О толкованиях Библии, что ближе к истине?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
МашекинШалом
Я ничего, ни Вам, ни ему, не предлагаю. Доказывать Вам лично здесь ничего не собираюсь.
Я просто дал ответ на этот маразм, что автор здесь несет, загаживая форум.
Мнимые противоречия в Библии уже сто тысяч раз разбирались и изобличались.
Я не выставляю никого здесь недоумком.
Я жду тогда Ваших ответов
я и так знаю, что Вы глумитесь над теми, кого Вы считаете духовными дилетантами.
Нет такого понятия, как "духовное невежество".
Я веду конструктивную беседу. Ответы мои - конструктивны.
И этот словесный понос Вы называете конструктивом?
Люди ставят лайки. Сам автор грозился меня отправить в игнор, но все же огрызается на мою, как Вы выразились, "невежественную духовность".Комментарий
-
-
Алексей1984
Выполняю обещанное.
Вам наверняка известна древняя притча о слоне и слепых:
"В различных вариантах притчи группа слепых людей (или людей, находящихся в темноте) трогает слона, чтобы понять, что он собой представляет. Каждый из них трогает разные части его тела, но при этом только какую-то одну из них, например, бок, хобот или бивень. Затем они описывают свои впечатления от прикосновений друг другу и начинают спор, поскольку каждый описывает слона по-разному, при этом на самом деле ни одно из описаний не является верным. В некоторых вариантах притчи они в итоге начинают дополнять описания друг друга, чтобы вместе составить полное описание реального слона."
Browser Connection Security Issues
Одним из основных законов этого мира является закон единства и борьбы противоположностей. В нашем случае каждый "слепой" пытается характеризовать Бога опираясь на одну из двух Его противоположных характеристик забывая о второй, зеркальной. Бог Всемогущ и может все, следовательно Его поведение определяет исключительно Его воля.
Когда Он хочет - любит, когда хочет - ненавидит.
Когда хочет "долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла...". Когда хочет не терпит, не милосердствует, ищет Своего, раздражается и наводит зло".
Хочет - искушает, хочет - позволяет искушать Себя.
Хочет - знает прошлое, настоящее и будущее. Хочет - будущего не знает, поэтому ошибается и раскаивается.
К сожалению людям свойственно выдумывать своего Бога, поэтому большинство не принимают Бога таким, каков Он есть, а выдумывают своего - понятного и удобного. Затем находят в Библии подтверждение своим фантазиям и в дальнейшем выставляют эти цитаты как единственно возможные и потому истинные. Они не понимают, что в этот момент сами превращают себя в слепых исследующих слона и своей слепотой (субъективно-корыстным подходом) отсекают себя от истины.
А истина в том, что противоречив не Бог, а этот мир и проявляя Себя в нем Бог делает это по правилам, которые Сам же установил для этого мира - двойственно и противоречиво. Кроме того, в чем Он неизменен - в Своей Божественности, Всемогуществе, Правде, Любви и Милосердии.
Так я думаю и если ошибаюсь, пусть меня поправят конструктивной критикой - аргументами и фактами.Комментарий
-
Выполняю обещанное.
А истина в том, что противоречив не Бог, а этот мир и проявляя Себя в нем Бог делает это по правилам, которые Сам же установил для этого мира - двойственно и противоречиво. Кроме того, в чем Он неизменен - в Своей Божественности, Всемогуществе, Правде, Любви и Милосердии.
Бога безначального и бесконечного в совершенстве конечно познать невозможно, для этого самому надо быть равносовершенным Богу. Поэтому Бог указав на Свою ошибочность - раскаянье, не отнимает эту возможность и у пророков, и апостолов. В их, пророков и апостолов многоголосии и разноголосии некоторые черты характеризующие Бога становятся более отчётливыми. И через них мы узнаём, что Бог может всё, кого озлобить - озлобит, кого погубить - погубит, кого спасти - спасёт и всё это не без участия самого человека. Истина в этом случае получается в многоголосии и даже в разноголосии. Бог ли искушает чревоугодника десятый раз за день заглядывать в холодильник? Отнюдь. А что же тогда искушает? Собственная греховная распущенность, зависимость. И в этом случае Бог никакого отношения к соблазну чревоугодия не имеет. Но дело в том, что категоричное - Бог никого не искушает, приводит читающих Писания в столбняк, в ступор, как же не искушает, если вот, от Бытия до Откровения - искушает. Поэтому я соглашаюсь с Вами, многих в любви разделила категоричность, непримиримая, агрессивная, безрассудная - не искушает!
- искушает!!!
- нет не искушает!
- нет искушает!!!
- дурак!
- сам дурак!!!
А сундучок открывался просто, кого хочет - искушает, иных искушает собственная распущенная до безобразия похоть.
Ещё раз спасибо за посыл доброй мысли, которая развилась как видите в то, что есть.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей1984
Выполняю обещанное.
Вам наверняка известна древняя притча о слоне и слепых:
"В различных вариантах притчи группа слепых людей (или людей, находящихся в темноте) трогает слона, чтобы понять, что он собой представляет. Каждый из них трогает разные части его тела, но при этом только какую-то одну из них, например, бок, хобот или бивень. Затем они описывают свои впечатления от прикосновений друг другу и начинают спор, поскольку каждый описывает слона по-разному, при этом на самом деле ни одно из описаний не является верным. В некоторых вариантах притчи они в итоге начинают дополнять описания друг друга, чтобы вместе составить полное описание реального слона."
Browser Connection Security Issues
Одним из основных законов этого мира является закон единства и борьбы противоположностей. В нашем случае каждый "слепой" пытается характеризовать Бога опираясь на одну из двух Его противоположных характеристик забывая о второй, зеркальной. Бог Всемогущ и может все, следовательно Его поведение определяет исключительно Его воля.
Когда Он хочет - любит, когда хочет - ненавидит.
Когда хочет "долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла...". Когда хочет не терпит, не милосердствует, ищет Своего, раздражается и наводит зло".
Хочет - искушает, хочет - позволяет искушать Себя.
Хочет - знает прошлое, настоящее и будущее. Хочет - будущего не знает, поэтому ошибается и раскаивается.
К сожалению людям свойственно выдумывать своего Бога, поэтому большинство не принимают Бога таким, каков Он есть, а выдумывают своего - понятного и удобного. Затем находят в Библии подтверждение своим фантазиям и в дальнейшем выставляют эти цитаты как единственно возможные и потому истинные. Они не понимают, что в этот момент сами превращают себя в слепых исследующих слона и своей слепотой (субъективно-корыстным подходом) отсекают себя от истины.
Так я думаю и если ошибаюсь, пусть меня поправят конструктивной критикой - аргументами и фактами.
Это все, на что способен образованный академик и богослов!? Ну, в принципе, это объяснение я читал уже тысячу раз в публикациях многих богословов в интернете. Надо отдать должное Луке, кое-как, поверхностно, но все же оно предлагает разгадку на противоречия в библейских рассказах. Кроме, конечно, вот этого маразма: "Хочет - знает прошлое, настоящее и будущее. Хочет - будущего не знает, поэтому ошибается и раскаивается."
Истина же состоит в том, что Бог никогда не ошибается. У Него есть корзина Мусора, но не Корзина Ошибок.
Ну, хоть что-то. Но не хватает духовно-философской глубины. Все как-то размазано, лишено логической строгости. Особенно притча про слонов. У это притчи уже борода по земле стелится. Неужели, Лука, Вы, со своими умопомрачительными знаниями, сами не можете выразиться без заимствования чужих конспектов? Ведь, судя по Вашим высказываниям в мой адрес, духовной мудрости у Вас должно быть дай ты, Боже, каждому...Последний раз редактировалось МашекинШалом; 08 January 2020, 12:34 PM.Комментарий
-
Весь Ваш конструктив - "Я ничего, ни Вам, ни ему, не предлагаю. Вам ничего не обязан и ему ничего не обязан. Вы не приняли моего ответа - гуляй Вася. Доказывать Вам лично здесь ничего не собираюсь. Я просто дал ответ на этот маразм, что автор здесь несет, загаживая форум."
И этот словесный понос Вы называете конструктивом?
Вы сами только что унизили себя, Лука, выполнив свое обещанное. У Вас нет личного духовного познания. То, как Вы ответили на эту тему, свидетельствует о том, что у Вас нет личного духовного познания. Вы пользуетесь чужими богословскими наработками. Это называется заиствовать чужие знания. Так что не надо здесь свою злобу и надмение, в своейственной Вам "воспитанной", этически выдержанной манере, на других переводить. Я таких перевидал, как Вы, за всю свою жизнь. На меня это все равно не действует.Комментарий
-
МашекинШалом
Ну, в принципе, это объяснение я читал уже тысячу раз в публикациях многих богословов в интернете.
Кроме, конечно, вот этого маразма: "Хочет - знает прошлое, настоящее и будущее. Хочет - будущего не знает, поэтому ошибается и раскаивается." Истина же состоит в том, что Бог никогда не ошибается.
Да, это конструктив.
Не принимаете истины Божией.
Впрочем, примем как аксиому, что я такой-сякой. Но почему Вы не выкладываете свои козыри - высокий интеллект, обширные уникальные знания, умение самостоятельно мыслить, собственные духовные наработки. Что? Ваш кошелек пуст? Ну так нечего мне голову морочить.Комментарий
-
Лжёте и ложь Ваша явна для знающих Писание, Елиафаз в этом слове не согрешил ни йотой, в других словах возможно, я точно не исследовал, а в этом ни йотой, потому что это его слово истины подтверждено другими местами Писаний. Подтверждено, а не опровергнуто. Так что не лгите на истину и будет Вам благо. [/FONT][/COLOR][/LEFT]
[/COLOR][/FONT]
- - - Добавлено - - -
Не за это слово раскаялся Иов, Вы даже не можете отделить из всей книги Иова, в каких именно словах Иов не погрешил ни йотой, а в каких повинен во грехе, в каких именно словах его друзья не согрешили ни на йоту, а в каких повинны, отделяйте ужо одно от другого, не будете лгать на истину и оправдывать грех, аки праведность.
- - - Добавлено - - -
Прямо вот здесь.
1. И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. (Бытие 6:6)
А Вы почему не видите, глаза застило, почему все видят, а вы нет?
"рече Господь ко Елифазу Феманитину: согрешил еси ты и оба друзие твои: НЕ глаголасте бо предо Мною НИЧТОЖЕ ИСТИННО, якоже раб Мой Иов" (Иов 42:7)
хэллоу! те, кто в танке, Вы читать умеете?..
а понимать написанное?..
а ПРИНИМАТЬ?..
написано: "НИЧТОЖЕ истинно", а Вы заваливаетесь в тему и заявляете, что Елифаз что-то говорил истинно
Вы спорите НЕ со мной, а с Богом
Вы - богоборец ...Комментарий
-
сказало безрассудство...
- - - Добавлено - - -
Вот и покажите мне и форуму в чём именно согрешили друзья Иова, в каких именно словах согрешили, в каких Иов не согрешил и не обвинён Богом за это слово, а в каком слове Иов обвинён и раскаялся и отделяйте ужо мух от котлет....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
а Вилдад добавит: "звезды НЕ чисты пред Ним"
то есть НИКАКОЕ творение НЕ чисто пред Господом
даже верные (ангелы Божии)
такую ложь мог сказать только лукавый, а Вы с Елифазкой (и Вилдадом) вторите отцу лжи ...Комментарий
Комментарий