Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Ник Тарковский
    Это так и я этому верю.
    Но верить (религиозно) мало, надо ещё и понимать ("... через познание Его (Слова), Он праведник оправдает многих и грехи их (грехи неверия) на Себе понесёт").

Итак, РОДОСЛОВИЕ !
    Так и есть : их даже два.
    Но ведь ни одно, ни другое к Иисусу Назорею не относится (по-плоти). Он исполнял это духовно. Он духовно был (т.е. играл Роль) сыном Давидова по-плоти. Все (в Назарете) только думали, что Он сын Иосифа плотника и Марии.
    Но думали (даже и по сей день) так же, что Он рождён в любодеянии : "... мы не от любодеяния рождены, одного Отца имеем - Бога".
    Если Иисус (Назарей) не был реально сыном Иосифа и Марии (а только играл Роль), то как же тогда могут исполниться Писания ("... сыном Давидовым по плоти") ?
    Это будет (и довольно скоро) во Втором пришествии.
    Почему ?
    Первое пришествие - это было пришествие нашего Небесного Отца под видом Сына. Это "да и аминь" !
    Понимаю, - что вам, уважаемый Дмитрий, это не открыто (не дорос мабудь), но тем не менее.
    Под Личностью Господа Иисуса Христа скрывался наш Отец Бог (и никто иной) !
    Потому Он и сказал : видевший Меня, видел Отца, Я и Отец - Одно !
    Вы потому не видите Отца, что не видите Сына (открытое Слово Божье на сегоднейший день).

Но ближе к теме ...

Почему же тогда приведены два родословия в Писании ?

Эти два родословия исполнятся во Втором пришествии (именно для этого Оно и нужно !
    Ибо Второе пришествие есть пришествие Первого Сына у Бога !
    (и исполнится обещанное Давиду : сын твой, будет Моим Сыном и я буду ему Отцом !

- - - Добавлено - - -

Отчего же ? Или вы заняты ?
    Может Всевышний что нибудь отроет ...

- - - Добавлено - - -

А как же тогда : " ... и Слово было Бог !
    Болтать ради болтовни не мое
    Идите с миром

Каждый рожденный в нас духовный младенец рождается от Слова истины-слово в Духе Святом, так и Иисус родился в Марии от слова Ангела на эти слова сошел Дух Святой, слова этого обетования даны в жизни Давида, потому от семени Давида по плоти
    Последний раз редактировалось iromany; 01 January 2020, 03:39 PM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Дмитрий брат
      что мне до вашего мнения о мне и до вашей лжи на меня?
      главное, - что Бог так как вы не думает.
      а Вы можете и так думать... Вы и так уже многоложного здесь надумали и наговорили.

"... если Я сказал плохо, то покажи что плохо, а если Я сказал хорошо, что ты бьёшь Меня (своими анафемами "
      " ... Савл, Савл, - что ты гонишь Меня (что ты пургу гонишь"

Прими насаждаемое Слово, не противься, - ибо это есть Зерно Божье (Слово открытое на сей день !

Вставать на пути Слова, - это вставать на пути Христа. Бесперспективно вставать на пути Христа, Слово пробьёт любую стену возведённую (даже подбелённую).
      " ... служитель Каиафы бьёт Христа, - не это ли доказательство (конца дней !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

если Вы считаете что....
        Иисус Христос лишь как мирской актер играл роли, притворялся и обманывал , ...будто бы Отец послал Его на Землю... будто бы Он молится Отцу ...будто бы по воскресении Он ушел к Отцу .... - на самом деле Христос Сам Себя послал на Землю... Сам Себе молился и Сам к Себе ушел.......
        ....что кровь и пот в Гефсимании... вопль к Отцу на кресте -лишь инсценировка, спектакль, искусная игра.. ведь Иисус Христос Сам и был Отцом

