Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Иисус сын Иосифа и Марии
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от daniil777
      Все верно.

Ис:7.14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      Это знамение для людей, что-бы они поняли, что Иешуа это и есть тот спаситель которого обещал Всевышний через пророков.

Дея:3.20
      да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлёт Он предназначенного вам Иисуса Христа,
      21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
      22 Моисей сказал отцам: «Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      Делать ссылки на все пророчества нет смысла, вы их знаете.
      Ну это понятно !
      Но как быть с тем, что пророчество Библии должно исполнится : от семени Давидова по плоти.
      Чтобы оно исполнилось, должен быть тот, кто реально будет от семени Давида по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Думаю кому надо, тот поймет:
      1.
      12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя СЕМЯ твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
      13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.
      (2Цар.7:12-13)
      2.
      11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
      (Лук.8:11)
      3.
      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      (Иак.1:18)
      4.
      30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
      31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
      32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
      33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
      (Лук.1:30-33)
      5.
      38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.
      (Лук.1:38)
      Тут написано : и даст ему Господь Бог престол Давида отца его.
      Но ведь Иисус из Назарета не был сыном Давида (а только играл эту роль).
      Иисус Назарей прозванный Христом был Сыном Бога. Как быть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник

Иисус сын Иосифа и Марии
      Да, со стороны это выглядело именно так. Более того, со стороны Христос выглядел как человек, хотя был Сыном Всевышнего (и по виду стал как человек ).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Ник Тарковский
        Ну это понятно !
        Но как быть с тем, что пророчество Библии должно исполнится : от семени Давидова по плоти.
        Чтобы оно исполнилось, должен быть тот, кто реально будет от семени Давида по плоти.

- - - Добавлено - - -

Тут написано : и даст ему Господь Бог престол Давида отца его.
        Но ведь Иисус из Назарета не был сыном Давида (а только играл эту роль).
        Иисус Назарей прозванный Христом был Сыном Бога. Как быть ?

- - - Добавлено - - -

Да, со стороны это выглядело именно так. Более того, со стороны Христос выглядел как человек, хотя был Сыном Всевышнего (и по виду стал как человек ).
        Зачем кликаете понравилось, если не поняли?
        Иисус сын Давида от семени Давида по плоти-это обетование,которое содержиться в плоти Давида, уверовав в это обетование, как в слово истины в Марии родился сын Давида по плоти
        Здесь речь не о физической плоти-Мария это душа верующего зачинающая духовного младенца от слова в Духе Святом
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от iromany
          Зачем кликаете понравилось, если не поняли?
          Иисус сын Давида от семени Давида по плоти-это обетование,которое содержиться в плоти Давида, уверовав в это обетование, как в слово истины в Марии родился сын Давида по плоти
          Здесь речь не о физической плоти-Мария это душа верующего зачинающая духовного младенца от слова в Духе Святом
          Кликаю, если понравилось, даже если и не понял (всё понимать - голова большая будет (а сердце маленькое !
          То есть, вы хотите сказать, что Мария родила духовного сына Давида ?
          Тогда не исполнилось Писание : от семени Давидова по плоти.
          Что я хочу сказать :

Иосиф не был отцом Иисуса Назарянина (но почему-то приведено в Писании именно его родословие). Зачем ?
          Более того, даже Мария не была фактической матерью Иисуса (Он называл её : жёно (т.е. женщина).
          И её родословие так же приведено в Писании. Почему ?

Думается, вот почему :

Иисус Назорей был не просто (как выглядело) сын Иосифа и Марии (не просто сын плотника). Он был Сыном Всевышнего (именно за это Его и распяли, Каиафа (первосвященник) заставил римского Пилата распять Иисуса).
          А что означает : Сын Всевышнего ?
          Это означает только одно : Бог явился во плоти. Это обозначает Эммануил (С нами Бог).
          Сам Бог еврея Авраама (отца всех евреев (иудеев), отца веры) явился во плоти. "... и не узнали день посещения своего". Всевышний Бог избрал и Марию, и Иосифа, чтобы проявить Себя на земле через воплощение.

Но есть пророчество Библии ! "... от семени Давидова по плоти". Если от семени Давидова по духу, то тут всё (надеюсь что всё) понятно. Мы все сыны Авраама по духу (т.е. по вере Евангелия). А вот как же быть с плотью ?

Думается, что это решает Второе пришествие Христа.
          Ведь Оно координально отличается от Первого. Что имеется ввиду ?
          Если в Первом (пришествии) приходил Сам Всевышний (от Начала Сущий). Ибо только Всевышний Бог (Творец) мог совершить Труд Искупления рода человеческого. Более никто этого совершить не мог ! Ни Ангел, ни человек !
          То во Втором (пришествии) приходит Его Первый Сын. И этот Сын из человеков !
          Поясню :
          Вот обещание Давиду - сын твой будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом (именно поэтому иудеи пустили в обиход это : сын Давида).
          Т.е. от земного человека Давида (или Иосифа) рождается земной человек сын. Всевышний берёт этого земного человека (сына Давидова по плоти) и делает его Своим Сыном. А это что обозначает ?
          А вот что :

Должно произойти то, что было с Иисусом Назарянином (вследствии насильственной смерти, погребении и воскресении в третий день).
          Иисуса встал ото сна (смерти) в третий день в НОВОМ ТЕЛЕ. Прославленном теле (Теле воскресения, Теле усыновления, Теле искупления).

