Все ли спасутся?!..
Свернуть
X
-
При Павле были разделения, которые вообще были смехотвоными, так как учение все было одинаково,
Но Павел даже таких называл плотскими, то есть теми, кто ничего не понимает в учении.
Любое отделение, разделение, это путь в смерть.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Заблуждаешься!
Даже малейшее отступление от Слова Божьего убивает! Например, галатийская церковь начала обрезываться, и Павел предал анафеме (проклятию) проповедующих обрезание... (Гал.1:8), и сказал им, что они "остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Конфессии враждуют друг с другом из-за доктринальных различий. А враждуют только сыны лукавого: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме» (1Иоан.2:9).
Конфессии подчиняются не Библии (Новому Завету), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о котором Иисус сказал: «вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9).
Конфессии имеют регистрацию церкви в государстве, которая позволяет строить храмы, иметь защиту государства... А Иисус и Его ученики действовали нелегально, потому что их гнали, убивали - религиозные партии, стоящие у власти! Иисус сказал: «Изгонят вас из синагог (собраний, признанных государством)..., и будут убивать вас...» (Иоан.16:2-3).
Конфессии имеют названия своих организаций. А истинные ученики Христа называли себя только христианами (Деян.11:26). Когда христиане начали присваивать своим церквям имена, то Павел сказал, что они - плотские (1Кор.3:4), а плотские - это безбожники (Гал.5:19-21).
Конфессии проповедуют лжеучения, например, православные, католики... поклоняются идолам (иконам, статуям), костям, молятся умершим..., много веков зверски убивали всех несогласных с государственной верой (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах). Более подробно см. здесь.
«Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).
Вы взвешиваете учения, сравниваете, сопоставляете. А Бог взвешивает сердца.
Так вот этот путь, узкие врата, это путь сердца, он к учениям мало имеет отношения.
Я вижу из праллельной темы что вас смущает любовь, тоесть она вам непонятна. Не о вас речь, просто мы все люди, и имеем много общего от рождения - дух. Все учимся, все ищем.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Разные бывают причины. Часто люди выросли в традиции, им удобно и комфортно и, если нет побуждения к истине, то есть стремление защищать своё. Поэтому желательно, чтобы они хотя учились отвергать то в традиции, что деградировало или является ложным, а оставлять то, что является, хоть в каком-то приближении, истинным.
- - - Добавлено - - -
Мне интересно мнение о себе Бога и Христа со словами которых сравниваю свою веру и жизнь.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Так и другим нет дела до того, как Вы думаете о них. Всех нас Господь Бог в свое время проверит, кто что собрал себе для Вечности. Вас никто не принуждает верить против совести. Но и у других есть то же право.
О том же, что Вас смутило в моих словах ранее, я как-то выразил в песне, чтобы не повторяться.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разумно. Правда, это не всегда легко сделать, потому что человек может читать Слово уже в свете раннее усвоенного вероучения, которое не перепроверил. С другой стороны, может не хватать света просветления для понимания Слова. Поэтому нужно обращаться к Господу Богу Иисусу Христу в Слове, ибо Он и есть Свет, и жить по Его заповедям ради Него самого, и при этом все же быть открытым к пояснениям от других людей, потому что они могут иногда пояснить то, что человеку не ясно в Слове, особенно, если и пояснение у них - не от них самих, не от их самости, а свыше.Комментарий
-
Да я уже понял, что о других Вы привыкли говорить худо, но о себе любимом Вас более интересует мнение Бога.
Так и другим нет дела до того, как Вы думаете о них. Всех нас Господь Бог в свое время проверит, кто что собрал себе для Вечности. Вас никто не принуждает верить против совести. Но и у других есть то же право.
О том же, что Вас смутило в моих словах ранее, я как-то выразил в песне, чтобы не повторяться.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
И проверял, и проверяет, и в конце проверит всех еще. Неужели не понятно, что я предложил дождаться Его вердикта? Вы же, дерзновения не имеете, а можете лишь пререкаться. А толку от того? Когда сходятся два убежденных и между ними разномыслие, то с кем истина определяется не в бла-бла-бла, а в явлении Духа Святого. Я же уже напоминал про пророка Илию и служителей Ваала. Илия не в пустомельстве упражнялся, а Сам Бог явил о нем, что Господь с ним. Если Вы не способны на подобного рода дерзновение, то к чему Ваше биение себя в грудь? Не скромнее ли просто озвучить свое понимание как СВОЕ, предоставив Самому Богу действовать, чтобы Он, если найдет Вас разумным, засвидетельствовал о Вас?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И проверял, и проверяет, и в конце проверит всех еще. Неужели не понятно, что я предложил дождаться Его вердикта? Вы же, дерзновения не имеете, а можете лишь пререкаться. А толку от того? Когда сходятся два убежденных и между ними разномыслие, то с кем истина определяется не в бла-бла-бла, а в явлении Духа Святого. Я же уже напоминал про пророка Илию и служителей Ваала. Илия не в пустомельстве упражнялся, а Сам Бог явил о нем, что Господь с ним. Если Вы не способны на подобного рода дерзновение, то к чему Ваше биение себя в грудь? Не скромнее ли просто озвучить свое понимание как СВОЕ, предоставив Самому Богу действовать, чтобы Он, если найдет Вас разумным, засвидетельствовал о Вас?
