Все ли спасутся?!..
Свернуть
X
-
Павел написал, что от помышления нашего всё зависит, как мы помышляем. Те есть, как наш ум(разум), который есть Адам( внутренний человек) приспосабливается к пониманию духовного.Комментарий
-
... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, ... (Отк 17:8) "Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе," (Рим 9)"И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'" (Дан 4:32) "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было." (Пс.138:16) Никто не приходит к чему либо по своей воле, если бы у каждого из людей была своя воля, то ни одно пророчество не исполнилось бы, так как все неразрывно связаны в единую цепь событий как в прошлом, так и в настоящем и будущем. Если кто считает, что он выбирает свой путь, как ему поступить, то он всегда выбирает только тот, который ему предопределён изначально. Так же Иисус не был свободен в выборе своего пути, так как понимал, что исполняет то, что предопределил ему Отец и зная это сознательно шёл по этому предопределённому пути. Тому есть множество подтверждений в Писании. Это знание, знание своего пути, может разрушить психику неокрепшего умом и духом, привести к безумию и одержимости, поэтому тайна предопределённого пути каждого, его судьба, почти всегда остаётся сокрытой. Лишь немногие сильные духом способны выдержать эту непосильную ношу - знать свою судьбу и не противиться ей.Истина превыше всего.Комментарий
-
... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, ... (Отк 17:8) "Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе," (Рим 9)"И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'" (Дан 4:32) "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было." (Пс.138:16) Никто не приходит к чему либо по своей воле, если бы у каждого из людей была своя воля, то ни одно пророчество не исполнилось бы, так как все неразрывно связаны в единую цепь событий как в прошлом, так и в настоящем и будущем. Если кто считает, что он выбирает свой путь, как ему поступить, то он всегда выбирает только тот, который ему предопределён изначально. Так же Иисус не был свободен в выборе своего пути, так как понимал, что исполняет то, что предопределил ему Отец и зная это сознательно шёл по этому предопределённому пути. Тому есть множество подтверждений в Писании. Это знание, знание своего пути, может разрушить психику неокрепшего умом и духом, привести к безумию и одержимости, поэтому тайна предопределённого пути каждого, его судьба, почти всегда остаётся сокрытой. Лишь немногие сильные духом способны выдержать эту непосильную ношу - знать свою судьбу и не противиться ей.
[Ин.10:35] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Комментарий
-
Человек решил процитировать Писание в ситуации, как ему показалось то уместно. Это говорит о том, что он ДУМАЛ и решил, что это уместно. При этом он воспринял текст так, как ему показалось то правильным. Но другим он решил отказать в праве думать, заявив, что надо понимать так, как написано (подразумевая, что именно он понимает правильно, как написано). Но это классическая манипуляция. И к этому методу обольщения прибегают часто многие люди, из разных конфессий. Кто сознательно так делает, кто не сознательно.
Любой текст требует одухотворения. Даже короткое слово "я" сожет нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от духа, в котором человек скажет: "Я". Это можно сказать в духе кротости, а можно в духе гордыни. Но написанное просто на бумаге чернилами это местоимение может быть воспринято читающим как правильно, так и неправильно. И это пример предложения, состоящего из одного короткого слова "я". Возможны минимум два прочтения. А если в предложении намного больше слов, чем одно, то количество возможных вариантов прочтения увеличивается в разы. Но узколобые люди о таких тонкостях даже не догадываются. Они самоуверенны о себе любимых и считают, что их прочтение текста - это всегда правильное прочтение и другого прочтения там быть просто не может. И ладно если бы они свою ограниченность сами в себе только имели. Но они же начинают свою ограниченность и невежество навязывать другим и по дерзости часто притязает говорить от имени самой Истины. И с таких порой приходится сбивать спесь, как с задиристых Голиафов. Они ведь вызывают на поединок всех, кто мыслит не так, как они. И не выйти на их вызов - это проявить малодушие. А тут человек откровенно поглумился над думающими. А раз так, то он не должен был обидеться на указание того, что он сам не думающий. Ведь думать для него не добродетель, а порок.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот смлтрите, что получилось.
