Если мы - христиане...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от ma3471
    Кстати, не по теме, я тут для Вахтанга искал где литературу христианскую можно заказать и обнаружил, что на сайте нашей епархии Саратовской отличная библиотека есть. Там сотни книг в электронном виде. Может пригодиться? http://www.lib.eparhia-saratov.ru/saratov.html Михаил
    Спасибо
    Будет чем во время отпуска заняться
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от komi
      но мое мнение - каждый христианин должен начать что-то делать в плане помощи ближнему, без фондов, без миссий... ...причем о принадлежности к какой-то церкви, деноминации речь никогда не веду.
      Совершенно с Вами согласен. Более того, если помогаешь, лучше и не вопить об этом в своих СМИ. Где-то читал, что до большевиков в Казани было принято у купечества оставлять еду, одежду неимущим за воротами. Кто нуждался, тот и брал.
      Komi, а что так ехидно улыбаетесь после своего намека ?

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Леонтий
        Друг мой, вы, конечно, можете юродствовать, сколько вам угодно, не стану здесь распространятся и пред вами оправдываться, но я точно знаю то о чем говорю.
        То есть, Вы точно знаете мотивы всех организаторов благотворительных фондов на Земле. Вы всеведущий. Если так, вопрос снимается.
        Сообщение от Леонтий
        Ну, а невозрожденные люди и будь какая благотворительность с их стороны - вообще вздор!
        То есть, неверующих людей, помогающих ближним, Вы в своей жизни никогда не видели? Все остальные вопросы снимаются также.
        Спасибо.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Vitalij
          Исповедальня - хорошее место. Как с литовского: место, где предполагается выслушать. Вот если бы там так по максимуму, как на форумах! А? Рассказывали мне случай... К ксендзу (под Вильнюсом дело было) пришла женщина исповедоваться. Видимо дело было серьезное. Исповедь была долгой. В конце же священник выдал: "Благословить благословляю. А простить так сразу не могу!" Вечерком пожилая тетя того бедного непрощенного чада церкви ее и учит: "Ты ж, дур... всего ему не говори! Это кто ж все так сразу и говорит. Вот и не получила прощения!" У меня, по крайней мере, всегда есть теологическое оправдание для таких случаев. Мы не знаем всех наших грехов. И в исповеди не нужно настраиваться услышать абсолютно все. Бог знает кто мы и что мы такое. Аминь.
          Есть конечно всякие случаи, согласен. Но не простить, прошу прощения, это уже слишком. Хотя слышал о таких случаях. В моём приходе, ну поругать могут. А в исповедальне как на форуме, это запросто.

Комментарий

• Леонтий
            Завсегдатай

• 08 April 2004
            • 699

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Леонтий
            Мы не только оккультизмом занимаемся, мы еще пьем кровь протестантских младенцев.
            Друг мой, если вы здесь и утрируете, говоря о форме, то вы точны в том по сути, когда без личной веры в Евангелие посредством крещения делаете их "дутыми, номинальными христианами! чем в подовляющем их большинстве и губите". Ибо: "...без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает... ...Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:6,1)

Наглядный пример, это вы себе сами!

Увы! ведь в Евангелие благодати Божьей вы не веруете, а вот "вера православная" с ее традициями, таинствами, обрядами да преданиями и т.д., существует только лишь в вашем воображении...

Комментарий

• Панч
              Участник

• 03 October 2005
              • 46

Сообщение от ma3471
              Сверхдружелюбие должно настораживать. Я и сам доверчивый и мне не нравиться подозревать людей в нехороших замыслах, поэтому и подарил однажды сотню цыганке. И в московскую ЦХ чуть не попал, слава Богу по его промыслу у меня времени не хватило на их собрание прийти. Изучите как работают пирамиды типа МЛМ. Принцип обмана и эксплуатации доверчивости людей один в один совпадает с псевдо христианскими культами. Это психология. Учитель один, сами знаете кто.
              Дружелюбие не бывает "сверх". Оно либо есть, либо его нет. У вас нет. Вообще. Вас почитать, так всё вокруг враждебно. МЛМ вы чего приплели? Его что, православие тоже бесовским считает? А как тогда с электричеством быть? Почитайте что-нибудь по психологии, может измените свою точку зрения.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Леонтий, Вам тоже всего хорошего

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от ma3471
                  У Дворкина спросите
                  Здесь список сект и культов действующих на территории Саратовской области. http://www.eparhia-saratov.ru/txts/sects/s/sects.html
                  Я переодически общаюсь со "Словом Жизни". У них тоже было сильное невосприятие баптистов. Ну разные мы. Но общаемся, свидетельствуем о Христе. Они тоже меняют свои взгляды. Самое серьезное заблуждение там на мой взгляд - это различие понятий "искать Бога". Когда баптисты однозначно понимают в этом - "искать волю Бога", многие харизматы воспринимают это как "искать ощущение Божьего присутствия". Но в общение лед трогается.

Проще всего обозвать людей сектантами.

То что написано в ссылке, на мой взгляд полная чушь. Не знаю на кого расчитаны эти статьи. И церковь там на фотографиях не саратовская. Уж для доказательства вины саратовцев могли бы и фотографии саратовского прихода опубликовать. А так это полуправда - по сути таже ложь!

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Леонтий
                    Дело тут абсолютно не в "христианской благотворительности"
                    Когда речь заходит о всяких "благотворительных фондах", трудно верить в бессребренические мотивы!
                    Ибо непременно движущей силой там является удовлетворение своего собственного честолюбия и меркантильный интерес.

Леонтий, вот вам пример из Писания самого первого христианского благотворительного фонда.

32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                    33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                    34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                    35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                    (Деян.4:32-35)

Неразумно впадать в крайности и судить о том чего мы знать в принципе не можем - о помышлениях и намерениях сердечных тех кто фонды создает. Осудить человека легко получается. Сам по себе фонд не может нанести какого бы то ни было вреда душе, это же не учение. Помогают и хорошо. И в тоже время наличие фонда не делает само по себе человека-основателя праведным и не может организацию-основателя сделать истинной христианской церковью. Ложь легко маскируется благотворительностью - пиар, это ей ничего не стоит (кроме денег конечно).
                    Кстати многие попадаются на эту удочку. Считая, что нечистые люди и организации не могут заниматься благотворительностью. Могут, но приследуют при этом свои тайные цели, действуют по расчету, а не из-за любви к ближнему.
                    Благотворительный фонд это нечто нейтральное, хорошее дело, которым могут заниматься и злые и добрые, а намерения Господь судит - единый для всех Судия.

Михаил.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Панч
                      Дружелюбие не бывает "сверх". Оно либо есть, либо его нет. У вас нет. Вообще.
                      Вы знаете, что такое лицемерие? Натянутая, искусственная улыбка продавца бутика. Мошенники очень приветливы, услужливы, дружелюбны (да может это слово в данном контексте не совсем корректно использовать, это вопрос к филологам и психологам) но намерения их нечисты. На лице не то что в душе. Не искренняя радость от встречи с тобой, а деланная, лукавая, холодная. Ведь это видно по глазам. Один из примеров - Если нет морщинок у уголков глаз при улыбке, значит сигнал мышцам лица не идет от участка мозга, который задействуется при испытывании человеком радости. Мы на подсознательном уровне имеем такие знания и можем распозновать не искренность улыбающегося нам. Если он не закрывает глаза темными очками. Поэкспериментируйте на себе перед зеркалом.
                      С чего вы взяли что я не дружелюбный? Только из-за того, что я не разделяю ваше мнение о конкретной организации? Почему вы воспринимаете это на свой счет? Лично с вами я общаюсь и никакой непрязни не испытываю. А вашу шутку насчет того, что я страшный человек, честно говоря вообще не понял. Поясните что вы имели ввиду.

