Все ли спасутся?!..
Свернуть
X
-
...увы...
Писание учит, говоря - не все...
Написано:
"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7:21).
"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут" (Лк 13:23,24).
Спастись, согласно Писанию - это войти в Царство Небесное после жизни в теле на земле (Флп 1:23) - достичь будущего века (Лк 20:35) - войти в рай, где и Христос дожидается спасенных Своих (Лк 23:43).
Это мечта каждого верующего во Христа - это смысл жизни таковых (это сладчайший свет в конце пути для всякого духовно живого и это бледнеет и становится неинтересным при приближении духовно живого к духовной смерти: да, да.., и такое может быть).
Однако, для достижения небес надлежит соблюсти определенные условия, записанные в слове Нового Завета. И эти условия, в общем и целом, сводятся к одному угодить Богу.
Это возможно лишь при стремлении верующего ВЫПОЛНЯТЬ все повеления Христа и Его Апостолов (Мф 28:20).
При этом, для достижения небес, рожденному свыше надлежит ПРИЛАГАТЬ все свое старание к этому, о чем говорит Апостол:
«то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание (и т.д)
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Пет 1:5-11).
Именно так вход в небеса открывается приложением всех стараний верующего. От верующего требуется приложения силы, как и написано:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12).
Таковые точно войдут в Царство Небесное.Последний раз редактировалось Володя77; 11 December 2019, 04:48 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
"Я сказал: вы - боги и сыны Всевышнего все вы! Но вы умрете как человеки и падете как всякий из князей".«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,Комментарий
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -Комментарий
-
К тому же в оригинале не написано "вы боги",это издержки пристрастных переводов.Там вот что написано:
Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.
(Пс.82:6)
И вот что еще написано: Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(1Кор.8:5-7)
Так что придуманных богов и самозванцев - пруд пруди...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Ум, разум, который есть Адам.
Его Понимающий (Разум) перестал быть земным, но стал небесным.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,Комментарий
-
На иврите как и в разговорной речи нет определения с маленькой буквы или с большой. А в Библии, это уже люди сами давали определение при переводе, где большую, а где маленькую букву написать.
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Мы должны быть благодарны, что Он принёс нам СЛОВО Своё...с большой буквы....учитесь различать....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
...увы...
Писание учит, говоря - не все...
Написано:
"Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мф. 7:21).
"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут" (Лк 13:23,24).
Спастись, согласно Писанию - это войти в Царство Небесное после жизни в теле на земле (Флп 1:23) - достичь будущего века (Лк 20:35) - войти в рай, где и Христос дожидается спасенных Своих (Лк 23:43).
Это мечта каждого верующего во Христа - это смысл жизни таковых (это сладчайший свет в конце пути для всякого духовно живого и это бледнеет и станеовится неинтересным при приближении духовно живого к духовной смерти: да, да.., и такое можент быть).
Однако, для достижения небес надлежит соблюсти определенные условия, записанные в слове Нового Завета. И эти условия, в общем и целом, сводятся к одному угодить Богу.
Это возможно лишь при стремлении верующего ВЫПОЛНЯТЬ все повеления Христа и Его Апостолов (Мф 28:20).
При этом, для достижения небес, рожденному свыше надлежит ПРИЛАГАТЬ все свое старание к этому, о чем говорит Апостол:
«то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание (и т.д)
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Пет 1:5-11).
Именно так вход в небеса открывается приложением всех стараний верующего. От верующего требуется приложения силы, как и написано:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф. 11:12).
Таковые точно войдут в Царство Небесное.
Инициатор спасения людей Бог Всевышний,а Христос Иисус - исполнитель Его Воли в этом.
Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
(Иуд.1:24,25)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
Комментарий