Если мы - христиане...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от al'fa
    v vashem dome kasetu s xrustuanskoj myzukoj zapusuvalu dlja menja, godu proshlu, a ja ux slyshay, xotja onu(kasetu) u obvetshalu
    Очень жаль, увы, не помню...
    Через мой дом, много народу прошло...
    И все же, я вам очень рад!
    Благословений вам Господних, надеюсь приймите!?
    Ибо: "Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит". (Прит.10:22)

Комментарий

• Панч
      Участник

• 03 October 2005
      • 46

Сообщение от ma3471
      Вы знаете, что такое лицемерие? Натянутая, искусственная улыбка продавца бутика. Мошенники очень приветливы, услужливы, дружелюбны (да может это слово в данном контексте не совсем корректно использовать, это вопрос к филологам и психологам) но намерения их нечисты. На лице не то что в душе. Не искренняя радость от встречи с тобой, а деланная, лукавая, холодная.
      Ну вот - вы обобщаете, а ведь известно - любое обобщение, включая последнее , есть ложь . Возможно кто-то и лецимерит, но чаще всего люди искренне хотят поделиться тем счастьем, которое даёт им их понимание Евангелия. Ваше же очернение всех неправославных, в данном случае, дружелюбием не назовёшь. Вообще, Иисус не учил нас судить, развешивать ярлыки, называть кого-то мошенником и лицемером. А если не Иисус, то кто?

Я такую же рожу на ваши слова об електричестве делаю Причем тут МЛМ? Может вы аббревиатуру перепутали (с чем?), я о мульти левел маркетинге речь веду. Автор- лукавый без сомнения. Основатели всяких тяньши, герболайфов и т.п. движыми жаждой наживы.

Вот видите, вас раздражают не только другой взгляд на религию, а и прогрессивные экономические модели, даже думаю, всё, что не укладывается в ваше узкоправославное мышление. Вы считаете, что ваш способ жизни - единственно правильный, но это не то, чему учил Иисус.
      Создатели самой старой и самой уважаемой компании МЛМ - глубоко верующие люди, они учили использовать только этические методы работы, помогли миллионам людей добиться финансовой независимости и помочь другим. Понятно - ваше православное сознание говорит: нужно жить в нищете и грязи, а кто богаче меня, тот - вор и обманщик, но, поверьте, такая установка никогда не сделает вас счастливым.
      Там учат людей лицемерить и откровенно врать. При этом при вербовке эксплуатируют самые низменные свойства падшего человека - страсть к легкой наживе и вообще любление благостей мира сего, комплексы неполноценности - стань лидером, гордыню, тщеславие. А сколько лжи при этом используют (поддельные сертификаты, поддержка правительства и пр.). А вы сами наверное знаете, кто отец лжи. Все маскируется благими намерениями - забота о благосостоянии людей, об здоровье нации и пр. В любом офисе МЛМ вы увидите характерную картинку в качестве агитации - роскошный дом с бассейном, машина и улыбающиеся счастливые люди с ледяными глазами. Короче "евангелие процветания" только без кощунственного использования имени Господа, слова не много другие, но смысл тот же - любите мир и то что в мире. Вы не согласны?

Абсолютно не согласен, сразу видно, что вы совершенно не знакомы с предметом, о котором пытаетесь судить, прав был Христос, призывавший не судить. Вы знаете, что для того, чтобы стать хорошим лидером, надо побороть в себе гордыню? Если нет, то почитайте книги Джона Максвелла о лидерстве. "Лицемерить и лгать" - это быть грамотным и приятным в общении, а по вашему нужно быть агрессивным отталкивающим и необразованным? "Ледяные глаза" не комментирую - это ваша личная оценка - скорее всего: непонятные глаза.
      Я самоучка. Однажды с какого-то перепуга купил Фрейда, но прочитать не смог, слишком мудрено для меня, я не понимаю мудрецов, туповат не много, тормоз.
      Почитайте тогда что-нибудь попроще: хотя бы Карнеги или Беттджера, а ещё лучще Роберта Киосаки, глядишь и осилите.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от ma3471
        Есть люди (прекрасные, милые и добрые, ищущие Бога)
        Вот я, например.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Леонтий
          [font=Times New Roman]Дима Резник да и Володя Орленко не дадут соврать, что несколько лет я трудился в одной достаточно серьезной, христианской Киевской миссии, и мне достаточно того, чтобы говорить то, что в этой теме и говорю, ибо они по своей сути одна в одну.

Спасибо, Леонтий, за взвешенный ответ. Вашу позицию я понял, хотя и категорически не согласен с тем, что все миссии "одна в одну" и что дочтаточно отработать в одной, чтобы судить обо всех.
          Сообщение от Леонтий
          Михаил, я действительно не всеведущий и будь вы не предвзятый ко мне и внимательней вы не говорили бы так. Мне и ненужно в этих вопросах быть всеведущим, Господь ведь сказал "по плодам их узнаете их", а не по еще там либо чему. (Матф.7:20)

Это явно вас занесло!

Я такого нигде не сказал
          Значит я неправильно понял Ваше утверждение
          Ну, а невозрожденные люди и будь какая благотворительность с их стороны - вообще вздор!
          В таком случае, прошу прощения.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Сообщение от Участковый
            Спасибо, Леонтий, за взвешенный ответ. Вашу позицию я понял, хотя и категорически не согласен с тем, что все миссии "одна в одну" и что дочтаточно отработать в одной, чтобы судить обо всех.

Значит я неправильно понял Ваше утверждение

В таком случае, прошу прощения.
            Михаил, соглашатся с чем или нет - ваше суверенное право и я его уважаю, в этом же вопросе, не без оснований считаю, что тут дело времени... понимаете ли, очень тяжелы разочарования!

Михаил,
            я от всего сердца прощаю вас, и будем считать это дело оконченным!
            Благословений вам Господних!

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

Серьезно. И я имел негативный опыт. Не только с миссиями или фондами. Почти все конфессии на просторах бывшего СНГ тем или иным способом отмывают деньги. Схемы от простых до глубоко разработанных. Некий бизнесмен жертвует на золочение куполов 100 тысяч. Реально дает 10, остальное делят. Те, кто не имеет куполов, зарабатывают по иному. Некий епископ радостно признавался лет этак пяток тому назад в Украине, что миссия ХВЕ с какого-то там побережья США гонит зерно с Украины в обмен на комбаины. Оборот - миллионы, гораздо блольше, чем бюджет бедной страны ЕС. Вот таким ни церкви, ни миссии точно заниматься не должны! Ни для кого ни новость, что почти во всех общинах левая бухгалтерия. Т.е. сборы не показывают полностью в официальных документах. Открывают магазины и продают гуманитарку. Просят деньги на бедных и сирот, а пускают на иные проекты... Но, все же, это не отменяет Писания, которое заповедует заботиться о вдовах и сиротах, посещать больницы и тюрьмы. Библию кажому дать и растолковать. Уже дали. Растолковываем же усиленно. Но чем же провинилась перед фундаменталистами мать Мария (неверующая, если не хуже в их глазах), которая ушла в трущобы Индии и стала перевязывать и мыть раны больных? Разве аферисты и подлецы могут упразднить реальность веры и милосердия?

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

У меня впечатление, что здесь не межконфессиальный диалог, а базар.

Да и не только в этом разделе. Конечно, нужно учитывать специфику, это же не форум туристов-экстремалов. Но представьте заходит сюда не определившийся в чем-то человек, или столкнувшийся с препятствиями, который хочет поделится своими сомнениями ( это ведь так нужно поплакаться в жилетку, подтереть сопельки ). Что он найдет ? Странную тусовку, в которой каждый сам себя считает истиноносителем и лишь в редких позволяет себе согласиться с мнением оппонента. Любая тема сразу рывком или плавно перетекает в плоскость выяснения отношений.

Наверное, больше модераторов здесь необходимы переводчики с умного на понятный. Но где их возьмешь ? Господь разогнал строителей вавилонской башни, сделав так, что они перестали понимать друг друга. Мы как бы на одном языке тут пытаемся объясняться, но это заблуждение. В одно и то же понятие каждый вкладывает только свой собственный смысл, основанный на совершенно индивидуальном восприятии и опыте. Например, термин «церковь», мало того, что и так имеет множество значений лингвистически, так их еще нужно умножить на число употребляющих его. Или тут в теме «фонд». Я его употребил в контексте как форму общественной организации, а Леонтий увидел в термине структуру для каких-то темных дел. Большой процент любых конфликтов были бы разрешен, определись сначала стороны со значением слов. Но это невозможно.

И еще если тут у кого-то напрочь отсутствует чувство юмора, это его проблема. Если кто-то понимает христианство как траур тоже его личное. Постоянное чувство, что все вас обижают, преследуют ? Свои проблемы нужно комплексно решать и Бога просить, и к соответствующим специалистам ходить.

И еще заметил, что обильное цитирование Библии здесь часто применяется в двух случаях: 1. как «цыганский» вариант многословия, увод, забалтывание 2. когда самому нечего сказать.

И еще много еще чего еще

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

Сообщение от Vitalij
                  Но, все же, это не отменяет Писания, которое заповедует заботиться о вдовах и сиротах, посещать больницы и тюрьмы. Библию кажому дать и растолковать. Уже дали. Растолковываем же усиленно. Но чем же провинилась перед фундаменталистами мать Мария (неверующая, если не хуже в их глазах), которая ушла в трущобы Индии и стала перевязывать и мыть раны больных? Разве аферисты и подлецы могут упразднить реальность веры и милосердия?
                  Нет, конечно!

Но кто вам сказал, что у так званой "матери" Терезы была какая либо вера в Евангельском аспекте?

Ведь все, что она делала, она делала чисто их религиозных побуждений, а дела веры и религии разные вещи!

Кстати, не читали ли вы характеристику сотника Корнилия из десятой главы книги Деяния:

Написано, что: "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу

(на религиозно-человеческий рассудок кажется, почему бы при всех таких обстоятельствах, Богу, к примеру, не сказать таковому Корнилий! ты честно и добросовестно жил и трудился и тем заслужил у Меня спасение, иди, мол, с миром, ибо Я дарую тебе жизнь вечную) но нет, из Писания следует совершенно иное:

Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом. Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой".(Деян.10:1-6)

Спросите, какие слова должен был сказать ап. Петр язычникам в доме Корнилия?

Читайте далее в (Деян.10:34-43), Петр проповедовал им Евангелие, в которое они и уверовали.

Ибо "без веры угодить Богу невозможно и без пролития крови не бывает прощения". (Евр.11:6; 9:22)
                  -----------------
                  Леонтий.

P.S. Вы пишите
                  Библию кажому дать и растолковать. Уже дали. Растолковываем же усиленно.

Прежде чем кому что растолковывать, надо самим то знать, жить, как написано, и безраздельно в то верить!

Ну, а так, как это делает католицизм да православие, так в связи с тем написано:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь:.. (к примеру, творят панихиды) за то примете тем большее осуждение. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас". (Матф.23:13-15)

"Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех - как бы ремнями колесничными; которые говорят: "пусть Он поспешит и ускорит дело Свое, чтобы мы видели, и пусть приблизится и придет в исполнение совет Святаго Израилева, чтобы мы узнали!" Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою! Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева". (Ис.5:18-24)

Не скажите ли вы мне, друг любезный, как со всем этим совместить учения католических да православных "церквей" всецело основанных на традициях обрядах таинствах да преданиях вопреки Христову учению!?
                  Поэтому, возвращаясь к "матери" Терезе, следует заметить;

Иди, знай, какие мотивы руководили этой бедной женщиной, ибо непреложный факт, что она и жила католичкой и умерла католичкой - одурманенной своей религией, но, увы, не искупленной Кровью Христовой!
                  ----------------
                  Увы, не хочу вас обидеть, но судя по вашей ревности к религии, и у вас веры Евангельской нет и в помине!

Комментарий

• Леонтий
                    Завсегдатай

• 08 April 2004
                    • 699

Сообщение от georgey
                    У меня впечатление, что здесь не межконфессиальный диалог, а базар.

В одно и то же понятие каждый вкладывает только свой собственный смысл, основанный на совершенно индивидуальном восприятии и опыте. Например, термин «церковь», мало того, что и так имеет множество значений лингвистически, так их еще нужно умножить на число употребляющих его. Или тут в теме «фонд». Я его употребил в контексте как форму общественной организации, а Леонтий увидел в термине структуру для каких-то темных дел. Большой процент любых конфликтов были бы разрешен, определись сначала стороны со значением слов. Но это невозможно.

