Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
СЛОВО стало буквално ПЛОТЬЮ,, СЛОВО стало ВСЕМ ИИсусом из Назарета ....и плоэтому ЭТОТ Иисус и есть Христос с Неба... и нам очень надо этот маленкии кусочек ЕГО плоти Хлебом с Неба получить СЛОВОМ Самого Христа ... тогда Сын Божии в нас..Комментарий
-
Но ведь Писание однозначно говорит : сын Давида по плоти. Т.е. Он д.б. из человеков (от человеков). Но потом Всевышний делает его Свои Сыном.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Христос спросил иудеев : что вы думаете о Христе, чей Он Сын ?
Ты думаешь, что Он спросил о Самом Себе ?
Отнюдь !
Он (Всевышний) спросил о Своём (будущем) Сыне.
Итак, что вы (достигшие последних веков !) думаете о Христе, чей Он Сын ?
Сей вопрос Христа до сих пор остаётся открытым (не отвеченным ...
Лк:3.23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
Так думали иудеи. А на самом деле:
Лк:1.35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Как видите, что ни Мария ни Иосиф не являются родителями Иешуа помазанника.
Евр:1.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
Иешуа называют "первородным", "единородным", и это правильно. Иешуа у Марии был первым и единственным ребенком.
Всевышний силой Духа своего Святого воплотил душу Иешуа в ребенка которого Он тоже создал в чреве Марии.
Ин:8.58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Кол:1.15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
Греч. пис. 15 ὅς который ἐστιν есть εἰκὼν изображение τοῦ θεοῦ Бога τοῦ ἀοράτου, невидимого, πρωτότοκος первенец πάσης всякого κτίσεως, создания.
Отк:3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Кол:1.16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
Всевышний творил для Иешуа вместе с ним. В старину когда старший сын женился, отец строил сыну дом. Но сын не стоял в стороне как наблюдатель, а строил вместе с отцом для себя.
Всевышний обещал что Спаситель придет от семени Давида, так и оно и есть.
Рим:1.2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плотиКомментарий
-
Да и вообще, в пророчестве сказано : если он согрешит (т.е. это не только допускается, но это реально будет).
А ведь Иисус Назорей никогда не согрешал. Он был Совершен.
- - - Добавлено - - -
Этот вопрос уже подымался в какой-то теме.
Лк:3.23 Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
Так думали иудеи. А на самом деле:
Лк:1.35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Как видите, что ни Мария ни Иосиф не являются родителями Иешуа помазанника.
Евр:1.5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»? И ещё: «Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном»?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: «и да поклонятся Ему все Ангелы Божии».
Иешуа называют "первородным", "единородным", и это правильно. Иешуа у Марии был первым и единственным ребенком.
Всевышний силой Духа своего Святого воплотил душу Иешуа в ребенка которого Он тоже создал в чреве Марии.
Аминь.
Ин:8.58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Кол:1.15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
Греч. пис. 15 ὅς который ἐστιν есть εἰκὼν изображение τοῦ θεοῦ Бога τοῦ ἀοράτου, невидимого, πρωτότοκος первенец πάσης всякого κτίσεως, создания.
Отк:3.14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Кол:1.16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
Всевышний творил для Иешуа вместе с ним. В старину когда старший сын женился, отец строил сыну дом. Но сын не стоял в стороне как наблюдатель, а строил вместе с отцом для себя.
Всевышний обещал что Спаситель придет от семени Давида, так и оно и есть.
Рим:1.2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти
Явное не соответствие, не правда ли ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Имеется ввидуТак сказано, потому что, Он родился в семье Марии и Иосифа, который был потомком Давида. Поэтому, и Он как бы потомок Давида. Имеющий уши да слышит.
А, на самом деле, Он опровергает, когда говорит: как Он может быть сыном ему...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да, я тоже так думаю. Но как же быть с пророчеством Библии ? От семени Давидова по плоти ?
- - - Добавлено - - -
Как же тогда могут исполнится Писания ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты о чем конкретно?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я же объяснила выше. В родословной Иисуса видим, что Он Сын (как думали или считали) Иосифа. А у Иосифа в роду почти все цари, в том числе и Давид. Но это у Иосифа, который не имел никакого отношения к Иисусу вообще. Как ни горько, но придется расстаться тебе с твоей теорией о втором сыне...
- - - Добавлено - - -
Ты о чем конкретно?
А пророчество ? Рим. 1:3 - о Сыне Своем, который родился от семени Давидова по плоти.