За что меня судить если я следую Закону Божию и учению Христову,как Он и говорит и пишу об этой необходимости для всех христиан?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Ну, то что Вы сами о себе думаете, это может льстить только Вашему слуху. А пишите Вы лишь свое понимание об Учении Христа. Но огонь все испытает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И при чем тут мое понимание ,если Христос выразился вполне определенно и без контекстов и намеков?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
?!?!..Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Самоуверенность - это признак самообольщения. Я же Вам уже писал, что не человек должен языком себя прославлять, что он яко бы живет по Закону Божию и Учению Христа, а Бог должен свидетельствовать о человеке, что Он с ним. Разницы не улавливаете? Скорее всего не улавливаете.
Вы хотите сказать, что не имеете своего понимания? А как можно не имея своего понимания браться говорить о том, чего не понимает человек? Каждый берущий в уста свои библейские цитаты должен прежде сам истолковать их для себя. Ну а то, насколько он правильно или неправильно понял те цитаты, засвидетельствовать слушающим должен Дух Святой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
проблема в том,что вы тут стихами сыпите,что никто не понимает правильно писание и идут в широкие врата и не исполняют слово и так далее.Кому,зачем? Хотите конкретно какую то церковь обвинить -ну так разбирайте конкретное учение, а не сыпте стихами- мы все их читали. Вы подобны человеку,который пришел в автошколу и кричит,что правила ППД надо соблюдать,а то погибните! Все моргают глазами и не могут понять,что вы хотите. Никакой конкретики-что вам надо вообще ? Просто поорать чтоли ?Комментарий
-
проблема в том,что вы тут стихами сыпите,что никто не понимает правильно писание и идут в широкие врата и не исполняют слово и так далее.Кому,зачем? Хотите конкретно какую то церковь обвинить -ну так разбирайте конкретное учение, а не сыпте стихами- мы все их читали. Вы подобны человеку,который пришел в автошколу и кричит,что правила ППД надо соблюдать,а то погибните! Все моргают глазами и не могут понять,что вы хотите. Никакой конкретики-что вам надо вообще ? Просто поорать чтоли ?
- - - Добавлено - - -
Самоуверенность - это признак самообольщения. Я же Вам уже писал, что не человек должен языком себя прославлять, что он яко бы живет по Закону Божию и Учению Христа, а Бог должен свидетельствовать о человеке, что Он с ним. Разницы не улавливаете? Скорее всего не улавливаете.
Вы хотите сказать, что не имеете своего понимания? А как можно не имея своего понимания браться говорить о том, чего не понимает человек? Каждый берущий в уста свои библейские цитаты должен прежде сам истолковать их для себя. Ну а то, насколько он правильно или неправильно понял те цитаты, засвидетельствовать слушающим должен Дух Святой.
Разве можно эти слова понять как то по другому если они сны и понятны - живи по Закону Божию и по учению Иисуса Христа. И ВСЁ!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
- - - Добавлено - - -
В Библии есть пророчества,которые могут истолковывать только те кому это Богом дано,хотя в этом самоуверенных самозванцев немало.И есть простые и понятные тексты,прямая речь,которую надо просто принять как они есть,к примеру в том что говорит Иисус о вере и жизни Своих людей :Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
Разве можно эти слова понять как то по другому если они сны и понятны - живи по Закону Божию и по учению Иисуса Христа. И ВСЁ!
И проверял, и проверяет, и в конце проверит всех еще. Неужели не понятно, что я предложил дождаться Его вердикта? Вы же, дерзновения не имеете, а можете лишь пререкаться. А толку от того? Когда сходятся два убежденных и между ними разномыслие, то с кем истина определяется не в бла-бла-бла, а в явлении Духа Святого. Я же уже напоминал про пророка Илию и служителей Ваала. Илия не в пустомельстве упражнялся, а Сам Бог явил о нем, что Господь с ним. Если Вы не способны на подобного рода дерзновение, то к чему Ваше биение себя в грудь? Не скромнее ли просто озвучить свое понимание как СВОЕ, предоставив Самому Богу действовать, чтобы Он, если найдет Вас разумным, засвидетельствовал о Вас?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий