Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кстати, не по теме, я тут для Вахтанга искал где литературу христианскую можно заказать и обнаружил, что на сайте нашей епархии Саратовской отличная библиотека есть. Там сотни книг в электронном виде. Может пригодиться? http://www.lib.eparhia-saratov.ru/saratov.html Михаил
Спасибо
Будет чем во время отпуска заняться
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
но мое мнение - каждый христианин должен начать что-то делать в плане помощи ближнему, без фондов, без миссий... ...причем о принадлежности к какой-то церкви, деноминации речь никогда не веду.
Совершенно с Вами согласен. Более того, если помогаешь, лучше и не вопить об этом в своих СМИ. Где-то читал, что до большевиков в Казани было принято у купечества оставлять еду, одежду неимущим за воротами. Кто нуждался, тот и брал.
Komi, а что так ехидно улыбаетесь после своего намека ?
Друг мой, вы, конечно, можете юродствовать, сколько вам угодно, не стану здесь распространятся и пред вами оправдываться, но я точно знаю то о чем говорю.
То есть, Вы точно знаете мотивы всех организаторов благотворительных фондов на Земле. Вы всеведущий. Если так, вопрос снимается.
Сообщение от Леонтий
Ну, а невозрожденные люди и будь какая благотворительность с их стороны - вообще вздор!
То есть, неверующих людей, помогающих ближним, Вы в своей жизни никогда не видели? Все остальные вопросы снимаются также.
Спасибо.
Исповедальня - хорошее место. Как с литовского: место, где предполагается выслушать. Вот если бы там так по максимуму, как на форумах! А? Рассказывали мне случай... К ксендзу (под Вильнюсом дело было) пришла женщина исповедоваться. Видимо дело было серьезное. Исповедь была долгой. В конце же священник выдал: "Благословить благословляю. А простить так сразу не могу!" Вечерком пожилая тетя того бедного непрощенного чада церкви ее и учит: "Ты ж, дур... всего ему не говори! Это кто ж все так сразу и говорит. Вот и не получила прощения!" У меня, по крайней мере, всегда есть теологическое оправдание для таких случаев. Мы не знаем всех наших грехов. И в исповеди не нужно настраиваться услышать абсолютно все. Бог знает кто мы и что мы такое. Аминь.
Есть конечно всякие случаи, согласен. Но не простить, прошу прощения, это уже слишком. Хотя слышал о таких случаях. В моём приходе, ну поругать могут. А в исповедальне как на форуме, это запросто.
Леонтий Мы не только оккультизмом занимаемся, мы еще пьем кровь протестантских младенцев.
Друг мой, если вы здесь и утрируете, говоря о форме, то вы точны в том по сути, когда без личной веры в Евангелие посредством крещения делаете их "дутыми, номинальными христианами! чем в подовляющем их большинстве и губите". Ибо: "...без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает... ...Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:6,1)
Наглядный пример, это вы себе сами!
Увы! ведь в Евангелие благодати Божьей вы не веруете, а вот "вера православная" с ее традициями, таинствами, обрядами да преданиями и т.д., существует только лишь в вашем воображении...
Сверхдружелюбие должно настораживать. Я и сам доверчивый и мне не нравиться подозревать людей в нехороших замыслах, поэтому и подарил однажды сотню цыганке. И в московскую ЦХ чуть не попал, слава Богу по его промыслу у меня времени не хватило на их собрание прийти. Изучите как работают пирамиды типа МЛМ. Принцип обмана и эксплуатации доверчивости людей один в один совпадает с псевдо христианскими культами. Это психология. Учитель один, сами знаете кто.
Дружелюбие не бывает "сверх". Оно либо есть, либо его нет. У вас нет. Вообще. Вас почитать, так всё вокруг враждебно. МЛМ вы чего приплели? Его что, православие тоже бесовским считает? А как тогда с электричеством быть? Почитайте что-нибудь по психологии, может измените свою точку зрения.
Я переодически общаюсь со "Словом Жизни". У них тоже было сильное невосприятие баптистов. Ну разные мы. Но общаемся, свидетельствуем о Христе. Они тоже меняют свои взгляды. Самое серьезное заблуждение там на мой взгляд - это различие понятий "искать Бога". Когда баптисты однозначно понимают в этом - "искать волю Бога", многие харизматы воспринимают это как "искать ощущение Божьего присутствия". Но в общение лед трогается.
Проще всего обозвать людей сектантами.
То что написано в ссылке, на мой взгляд полная чушь. Не знаю на кого расчитаны эти статьи. И церковь там на фотографиях не саратовская. Уж для доказательства вины саратовцев могли бы и фотографии саратовского прихода опубликовать. А так это полуправда - по сути таже ложь!
Дело тут абсолютно не в "христианской благотворительности" Когда речь заходит о всяких "благотворительных фондах", трудно верить в бессребренические мотивы! Ибо непременно движущей силой там является удовлетворение своего собственного честолюбия и меркантильный интерес.
Леонтий, вот вам пример из Писания самого первого христианского благотворительного фонда.
32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
(Деян.4:32-35) Неразумно впадать в крайности и судить о том чего мы знать в принципе не можем - о помышлениях и намерениях сердечных тех кто фонды создает. Осудить человека легко получается. Сам по себе фонд не может нанести какого бы то ни было вреда душе, это же не учение. Помогают и хорошо. И в тоже время наличие фонда не делает само по себе человека-основателя праведным и не может организацию-основателя сделать истинной христианской церковью. Ложь легко маскируется благотворительностью - пиар, это ей ничего не стоит (кроме денег конечно). Кстати многие попадаются на эту удочку. Считая, что нечистые люди и организации не могут заниматься благотворительностью. Могут, но приследуют при этом свои тайные цели, действуют по расчету, а не из-за любви к ближнему. Благотворительный фонд это нечто нейтральное, хорошее дело, которым могут заниматься и злые и добрые, а намерения Господь судит - единый для всех Судия.
Михаил.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Дружелюбие не бывает "сверх". Оно либо есть, либо его нет. У вас нет. Вообще.
Вы знаете, что такое лицемерие? Натянутая, искусственная улыбка продавца бутика. Мошенники очень приветливы, услужливы, дружелюбны (да может это слово в данном контексте не совсем корректно использовать, это вопрос к филологам и психологам) но намерения их нечисты. На лице не то что в душе. Не искренняя радость от встречи с тобой, а деланная, лукавая, холодная. Ведь это видно по глазам. Один из примеров - Если нет морщинок у уголков глаз при улыбке, значит сигнал мышцам лица не идет от участка мозга, который задействуется при испытывании человеком радости. Мы на подсознательном уровне имеем такие знания и можем распозновать не искренность улыбающегося нам. Если он не закрывает глаза темными очками. Поэкспериментируйте на себе перед зеркалом.
С чего вы взяли что я не дружелюбный? Только из-за того, что я не разделяю ваше мнение о конкретной организации? Почему вы воспринимаете это на свой счет? Лично с вами я общаюсь и никакой непрязни не испытываю. А вашу шутку насчет того, что я страшный человек, честно говоря вообще не понял. Поясните что вы имели ввиду.
Вас почитать, так всё вокруг враждебно.
Друг мой, как говорил незабвенный Леонтий, мир лежит во зле, искушения и ловушки бесовские на каждом шагу расставлены. Чтобы их избегать, нужно иметь ум Христов, мудрость от Бога, способность различать духов, знать что есть истино добро и зло, иметь способность рассуждать и делать выводы. Все это дает Господь Духом истины.
МЛМ вы чего приплели? Его что, православие тоже бесовским считает? А как тогда с электричеством быть?
Я такую же рожу на ваши слова об електричестве делаю Причем тут МЛМ? Может вы аббревиатуру перепутали (с чем?), я о мульти левел маркетинге речь веду. Автор- лукавый без сомнения. Основатели всяких тяньши, герболайфов и т.п. движыми жаждой наживы. Там учат людей лицемерить и откровенно врать. При этом при вербовке эксплуатируют самые низменные свойства падшего человека - страсть к легкой наживе и вообще любление благостей мира сего, комплексы неполноценности - стань лидером, гордыню, тщеславие. А сколько лжи при этом используют (поддельные сертификаты, поддержка правительства и пр.). А вы сами наверное знаете, кто отец лжи. Все маскируется благими намерениями - забота о благосостоянии людей, об здоровье нации и пр. В любом офисе МЛМ вы увидите характерную картинку в качестве агитации - роскошный дом с бассейном, машина и улыбающиеся счастливые люди с ледяными глазами. Короче "евангелие процветания" только без кощунственного использования имени Господа, слова не много другие, но смысл тот же - любите мир и то что в мире. Вы не согласны?
Почитайте что-нибудь по психологии, может измените свою точку зрения.
Я самоучка. Однажды с какого-то перепуга купил Фрейда, но прочитать не смог, слишком мудрено для меня, я не понимаю мудрецов, туповат не много, тормоз.
Михаил
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Я переодически общаюсь со "Словом Жизни". У них тоже было сильное невосприятие баптистов. Ну разные мы. Но общаемся, свидетельствуем о Христе. Они тоже меняют свои взгляды.
Проще всего обозвать людей сектантами.
Вот вы путаете опять. Есть люди (прекрасные, милые и добрые, ищущие Бога), а есть лжеучения, ереси, которые ведут их по ложному пути. Используя отрывки от истинного учения и пользуясь их доверием пропихивают им ложные идеи и устремления или просто успокаивают совесть лже учениями типа "евангелие процветания". Обманутые люди (сектанты если хотите) с усыпленной бдительностью и гласом совести перестают искать спасения поверив, что уже спасены и святы. При этом сами пасторы могут не ведать, что творят будучи первыми из слепых, ведущих слепых в пропасть. Я люблю и жалею тех очень хороших, искренних людей с кем общался на группах, а ненавижу то лжеучение, которое ослепило их и ведет не ко спасению.
Что характерно для всех ересей, они во-первых учат ненавидеть и презирать Православие как полуязыческую, оккультную секту и т.п., навязывая им стандартные штампы об иконах, идолопоклонстве, торговле водкой, пьяных батюшках и прочую чушь, иногда используя истинные факты, но тех кто по сути не православный, а отпал своим поведением от него. После такой прививки от Православия, человек даже если и покинет эту секту, будет скитаться по пустыне не зная об оазисе Православия и огромном духовном его богатстве.
То что написано в ссылке, на мой взгляд полная чушь. Не знаю на кого расчитаны эти статьи. И церковь там на фотографиях не саратовская. Уж для доказательства вины саратовцев могли бы и фотографии саратовского прихода опубликовать. А так это полуправда - по сути таже ложь!
Я не нашел там фотографии церкви. Это не суть важно (если бы там была сцена с оккультизмом, то ваше возмущение было бы оправдано, а так - представлена характерная иллюстрация). При чем тут вина саратовцев. Речь об лжеучении. А саратовское направление действительно умеренное и не враждебное к православию, но это не мешает им оставаться источником лжи, искажения истины. Скажите могут разные ереси в результате общения найти истину. Скорее всего это будет новая - компромисная ересь. Господь основал Свою - единственную Церковь, которая и является источником истины, для всякого ищущего верующего. Православная вера и Церковь - столп и утверждение Истины.
Можно сколько угодно искать истину где-то рядом, но найдете лишь новую ложь. Скажите могут ли двое разговаривающие на разных диалектах, составить и заговорить на истинном языке, от которого они произошли. Нет, получится какой-то новый эсперанто. Им нужен третий, который истинное наречие знал от рождения.
