Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5601

А вы познали чт о ТОЛКО Сын Божии родилься от Святого Духа ...и болше НИКТО ...?

- - - Добавлено - - -

Как и ваше СЕМЯ родилось из вашеи сушности и в вас и через это свое семя вы и стали отцом..

- - - Добавлено - - -

Для Христа Святои Дух Отец а для нас Отец есть СВятои Дух и Его СЕМЯ Христос как ОДНО и Единно... Святои Дух через Сына и стал Отцом и Творцом ..!

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Ник Тарковский
      Но ведь Он (Сын) произошёл из Отца (Сущий в недре Отчем).
      Сына ведь когда-то то не было. Но Отец родил Его ("... Я ныне родил тебя
      Это сказано о воплощении Иисуса. Воплотившись Он приобрел вторую природу, стал Человеком.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5601

СЛОВО стало буквално ПЛОТЬЮ ... ВСЕМ ИИсусом ... никто из людеи так не рождался ...мы все из ПРАХА и наша ПЛОТЬ в прах и уидеть.. Мы ЗЕМЛЯ ....
        Последний раз редактировалось janzen; 25 December 2019, 03:25 AM.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

"... и сказал Господь Господу Моему : сиди одесную Меня ..."
          Отец сказал Сыну : сиди одесную Меня.
          Один - безусловно Творец. А другой как бы Творение (ибо сын есть "творение" своего отца).
          Отец родил сына через его мать.
          Отец Бог рождает Себе сынов через церковь.
          Но в начале Бог рождает Себе Первого из сынов, чтобы потом родить последующих.
          Сын всегда был, а не с того момента, как Мария родила плоть. Ничего ещё не было создано, а Он уже был.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Думается, что Господь Бог только сыграл Роль этого Последнего Адама (Второго человека).
            Ведь Иисус Назорей не был буквальным потомком Давида (это тоже была Его Роль).
            Но если так предположить (что Всевышний играл Роли), то кто тогда будет в действительности Последним Адамом и Вторым человеком ?
            ПЕРЕМКНУЛО и ЗАЕЛО основательно:

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сей вопрос Христа до сих пор остаётся открытым (не отвеченным ...
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Ведь Иисус Назорей не был буквальным потомком Давида (это тоже была Его Роль).
                Он был буквальным генетическим потомком Давида по плоти.

В (Лук.3) в родословной Марии после Давида идёт Нафан, в отличии от родословной Иосифа в (Матф.1), где после Давида идёт Соломон.

Нафан, так же сын Давида и брат Соломона, по линии которого и родилась Мария:

"И родились ещё у Давида сыновья и дочери. И вот имена родившихся у него в Иерусалиме: Самус, и Совав, и Нафан, и Соломон"

По этому Иисус - прямой потомок Давида согласно Божьему обещанию, что именно потомок Давида сядет на его троне навечно.

Сына ведь когда-то то не было. Но Отец родил Его ("... Я ныне родил тебя
                А тут уже говорится о воскресении из мёртвых, как аналоге нашего рождения свыше (заново).

Ведь в начале было Слово, потом оно пришло во плоти, полное благодати и истины, потом умерло на кресте, а потом по воскресении из мёртвых стало Сыном.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от willkop
                  Он был буквальным генетическим потомком Давида по плоти.

В (Лук.3) в родословной Марии после Давида идёт Нафан, в отличии от родословной Иосифа в (Матф.1), где после Давида идёт Соломон.

Нафан, так же сын Давида и брат Соломона, по линии которого и родилась Мария:

"И родились ещё у Давида сыновья и дочери. И вот имена родившихся у него в Иерусалиме: Самус, и Совав, и Нафан, и Соломон"

По этому Иисус - прямой потомок Давида согласно Божьему обещанию, что именно потомок Давида сядет на его троне навечно.

А тут уже говорится о воскресении из мёртвых, как аналоге нашего рождения свыше (заново).

Ведь в начале было Слово, потом оно пришло во плоти, полное благодати и истины, потом умерло на кресте, а потом по воскресении из мёртвых стало Сыном.
                  Ни Иосиф, ни Мария - не были родителями Иисуса Назорея (в том смысле, в котором наши родители, являются нашими родителями).
                  Поясню.
                  Про Иосифа все ясно, хотя не понятно зачем тогда приводить его родословные (далее поясню).
                  Про Марию следующее : она не была матерью Иисуса, в том смысле, в котором наши матери являются нашими матерями.
                  Яйцеклетка Марии не участвовала в рождении (зачатии) тела Иисуса.
                  То было прямое творение Божие во чреве Марии. В этом весь смысл девственного рождения (ничего от людей не было, иначе прошло бы семя змея). Семя змея - есть семя греха ("... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя).
                  Девственное рождение обошло все это.
                  Так пришел Сын Божий (Бог играющий Роль Человека) без всякого человеческого греха (чистый и не порочный Агнец). Иначе он был бы порочен и не годился для Божьего Жертвоприношения.
                  Но почему тогда приведены два родословия?
                  Они приведены исключительно для Второго пришествия Христа (чтобы исполнилось обещанное Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом). Второе пришествие - это и есть пришествие Сына Давидова (по- плоти).
                  Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 26 December 2019, 05:01 AM.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5601

Мне несколко НЕПОНЯТНО это второе пришествие Сына Давидова ПО ПЛОТИ ? расталкуите ..

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от janzen
                      Мне несколко НЕПОНЯТНО это второе пришествие Сына Давидова ПО ПЛОТИ ? расталкуите ..
                      Это довольно не просто.
                      Но попробовать надо.

Дело в том, что Всевышний обещал Давиду : сын твой будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом. И далее : ... если он согрешит, то Я накажу его жезлом Мужей и ударами сынов человеческих, но милости не отниму от него, как Я отнял от Саула.
                      Именно на этом основании евреи (иудеи) кричали : осанна сыну Давидову !
                      И слепой Вартимей тоже кричал (и сирофиникиянка).
                      Иисус реагировал на это, ибо Он играл эту роль. Почему роль, я уже сообщил.
                      Но ведь Писание однозначно говорит : ... сына Давидова по плоти.
                      Значит, где-то этот сын Давида должен появиться и проявить себя.
                      Мне думается, что это будет во Втором пришествии Христа (больше просто негде !).

Писание повествует нам, что имеется Два Сына : Единородный и Первородный. Многие их смешивают и не могу потом разобраться : кто есть кто ? Но их смешивать не следует. Первое Пришествие Христа - это пришествие Единородного Сына Божьего (и только, хотя это чрезвычайно значительно). Тогда как Второе - есть пришествие Первородного Сына Божьего (Первого из многих).
                      Первое - исполнил Иисус Назарянин, под Личность которого скрывался Сам Всемогущий Бог Отец ( а потому и : "... видящий Меня видел Отца). Всевышний по-другому на грешную землю не приходит, только в виде Сына.
                      Фактически : Бог Отец сыграл Роль Сына (фактически проложил Путь будущему Сыну, Первенцу).

Что мы ныне имеем ? Мы имеем Искупление рода человеческого Иисусом Христом и две тысячи лет Этого Искупления (когда души верующих в Иисуса в ад не уходят : "... ныне же будешь со Мною в раю".
                      Но воскрешения в телах нет до сих пор !
                      Это Всевышний поручит Своему Первому Сыну.
                      Кто Он, откуда Ему взялся- это вопрос !

Взятся Ему вот откуда : из обещания Давиду.
                      Бог возьмёт обыкновенного земного человека (конечно искупленного Христом) и соделает его Своим Первым Сыном.
                      Что это обозначает ?
                      Это обозначает, что человек должен пройти Путь Христа (крест, смерть, погребение и воскресение в третий день).
                      Но это мы все проходим духовно, а он (Первый) ещё и физически, чтобы достигнуть физического воскресения из мертвых, о котором говорил Павел (... и сообразоваться смерти Его, чтобы достигнуть воскресения из мертвых.
                      Через это Всевышний соделает этого человека Своим Сыном (не только духовно как всех нас, но и физически).
                      Т.е. этот человек получит новое восхищение тело ( какое было у Иисуса Христа после воскресения из мертвых.
                      Фактически история повторится (добы исполнилось Писание : как было, так и будет.
                      Первый Сын проходит Путь Своего Отца Бога.
                      Через все это Всевышний соделает его Господом и Христом. Только тогда исполнится Слово Написанное : и сказал Господь Господу моему ...
                      Только тогда будут Два Господа : Отец и Сын (Господь неба и Господь земли).
                      Как и было в Начале : Бог и Его Сын Адам.
                      Вот так появляется последний Адам (ибо он завершает эту человеческую расу) и Второй Человек (ибо Он открывает следующую Благославенную расу Человеков).
                      А почему "сын Давидов" ? Потому что, после того как Он закончит с язычникам (Восхищением Невесты), Он вернётся в Израиль, чтобы вызвать 144 тыс. Избранных из 12- эти колен Израилевых и произвести суды египетские над всею землею.
                      Евреи примут только своего сына Давидова по плоти.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от janzen
                        Мне несколко НЕПОНЯТНО это второе пришестви е Сына Давидова ПО ПЛОТИ ? расталкуите ..
                        Если неясно, зачем ставите лайк, это равнозначно - аминь. Тарковский придумал эту ахинею про второго сына или где-то слямзил, но факт то, что это абсолютно не подтверждается Библией. Согласна с ним в том, что ни Мария, ни Иосиф не являются родственниками Иисуса Христа.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5601

То есть ,МОИ Сын " это не ТОЛКО Христос а и еще ВСЕ искупленные ПЛОТЬЮ и Кровью..Ииссуса сыны человеческие ... каторые родились когда то от папы с мамои ,то есть от плоти, и эти ПЕРВЕНЦЫ и есть Церковь Христова где Царем Сам Христос ...а на счеть ОТДЕЛНОГО человека это уже ЛИШНЕЕ ..

- - - Добавлено - - -

А можеть мы Тарковскогоь НЕ поняли..

- - - Добавлено - - -

По СЛОВУ Самого Бога Иосиф взял НЕПОРОЧННУЮ... ДЕВУ имеющею в утробе Святое , в Жены ВМЕСТЕ ! как ОДНО в род Давида и ЭТИМ Закон Божии НЕБЫЛ нарушень... и это БРАКОСОЧЕТАНИЕ ... от ПЛОДА СЕМЕНИ Давида должень был появиться Христос ! а ПЛОД СЕМЕНИ Давида это не Иисус а Иосиф ..ибо толко от ПЛОДА СЕМЯ ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от janzen
                            То есть ,МОИ Сын " это не ТОЛКО Христос а и еще ВСЕ искупленные ПЛОТЬЮ и Кровью..Ииссуса сыны человеческие ... каторые родились когда то от папы с мамои ,то есть от плоти, и эти ПЕРВЕНЦЫ и есть Церковь Христова где Царем Сам Христос ...а на счет ОТДЕЛьНОГО человека это уже ЛИШНЕЕ ..
                            Согласна.

А может мы Тарковского НЕ поняли...
                            Да нет, он давно уже эту идею продвигает на форуме... когда уже одумается... не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                            По СЛОВУ Самого Бога Иосиф взял НЕПОРОЧНУЮ... ДЕВУ имеющею в утробе Святое, в Жены ВМЕСТЕ ! как ОДНО в род Давида и ЭТИМ Закон Божии НЕ БЫЛ нарушен... и это БРАКОСОЧЕТАНИЕ ... от ПЛОДА СЕМЕНИ Давида должен был появиться Христос ! а ПЛОД СЕМЕНИ Давида это не Иисус, а Иосиф ..ибо только от ПЛОДА СЕМЯ ...
                            Что-то, ничего не поняла...
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Согласна.

Да нет, он давно уже эту идею продвигает на форуме... когда уже одумается... не знаю.

- - - Добавлено - - -

Что-то, ничего не поняла...
                              Люба, ты как всегда, мне льстишь ! Что я что- то там продвигают, задвигаю.
                              Просто исследую Писание, как и ты ( ибо от этого думаю иметь жизнь вечную
                              Все мы много согрешаем в этих исследованиях. Но верен Бог, который даёт нам торжествовать во Христе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Если неясно, зачем ставите лайк, это равнозначно - аминь. Тарковский придумал эту ахинею про второго сына или где-то слямзил, но факт то, что это абсолютно не подтверждается Библией. Согласна с ним в том, что ни Мария, ни Иосиф не являются родственниками Иисуса Христа.
                              Он правильно все ставит ! Не смущай товарища !

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5601

Иосиф из рода Давида и он сам и есть ПЛОД плотьского семени Давида и от этого ПЛОДА и появился Миссия .. но не от плотьского семени Давида ... но всетаки ИЗ рода Давида... так как Иосиф по СЛОВУ Бога принял Марию в этот РОД

Комментарий

Обработка...