Все ли спасутся?!..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Poputchik1
    А был он сотворен душевным.
    И надо же было ДС через апостола отождествить душевное с бесовским.(Иак.3:15)?
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Pinochet
      И надо же было ДС через апостола отождествить душевное с бесовским.(Иак.3:15)?
      Я это читал, что человеческое, плотское, душевное, то значит все это бесовское.
      Павел написал, что от помышления нашего всё зависит, как мы помышляем. Те есть, как наш ум(разум), который есть Адам( внутренний человек) приспосабливается к пониманию духовного.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6886

Сообщение от Poputchik1
        Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. Человек не спасется, если он не станет Богом.
        ... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, ... (Отк 17:8) "Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе," (Рим 9)"И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'" (Дан 4:32) "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было." (Пс.138:16) Никто не приходит к чему либо по своей воле, если бы у каждого из людей была своя воля, то ни одно пророчество не исполнилось бы, так как все неразрывно связаны в единую цепь событий как в прошлом, так и в настоящем и будущем. Если кто считает, что он выбирает свой путь, как ему поступить, то он всегда выбирает только тот, который ему предопределён изначально. Так же Иисус не был свободен в выборе своего пути, так как понимал, что исполняет то, что предопределил ему Отец и зная это сознательно шёл по этому предопределённому пути. Тому есть множество подтверждений в Писании. Это знание, знание своего пути, может разрушить психику неокрепшего умом и духом, привести к безумию и одержимости, поэтому тайна предопределённого пути каждого, его судьба, почти всегда остаётся сокрытой. Лишь немногие сильные духом способны выдержать эту непосильную ношу - знать свою судьбу и не противиться ей.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от мигрант
          ... и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, ... (Отк 17:8) "Ибо кто противостанет воле Его?' А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе," (Рим 9)"И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'" (Дан 4:32) "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было." (Пс.138:16) Никто не приходит к чему либо по своей воле, если бы у каждого из людей была своя воля, то ни одно пророчество не исполнилось бы, так как все неразрывно связаны в единую цепь событий как в прошлом, так и в настоящем и будущем. Если кто считает, что он выбирает свой путь, как ему поступить, то он всегда выбирает только тот, который ему предопределён изначально. Так же Иисус не был свободен в выборе своего пути, так как понимал, что исполняет то, что предопределил ему Отец и зная это сознательно шёл по этому предопределённому пути. Тому есть множество подтверждений в Писании. Это знание, знание своего пути, может разрушить психику неокрепшего умом и духом, привести к безумию и одержимости, поэтому тайна предопределённого пути каждого, его судьба, почти всегда остаётся сокрытой. Лишь немногие сильные духом способны выдержать эту непосильную ношу - знать свою судьбу и не противиться ей.
          Не всем дано быть богами. Но лишь тем, кому было Слово Божие.

[Ин.10:35] Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62418

Сообщение от Фонфан
            Думать ли?...)) Против этого ли я?...) Просто не людям угождаю и мне всё равно как обо мне судят...)) Просто мы с Вами видим ситуацию с разных ракурсов, что САМОЙ ситуации не меняет и не мешает...)
            Вот смлтрите, что получилось.
            Человек решил процитировать Писание в ситуации, как ему показалось то уместно. Это говорит о том, что он ДУМАЛ и решил, что это уместно. При этом он воспринял текст так, как ему показалось то правильным. Но другим он решил отказать в праве думать, заявив, что надо понимать так, как написано (подразумевая, что именно он понимает правильно, как написано). Но это классическая манипуляция. И к этому методу обольщения прибегают часто многие люди, из разных конфессий. Кто сознательно так делает, кто не сознательно.
            Любой текст требует одухотворения. Даже короткое слово "я" сожет нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от духа, в котором человек скажет: "Я". Это можно сказать в духе кротости, а можно в духе гордыни. Но написанное просто на бумаге чернилами это местоимение может быть воспринято читающим как правильно, так и неправильно. И это пример предложения, состоящего из одного короткого слова "я". Возможны минимум два прочтения. А если в предложении намного больше слов, чем одно, то количество возможных вариантов прочтения увеличивается в разы. Но узколобые люди о таких тонкостях даже не догадываются. Они самоуверенны о себе любимых и считают, что их прочтение текста - это всегда правильное прочтение и другого прочтения там быть просто не может. И ладно если бы они свою ограниченность сами в себе только имели. Но они же начинают свою ограниченность и невежество навязывать другим и по дерзости часто притязает говорить от имени самой Истины. И с таких порой приходится сбивать спесь, как с задиристых Голиафов. Они ведь вызывают на поединок всех, кто мыслит не так, как они. И не выйти на их вызов - это проявить малодушие. А тут человек откровенно поглумился над думающими. А раз так, то он не должен был обидеться на указание того, что он сам не думающий. Ведь думать для него не добродетель, а порок.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Певчий
              Вот смлтрите, что получилось.
              Человек решил процитировать Писание в ситуации, как ему показалось то уместно. Это говорит о том, что он ДУМАЛ и решил, что это уместно. При этом он воспринял текст так, как ему показалось то правильным. Но другим он решил отказать в праве думать, заявив, что надо понимать так, как написано (подразумевая, что именно он понимает правильно, как написано). Но это классическая манипуляция. И к этому методу обольщения прибегают часто многие люди, из разных конфессий. Кто сознательно так делает, кто не сознательно.
              Любой текст требует одухотворения. Даже короткое слово "я" сожет нести разную смысловую нагрузку, в зависимости от духа, в котором человек скажет: "Я". Это можно сказать в духе кротости, а можно в духе гордыни. Но написанное просто на бумаге чернилами это местоимение может быть воспринято читающим как правильно, так и неправильно. И это пример предложения, состоящего из одного короткого слова "я". Возможны минимум два прочтения. А если в предложении намного больше слов, чем одно, то количество возможных вариантов прочтения увеличивается в разы. Но узколобые люди о таких тонкостях даже не догадываются. Они самоуверенны о себе любимых и считают, что их прочтение текста - это всегда правильное прочтение и другого прочтения там быть просто не может. И ладно если бы они свою ограниченность сами в себе только имели. Но они же начинают свою ограниченность и невежество навязывать другим и по дерзости часто притязает говорить от имени самой Истины. И с таких порой приходится сбивать спесь, как с задиристых Голиафов. Они ведь вызывают на поединок всех, кто мыслит не так, как они. И не выйти на их вызов - это проявить малодушие. А тут человек откровенно поглумился над думающими. А раз так, то он не должен был обидеться на указание того, что он сам не думающий. Ведь думать для него не добродетель, а порок.
              Хорошо, верно сказано и описана ситуация...со всем согласна...кроме этого...
              Но узколобые люди о таких тонкостях даже не догадываются
              ...не от Духа ЛЮБВИ эти слова....)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от Tajar

Всё существующее христианство,представленное множеством конфессий, предлагающих только свой путь спасения и утверждающих только свою исключительность и правоту.
                Из наличия разных утверждений еще не следует, что кто-то один из них неправ. Просто об этом бывает сложно судить, если человек не ищет истину ради истины.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62418

Сообщение от Фонфан
                  Хорошо, верно сказано и описана ситуация...со всем согласна...кроме этого......не от Духа ЛЮБВИ эти слова....)
                  Ваше восприятие НАПИСАННОЙ фразы - это наглядное пособие мною описанного. Действительно, не слыша интонации слова, дабы уловить дух говорящего, легко увидеть то, что Вы увидели. Почему и является слишком несовершенной форма общения через письмо. Апостол Иоанн это понимал, почему и писал, что не хочет много писать, но предпочитает скоро прийти и говорить уста к устам. Потому что написанное легко понять превратно. А живое слово передает дух, который улавливается в интонации. Да и по выражению лица можно читать то, чем дышит человек. А без этого легко увидеть иной настрой у человека. Кстати, когда-то смотрел фильм Евангелие от Матфея. Его пытались снять строго по Писанию. Но на мой взгляд им это плохо удалось. Актер, игравший Иоанна Крестителя, явил в себе не Божьего пророка, а религиозного фанатика, брызгающего слюнями. А все потому, что он таким себе представил внутренний образ Иоанна, читая Евангелие. И увидел тот образ очень искаженно.
                  Это я написал к тому, что Вы увидели в моих словах то, что не соответствовало моему сердцу, родившему те слова. И такое бывает часто у людей при письменном общении.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Певчий
                    Ваше восприятие НАПИСАННОЙ фразы - это наглядное пособие мною описанного. Действительно, не слыша интонации слова, дабы уловить дух говорящего, легко увидеть то, что Вы увидели. Почему и является слишком несовершенной форма общения через письмо. Апостол Иоанн это понимал, почему и писал, что не хочет много писать, но предпочитает скоро прийти и говорить уста к устам. Потому что написанное легко понять превратно. А живое слово передает дух, который улавливается в интонации. Да и по выражению лица можно читать то, чем дышит человек. А без этого легко увидеть иной настрой у человека. Кстати, когда-то смотрел фильм Евангелие от Матфея. Его пытались снять строго по Писанию. Но на мой взгляд им это плохо удалось. Актер, игравший Иоанна Крестителя, явил в себе не Божьего пророка, а религиозного фанатика, брызгающего слюнями. А все потому, что он таким себе представил внутренний образ Иоанна, читая Евангелие. И увидел тот образ очень искаженно.
                    Это я написал к тому, что Вы увидели в моих словах то, что не соответствовало моему сердцу, родившему те слова. И такое бывает часто у людей при письменном общении.
                    ....Ясно...)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Tajar

Я тут писал уже о том,что в религиозном мире "христов" и путей слишком много,-в каждой конфессии свой Бог и свой Христос и свой путь спасения!как Он и предсказал:

ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
                      (Матф.24:5)
                      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
                      (Матф.24:24,25)
                      и что вы предлагаете ?
                      найти самую истинную конфессию? ну и как ,нашли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      К тому же в оригинале не написано "вы боги",это издержки пристрастных переводов.Там вот что написано:

Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.
                      (Пс.82:6)

.
                      ИИсус считает,что там написанно "боги"- это Иисус чтоли "пристрастно "перевел?

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Poputchik1
                        Не стоит отвергать то, что сказал Господь. Человекам спастись невозможно.

Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
                        Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.

Конечно невозможно человеку спастись своими силами,но это не значит что человек ничего не должен делать для своего спасения.

Иисус учит: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Разве это не дела веры - смирение перед Богом и послушание Ему? Послушание истине,верность завету,устранение из жизни беззакония - разве не способствуют спасению Божию?!

В разговорной речи нет различия с какой буквы говорится слово с маленькой или с большой. А вы всё по букве смотрите.
                        Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                        (Матф.12:36,37)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Ну да, я думаю, и не скрываю того, что я думаю. Мне ведь Творец дал голову не только для того, чтобы я ею ел. Ну это я так думаю, что годову мне дал Бог, чтобы я ею не только ел. О себе же Вы так не можете сказать, что пользуетесь своей головой не только для приема пищи. Именно такой вывод напрашивается у меня от формулировки Ваших мыслей. Вы их сформулировали кумедно, как глворят у нас, в Украине. Думаю, что так Вы написали по простой причине: Вы человек неглубокомыслящий. Выине привыкли обдумывать свои мысли в поисках лучших терминов и формулировок. Также если бы Вы были мыслителем, то знали бы, что разумным существам свойственно мыслить.
                        Истинная вера не отнимает разум, а преображает его. Апостолы призывают "обновиться духом ума", помышлять о горнкм, рассуждать. По этой причине обдумыванию, осмыслению подвергается все. Говорить истину Божью должно в унисон со своим разумом, а не как попка повторять прочитанные в Библии мысли. Нельзя сказать, что истину верующие озвучивают без личностного осмысления ее.
                        Ведь это наш разум должен быть настроен в унисон со Словом Божиим,а не наоборот!

Мало иметь голову,надо еще хорошенько наполнить ее Истиной Слова Божия,чтобы ею руководствоваться в своей жизни,а не своим испорченным грехом разумом пытаться объяснить Бога и Его Волю!

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                        2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                        3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                        4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
                        5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                        6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                        (Пс.1:1-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                        Из наличия разных утверждений еще не следует, что кто-то один из них неправ. Просто об этом бывает сложно судить, если человек не ищет истину ради истины.
                        По вашему лебедь рак и щука по своему правы? и каждый из них достигнет цели веры?!

Что жк касается суда,то есть суд как суждение и есть как осуждение и это совсем разные вещи!

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                        Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        (1Кор.2:14,15)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1615

Сообщение от Tajar
                          По вашему лебедь рак и щука по своему правы? и каждый из них достигнет цели веры?!
                          Здесь немного другая аналогия верна, сравните например учение христианское учеников Господних и учение книжников и фарисеев. Сравните учение компартии и Слова Божьего. Сравните например позицию человека в фильме 12, который Михалков снял по американской пьесе. Бывает, что все заблуждаются, а бывает, что заблуждаются многие, а одни или два правы. Но при этом эти два не обязательно лучше других, подобно тому, как и ученики не были лучше всех во вселенной.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от Синьюэ
                            и что вы предлагаете ?
                            найти самую истинную конфессию? ну и как ,нашли?

Люди ищут правильные конфессии,а Господь показал не конфессию,а принципы веры,которые помогают жить по Истине:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

То есть Его люди послушны Закону Божию и Христову учению,что одно без другого по истине НЕ БЫВАЕТ!
                            - - - Добавлено - - -

ИИсус считает,что там написанно "боги"- это Иисус чтоли "пристрастно "перевел?
                            Иисус ничего сам не писал,а переводили и писали люди,котрые будучи зараженными предрассудками добавляют свое понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                            Здесь немного другая аналогия верна, сравните например учение христианское учеников Господних и учение книжников и фарисеев. Сравните учение компартии и Слова Божьего. Сравните например позицию человека в фильме 12, который Михалков снял по американской пьесе. Бывает, что все заблуждаются, а бывает, что заблуждаются многие, а одни или два правы. Но при этом эти два не обязательно лучше других, подобно тому, как и ученики не были лучше всех во вселенной.
                            Не могут все иметь разное понимание и мнение и при этом быть все правыми! Неужели это надо доказывать?..
                            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                            (Пс.50:15)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62418

Сообщение от Tajar
                              Ведь это наш разум должен быть настроен в унисон со Словом Божиим,а не наоборот!
                              Несомненно. Но слово Божие надо еще правильно понимать.
                              Сообщение от Tajar
                              Мало иметь голову,надо еще хорошенько наполнить ее Истиной Слова Божия,чтобы ею руководствоваться в своей жизни,а не своим испорченным грехом разумом пытаться объяснить Бога и Его Волю!
                              И здесь согласен. Но опять же, надо правильно понимать слово Божье. Ибо искаженное понимание слов Божьих приводит к наполнению души не Христом, а антихристом. И при этом обольщенная душа будет думать, что в ней воцарился Христос, а не антихрист.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Все ли спасутся? - нет конечно. особенно те не спасутся, что беззаконничали но мнили о себе , мол, они на верном пути, и делают всё хорошо. Но по сути творили дела беззакония. См. тут им приговор : Матфей 7:22-23 [22] Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? [23] И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...