Среди нас, дорогие, должен появиться такой человек, которого Всевышний сделает Своим Первым Сыном (всем нам в пример).
          Как знамение ! Знамение, что заключение наше во плоти КОНЧИЛОСЬ ! Мы усыновляемся ! Искупление тела нашего ЗАВЕРШЕНО !
          СОВЕРШИЛОСЬ !

Если в Первом пришествии СОВЕРШИЛОСЬ искупление (Спасение) души нашей, то во Втором СОВЕРШИЛОСЬ (совершится) искупление тела нашего (т.е. УСЫНОВЛЕНИЕ).

Вот для чего нам надобно, дорогие и возлюбленные, - Второе пришествие Христа !
          Нам нужен тот кто от семени Давидова по плоти !

Потому Христос и задал иудеям такой вопрос : что вы думаете о Христе ? Чей он сын ?
          Этим самым Он обозначил Второе пришествие.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Ну это понятно !
            Ис:7.14 Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
            Всевышний дал знамение Израилю чтобы они не проморгали приход спасителя которого они ждали.
            Соф:3.8 Итак, ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля.
            И что-бы пророчество сбылось Иешуа стал как человек.
            Фил:2.7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            А вы сами ответ знаете? Или потролить решили?

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Кликаю, если понравилось, даже если и не понял (всё понимать - голова большая будет (а сердце маленькое !
              То есть, вы хотите сказать, что Мария родила духовного сына Давида ?
              Тогда не исполнилось Писание : от семени Давидова по плоти.
              Что я хочу сказать :

Иосиф не был отцом Иисуса Назарянина (но почему-то приведено в Писании именно его родословие). Зачем ?
              Более того, даже Мария не была фактической матерью Иисуса (Он называл её : жёно (т.е. женщина).
              И её родословие так же приведено в Писании. Почему ?

Думается, вот почему :

Иисус Назорей был не просто (как выглядело) сын Иосифа и Марии (не просто сын плотника). Он был Сыном Всевышнего (именно за это Его и распяли, Каиафа (первосвященник) заставил римского Пилата распять Иисуса).
              А что означает : Сын Всевышнего ?
              Это означает только одно : Бог явился во плоти. Это обозначает Эммануил (С нами Бог).
              Сам Бог еврея Авраама (отца всех евреев (иудеев), отца веры) явился во плоти. "... и не узнали день посещения своего". Всевышний Бог избрал и Марию, и Иосифа, чтобы проявить Себя на земле через воплощение.

Но есть пророчество Библии ! "... от семени Давидова по плоти". Если от семени Давидова по духу, то тут всё (надеюсь что всё) понятно. Мы все сыны Авраама по духу (т.е. по вере Евангелия). А вот как же быть с плотью ?

Думается, что это решает Второе пришествие Христа.
              Ведь Оно координально отличается от Первого. Что имеется ввиду ?
              Если в Первом (пришествии) приходил Сам Всевышний (от Начала Сущий). Ибо только Всевышний Бог (Творец) мог совершить Труд Искупления рода человеческого. Более никто этого совершить не мог ! Ни Ангел, ни человек !
              То во Втором (пришествии) приходит Его Первый Сын. И этот Сын из человеков !
              Поясню :
              Вот обещание Давиду - сын твой будет Моим Сыном и Я буду ему Отцом (именно поэтому иудеи пустили в обиход это : сын Давида).
              Т.е. от земного человека Давида (или Иосифа) рождается земной человек сын. Всевышний берёт этого земного человека (сына Давидова по плоти) и делает его Своим Сыном. А это что обозначает ?
              А вот что :

Должно произойти то, что было с Иисусом Назарянином (вследствии насильственной смерти, погребении и воскресении в третий день).
              Иисуса встал ото сна (смерти) в третий день в НОВОМ ТЕЛЕ. Прославленном теле (Теле воскресения, Теле усыновления, Теле искупления).

Среди нас, дорогие, должен появиться такой человек, которого Всевышний сделает Своим Первым Сыном (всем нам в пример).
              Как знамение ! Знамение, что заключение наше во плоти КОНЧИЛОСЬ ! Мы усыновляемся ! Искупление тела нашего ЗАВЕРШЕНО !
              СОВЕРШИЛОСЬ !

Если в Первом пришествии СОВЕРШИЛОСЬ искупление (Спасение) души нашей, то во Втором СОВЕРШИЛОСЬ (совершится) искупление тела нашего (т.е. УСЫНОВЛЕНИЕ).

Вот для чего нам надобно, дорогие и возлюбленные, - Второе пришествие Христа !
              Нам нужен тот кто от семени Давидова по плоти !

Потому Христос и задал иудеям такой вопрос : что вы думаете о Христе ? Чей он сын ?
              Этим самым Он обозначил Второе пришествие.
              От семени Давида по плоти Он родился-я вам уже дважды объяснил, а вы не видите-плоть Давида это книга Царств от веры словам Божиим именно в книге Царств при сошествии на эти слова Духа понимания в Марии родился младенец-восхотев родил Он нас словом истины.Это есть рождение от нетленного семени пребывающего в Давиде

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от daniil777
                Всевышний дал знамение Израилю чтобы они не проморгали приход спасителя которого они ждали.
                Соф:3.8 Итак, ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Моё, всю ярость гнева Моего; ибо огнём ревности Моей пожрана будет вся земля.
                И что-бы пророчество сбылось Иешуа стал как человек.
                Фил:2.7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                А вы сами ответ знаете? Или потролить решили?
                Чтобы пророчество сбылось, Иисус Назарянин должен был быть сыном плотника Иосифа (который был по линии Давида).
                Т.к. Иисус Господь не был от людей, но пришел через людей (через деву), то сыном Давида по плоти должен быть кто-то другой.
                Думается, что это будет во Втором пришествии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                От семени Давида по плоти Он родился-я вам уже дважды объяснил, а вы не видите-плоть Давида это книга Царств от веры словам Божиим именно в книге Царств при сошествии на эти слова Духа понимания в Марии родился младенец-восхотев родил Он нас словом истины.Это есть рождение от нетленного семени пребывающего в Давиде
                Не понимаю вас. Растолкуйте, буть ласка !

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Чтобы пророчество сбылось, Иисус Назарянин должен был быть сыном плотника Иосифа (который был по линии Давида).
                  Т.к. Иисус Господь не был от людей, но пришел через людей (через деву), то сыном Давида по плоти должен быть кто-то другой.
                  Не смешите. Его Иуда Искариот снова предаст.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от daniil777
                    Не смешите. Его Иуда Искариот снова предаст.
                    А какой тут смех, все на полном серьезе

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

- - - Добавлено - - -

Не понимаю вас. Растолкуйте, буть ласка !
                      Как понимаете эти стихи:

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      (Иоан.3:5)

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от грешник

Иисус сын Иосифа и Марии
                        Ответ верен для Иисуса, как Сына Человеческого.
                        А вот, как Сын Божий, Иисус является Сыном первых двух лиц Райской Троицы, а именно, Бога-Отца и Бога-Сына.
                        Бог-Сын, или иначе, Вечный Сын - это женская ипостась Райской Троицы.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от iromany
                          Как понимаете эти стихи:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          Ну тут все ясно.
                          Что вас смущает ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                          Ответ верен для Иисуса, как Сына Человеческого.
                          А вот, как Сын Божий, Иисус является Сыном первых двух лиц Райской Троицы, а именно, Бога-Отца и Бога-Сына.
                          Бог-Сын, или иначе, Вечный Сын - это женская ипостась Райской Троицы.
                          Что за Вечный Сын Третья Ипостась ?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Ну тут все ясно.
                            Что вас смущает ?

- - - Добавлено - - -

Что за Вечный Сын Третья Ипостась ?
                            Меня смущает, что после двух подробных изъяснений вы не поняли как Иисус сын Давида по плоти, потому решил спросить вас как рождается духовный младенец Христос в верующем?

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от iromany
                              Меня смущает, что после двух подробных изъяснений вы не поняли как Иисус сын Давида по плоти, потому решил спросить вас как рождается духовный младенец Христос в верующем?
                              Рождается так :
                              1. Сначала Возвещение.
                              "... вот зачнёшь во чреве и родишь сына и наречёшь ему Имя Иисус ...
                              2. Затем Глас Архангела и труба Божия (это уже сложнее ...

(... потому что Сам Господь, при возвещении, при Гласе Архангела и трубе Божьей сойдёт с неба и ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от iromany
                                Как понимаете эти стихи:

Итак : восхотев, родил он нас Словом Истины ...

Слово есть Семя. Если мы от начала были в Божьих Мыслях (т.е. Он думал о нас). Или мы о Начала были атрибутом в Боге, то мы предопределены быть рождёнными Словом Истины.
                                Мы начинаем слышать Это Самое Слово Истины.
                                "... кто от Истины, тот слушает Меня (Слово Истины
                                Это и есть рождение от воды ("... вы очищены через Слово, которое Я проповедовал вам
                                Но этого мало, нужно ещё рождение от Духа.
                                Только рождение от Духа, дает полное рождение Свыше.
                                Рождение от Духа - это уже после Голгофы, погребения и воскресения в третий день.
                                "... дунул на них и сказал : ПРИМИТЕ ДУХА СВЯТОГО
                                Вот ОНО рождение от Духа.
                                Далее наделение Силою Свыше : "... не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите ...
                                Обязательно пребывать в духовном (а не в плотском) состоянии ...
                                Крещение Святым Духом даёт силу Божию для служения.

Комментарий

Обработка...