Сообщение от georgey
Если мы - христиане...
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Марина.А то нуждающимся похлёбку дадут,а души своих
апологетов в ад ведут.С уважением, Михаил.Комментарий
-
У нас ситуация интересная. В принципе церкви недолюбливают друг друга, и это еще мягко сказано! Но вот в социальном служении все, кто что-то делает: католики, православные и даже баптисты-фундаменталисты отлично договариваются и помогают друг другу. Любовь Божия - штука практическая.Комментарий
-
Сообщение от revelationPriestess права: а нельзя ли было предьявить имя какого-либо человека вживых, кто согласен на это, например имя председателя фонда?.
А потом понял: никогда ничего не регистрировать - тот же Закон об общественных организациях допускает. Нет только прав юридического лица, т.е. расчетного счета. Зато нет кучи всяких контролирующих и кровососов, нет никаких претензий, т.к. нет бухучета. И не ликвидируешь...
А что касается р/с - ну тут масса вариантов ( абсолютно законных ), зачем чиновников-то кормить созданием юр. лица, т.е. регистрацией.Комментарий
-
Простите, о какой помощи речь ?Комментарий
-
Сообщение от Марина.Вопрос в чём именно?
Под апологетами я подразумевала прихожан.Апологет-приверженец.
Кроме того, не совсем понятно, согласны ли Вы с Леонтием в той части, какие именно конфессии ведут в ад своих последователей, и почему благотворительность в них возможна только по команде.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Сообщение от УчастковыйМне кажется, тут уместнее было бы сказать "адепты". Апологетами, как правило, называют не просто прихожан, а людей, занимающихся защитой и популяризацией своего исповедания (например, современные православные апологеты: А. Блюм, С. Роуз, А. Кураев).
Сообщение от VitalijЦентры реабилитации, социальное и христианское служение в тюрьмах, гуманитарные фонды и т.п. Мы все прекрасно знаем друг друга. Иначе трудно работать и приносить реальную пользу. Но для таких отношений нужно... призвание от Бога, наверное. То, о чем Вы о.Георгий пишите, есть реально.
Сообщение от VitalijЯ же все больше убеждаюсь в том, что религиозные структуры в чистом виде никогда не будут способны перешагнуть свои принципы и табу в реальном служении на тему: Не только расскажи о Боге, но и покорми.Комментарий
-
Сообщение от PriestessНедавно один украинский миссионер-пятидесятник рассказывал, как они вместе с одним православным приходом организовали служение детям-сиротам.
А то вот в Саратове местные харизматы "Слово Жизни" несут служение в ожеговом центре. Полы моют, помогают, за больных молятся(as I know).Реально люди исцеляются.
С РПЦ приходили к главврачу требовали чтобы их убрали оттуда, мол "знаете какая это ужасная секта!"Благо главврач нормальный попался.
Вообщем, на дела он смотрел.
Комментарий
-
Сообщение от georgeyЭто Вы что-то подразумеваете. А я как "подразумевал", так и сделал тему.Комментарий
-
Цитата участника Vitalij:
Я же все больше убеждаюсь в том, что религиозные структуры в чистом виде никогда не будут способны перешагнуть свои принципы и табу в реальном служении на тему: Не только расскажи о Боге, но и покорми.
Почему? Ваше мнение.Комментарий
-
"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? ""И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий