Если мы - христиане...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Frelst
    Интересный случай!
    А то вот в Саратове местные харизматы "Слово Жизни" несут служение в ожеговом центре. Полы моют, помогают, за больных молятся(as I know).Реально люди исцеляются.
    С РПЦ приходили к главврачу требовали чтобы их убрали оттуда, мол "знаете какая это ужасная секта!" Благо главврач нормальный попался. Вообщем, на дела он смотрел.
    Если бы они только это и делали молча и не вербовали бы в свою сэкту так кто ж против был бы. Насчет исцелений (для этого собственно и создан этот центр) .
    А вообще это известный метод вербовки, людей ловят когда они в больших трудностях или тяжелых жизненных ситуациях бывают. Помогают, не помогают, окружают заботой и человек чувствует уже себя обязаным им. СИ с порога спрашивают - у вас никаких проблем нет? Психология. Цыганки тоже в доверие входят, говорят о наболевшем у человека и покупают его сочувствием и предложением помощи (даром поначалу, а потом...). Опасайтесь незнакомых людей, которые сразу набиваются вам в друзья. Таковы и мармоны и вообще все мошенники, методы одинаковые - от лукавого, один учитель у цыганок, мошенников, СИ, мормонов и прочих иже с ними.

Михаил.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Priestess
      Совершенно верно. К тому же выходцы из стран СНГ баптисты, пятидесятники и харизматы живущие за рубежом также создают миссии, оказывающие по мере возможности социальную и материальную помощь живущим на родине соотечественникам, как верующим, так и неверующим. И совсем не обязательно ждать, когда ЦЕРКОВЬ (это отдельная община что ли?) начнёт заниматься масштабными добрыми делами, потому что каждый христианин, желающий делать добро ближнему, может делать его независимо от пастора или гороно. Христианство знает тому тысячи примеров подвижников, не ожидающих, пока церковь начнёт "организованно бороться".
      Один из немногих случаев, когда я с Вами согласна на 100%
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Владимир С.
        так и сужу об искренность вашего призыва к солидаризации.
        А-аа ! Ну правильна фсё. Солидаризация всея Руси - канешно без МП РПЦ.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от komi
          Один из немногих случаев, когда я с Вами согласна на 100%
          Ну что ж, это уже хорошее начало.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Vitalij
            В условиях, которые знаю я, человеку отвественному за служение непосредственно перед церковным руководством, епископом, советом, приходится учитывать деноминационные ограничения, теологию, стратегию. Межцерковных организаций у нас в стране де факто не существует. Христиане нашли другой выход - создают и работают сообща с помощью светских социальных организаций и проектов.
            Согласна.

Сообщение от ma3471
            Если бы они только это и делали молча и не вербовали бы в свою сэкту так кто ж против был бы...
            Они не вербуют, они рыбу ловят, большую и маленькую.

Комментарий

• Vitalij
              Муданзян взял

• 23 July 2005
              • 590

Таким образом поступает любая религиозная организация, вынужденная возникать на пустом месте и существовать в атмосфере конкуренции. В конце концов, святой Петр увидел толпу сокрушающихся иудеев, сокрушил их еще больше, заставил покаяться и вступить в новообразованную секту (см. Деяния Апостолов в самом начале где-то ) Разумеется есть эксцессы. Приставать к людям не стоит. Эта метода не работает уже лет десять. Не стоит проповедовать на рынках о конце света. Это было в первых веках. когда там люди еще кого-то слушали, кроме блатного шансона. Но меня, к примеру, очень раздражают подозрительные нищие с синими носами у ворот храмов, которые то ж пристают. А ведь это почти непременный атрибут православия. Католические как-то поспокойнее, сидят себе и все. А эти - ругаются если не подашь!

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Участковый
                Мне кажется, тут уместнее было бы сказать "адепты". Апологетами, как правило, называют не просто прихожан, а людей, занимающихся защитой и популяризацией своего исповедания (например, современные православные апологеты: А. Блюм, С. Роуз, А. Кураев).

Кроме того, не совсем понятно, согласны ли Вы с Леонтием в той части, какие именно конфессии ведут в ад своих последователей, и почему благотворительность в них возможна только по команде.
                Точно,адепты-лучше,просто я про адептов забыла.
                В постингах Леонтия я разглядела упоминание католиков
                и православных,насчёт них-согласна с Леонтием.
                Ещё согласна с ВладомК-цитата подходит.

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

В постингах Леонтия я разглядела упоминание католиков
                  и православных,насчёт них-согласна с Леонтием.
                  Если серьезно, предельно серьезно. Бога не боитесь, чтобы вот так, всех обвинять? Леонтия ли, Вас ли Он судьями ставил? Я понимаю, что это штамп, который Вы скушали еще раньше, чем усвоили что-то из Священного Писания. Я понимаю, что такие безумные речи могут быть толко у людей, святость которых следует от противоположного - от т.н. несвятости кого-то там (католиков, православных, не-таких-баптистов и т.д.) Я не аппелирую к разуму, что есть то есть у каждого из нас. Но с Богом то как? Ведь Им то как часто пугаем друг друга. А боимся ли? Боимся выпить вина, боимся съесть сало, боимся смотреть кино (в разных вариантах), А В АД ПОСЛАТЬ КОГО-ТО НЕ БОИМСЯ?.. Вы хотя бы на миг задумались о том, а... вдруг я не права? А вдруг Леонтий ошибается, несмотря на безапеляционные суждения и основательность фото на форуме? А вдруг? Ведь стыдно будет на Небесах. Не покарает Бог, я знаю, что Он прежде всего любит. Но стыдно то как будет!

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Панч
                    Участник

• 03 October 2005
                    • 46

Таковы и мармоны и вообще все мошенники, методы одинаковые - от лукавого, один учитель у цыганок, мошенников, СИ, мормонов и прочих иже с ними.

А вы страшный человек!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Что такого страшного увидели? Человек как человек, с собственным мнением.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Виталий,
                        А боимся ли? Боимся выпить вина, боимся съесть сало, боимся смотреть кино (в разных вариантах), А В АД ПОСЛАТЬ КОГО-ТО НЕ БОИМСЯ?..
                        Друг мой, пора бы привыкнуть, ибо такое в инете сплошь да рядом.
                        Я лично привык, поэтому не обращаю внимания. Обычно подобные мнения выражают неофиты и чаще всего люди юные, при чем из совершенноразных конфессий. Но в таком возрасте, боюсь, это уже не проходит...

Комментарий

• Vitalij
                          Муданзян взял

• 23 July 2005
                          • 590

Но и у меня. все же, есть надежда. Прямо как у Благовестника. А вдруг кто-то задумается? Я ж задумался. Хотя, интернет, Вы правы, располагает. Прямо как будка католической исповедальни. Почти всегда ясно, кто есть кто.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Vitalij
                            Прямо как будка католической исповедальни. Почти всегда ясно, кто есть кто.
                            Ну, будка католической исповедальни, не самое плохое мето на свете. И не всегда в ней ясно кто есть кто.

Комментарий

• Vitalij
                              Муданзян взял

• 23 July 2005
                              • 590

Исповедальня - хорошее место. Как с литовского: место, где предполагается выслушать. Вот если бы там так по максимуму, как на форумах! А? Рассказывали мне случай... К ксендзу (под Вильнюсом дело было) пришла женщина исповедоваться. Видимо дело было серьезное. Исповедь была долгой. В конце же священник выдал: "Благословить благословляю. А простить так сразу не могу!" Вечерком пожилая тетя того бедного непрощенного чада церкви ее и учит: "Ты ж, дур... всего ему не говори! Это кто ж все так сразу и говорит. Вот и не получила прощения!" У меня, по крайней мере, всегда есть теологическое оправдание для таких случаев. Мы не знаем всех наших грехов. И в исповеди не нужно настраиваться услышать абсолютно все. Бог знает кто мы и что мы такое. Аминь.

Комментарий

• Леонтий
                                Завсегдатай

• 08 April 2004
                                • 699

Сообщение от Марина.
                                Согласна с Леонтием.

А то нуждающимся похлёбку дадут,а души своих
                                апологетов в ад ведут.Душа больше,ч ем тело.
                                А благотворительность по ко манде...
                                Партия сказала:"Надо!"-комсомол ответил:"Есть! "
                                Я бы тут перефразировал вас немного голубушка, и сказал бы так:

А то нуждающимся похлёбку дадут, а сами при фонде будут припеваючи жить!
                                Дело тут абсолютно не в "христианской благотворительности"

Когда речь заходит о всяких "благотворительных фондах", трудно верить в бессребренические мотивы!

Ибо непременно движущей силой там является удовлетворение своего собственного честолюбия и меркантильный интерес.

Вот тому библейский пример.

"За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых. Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним. Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира. Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали". (Иоан.12:1-6)
                                --------------------------
                                Христианская благотворительность как написано, верно, творится из не из чужого добра, а из своего!

"Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся". (Еф.4:28)
                                -----------------------------
                                Ну а затем следует сказать вот еще что;

Являясь Всемогущим Богом, какой бы величественный храм милосердия мог бы построить Господь!

Разве Он не смог бы набить его одеждой лекарством едой.

Но Он почему-то этого не сделал, не скажите ли почему?!

Место из Священного Писания, которое я приведу ниже, может быть ответом на подобный вопрос?!

Вы читаете из Евангелия от Иоанна всю шестую главу, я же здесь приведу несколько стихов.

Написано:

"Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса. И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел? Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог". (Иоан.6:24-27)
                                -------------------------

ВОПРОС КО ВСЕМ!

Не скажите ли вы мне, кому сейчас в миру больше нужна Библия нежели хлеб?
                                ----------------------
                                Цитата участника georgey:

А я вот столкнулся с запретом мне вести благотворительную деятельность со стороны местных органов - отказ в регистрации благотворительного фонда. Мотивировка смешная - на основании статьи Закона об общественных организациях, в которой говорится, что при использовании имени и фамилии гражданина в наименовании организации необходимо его согласие. Т.е. фонд предполагалось назвать во имя св. преп. Серафима Саровского. Мои доводы о том, что он умер в начале 19 века, что его гражданские имя и фамилия - Прохор Мошнин, а Серафим - имя, принятое при постриге, Саровский - не фамилия, к успеху не привели. Дайте бумажку, что гражданин Серафим Саровский согласен на использование его имени. Так я и регистрировал [img]file:///C:%5CDOCUME%7E1%5C190D%7E1%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cm sohtml1%5C01%5Cclip_image001.gif[/img].
                                А потом понял: никогда ничего не регистрировать - тот же Закон об общественных организациях допускает. Нет только прав юридического лица, т.е. расчетного счета. Зато нет кучи всяких контролирующих и кровососов, нет никаких претензий, т.к. нет бухучета. И не ликвидируешь...
                                А что касается р/с - ну тут масса вариантов ( абсолютно законных ), зачем чиновников-то кормить созданием юр. лица, т.е. регистрацией.
                                Из ваших постов прямо сквозит то, что к фонду который собираетесь открыть вы ищите бренд который на ваш взгляд вы смогли бы быстро раскрутить, ибо раскрутить его под вашим собственным именем большой вопрос!

Это раз! ну а два, а два проще пареной репы

Вы хотите, чтобы этот фонд подотчетен был только вам!

Были бы вы действительно были не номинальный христианин, а имели бы основу в Священном Писании и верили бы ему, то вы не гнались бы за серебром, ибо знали бы что оно есть корень всех зол!
                                Написано:
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям". (1Тим.6:6-10)

"Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Матф.16:24-26)

Комментарий

Обработка...