Человек решил процитировать Писание в ситуации, как ему показалось то уместно. Это говорит о том, что он ДУМАЛ и решил, что это уместно. При этом он воспринял текст так, как ему показалось то правильным. Но другим он решил отказать в праве думать, заявив, что надо понимать так, как написано (подразумевая, что именно он понимает правильно, как написано). Но это классическая манипуляция. И к этому методу обольщения прибегают часто многие люди, из разных конфессий. Кто сознательно так делает, кто не сознательно.
Любой текст требует одухотворения. Даже короткое слово "я" сожет нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от духа, в котором человек скажет: "Я". Это можно сказать в духе кротости, а можно в духе гордыни. Но написанное просто на бумаге чернилами это местоимение может быть воспринято читающим как правильно, так и неправильно. И это пример предложения, состоящего из одного короткого слова "я". Возможны минимум два прочтения. А если в предложении намного больше слов, чем одно, то количество возможных вариантов прочтения увеличивается в разы. Но узколобые люди о таких тонкостях даже не догадываются. Они самоуверенны о себе любимых и считают, что их прочтение текста - это всегда правильное прочтение и другого прочтения там быть просто не может. И ладно если бы они свою ограниченность сами в себе только имели. Но они же начинают свою ограниченность и невежество навязывать другим и по дерзости часто притязает говорить от имени самой Истины. И с таких порой приходится сбивать спесь, как с задиристых Голиафов. Они ведь вызывают на поединок всех, кто мыслит не так, как они. И не выйти на их вызов - это проявить малодушие. А тут человек откровенно поглумился над думающими. А раз так, то он не должен был обидеться на указание того, что он сам не думающий. Ведь думать для него не добродетель, а порок.Но узколобые люди о таких тонкостях даже не догадываются«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Из наличия разных утверждений еще не следует, что кто-то один из них неправ. Просто об этом бывает сложно судить, если человек не ищет истину ради истины.Комментарий
-
Действительно, не слыша интонации слова, дабы уловить дух говорящего, легко увидеть то, что Вы увидели. Почему и является слишком несовершенной форма общения через письмо. Апостол Иоанн это понимал, почему и писал, что не хочет много писать, но предпочитает скоро прийти и говорить уста к устам. Потому что написанное легко понять превратно. А живое слово передает дух, который улавливается в интонации. Да и по выражению лица можно читать то, чем дышит человек. А без этого легко увидеть иной настрой у человека. Кстати, когда-то смотрел фильм Евангелие от Матфея. Его пытались снять строго по Писанию. Но на мой взгляд им это плохо удалось. Актер, игравший Иоанна Крестителя, явил в себе не Божьего пророка, а религиозного фанатика, брызгающего слюнями. А все потому, что он таким себе представил внутренний образ Иоанна, читая Евангелие. И увидел тот образ очень искаженно.
Это я написал к тому, что Вы увидели в моих словах то, что не соответствовало моему сердцу, родившему те слова. И такое бывает часто у людей при письменном общении.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ваше восприятие НАПИСАННОЙ фразы - это наглядное пособие мною описанного.Действительно, не слыша интонации слова, дабы уловить дух говорящего, легко увидеть то, что Вы увидели. Почему и является слишком несовершенной форма общения через письмо. Апостол Иоанн это понимал, почему и писал, что не хочет много писать, но предпочитает скоро прийти и говорить уста к устам. Потому что написанное легко понять превратно. А живое слово передает дух, который улавливается в интонации. Да и по выражению лица можно читать то, чем дышит человек. А без этого легко увидеть иной настрой у человека. Кстати, когда-то смотрел фильм Евангелие от Матфея. Его пытались снять строго по Писанию. Но на мой взгляд им это плохо удалось. Актер, игравший Иоанна Крестителя, явил в себе не Божьего пророка, а религиозного фанатика, брызгающего слюнями. А все потому, что он таким себе представил внутренний образ Иоанна, читая Евангелие. И увидел тот образ очень искаженно.
Это я написал к тому, что Вы увидели в моих словах то, что не соответствовало моему сердцу, родившему те слова. И такое бывает часто у людей при письменном общении.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я тут писал уже о том,что в религиозном мире "христов" и путей слишком много,-в каждой конфессии свой Бог и свой Христос и свой путь спасения!как Он и предсказал:
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:5)
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Вот, Я наперед сказал вам.
(Матф.24:24,25)
найти самую истинную конфессию? ну и как ,нашли?
- - - Добавлено - - -
ИИсус считает,что там написанно "боги"- это Иисус чтоли "пристрастно "перевел?Комментарий
-
Не стоит отвергать то, что сказал Господь. Человекам спастись невозможно.
Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.
Конечно невозможно человеку спастись своими силами,но это не значит что человек ничего не должен делать для своего спасения.
Иисус учит: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
Разве это не дела веры - смирение перед Богом и послушание Ему? Послушание истине,верность завету,устранение из жизни беззакония - разве не способствуют спасению Божию?!
В разговорной речи нет различия с какой буквы говорится слово с маленькой или с большой. А вы всё по букве смотрите.
ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(Матф.12:36,37)
- - - Добавлено - - -
Ну да, я думаю, и не скрываю того, что я думаю. Мне ведь Творец дал голову не только для того, чтобы я ею ел. Ну это я так думаю, что годову мне дал Бог, чтобы я ею не только ел. О себе же Вы так не можете сказать, что пользуетесь своей головой не только для приема пищи. Именно такой вывод напрашивается у меня от формулировки Ваших мыслей. Вы их сформулировали кумедно, как глворят у нас, в Украине.Думаю, что так Вы написали по простой причине: Вы человек неглубокомыслящий. Выине привыкли обдумывать свои мысли в поисках лучших терминов и формулировок. Также если бы Вы были мыслителем, то знали бы, что разумным существам свойственно мыслить.
Истинная вера не отнимает разум, а преображает его. Апостолы призывают "обновиться духом ума", помышлять о горнкм, рассуждать. По этой причине обдумыванию, осмыслению подвергается все. Говорить истину Божью должно в унисон со своим разумом, а не как попка повторять прочитанные в Библии мысли. Нельзя сказать, что истину верующие озвучивают без личностного осмысления ее.
Мало иметь голову,надо еще хорошенько наполнить ее Истиной Слова Божия,чтобы ею руководствоваться в своей жизни,а не своим испорченным грехом разумом пытаться объяснить Бога и Его Волю!
1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
(Пс.1:1-6)
- - - Добавлено - - -
Что жк касается суда,то есть суд как суждение и есть как осуждение и это совсем разные вещи!
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:14,15)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Здесь немного другая аналогия верна, сравните например учение христианское учеников Господних и учение книжников и фарисеев. Сравните учение компартии и Слова Божьего. Сравните например позицию человека в фильме 12, который Михалков снял по американской пьесе. Бывает, что все заблуждаются, а бывает, что заблуждаются многие, а одни или два правы. Но при этом эти два не обязательно лучше других, подобно тому, как и ученики не были лучше всех во вселенной.Комментарий
-
и что вы предлагаете ?
найти самую истинную конфессию? ну и как ,нашли?
Люди ищут правильные конфессии,а Господь показал не конфессию,а принципы веры,которые помогают жить по Истине:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
То есть Его люди послушны Закону Божию и Христову учению,что одно без другого по истине НЕ БЫВАЕТ!
- - - Добавлено - - -
ИИсус считает,что там написанно "боги"- это Иисус чтоли "пристрастно "перевел?
- - - Добавлено - - -
Здесь немного другая аналогия верна, сравните например учение христианское учеников Господних и учение книжников и фарисеев. Сравните учение компартии и Слова Божьего. Сравните например позицию человека в фильме 12, который Михалков снял по американской пьесе. Бывает, что все заблуждаются, а бывает, что заблуждаются многие, а одни или два правы. Но при этом эти два не обязательно лучше других, подобно тому, как и ученики не были лучше всех во вселенной.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Несомненно. Но слово Божие надо еще правильно понимать.
И здесь согласен. Но опять же, надо правильно понимать слово Божье. Ибо искаженное понимание слов Божьих приводит к наполнению души не Христом, а антихристом. И при этом обольщенная душа будет думать, что в ней воцарился Христос, а не антихрист.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все ли спасутся? - нет конечно. особенно те не спасутся, что беззаконничали но мнили о себе , мол, они на верном пути, и делают всё хорошо. Но по сути творили дела беззакония. См. тут им приговор : Матфей 7:22-23 [22] Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? [23] И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий