Если мы - христиане...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от georgey
    Ну есть здесь ребята, очень мне нравятся, но как им объединиться в группу здравого смысла и подлинного ХРИСТИАНСТВА.
    Я бы умилился, но под подлинным христианством Вы вероятно подразумеваете ваше "православие без РПЦ." А?

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Согласна с Леонтием.

А то нуждающимся похлёбку дадут,а души своих
      апологетов в ад ведут.Душа больше,чем тело.
      А благотворительность по команде...
      Партия сказала:"Надо!"-комсомол ответил:"Есть!"

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Марина.
        А то нуждающимся похлёбку дадут,а души своих
        апологетов в ад ведут.
        Почему апологетов?
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Vitalij
          Муданзян взял

• 23 July 2005
          • 590

У нас ситуация интересная. В принципе церкви недолюбливают друг друга, и это еще мягко сказано! Но вот в социальном служении все, кто что-то делает: католики, православные и даже баптисты-фундаменталисты отлично договариваются и помогают друг другу. Любовь Божия - штука практическая.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от revelation
            Priestess права: а нельзя ли было предьявить имя какого-либо человека вживых, кто согласен на это, например имя председателя фонда?
            Так я и регистрировал .
            А потом понял: никогда ничего не регистрировать - тот же Закон об общественных организациях допускает. Нет только прав юридического лица, т.е. расчетного счета. Зато нет кучи всяких контролирующих и кровососов, нет никаких претензий, т.к. нет бухучета. И не ликвидируешь...
            А что касается р/с - ну тут масса вариантов ( абсолютно законных ), зачем чиновников-то кормить созданием юр. лица, т.е. регистрацией.

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Vitalij
              Но вот в социальном служении все, кто что-то делает: католики, православные и даже баптисты-фундаменталисты отлично договариваются и помогают друг другу.
              Простите, о какой помощи речь ?

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Владимир С.
                Вы вероятно подразумеваете ваше "православие без РПЦ." А?
                Это Вы что-то подразумеваете. А я как "подразумевал", так и сделал тему.

Комментарий

• Vitalij
                  Муданзян взял

• 23 July 2005
                  • 590

Простите, о какой помощи речь ?
                  Центры реабилитации, социальное и христианское служение в тюрьмах, гуманитарные фонды и т.п. Мы все прекрасно знаем друг друга. Иначе трудно работать и приносить реальную пользу. Но для таких отношений нужно... призвание от Бога, наверное. То, о чем Вы о.Георгий пишите, есть реально. Но у небольшого круга людей. Возможно в России им трудно найти друг друга. Я же все больше убеждаюсь в том, что религиозные структуры в чистом виде никогда не будут способны перешагнуть свои принципы и табу в реальном служении на тему: Не только расскажи о Боге, но и покорми.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Участковый
                    Почему апологетов?
                    Вопрос в чём именно?

Под апологетами я подразумевала прихожан.Апологет-приверженец.

Комментарий

• Участковый
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3595

Сообщение от Марина.
                      Вопрос в чём именно?

Под апологетами я подразумевала прихожан.Апологет-приверженец.
                      Мне кажется, тут уместнее было бы сказать "адепты". Апологетами, как правило, называют не просто прихожан, а людей, занимающихся защитой и популяризацией своего исповедания (например, современные православные апологеты: А. Блюм, С. Роуз, А. Кураев).

Кроме того, не совсем понятно, согласны ли Вы с Леонтием в той части, какие именно конфессии ведут в ад своих последователей, и почему благотворительность в них возможна только по команде.
                      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Участковый
                        Мне кажется, тут уместнее было бы сказать "адепты". Апологетами, как правило, называют не просто прихожан, а людей, занимающихся защитой и популяризацией своего исповедания (например, современные православные апологеты: А. Блюм, С. Роуз, А. Кураев).
                        Зато "апологеты" звучит красивее и гораздо значительней.

Сообщение от Vitalij
                        Центры реабилитации, социальное и христианское служение в тюрьмах, гуманитарные фонды и т.п. Мы все прекрасно знаем друг друга. Иначе трудно работать и приносить реальную пользу. Но для таких отношений нужно... призвание от Бога, наверное. То, о чем Вы о.Георгий пишите, есть реально.
                        Есть. Нередко протестанты сотрудничают с православными и католиками и вице верса. Недавно один украинский миссионер-пятидесятник рассказывал, как они вместе с одним православным приходом организовали служение детям-сиротам. И мне кажется, что подобных совместных служений, не смотря на деноминационные различия, становится всё больше.

Сообщение от Vitalij
                        Я же все больше убеждаюсь в том, что религиозные структуры в чистом виде никогда не будут способны перешагнуть свои принципы и табу в реальном служении на тему: Не только расскажи о Боге, но и покорми.
                        Почему? Ваше мнение.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Priestess
                          Недавно один украинский миссионер-пятидесятник рассказывал, как они вместе с одним православным приходом организовали служение детям-сиротам.
                          Интересный случай!
                          А то вот в Саратове местные харизматы "Слово Жизни" несут служение в ожеговом центре. Полы моют, помогают, за больных молятся(as I know).Реально люди исцеляются.
                          С РПЦ приходили к главврачу требовали чтобы их убрали оттуда, мол "знаете какая это ужасная секта!" Благо главврач нормальный попался. Вообщем, на дела он смотрел.

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от georgey
                            Это Вы что-то подразумеваете. А я как "подразумевал", так и сделал тему.
                            Ничего я не подразумеваю, как прочитал в вашем инфо: вероисповедание - "православие без РПЦ", так и сужу об искренность вашего призыва к солидаризации.

Комментарий

• Vitalij
                              Муданзян взял

• 23 July 2005
                              • 590

Цитата участника Vitalij:
                              Я же все больше убеждаюсь в том, что религиозные структуры в чистом виде никогда не будут способны перешагнуть свои принципы и табу в реальном служении на тему: Не только расскажи о Боге, но и покорми.

Почему? Ваше мнение.
                              Уже опыт многих десятилетий. Американский пример: к годам 60-м большие деноминации пришли к выводу о том, что церковь не может полноценно наладить служения армейских, тюремных, университетскихъ и др. капелланов. То же самое с большими миссионерскими программами. Выход нашли в следующем - были созданы специальные структуры, НАДЦЕРКОВНЫЕ, которые объуединили капелланов, миссионеров и проч. служителей из разных конфессий. Такие организации до сих пор работают вполне успешно... В условиях, которые знаю я, человеку отвественному за служение непосредственно перед церковным руководством, епископом, советом, приходится учитывать деноминационные ограничения, теологию, стратегию. Межцерковных организаций у нас в стране де факто не существует. Христиане нашли другой выход - создают и работают сообща с помощью светских социальных организаций и проектов. То есть такое общество, фонд или что-то другое будет светским по уставу, и могут объединять христиан разных конфессий. Такая организация строит свою стратегию самостоятельно, ищет финансирование и т.д.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

"Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? "
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...