И еще если тут у кого-то напрочь отсутствует чувство юмора, это его проблема. Если кто-то понимает христианство как траур тоже его личное. Постоянное чувство, что все вас обижают, преследуют ? Свои проблемы нужно комплексно решать и Бога просить, и к соответствующим специалистам ходить.

И еще заметил, что обильное цитирование Библии здесь часто применяется в двух случаях: 1. как «цыганский» вариант многословия, увод, забалтывание 2. когда самому нечего сказать.

И еще много еще чего еще
                    Во-первых, я ничего не имею к терминам, а к их и вашей безбожной сути! (2Иоан.1:9)

А во-вторых, как христианин, я все термины умножаю не на то, кто как и в каком смысле их употребляет, а исключительно на Библию!

Вы далеки от понятия слова церковь, а о благотворительных фондах при ваших о них попечительствах Библия умалчивает!

Ибо согласно Писанию, дабы не оказаться в аду, вам, прежде всего, нужно покаяться и уверовать в Евангелие.

(Мар.16:15,16)

Жаль, что это в силу вашей приверженности в этих вещах к юмору, тогда как вам, не спасенному грешнику плакать бы и искать спасения, а вы шутки тут шутите

"Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом,". (Иак.4:8-10)

-------------------------

Друг мой, дабы что-то цитировать, как минимум нужно владень предметом! Ну а потом истинные христиане живут словом Божим!

"ибо мы Им живем и движемся и существуем,..". (Деян.17:28)

Вы видать перепутали форумы, вам наверно нужно в ОФФ-ТОПИК!

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Леонтий
                      Во-первых, я ничего не имею к терминам, а к их и вашей безбожной сути! (2Иоан.1:9)
                      Во-первых, я тоже ничего не имею к терминам. Совсем ничего.
                      Во-вторых, почему вы считаете, что я обращаюсь именно к вам и вас имею в виду ? Вроде бы я вас не цитировал.
                      А в третьих, вам наверно нужно прочитать пост снова, опять, и еще.

Комментарий

• Несторианин
                        Militia Crucifera

• 13 September 2005
                        • 319

Леонтий,
                        а Вы русского языка на школе учили?
                        Не поддаваясь ни гневу, ни смеху, ни зависти, ни соперничеству, ни какому-либо другому волнению или торопливости, он жил на Самосе как добрый демон.

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от Леонтий
                          вам, не спасенному грешнику плакать бы и искать спасения, а вы шутки тут шутите
                          Я тут совершенно непроизвольно, читая, ржу иногда. Какой офф-топик с этим сравниться ?
                          Плакать пойду, если процитируете ( Вы это умеете ), где в Библии дословно есть о том, что веселиться на данном форуме в сети Интернет нельзя.

Комментарий

• Vitalij
                            Муданзян взял

• 23 July 2005
                            • 590

Ведь все, что она делала, она делала чисто их религиозных побуждений, а дела веры и религии разные вещи!
                            О различии веры и религии сказал впервые вполне религиозный протестантский теолог Карл Барт

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Сообщение от Vitalij
                              О различии веры и религии сказал впервые вполне религиозный протестантский теолог Карл Барт
                              Друг мой, может быть я и паду в ваших глазах, но вот уже много лет, меня в этой жизни, интересуют исключительно священнописатели!
                              ------------------------
                              "Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу. И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца". (Кол.3:16,17)

"Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно". (Иис.Нав.1:8)

Комментарий

• Vitalij
                                Муданзян взял

• 23 July 2005
                                • 590

Зачем же использовать термины Барта? А если Вас интересуют священнописатели, обратите внимание на св. Апостолов. Посмотрите как Павел интересно говорит о том, что делами закона не может спастись никакая плоть. Причем под делами закона имеется в виду именно попытка оправдания обрядом, обычаем религиозного культа, усилием в этой области. Т.е. в протестантском варианте многочасовыми молитвами, штудированием текстов, постами и т.п. Но ни один Апостол не запрещал кормить голодных и благотворить иным образом. Напротив, Библия к этому побуждает, ибо мы созданы на добрые дела. Неплохо было бы и историю почитать. В ранних христианских общинах была одна Библия (точнее, несколько ее книг) на всех, но они раздавали пожертвованный хлеб бедным, приходящим в богослужение. А ныне Библий много. А последнего мало...

Комментарий

Обработка...