Поэтому общение еретиком между собой, игнорируя Православие ничего не даст.
Михаил.
То есть, Вы точно знаете мотивы всех организаторов благотворительных фондов на Земле. Вы всеведущий. Если так, вопрос снимается.
Дима Резник да и Володя Орленко не дадут соврать, что несколько лет я трудился в одной достаточно серьезной, христианской Киевской миссии, и мне достаточно того, чтобы говорить то, что в этой теме и говорю, ибо они по своей сути одна в одну.
А именно, как бы и кем бы и с какими бы намерениями они (миссии) не строилось, жаль конечно, но в концовке все сводится к известной поговорке: хотелось как лучше, а вышло как всегда!
То есть, неверующих людей, помогающих ближним, Вы в своей жизни никогда не видели? Все остальные вопросы снимаются также.
Спасибо.
Михаил, я действительно не всеведущий и будь вы не предвзятый ко мне и внимательней вы не говорили бы так. Мне и ненужно в этих вопросах быть всеведущим, Господь ведь сказал "по плодам их узнаете их", а не по еще там либо чему. (Матф.7:20)
Это явно вас занесло!
Я такого нигде не сказал
Ибо и я видел в своей жизни достаточно много "благодетелей" но ведь речь не о том, что кто-то кому-то чем-то помог, а во имя чего это делается, что стоит затем?
Кто-то тщетно хочет этим покрыть свой грех, кто-то, раздавая пайки, хочет, чтобы голосовали за него, а у какой глупышки - от "благодетеля" и животик растет, и т.д.
От меня конечно сокрыто нутро человека, но Бог то знает абсолютно все, поэтому я говорил не от себя, а приводил вам из посл., к (Рим. 3:10-12 + Еф.2:10), Его тому оценку, но вы (друг мой, никак по лукавству?) даже и не замечаете того.
В Христовом учении не дела, а вера и возрождение стоят прежде всего!
"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ:вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". (Иоан.6:28,29)
------------------------------
А затем, не говорил ли я, что материально служат Богу не чужим, а из своего!
Вот тому хороший библейский прецедент.
"И сказал Давид Орне: отдай мне место под гумном, я построю на нем жертвенник Господу; за настоящую цену отдай мне его, чтобы прекратилось истребление народа. И сказал Орна Давиду: возьми себе; пусть делает господин мой царь что ему угодно; вот я отдаю и волов на всесожжение, и молотильные орудия на дрова, и пшеницу на приношение; все это отдаю даром.
И сказал царь Давид Орне: нет, я хочу купить у тебя за настоящую цену, ибо не стану я приносить твоей собственности Господу, и не буду приносить во всесожжение [взятого] даром.
И дал Давид Орне за это место шестьсот сиклей золота. И соорудил там Давид жертвенник Господу и вознес всесожжения и мирные жертвы; и призвал Господа, и Он услышал его, [послав] огонь с неба на жертвенник всесожжения. И сказал Господь Ангелу: возврати меч твой в ножны его. В это время Давид, видя, что Господь услышал его на гумне Орны Иевусеянина, принес там жертву". (1Пар.21:15-28)
Leontuj, zdravstvyjte. mur tesen, prunumalu vodnoe kreshenue po vere v baptustskom sobranuu, a teper' k ortodoksam pereshlu, a ustuna odna, no ja rada za vas, tak zhe, kak za sebja, 4to mu detu BOGA zhuvogo u ustunogo
Leontuj, zdravstvyjte. mur tesen, prunumalu vodnoe kreshenue po vere v baptustskom sobranuu, a teper' k ortodoksam pereshlu, a ustuna odna, no ja rada za vas, tak zhe, kak za sebja, 4to mu detu BOGA zhuvogo u ustunogo
Конечно, здравствуйте!
Кто вы?
Видать, вы знаете меня!?
----------------
Леонтий.
Комментарий