это ваше право - вы вроде бы вменяемый, а потому сами ответите за свои пагубные ереси пред Богом.
        Дмитрий, - брат ! Вы вроде взрослый человек (христианин), а рассуждения детские.
        Зачем вы ограничиваете Всемогущего Бога (рамками плоти, тела, земли).
        Он Неограничен ничем. Только ради нас ограничил Себя (да и то на время Спасения нашего), как и наш возлюбленный брат Велерий о том говорит (ограничил Себя Образом Своим).
        Бог - Он Дух, а это означает, что Он ВЕЗДЕ (как и ВОЗДУХ (везде дух). И Он действительно везде ("... взойду ли на небо и Ты там, сойду ли в преисподнию и там Рука Твоя сохранит меня ...")
        Иисус Назорей стоял ночью на крыше дома и говорил с Никодимом (как и мы с вами). Он стоял во плоти перед учителем Израилевым и был одновременно на небесах ("... Сущий на небесах).
        И что это было ?
        Это Бог играл Роль Человека. Бог выражал Себя через Человека (человеческую плоть). Через Свой (маскарадный) КОСТЮМ.
        Это была МАСКА БОГА (Образ Живого Бога)! Бог сокрыл Себя в Человеке (Иисусе из Назарета). Этакий молодой еврей (и даже сын Давида, сын плотника Иосифа).
        Но Он не был сыном плотника Иосифа ("... или вы не знали, что Мне надлежит быть в том, что принадлежит Отцу Моему").
        Он только играл эту Роль. Разве это не очевидно ?

Просто Всевышний раскрывается перед нами постепенно (не сразу), по мере нашего роста во Христе.

Сначала как человек (младенец в яслях, отрок в послушании своих родителей, муж у Иордана и в пустыне иудейской, молодой рави из Назарета, пророк Галилейский в силе знамений, страдающий Слуга Божий, воскресший Сын Божий).
        Потом как Сущий над всем Бог, как Отец Небесный и как Безначальный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        Болтать ради болтовни не мое
        Идите с миром

Каждый рожденный в нас духовный младенец рождается от Слова истины-слово в Духе Святом, так и Иисус родился в Марии от слова Ангела на эти слова сошел Дух Святой, слова этого обетования даны в жизни Давида, потому от семени Давида по плоти
        Когда эти слова обетования были даны в жизни Давида.
        Ведь Давид и прелюбодействовал и убивал. Как бы Христос (Помазанник Божий) мог от такого родиться ?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

"... если Я сказал плохо, то покажи что плохо, а если Я сказал хорошо, что ты бьёшь Меня (своими анафемами "
          так показывал уже не раз ...
          а с вас - "как с гуся вода"
          вынуждаете повторяться...

Господь Иисус Христос открыл Имя Своего Отца человекам. И это Имя - Господь Иисус Христос. ...
          Когда Бог является во плоти (а Бог, как известно Один), Он фактически играет Роль (надевает на Себя актёрский костюм (человеческую плоть).
          Сам Всемогущий Явился на землю и Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
          если Вы считаете что....
          Иисус Христос лишь как мирской актер играл роли, притворялся и обманывал , ...будто бы Отец послал Его на Землю... будто бы Он молится Отцу ...будто бы по воскресении Он ушел к Отцу .... - на самом деле Христос Сам Себя послал на Землю... Сам Себе молился и Сам к Себе ушел.......
          ....что кровь и пот в Гефсимании... вопль к Отцу на кресте -лишь инсценировка, спектакль, искусная игра.. ведь Иисус Христос Сам и был Отцом

это ваше право - вы вроде бы вменяемый, а потому сами ответите за свои пагубные ереси пред Богом.

"Первое и Второе Пришествие Иисуса Христа - это Пришествия разных Личностей..
          какой дух нечистый и лживый внушил вам это?
          как имя ему?

- - - Добавлено - - -

Дмитрий, - брат ! Вы вроде взрослый человек (христианин), а рассуждения детские.
          к чему христианам ваши человеческие мудрствования, извращающие Сущность Отца Небес?
          ни к чему.
          христиане живут словом Божьим, откровениями Отца, а не мудрствованиями лжепроповедников.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?

Бог Сын - Слово Божье рождён Богом Отцом прежде всех век для исполнения замысла творения. Но некоторые утверждают, что на самом деле никакого рождения Бога Сына не было, потому что Бог Сын был всегда, потому что Бог Сын такой безначальный и бесконечный как и Бог Отец.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Он Неограничен ничем. Только ради нас ограничил Себя (да и то на время Спасения нашего), как и наш возлюбленный брат Велерий о том говорит (ограничил Себя Образом Своим).
              Бог - Он Дух, а это означает, что Он ВЕЗДЕ (как и ВОЗДУХ (везде дух). И Он действительно везде ("... взойду ли на небо и Ты там, сойду ли в преисподнию и там Рука Твоя сохранит меня ...")
              Иисус Назорей стоял ночью на крыше дома и говорил с Никодимом (как и мы с вами). Он стоял во плоти перед учителем Израилевым и был одновременно на небесах ("... Сущий на небесах).
              И что это было ?
              Это Бог играл Роль Человека. Бог выражал Себя через Человека (человеческую плоть). Через Свой (маскарадный) КОСТЮМ.
              Это была МАСКА БОГА (Образ Живого Бога)! Бог сокрыл Себя в Человеке (Иисусе из Назарета). Этакий молодой еврей (и даже сын Давида, сын плотника Иосифа).
              Но Он не был сыном плотника Иосифа ("... или вы не знали, что Мне надлежит быть в том, что принадлежит Отцу Моему").
              Он только играл эту Роль. Разве это не очевидно ?

Просто Всевышний раскрывается перед нами постепенно (не сразу), по мере нашего роста во Христе.

Сначала как человек (младенец в яслях, отрок в послушании своих родителей, муж у Иордана и в пустыне иудейской, молодой рави из Назарета, пророк Галилейский в силе знамений, страдающий Слуга Божий, воскресший Сын Божий).
              Потом как Сущий над всем Бог, как Отец Небесный и как Безначальный.

- - - Добавлено - - -

Когда эти слова обетования были даны в жизни Давида.
              Ведь Давид и прелюбодействовал и убивал. Как бы Христос (Помазанник Божий) мог от такого родиться ?
              Убивал прелюбодействовал-это образы познания Слова-все мы так же духовно убиваем зло и духовно прелюбодействуем перед Богом

8 но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.
              9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.
              10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек".
              (1Пар.22:8-10)

(если не поняли Соломон образ Иисуса, Который построил храм спасения нашего перед Богом)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1:5)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

если Вы считаете что....
                ведь Иисус Христос Сам и был Отцом
                Да, я так считаю, на основании Святого Писания : за Личностью Христа был сокрыт наш Небесный Отец Бог.
                Имя нашего Небесного Отца : Господь Иисус Христос !
                Только Этим Именем мы (Христиане) и спасаемся : Именем нашего Небесного Отца Бога.
                Ибо Христос сказал : "... видевший Меня, видел Отца; ... Я и Отец - Одно !".
                Есть только Один Единственный Истиный Бог, Творец неба и земли, Который явил Себя в Спасении человеков как Господь Иисус Христос.
                Доктрина Троицы есть ЛОЖЬ, навеяна сатаною через язычника Константина на Никейском соборе в 325 году н.э.
                До Никейского собора все христиане крестили исключительно по Писанию : во Имя Господа Иисуса Христа.
                После этого собора вышло от кесаря постановление крестить в Троицу богов (Отца, Сына и Святого Духа).
                Отец, Сын и Святой Дух - это не Имя Бога, Спасителя нашего. Это всего лишь титулы Бога (Его образ действия).
                Имя Бога нашего и Спасителя нашего есть : Господь Иисус Христос !
                Только в Это Спасающее Имя надобно креститься (и не в какое иное имя !
                Только в этом случае прощаются грехи и открывается свободный вход в Царствие Небесное !
                В любом другом случае грехи не прощаются и вход в Царствие закрыт !
                Вы, Дмитрий, по видимому крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                Т.е. поступили вопреки Святого (Священного) Писания. Вы на опасном пути, друг !
                Ваши грехи (многие) не прощены Всевышним Богом. Подумайте, крепко подумайте ! Что нам спорить, друг ?
                Нам не спорить надобно, а сверять себя с Библией (и исправлять себя с Нею (Написанным Словом Божьим).

