теме? Идите, идите, идите...
                        Вы сами только что унизили себя, Лука, выполнив свое обещанное. У Вас нет личного духовного познания. То, как Вы ответили на эту тему, свидетельствует о том, что у Вас нет личного духовного познания. Вы пользуетесь чужими богословскими наработками. Это называется заиствовать чужие знания. Так что не надо здесь свою злобу и надмение, в своейственной Вам "воспитанной", этически выдержанной манере, на других переводить. Я таких перевидал, как Вы, за всю свою жизнь. На меня это все равно не действует.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

МашекинШалом

Ну, в принципе, это объяснение я читал уже тысячу раз в публикациях многих богословов в интернете.
                          Значит такой вариант близок и понятен не только мне. Но Вас такой исход точно не устроит.

Кроме, конечно, вот этого маразма: "Хочет - знает прошлое, настоящее и будущее. Хочет - будущего не знает, поэтому ошибается и раскаивается." Истина же состоит в том, что Бог никогда не ошибается.
                          Библия утверждает, что ошибается. Понимаю как тяжело Вам это осознать, но против слова Божьего не попрешь.

Да, это конструктив.
                          А Вы - марсианин

Не принимаете истины Божией.
                          Не принимаю Ваше словоблудие выдаваемое Вами за истину Божью. Вы ничего не можете сказать кроме того, что я не прав. Но в чем я не прав и как правильно быть правым, Вы внятно сформулировать не можете. Ваше нытье напоминает вечно обиженного еврейского ребенка, обиженного на все и на всех. Вы вообще ничего не можете, кроме откровенного вранья, демонстрации дезординарной лексики и тупых беспомощных попыток меня унизить. И "личного духовного познания" у меня нет, и пользуюсь я чужими духовными наработками, и заимствую чужие знания. При этом до Вас не доходит насколько инфантильно выглядят Ваши претензии. Мое личное духовное познание Вам недоступно по причине Вашего личного духовного убожества. Все искатели истины в течение всей истории человечества пользовались чужими духовными наработками, чужими знаниями и не считали это унизительным.
                          Впрочем, примем как аксиому, что я такой-сякой. Но почему Вы не выкладываете свои козыри - высокий интеллект, обширные уникальные знания, умение самостоятельно мыслить, собственные духовные наработки. Что? Ваш кошелек пуст? Ну так нечего мне голову морочить.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            Лжёте и ложь Ваша явна для знающих Писание, Елиафаз в этом слове не согрешил ни йотой, в других словах возможно, я точно не исследовал, а в этом ни йотой, потому что это его слово истины подтверждено другими местами Писаний. Подтверждено, а не опровергнуто. Так что не лгите на истину и будет Вам благо. [/FONT][/COLOR][/LEFT]
                            [/COLOR][/FONT]

- - - Добавлено - - -

Не за это слово раскаялся Иов, Вы даже не можете отделить из всей книги Иова, в каких именно словах Иов не погрешил ни йотой, а в каких повинен во грехе, в каких именно словах его друзья не согрешили ни на йоту, а в каких повинны, отделяйте ужо одно от другого, не будете лгать на истину и оправдывать грех, аки праведность.

- - - Добавлено - - -

Прямо вот здесь.
                            1. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Бытие 6:6)
                            А Вы почему не видите, глаза застило, почему все видят, а вы нет?
                            Вы пользуетесь испорченным масоретами переводом

"рече Господь ко Елифазу Феманитину: согрешил еси ты и оба друзие твои: НЕ глаголасте бо предо Мною НИЧТОЖЕ ИСТИННО, якоже раб Мой Иов" (Иов 42:7)
                            хэллоу! те, кто в танке, Вы читать умеете?..
                            а понимать написанное?..
                            а ПРИНИМАТЬ?..
                            написано: "НИЧТОЖЕ истинно", а Вы заваливаетесь в тему и заявляете, что Елифаз что-то говорил истинно
                            Вы спорите НЕ со мной, а с Богом

Вы - богоборец ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Квинт
                              Вы пользуетесь испорченным масоретами переводом
                              сказало безрассудство...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              "рече Господь ко Елифазу Феманитину: согрешил еси ты и оба друзие твои: НЕ глаголасте бо предо Мною НИЧТОЖЕ ИСТИННО, якоже раб Мой Иов" (Иов 42:7)
                              Вот и покажите мне и форуму в чём именно согрешили друзья Иова, в каких именно словах согрешили, в каких Иов не согрешил и не обвинён Богом за это слово, а в каком слове Иов обвинён и раскаялся и отделяйте ужо мух от котлет....

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                                Вот и покажите мне и форуму в чём именно согрешили друзья Иова, в каких именно словах согрешили, в каких Иов не согрешил и не обвинён Богом за это слово, а в каком слове Иов обвинён и раскаялся и отделяйте ужо мух от котлет....
                                согрешил, сказав, что ежели Господь о святых ангелах НЕ верит, тогда и небо НЕ чисто пред Ним
                                а Вилдад добавит: "звезды НЕ чисты пред Ним"
                                то есть НИКАКОЕ творение НЕ чисто пред Господом
                                даже верные (ангелы Божии)
                                такую ложь мог сказать только лукавый, а Вы с Елифазкой (и Вилдадом) вторите отцу лжи ...

Комментарий

Обработка...