- - - Добавлено - - -
Ведь важно не только чтобы оно выглядело (как думали), но реально было.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Кто Ты ??? Дух Божий исходящий из УСТ БОЖЬИХ !!! Откуда Ты, где пребываешь??? Сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ !!! Как через Букву нам читающим показать духовную структуру, духовную -вечную сущность и духовное естество ? Только через образы доступные нашему слабому мозгу.!!!! Вот почему Богом продуман этот вопрос : сначала -ДУШЕВНОЕ, наше, близкое нам по восприятию, слабенькое, наше человеческое, а уж потом ДУХОВНОЕ ,когда будем более подготовлены, более созревшими и не будем шарахаться при получении ОТКРОВЕНИЯ от НЕВИДИМОГО. Почему идут рассуждения о Христе как о таком же человеке как и мы , когда сами читаем что - ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!! ОБРАЗ БОГА, а не молодой мужик. Никто не видел, а все рисуют на холстах и иконах - вот результат нашего душевного ,слабого ума. Сами читаем что - АДАМ ЕСТЬ ОБРАЗ БУДУЩЕГО... но опять же наш слабый мозг опускает все помыслы вниз, на наш уровень. Читаем что пророки задолго до Христа прорекли о Нем...А В ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ !!! Как же так-задолго до рождения... а уже действовал !!! Читаем что пили в пустыне из камня.... А КАМЕНЬ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС !!! Но опять наш мозг слабый не может воспринять и поверить образу. И так многократно об одном и том же. В каждой книге пророков об Иисусе Христе, но в разных образах - даже читаем об этом(изъяснил двум шедшим в Эммаус) -..но опять разговоры и споры по истории -опять уровень земной, душевный. Как же не просто и трудно развернуть наши души, наш ум, нашу мудрость(жену нашу) в сторону Бога, как трудно нас убедить что Христос это Дух Божий , сущий в недре Отчем (вот почему Я и Отец = ОДНО). А еще труднее понять нашему мозгу что Он и есть Премудрость Божья через которую все сотворено Богом, так как изучая в школе мужской род и женский род ум наш заклинило на школьных -земных понятиях - есть муж. род а есть жен. рож (есть еще средний род).... СОТВОРИМ ЧЕЛОВЕКА, ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ НАШЕМУ !!! С кем советовался и принимал это решение ВСЕВЫШНИЙ ??? Не Моему, а НАШЕМУ (ИХ ДВОЕ). Дева Мария образ Премудрости рождающей Младенца - для нашего слабого, человеческого ума (не зря ученые установили что мозг работает только на 3-5 %, а остальное в нашей голове - спящая пустыня). Писание всех заключило под ГРЕХОМ !!! Под НЕПОНЯТОСТЬЮ !!! А дает ПОНЯТИЕ - открывает Божий -Духовный смысл только Дух Божий = ИИСУС ХРИСТОС.... КОМУ ОТКРОЮ - БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Что нам делать ??? Только ПРОСИТЬ ЕГО ОТКРЫВАТЬ Божий смысл, вот тогда Он нас выводит из ЗАКЛЮЧЕНИЯ, из темницы в которой находится наш начитанный ум. Писания ИСПОЛНЯЮТСЯ полностью когда мы свое мышление о НЕМ поменяем - сменим образ Его с перстного на небесный -каковым Он всегда по сути и был, так как ... ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! ТОТ ЖЕ, тот же, ТОТ ЖЕ !!! Что сегодня, что завтра - тот же и вчера ,но в нашем сознании вчерашний - это земной и такой же как мы - то есть ум наш ЕГО опустил, понизил до своего уровня -ослабил !!! Так и весь Закон данный с небес, нашим умом после прочтения -ОПУСКАЕТСЯ на наш уровень, то есть ОСЛАБЛЯЕТСЯ, а сами читаем что ... ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ -НЕВЫПОЛНИМ !!!! Чтобы выполнить Закон -надо поменять в себе ОБРАЗ Иисуса с человеческого -земного на небесный Божий, так как Бог есть Дух !!! А от Духа рождается ДУХ!!! Не сотворенный Он, а рожденный !!!Комментарий
-
Был Христос по плоти, а еще есть и всегда был Дух Христов.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
1-е послание Петра 1 глава Библия: https://bible.by/syn/46/1/#11Комментарий
-
Кто Ты ??? Дух Божий исходящий из УСТ БОЖЬИХ !!! Откуда Ты, где пребываешь??? Сущий в НЕДРЕ ОТЧЕМ !!! Как через Букву нам читающим показать духовную структуру, духовную -вечную сущность и духовное естество ? Только через образы доступные нашему слабому мозгу.!!!! Вот почему Богом продуман этот вопрос : сначала -ДУШЕВНОЕ, наше, близкое нам по восприятию, слабенькое, наше человеческое, а уж потом ДУХОВНОЕ ,когда будем более подготовлены, более созревшими и не будем шарахаться при получении ОТКРОВЕНИЯ от НЕВИДИМОГО. Почему идут рассуждения о Христе как о таком же человеке как и мы , когда сами читаем что - ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!! ОБРАЗ БОГА, а не молодой мужик. Никто не видел, а все рисуют на холстах и иконах - вот результат нашего душевного ,слабого ума. Сами читаем что - АДАМ ЕСТЬ ОБРАЗ БУДУЩЕГО... но опять же наш слабый мозг опускает все помыслы вниз, на наш уровень. Читаем что пророки задолго до Христа прорекли о Нем...А В ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ !!! Как же так-задолго до рождения... а уже действовал !!! Читаем что пили в пустыне из камня.... А КАМЕНЬ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС !!! Но опять наш мозг слабый не может воспринять и поверить образу. И так многократно об одном и том же. В каждой книге пророков об Иисусе Христе, но в разных образах - даже читаем об этом(изъяснил двум шедшим в Эммаус) -..но опять разговоры и споры по истории -опять уровень земной, душевный. Как же не просто и трудно развернуть наши души, наш ум, нашу мудрость(жену нашу) в сторону Бога, как трудно нас убедить что Христос это Дух Божий , сущий в недре Отчем (вот почему Я и Отец = ОДНО). А еще труднее понять нашему мозгу что Он и есть Премудрость Божья через которую все сотворено Богом, так как изучая в школе мужской род и женский род ум наш заклинило на школьных -земных понятиях - есть муж. род а есть жен. рож (есть еще средний род).... СОТВОРИМ ЧЕЛОВЕКА, ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ НАШЕМУ !!! С кем советовался и принимал это решение ВСЕВЫШНИЙ ??? Не Моему, а НАШЕМУ (ИХ ДВОЕ). Дева Мария образ Премудрости рождающей Младенца - для нашего слабого, человеческого ума (не зря ученые установили что мозг работает только на 3-5 %, а остальное в нашей голове - спящая пустыня). Писание всех заключило под ГРЕХОМ !!! Под НЕПОНЯТОСТЬЮ !!! А дает ПОНЯТИЕ - открывает Божий -Духовный смысл только Дух Божий = ИИСУС ХРИСТОС.... КОМУ ОТКРОЮ - БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Что нам делать ??? Только ПРОСИТЬ ЕГО ОТКРЫВАТЬ Божий смысл, вот тогда Он нас выводит из ЗАКЛЮЧЕНИЯ, из темницы в которой находится наш начитанный ум. Писания ИСПОЛНЯЮТСЯ полностью когда мы свое мышление о НЕМ поменяем - сменим образ Его с перстного на небесный -каковым Он всегда по сути и был, так как ... ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА, СЕГОДНЯ И ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! ТОТ ЖЕ, тот же, ТОТ ЖЕ !!! Что сегодня, что завтра - тот же и вчера ,но в нашем сознании вчерашний - это земной и такой же как мы - то есть ум наш ЕГО опустил, понизил до своего уровня -ослабил !!! Так и весь Закон данный с небес, нашим умом после прочтения -ОПУСКАЕТСЯ на наш уровень, то есть ОСЛАБЛЯЕТСЯ, а сами читаем что ... ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ -НЕВЫПОЛНИМ !!!! Чтобы выполнить Закон -надо поменять в себе ОБРАЗ Иисуса с человеческого -земного на небесный Божий, так как Бог есть Дух !!! А от Духа рождается ДУХ!!! Не сотворенный Он, а рожденный !!!
"... все сие познаем через Откровение Иисуса Христа (Слово Божие открытое на сей день
- - - Добавлено - - -
Был Христос по плоти, а еще есть и всегда был Дух Христов.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
1-е послание Петра 1 глава Библия: https://bible.by/syn/46/1/#11Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Думаю кому надо, тот поймет:
1.
12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя СЕМЯ твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
(2Цар.7:12-13)
2.
11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
(Лук.8:11)
3.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)
4.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:30-33)
5.
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
(Лук.1:38)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Да, я тоже так думаю. Но как же быть с пророчеством Библии ? От семени Давидова по плоти ?
- - - Добавлено - - -
Да, Он (Иисус) как бы потомок Давида (выглядело так). И по виду стал как человек, как потомок Давида по плоти. Но фактически потомком не был !
Как же тогда могут исполнится Писания ?
Это знамение для людей, что-бы они поняли, что Иешуа это и есть тот спаситель которого обещал Всевышний через пророков.
Дея:3.20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
Делать ссылки на все пророчества нет смысла, вы их знаете.Комментарий
Комментарий