Вы навязчиво вторгаетесь в различные темы и пытаетесь там навести свои порядки, тогда как в своих темах порядка навести не можете (проповедуете доктрину Троицы вместо Единого Истинного Бога).
                Может ли ваша Троица (богов) спасти ?
                Нет !
                Сейчас, когда открыта Истина Слова Божия через смирённого слугу Божьего Вильяма Бранхама (о Едином Боге и крещении в Имя Господа Иисуса Христа), только Имя Господа Иисуса Христа спасает нас !
                Он (Господь Иисус Христос) есть Истинный Бог и Жизнь вечная !
                Ибо : "... нет другого имени под небом данного людям, которым надлежит нам спастись".
                Как и многие христиане, я готов за эту Истину (Слово Божьего) и страдать и умереть (да поможет мне мой Бог ! Аминь !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Алексей1984
                  Бог Сын - Слово Божье рождён Богом Отцом прежде всех век для исполнения замысла творения. Но некоторые утверждают, что на самом деле никакого рождения Бога Сына не было, потому что Бог Сын был всегда, потому что Бог Сын такой безначальный и бесконечный как и Бог Отец.
                  Так в Священном Писании вообще нет такого термина : Бог Сын ! Есть термин : Сын Божий !
                  Вы скажете : да какая разница, Бог Сын или Сын Божий ?
                  Разница существенная.
                  Бог Сын, по вашему, есть отдельный Бог от Бога Отца.
                  Но это есть нарушение Священного Писания : " Слушай Израиль, Господь Бог твой Господь Един есть !".
                  Един - это значит Один !
                  Есть только Один Истинный Бог. И Этот Бог - Отец всем нам (искупленным Христом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                  Убивал прелюбодействовал-это образы познания Слова-все мы так же духовно убиваем зло и духовно прелюбодействуем перед Богом

8 но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.
                  9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.
                  10 Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек".
                  (1Пар.22:8-10)

(если не поняли Соломон образ Иисуса, Который построил храм спасения нашего перед Богом)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? (Евр.1:5)
                  Давид совершил большое зло : убил Урию Хетеянина мечём филистимлян. А почему убил ? Ибо хотел сокрыть ещё большее зло (совратил жену Урии на прелюбодение).
                  Разве от такого мог родится Христос ? Ни в жизнь !
                  От грязного Чистый не рождается. А потому и мудрейший Соломон под конец жизни своей пошел в след многочисленных жён своих и впал в идолопоклонство.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Христос есть
                    - Сын Давидов по-плоти
                    - Господь всего по-Духу.

это факт-истина.
                    остальное от лукавого.
                    Христос есть
                    - Сын Давидов по-плоти

- Господь есть Сын Бога Отца по-Духу.
                    это факт-истина.
                    остальное от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Так в Священном Писании вообще нет такого термина : Бог Сын ! Есть термин : Сын Божий !
                    Что Вы говорите, какой облом, и в чём же разница, неужели перемена мест слагаемых ныне меняет сумму?

- - - Добавлено - - -

Разница существенная.
                    Но это есть нарушение Священного Писания : " Слушай Израиль, Господь Бог твой Господь Един есть !".
                    Един - это значит Один !
                    Есть только Один Истинный Бог. И Этот Бог - Отец всем нам (искупленным Христом).
                    Скажу.
                    Бог един в Боге Отце ибо Бог, в Боге Сыне ибо Бог, в Боге Духе Святом ибо Бог, Бог не разделился, а един в Трёх Божественных Лицах.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Алексей1984

Скажу.
                      Бог един в Боге Отце ибо Бог, в Боге Сыне ибо Бог, в Боге Духе Святом ибо Бог, Бог не разделился, а един в Трёх Божественных Лицах.
                      Т.е. по вашему, Бог един в Трёх Лицах Пресвятой Троицы ?
                      Но ведь такого понятия как Троица, вообще нет в Библии !

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Т.е. по вашему, Бог един в Трёх Лицах Пресвятой Троицы ?
                        Истинно так!
                        Аминь и аминь!

