Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от iromany
    Я же показал вам стих как Бог предузнает человека-мы говорим о верующих Писаниям-именно о них говорит Писание, т.е речь не о буддистах, индуистах и тд
    Бог предузнает такого верующего не по личным причинам, а по тому стиху что я вам предоставил-Бог не лицеприятен-можете в это поверить?

Все мы люди часть Божья и имеем от начала внутри себя Бога-но чтобы Бог был явлен Слово стало Плотью-чтобы мы могли осязать, понимать и изучать Его-когда слово написанное в Писании становится явленным верующему?
    Ну я согласен : Слово явилось во плоти, чтобы мы Его поняли ("... и Слово было Бог
    Но если Слово Бог, то как Оно могло быть у Бога (что ? Бог у Бога ?
    Вот я о чём.
    Бог (Дух) просто сыграл Роль ! Роль Слова. Что это за Роль такая ? СЛОВО.
    Слово есть материализованный Дух.
    Чтобы определить дух человека, надо послушать его слово (что он говорит ? таков его дух).
    Так вот, Бог - это Дух (т.е. ВЕЗДЕ). Дух дышет где хочет !
    Но если Дух говорит, то это конкретно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС !
    Слово - это когда конкретно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
    Т.е. из ВЕЧНОСТИ во ВРЕМЯ !
    Так и мы были когда-то в Вечности (в недре Отчем) но пришли во Время (воплотились). И вот блуждаем Здесь !
    А вот чтоб мы не блуждали (как звёзды блуждающие), Он (Отец наш Бог) сошел к нам в Личности Иисуса Христа, чтобы показать нам Путь (СПАСЕНИЯ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    Существующий Бог наш Существующий один есть ...
    Весьма хорошо ! Но какой мы из этого можем сделать вывод ?
    1. Существует Бог.
    2. И Этот Существующий Бог только Один.
    т.е. их не множество, Он (Истинный Бог) только Один.
    А потому мы должны верить в Одного Истинного Бога, Который был явлен нам в Личности Господа Иисуса Христа.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Ник Тарковский
      Ну я согласен : Слово явилось во плоти, чтобы мы Его поняли ("... и Слово было Бог
      Но если Слово Бог, то как Оно могло быть у Бога (что ? Бог у Бога ?
      Вот я о чём.
      Бог (Дух) просто сыграл Роль ! Роль Слова. Что это за Роль такая ? СЛОВО.
      Слово есть материализованный Дух.
      Чтобы определить дух человека, надо послушать его слово (что он говорит ? таков его дух).
      Так вот, Бог - это Дух (т.е. ВЕЗДЕ). Дух дышет где хочет !
      Но если Дух говорит, то это конкретно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС !
      Слово - это когда конкретно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
      Т.е. из ВЕЧНОСТИ во ВРЕМЯ !
      Так и мы были когда-то в Вечности (в недре Отчем) но пришли во Время (воплотились). И вот блуждаем Здесь !
      А вот чтоб мы не блуждали (как звёзды блуждающие), Он (Отец наш Бог) сошел к нам в Личности Иисуса Христа, чтобы показать нам Путь (СПАСЕНИЯ).

- - - Добавлено - - -

1. Существует Бог.
      А потому мы должны верить в Одного Истинного Бога, Который был явлен нам в Личности Господа Иисуса Христа.
      Ник, вы выдаете мне какието вершки-видно, что вы нахватались от кого то. Как приходят озарения истины Писания к вам?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

На что Христос сказал : Давид по вдохновению называет Его (Христа) Господом ("... и сказал Господь Господу Моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов твоих к подножию ног Твоих"). Если он называет Его Господом, то как же Он ему Сын ?

И никто (даже Люба) не мог Ему ничего на это сказать !

Сей вопрос Христа до сих пор остаётся открытым (не отвеченным ...
        Сей вопрос Христа давно нашел ответ в учении Его апостолов:
        Христос есть
        - Сын Давидов по-плоти
        - Господь всего по-Духу.

нежели Вы так до сих пор и не увидели этого ответа?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от iromany
          Ник, вы выдаете мне какието вершки-видно, что вы нахватались от кого то. Как приходят озарения истины Писания к вам?
          Да, нахватался Всего (в основном у Вильяма Бранхама, предтечи Второго пришествия Христа).
          А озарения приходят рано утром, ведь Христос обещал : и дам ему звезду утреннюю (и светлую

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          Сей вопрос Христа давно нашел ответ в учении Его апостолов:
          Христос есть
          - Сын Давидов по-плоти
          - Господь всего по-Духу.

нежели Вы так до сих пор и не увидели этого ответа?
          Но как же, Дмитрий, ведь Иосиф (сын Давидов) не был отцом Иисуса по плоти ? Откуда тогда плоть Давидова ?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Но как же, Дмитрий, ведь Иосиф (сын Давидов) не был отцом Иисуса по плоти ? Откуда тогда плоть Давидова ?
            вы не верите утверждениям апостолов и пророков Божьих?
            христиане верят.

Мф1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова,

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Да, нахватался Всего (в основном у Вильяма Бранхама, предтечи Второго пришествия Христа).
              А озарения приходят рано утром, ведь Христос обещал : и дам ему звезду утреннюю (и светлую

- - - Добавлено - - -

Озарения на какой основе приходят-не от слов Писания?Ник если вы вправду хотите разобраться то зачем увиливаете-разве я спросил когда приходят? - я в третий раз спрашиваю о составляющих-нехотите не отвечайте, но заинтересованный вид не нужен ни мне ни вам-пустая трата времени
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

1. Существует Бог.
                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, (Евр.1:1,2).

Произносящий начало первой заповеди признает над собой одного Бога и сам не может быть Богом
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

вы не верите утверждениям апостолов и пророков Божьих?
                  христиане верят.

Это так и я этому верю.
                  Но верить (религиозно) мало, надо ещё и понимать ("... через познание Его (Слова), Он праведник оправдает многих и грехи их (грехи неверия) на Себе понесёт").

Итак, РОДОСЛОВИЕ !
                  Так и есть : их даже два.
                  Но ведь ни одно, ни другое к Иисусу Назорею не относится (по-плоти). Он исполнял это духовно. Он духовно был (т.е. играл Роль) сыном Давидова по-плоти. Все (в Назарете) только думали, что Он сын Иосифа плотника и Марии.
                  Но думали (даже и по сей день) так же, что Он рождён в любодеянии : "... мы не от любодеяния рождены, одного Отца имеем - Бога".
                  Если Иисус (Назарей) не был реально сыном Иосифа и Марии (а только играл Роль), то как же тогда могут исполниться Писания ("... сыном Давидовым по плоти") ?
                  Это будет (и довольно скоро) во Втором пришествии.
                  Почему ?
                  Первое пришествие - это было пришествие нашего Небесного Отца под видом Сына. Это "да и аминь" !
                  Понимаю, - что вам, уважаемый Дмитрий, это не открыто (не дорос мабудь), но тем не менее.
                  Под Личностью Господа Иисуса Христа скрывался наш Отец Бог (и никто иной) !
                  Потому Он и сказал : видевший Меня, видел Отца, Я и Отец - Одно !
                  Вы потому не видите Отца, что не видите Сына (открытое Слово Божье на сегоднейший день).

Но ближе к теме ...

Почему же тогда приведены два родословия в Писании ?

Эти два родословия исполнятся во Втором пришествии (именно для этого Оно и нужно !
                  Ибо Второе пришествие есть пришествие Первого Сына у Бога !
                  (и исполнится обещанное Давиду : сын твой, будет Моим Сыном и я буду ему Отцом !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  Озарения на какой основе приходят-не от слов Писания?Ник если вы вправду хотите разобраться то зачем увиливаете-разве я спросил когда приходят? - я в третий раз спрашиваю о составляющих-нехотите не отвечайте, но заинтересованный вид не нужен ни мне ни вам-пустая трата времени
                  Отчего же ? Или вы заняты ?
                  Может Всевышний что нибудь отроет ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, (Евр.1:1,2).

Произносящий начало первой заповеди признает над собой одного Бога и сам не может быть Богом
                  А как же тогда : " ... и Слово было Бог !

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Это так и я этому верю.
                    тогда и не сомневайтесь, что Христос есть Сын Давидов.
                    апостол Матфей (в отличии от Вас) знал, что писал.

вот и Павел ему вторит:
                    .Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

а вы все продолжаете в ереси пагубной пребывать, проповедуя лжеХриста (сам себе отца, пришедшего во имя свое)

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Христос есть
                      - Сын Давидов по-плоти
                      - Господь всего по-Духу.

это факт-истина.
                      остальное от лукавого.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

тогда и не сомневайтесь, что Христос есть Сын Давидов.
                        апостол Матфей (в отличии от Вас) знал, что писал.

вот и Павел ему вторит:
                        .Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

а вы все продолжаете в ереси пагубной пребывать, проповедуя лжеХриста (сам себе отца, пришедшего во имя свое)
                        Ни Матфей, ни Павел не знали что писали. Знал только Святой Дух, Который и говорил через них.
                        "... а нам (достигшим последних веков) открыто это Духом Святым".

"... а кто Духа Святого не имеет, тот и не Его ...
                        Подумайте Дмитрий, на досуге...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Ни Матфей, ни Павел не знали что писали. Знал только Святой Дух, Который и говорил через них....
                          если апостолы не знали что писали, то вы тем более - чушь пишите от духа лукавого.
                          я думаю это очевидно всем христианам.

апостолы знали что писали, .....знали, что появятся такие "Ник Тарковские" , которые будут проповедовать ложного Иисуса
                          ....и потому уже тогда предавали таковых анафеме.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

если апостолы не знали что писали, то вы тем более - чушь пишите от духа лукавого.
                            я думаю это очевидно всем христианам.

апостолы знали что писали, .....знали, что появятся такие "Ник Тарковские" , которые будут проповедовать ложного Иисуса
                            ....и потому уже тогда предавали таковых анафеме.
                            Михаил, Призванный тоже предавади всех и вся вашей анафеме, получили по три балла штрафа и успокоились (и вы успокоитесь ...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Михаил, Призванный тоже предавади всех и вся вашей анафеме, получили по три балла штрафа и успокоились (и вы успокоитесь ...
                              что мне до вашего мнения о мне и до вашей лжи на меня?
                              главное, - что Бог так как вы не думает.
                              а Вы можете и так думать... Вы и так уже многоложного здесь надумали и наговорили.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Господь Иисус Христос открыл Имя Своего Отца человекам. И это Имя - Господь Иисус Христос. ...
                                Когда Бог является во плоти (а Бог, как известно Один), Он фактически играет Роль (надевает на Себя актёрский костюм (человеческую плоть).
                                Сам Всемогущий Явился на землю и Сыграл Роль Своего Собственного Сына.

если Вы считаете что....
                                Иисус Христос лишь как мирской актер играл роли, притворялся и обманывал , ...будто бы Отец послал Его на Землю... будто бы Он молится Отцу ...будто бы по воскресении Он ушел к Отцу .... - на самом деле Христос Сам Себя послал на Землю... Сам Себе молился и Сам к Себе ушел.......
                                ....что кровь и пот в Гефсимании... вопль к Отцу на кресте -лишь инсценировка, спектакль, искусная игра.. ведь Иисус Христос Сам и был Отцом

это ваше право - вы вроде бы вменяемый, а потому сами ответите за свои пагубные ереси пред Богом.

Комментарий

Обработка...