Вас почитать, так всё вокруг враждебно.
                      Друг мой, как говорил незабвенный Леонтий, мир лежит во зле, искушения и ловушки бесовские на каждом шагу расставлены. Чтобы их избегать, нужно иметь ум Христов, мудрость от Бога, способность различать духов, знать что есть истино добро и зло, иметь способность рассуждать и делать выводы. Все это дает Господь Духом истины.
                      МЛМ вы чего приплели? Его что, православие тоже бесовским считает? А как тогда с электричеством быть?
                      Я такую же рожу на ваши слова об електричестве делаю Причем тут МЛМ? Может вы аббревиатуру перепутали (с чем?), я о мульти левел маркетинге речь веду. Автор- лукавый без сомнения. Основатели всяких тяньши, герболайфов и т.п. движыми жаждой наживы. Там учат людей лицемерить и откровенно врать. При этом при вербовке эксплуатируют самые низменные свойства падшего человека - страсть к легкой наживе и вообще любление благостей мира сего, комплексы неполноценности - стань лидером, гордыню, тщеславие. А сколько лжи при этом используют (поддельные сертификаты, поддержка правительства и пр.). А вы сами наверное знаете, кто отец лжи. Все маскируется благими намерениями - забота о благосостоянии людей, об здоровье нации и пр. В любом офисе МЛМ вы увидите характерную картинку в качестве агитации - роскошный дом с бассейном, машина и улыбающиеся счастливые люди с ледяными глазами. Короче "евангелие процветания" только без кощунственного использования имени Господа, слова не много другие, но смысл тот же - любите мир и то что в мире. Вы не согласны?

Почитайте что-нибудь по психологии, может измените свою точку зрения.
                      Я самоучка. Однажды с какого-то перепуга купил Фрейда, но прочитать не смог, слишком мудрено для меня, я не понимаю мудрецов, туповат не много, тормоз.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Frelst
                        Я переодически общаюсь со "Словом Жизни". У них тоже было сильное невосприятие баптистов. Ну разные мы. Но общаемся, свидетельствуем о Христе. Они тоже меняют свои взгляды.
                        Проще всего обозвать людей сектантами.
                        Вот вы путаете опять. Есть люди (прекрасные, милые и добрые, ищущие Бога), а есть лжеучения, ереси, которые ведут их по ложному пути. Используя отрывки от истинного учения и пользуясь их доверием пропихивают им ложные идеи и устремления или просто успокаивают совесть лже учениями типа "евангелие процветания". Обманутые люди (сектанты если хотите) с усыпленной бдительностью и гласом совести перестают искать спасения поверив, что уже спасены и святы. При этом сами пасторы могут не ведать, что творят будучи первыми из слепых, ведущих слепых в пропасть. Я люблю и жалею тех очень хороших, искренних людей с кем общался на группах, а ненавижу то лжеучение, которое ослепило их и ведет не ко спасению.
                        Что характерно для всех ересей, они во-первых учат ненавидеть и презирать Православие как полуязыческую, оккультную секту и т.п., навязывая им стандартные штампы об иконах, идолопоклонстве, торговле водкой, пьяных батюшках и прочую чушь, иногда используя истинные факты, но тех кто по сути не православный, а отпал своим поведением от него. После такой прививки от Православия, человек даже если и покинет эту секту, будет скитаться по пустыне не зная об оазисе Православия и огромном духовном его богатстве.

То что написано в ссылке, на мой взгляд полная чушь. Не знаю на кого расчитаны эти статьи. И церковь там на фотографиях не саратовская. Уж для доказательства вины саратовцев могли бы и фотографии саратовского прихода опубликовать. А так это полуправда - по сути таже ложь!
                        Я не нашел там фотографии церкви. Это не суть важно (если бы там была сцена с оккультизмом, то ваше возмущение было бы оправдано, а так - представлена характерная иллюстрация). При чем тут вина саратовцев. Речь об лжеучении. А саратовское направление действительно умеренное и не враждебное к православию, но это не мешает им оставаться источником лжи, искажения истины. Скажите могут разные ереси в результате общения найти истину. Скорее всего это будет новая - компромисная ересь. Господь основал Свою - единственную Церковь, которая и является источником истины, для всякого ищущего верующего. Православная вера и Церковь - столп и утверждение Истины.
                        Можно сколько угодно искать истину где-то рядом, но найдете лишь новую ложь. Скажите могут ли двое разговаривающие на разных диалектах, составить и заговорить на истинном языке, от которого они произошли. Нет, получится какой-то новый эсперанто. Им нужен третий, который истинное наречие знал от рождения.
                        Поэтому общение еретиком между собой, игнорируя Православие ничего не даст.

Михаил.

Аминь.

Комментарий

• Леонтий
                          Завсегдатай

• 08 April 2004
                          • 699

Сообщение от Участковый
                          То есть, Вы точно знаете мотивы всех организаторов благотворительных фондов на Земле. Вы всеведущий. Если так, вопрос снимается.
                          Дима Резник да и Володя Орленко не дадут соврать, что несколько лет я трудился в одной достаточно серьезной, христианской Киевской миссии, и мне достаточно того, чтобы говорить то, что в этой теме и говорю, ибо они по своей сути одна в одну.

А именно, как бы и кем бы и с какими бы намерениями они (миссии) не строилось, жаль конечно, но в концовке все сводится к известной поговорке: хотелось как лучше, а вышло как всегда!

То есть, неверующих людей, помогающих ближним, Вы в своей жизни никогда не видели? Все остальные вопросы снимаются также.
                          Спасибо.
                          Михаил, я действительно не всеведущий и будь вы не предвзятый ко мне и внимательней вы не говорили бы так. Мне и ненужно в этих вопросах быть всеведущим, Господь ведь сказал "по плодам их узнаете их", а не по еще там либо чему. (Матф.7:20)

Это явно вас занесло!

Я такого нигде не сказал

Ибо и я видел в своей жизни достаточно много "благодетелей" но ведь речь не о том, что кто-то кому-то чем-то помог, а во имя чего это делается, что стоит затем?

Кто-то тщетно хочет этим покрыть свой грех, кто-то, раздавая пайки, хочет, чтобы голосовали за него, а у какой глупышки - от "благодетеля" и животик растет, и т.д.

От меня конечно сокрыто нутро человека, но Бог то знает абсолютно все, поэтому я говорил не от себя, а приводил вам из посл., к (Рим. 3:10-12 + Еф.2:10), Его тому оценку, но вы (друг мой, никак по лукавству?) даже и не замечаете того.

В Христовом учении не дела, а вера и возрождение стоят прежде всего!

"Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал". (Иоан.6:28,29)
                          ------------------------------
                          А затем, не говорил ли я, что материально служат Богу не чужим, а из своего!

Вот тому хороший библейский прецедент.

"И сказал Давид Орне: отдай мне место под гумном, я построю на нем жертвенник Господу; за настоящую цену отдай мне его, чтобы прекратилось истребление народа. И сказал Орна Давиду: возьми себе; пусть делает господин мой царь что ему угодно; вот я отдаю и волов на всесожжение, и молотильные орудия на дрова, и пшеницу на приношение; все это отдаю даром.

И сказал царь Давид Орне: нет, я хочу купить у тебя за настоящую цену, ибо не стану я приносить твоей собственности Господу, и не буду приносить во всесожжение [взятого] даром.

И дал Давид Орне за это место шестьсот сиклей золота. И соорудил там Давид жертвенник Господу и вознес всесожжения и мирные жертвы; и призвал Господа, и Он услышал его, [послав] огонь с неба на жертвенник всесожжения. И сказал Господь Ангелу: возврати меч твой в ножны его. В это время Давид, видя, что Господь услышал его на гумне Орны Иевусеянина, принес там жертву". (1Пар.21:15-28)

Комментарий

• al'fa
                            Участник

• 22 March 2005
                            • 88

Leontuj, zdravstvyjte. mur tesen, prunumalu vodnoe kreshenue po vere v baptustskom sobranuu, a teper' k ortodoksam pereshlu, a ustuna odna, no ja rada za vas, tak zhe, kak za sebja, 4to mu detu BOGA zhuvogo u ustunogo
                            net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Сообщение от al'fa
                              Leontuj, zdravstvyjte. mur tesen, prunumalu vodnoe kreshenue po vere v baptustskom sobranuu, a teper' k ortodoksam pereshlu, a ustuna odna, no ja rada za vas, tak zhe, kak za sebja, 4to mu detu BOGA zhuvogo u ustunogo
                              Конечно, здравствуйте!

Кто вы?

Видать, вы знаете меня!?
                              ----------------
                              Леонтий.

Комментарий

• al'fa
                                Участник

• 22 March 2005
                                • 88

v vashem dome kasetu s xrustuanskoj myzukoj zapusuvalu dlja menja, godu proshlu, a ja ux slyshay, xotja onu(kasetu) u obvetshalu
                                net nu4ego novogo pod soln4em:yes:

Комментарий

Обработка...