- - - Добавлено - - -

Но ведь такого понятия как Троица, вообще нет в Библии !
                        Ошибаетесь не в совершенстве зная Писания, пророки и апостолы открывают нам в Сыне Бога, не только в Отце, но и в Сыне и в Духе Святом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Имя нашего Небесного Отца : Господь Иисус Христос !
                          как раз о таких лжехристах (приходящих во имя Свое) и предупреждал Истинный Сын Божий.
                          ... многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Матф.24:5
                          НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!
                          ..

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Разница существенная.
                            Един - это значит Один !

- - - Добавлено - - -

Давид совершил большое зло : убил Урию Хетеянина мечём филистимлян. А почему убил ? Ибо хотел сокрыть ещё большее зло (совратил жену Урии на прелюбодение).
                            Разве от такого мог родится Христос ? Ни в жизнь !
                            От грязного Чистый не рождается. А потому и мудрейший Соломон под конец жизни своей пошел в след многочисленных жён своих и впал в идолопоклонство.
                            Разве речь о Давиде? - речь об обетовании Божием Давиду-это обетование есть нетленное Семя
                            А о Давиде и Урии-это все образы-представьте к примеру что жена Урии к примеру это Писание, а Давид и Урия-это подходы к пониманию Писания, младенец-неправильный духовный опыт
                            Это не точно так-потому что я не знаю точно эти образы, но примерно увидеть можно.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, (Евр.1:1,2).

Произносящий начало первой заповеди признает над собой одного Бога и сам не может быть Богом
                              А как же тогда : " ... и Слово было Бог !
                              В древне-греческом языке нет знаков препинания. Исходя из веры в троицу, верующие читают так - "и Слово было - Бог", а исходя из веры первой заповеди, читается так - "и Слово было: "Бог!"".

Подстрочный перевод - "в начале было слово и слово было к Богу и Бог было слово" Источник - Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Понятно, почему все библейские тексты следует исследовать через соответствие заповедям Бога, основе утверждения последовательного вероучения Творцу
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Алексей1984
                                Истинно так!
                                Аминь и аминь!

- - - Добавлено - - -

Ошибаетесь не в совершенстве зная Писания, пророки и апостолы открывают нам в Сыне Бога, не только в Отце, но и в Сыне и в Духе Святом.
                                Т.е. только в совершенстве зная Писания, можно усмотреть, Бог есть Троица ?

- - - Добавлено - - -

как раз о таких лжехристах (приходящих во имя Свое) и предупреждал Истинный Сын Божий.
                                ... многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят. Матф.24:5
                                НЕ ВЕРЬТЕ ИМ!
                                ..
                                А что вы скажете на это :

"... веруйте в Бога и в Меня веруйте" ?

Что в Бога Всемогущего мало веровать ? Что нужно ещё веровать в Иисуса из Назарета Галилейского ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Разве речь о Давиде? - речь об обетовании Божием Давиду-это обетование есть нетленное Семя
                                А о Давиде и Урии-это все образы-представьте к примеру что жена Урии к примеру это Писание, а Давид и Урия-это подходы к пониманию Писания, младенец-неправильный духовный опыт
                                Это не точно так-потому что я не знаю точно эти образы, но примерно увидеть можно.
                                Т.е. вы хотите сказать, что Давид и обетование Божие к нему - это совершенно разные вещи ?
                                "... сын твой будет Моим сыном и Я буду ему Отцом" - это к самому Давиду не имело отношение ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, (Евр.1:1,2).

Произносящий начало первой заповеди признает над собой одного Бога и сам не может быть БогомВ древне-греческом языке нет знаков препинания. Исходя из веры в троицу, верующие читают так - "и Слово было - Бог", а исходя из веры первой заповеди, читается так - "и Слово было: "Бог!"".

Подстрочный перевод - "в начале было слово и слово было к Богу и Бог было слово" Источник - Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Понятно, почему все библейские тексты следует исследовать через соответствие заповедям Бога, основе утверждения последовательного вероучения Творцу
                                Т.е. по-вашему Слово Бога не есть Сам Бог ?

Комментарий

Обработка...