Если мы - христиане...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

    • 18 July 2005
    • 3874

    #1

    Если мы - христиане...

    Вот уже с определенным количеством тем и сообщений на форуме ознакомился. Но не со всеми, конечно. Но возник один вопрос, причем не риторический.

    Почему здесь обсуждается все, что угодно, кроме одного : реальных дел ? Я и хочу его задать КАКАЯ ЦЕРКОВЬ, КАКАЯ ОБЩИНА И ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАЕТ В СФЕРЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ будь это гуманитарная помощь людям в том или ином виде, социальное служение и т.д. ? Мне известна только Армия Спасения.

    Или Господь Иисус Христос воздвиг Свою Церковь только и только для того, чтобы христиане молились и прославляли Его ? Просили спасения, помощи и заступничества и благодарили ? Посмотрите на сообщения в форуме как бы со стороны. Что мы видим ?

    В основном, за некоторыми приятными исключениями, множество абсолютно человеческих конфликтов. Я пытался «пастись» в основном на «Межконфессиальном диалоге», поэтому полагаю, что там пора менять название на «Куликово болото» от какой-то моей ассоциации этого раздела с известной поговоркой «каждый кулик свое болото хвалит» с одноименным Полем ( кажется, сойдись участники в реале, а не в Сети, не избежать бы рукопашной ). Ну не получается никакого «межконфессионального диалога». Сплошные монологи, неизбежно перерастающие в схватки. И я, конечно, в этой струе. Там кого хлоп по щеке, он, подставляя другую, одновременно по яйцам садануть норовит ( простите за пошло-анатомическое сравнение ). Какой и у кого у нас в стране может быть «промежкакой-то» диалог ? Только у единороссов, и только между собой. Или у лидеров, те к диалогу готовы и стремятся, потому как дипломатическая струнка. А мы, овцы пасомые, оказывается, неспособны на диалог. Ну есть здесь ребята, очень мне нравятся, но как им объединиться в группу здравого смысла и подлинного ХРИСТИАНСТВА, ПРОСТИРАЮЩЕГОСЯ ВЫШЕ ВСЯКИХ КОНФЕССИЙ И ДЕНОМИНАЦИЙ И НЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ НИ В КАКОМ ДИАЛОГЕ ?

    Очень прошу участников форума, давайте отбросим свои ( простите за эти сленговые словечки, но они здесь и сейчас вполне уместны, всем понятны и точны ) «разборки с понтами» о том, чья церковь «круче», и поговорим о том, что мы должны, и что можем сделать. Коль скоро каждый здесь считает себя христианином, ( а мы здесь далеко не двое-трое собрались во Имя Его ), нас должны очень и очень волновать проблемы наших соотечественников. Повальное пьянство, наркомания, предельное расслоение на очень богатых, состоятельных, нищих и очень нищих ( среднего класса, как такового, у нас нет ), засилье плодящихся быстрее тараканов чиновников, коррупция, криминал, отсутствие медицинской помощи и нет числа другим бедам. Чем мы, христиане, помогаем людям ? И помогаем ли ? Или только помощи для себя и близких у Господа просим ? Я слышал страшные слова матери наркомана: «Лучше бы он умер от передозы. Только не под забором, дай, Господи, умереть у меня на руках». У нее уже не было слез.

    Всякие громкие заявления, декларации, концепции, программы не в счет. Это слова всего лишь.

    Один из членов Символа Веры ( у всех церквей ) провозглашает неотъемлемое качество Церкви Христовой СОБОРНОСТЬ. Вот оно проявление соборности форум, пусть он и виртуальный. Какая разница ? Вам не хочется пообщаться на тему : что МЫ ДОЛЖНЫ и что МЫ МОЖЕМ сделать. Сейчас никому ни до кого нет дела. Поэтому если не мы, то кто ?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

    • 12 September 2003
    • 8625

    #2
    Георгий, я понимаю вашу озобоченность...
    Слава Богу, что Он дает мне делать и конкретные дела и оказывать помощь нуждающимся...
    Но, я все таки считаю проповедование истины своим главным делом жизни. Потому что люди гибнут не из-за недостатка пищи (хотя есть и голодающие!), а в большинстве из-за не хватки ведения Божьего! По себе знаю насколько силен верующий делать добро, а быть вместе с братьями по вере это уже мощь! Увы верующих очень и очень мало! А заблуждающими и не хотящими очиститься дел можно только "натворить"!

    Да сжалится над нами Господь и дасть милость Свою!

    Мир вам!

    Комментарий

    • Леонтий
      Завсегдатай

      • 08 April 2004
      • 699

      #3
      Сообщение от georgey
      Повальное пьянство, наркомания, предельное расслоение на очень богатых, состоятельных, нищих и очень нищих ( среднего класса, как такового, у нас нет ), засилье плодящихся быстрее тараканов чиновников, коррупция, криминал, отсутствие медицинской помощи и нет числа другим бедам. Чем мы, христиане, помогаем людям ? И помогаем ли ? Или только помощи для себя и близких у Господа просим ? Я слышал страшные слова матери наркомана: «Лучше бы он умер от передозы. Только не под забором, дай, Господи, умереть у меня на руках». У нее уже не было слез.
      Вот это воочию и есть "продукт" православия и католицизма, ведь они же крещенные ими в подавляющем своем большинстве!

      А где же их "пасторы, епископы"? так званные "святейшие, пресвятейшие да их святости"? "владыки всее и всея"? неужто также в хмелю лежат!?

      Не о них ли написано!?: "Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; приходите, [говорят], я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше". (Ис.56:10-12)
      -----------------------------------------------

      Г-м-да "Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились". (Пс.11:9)
      -----------------
      Леонтий.
      Последний раз редактировалось Леонтий; 03 October 2005, 08:00 PM.

      Комментарий

      • georgey
        R.I.P.

        • 18 July 2005
        • 3874

        #4
        Сообщение от Леонтий
        Вот это воочию и есть "продукт" православия и католицизма, ведь они же крещенные ими в подавляющем своем большинстве!
        Леонтий, так снова сместимся в плоскость извечного "Кто виноват и что делать ?" Может, первую половину этой формулы упустить ? Сделать то что можно ?

        Комментарий

        • VladK
          Ветеран

          • 12 August 2005
          • 6229

          #5
          georgey
          Вы, вообщем то, уже и ответили, что мы можем здесь на форуме: искать мира, искать Бога в разнообразии мнений, а не отстаивать доктрины и "честь религиозного мундира". Власти уже практически повернулись к ПЦ, и сделали на нее ставку.
          Хорошо ли это? К чему может привести? ПЦ, наверное, единственная конфессия, которая утверждает об истинности именно ПЦ. Возможно, я ошибаюсь, но общаясь с православными, вывод такой напрашивается само собой. Если так пойдет и дальше, то ПЦ скоро из "жертвы" превратится в "убийцу". Где как не на форуме, попытаться понять друг друга, стать друзьями, чтобы никакие доктрины не смогли поделить общество на "наших и не наших", чтобы никогда политики не властвовали над умами верующих. Все верующие могут проявить свою любовь к друг другу, а не спорить до "опупения", и в первую очередь православные, как представители преобладающей религии в России.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

          Комментарий

          • Ladybird
            Участник

            • 18 August 2005
            • 371

            #6
            Я, пожалуй, согgeorgeyлашусь и с ahmed ermonov и с georgey. Да, основная миссия церкви - проповедь слова, но забота о ближнем впервую очередь должна быть присуща именно ей.
            Мне кажется в совеременных церквях мало делается в сфере благотворительности. Если честно, мне странно видеть как самое лучшее оборудование и ремонт по последнему слову в современных церквях, так и позолото и бющее в глаза роскошество православной церкви. Однажды, кто-то (может даже и проповедник) сказал, что проблема современного мира - не в недостатке денег, а в неверном их распределении. К сожалению, то же касается и цервей.
            Вопрос "что делать?". Ответ может показаться слишком простым - начни с себя. Помоги ближнему, ближним. Кто знает, может быть из тебя или из меня получится вторая мать Тереза.
            У меня бывает такое (особенно после очередной траты церкви на к-л "красоту") я отдаю десятину не в церковь, а нуждающимся. Причем не просто бабульке на улице, хотя и такое бывает. Я могу оплатить чье-то лечени, купить продукты, просто дать денег. У нас в семье принято периодически приглашать к-л из церкви к себе покушать. Как правило, мы приглашаем очень неимущих людей. Было бы желание, а что делать найдется. Не надо ждать, что это будет делать церковь, не надо критиковать, что этого не делают другие. Делайте сами! Светите светом Иисуса, являйте свою веру из дел своих.

            Комментарий

            • Леонтий
              Завсегдатай

              • 08 April 2004
              • 699

              #7
              Сообщение от georgey
              Леонтий, так снова сместимся в плоскость извечного "Кто виноват и что делать ?" Может, первую половину этой формулы упустить ? Сделать то что можно ?
              Ненужно лукавить.

              Кто виноват разве из моего поста вам не ясно?
              -----------------
              Ну а что делать? а ничего вам с тем не сделать, ибо посредством любой религии греховную природу человека изменить невозможно!


              Ибо если это было бы не так и человечество посредством выработанной морали да собственных усилий смогло бы победить самих себя, т.е. свою греховность мы бы все до единого уже давно бы в раю жили


              Увы! Написано!!! "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?" (Иер.13:23)
              ---------------------------------

              "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего


              Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви". (Иоан.15:1-10)
              -----------------------------------

              Что делать, что делать?

              Все очень просто!

              Написано: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

              А исходя из этого, люди с не сожженной совестью прежде всего с себя и начинают, а именно: они бросают свои религии каются в своих грехах и принимают верой Евангелие посредством чего получают как дар от Бога и спасение и духовное возрождение, ибо Господь говорит: "что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие". (Мар.1:15)

              Ибо только после того Господь возрождает дух человека, и никак не иначе!

              "Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]...

              ...Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев". (Рим.2:1-8)
              ----------------
              Леонтий.
              Последний раз редактировалось Леонтий; 04 October 2005, 05:12 AM.

              Комментарий

              • ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

                • 08 July 2005
                • 3936

                #8
                Сообщение от Леонтий
                Ненужно лукавить.
                Кто виноват разве из моего поста вам не ясно?

                Леонтий, в словах Georgey никакого лукавства не обнаружено.
                Вы других по себе судите. В этом человеке совершенно другой дух, и он о других вещах говорит, совершенно другим тоном.
                У вас же все проходит через призму ненависти к православию и католицизму. Это уже навязчивая идея какая-то. Потому что у вас любая тема к этому сводится.
                Переведите дух пожалуйста.

                Михаил
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

                Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

                Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

                Комментарий

                • Участковый
                  Ветеран

                  • 12 July 2003
                  • 3595

                  #9
                  КАКАЯ ЦЕРКОВЬ, КАКАЯ ОБЩИНА И ЧТО КОНКРЕТНО ДЕЛАЕТ В СФЕРЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
                  Делает-делает, только масштабы пока оставляют желать... Конкретно, баптисты, известные мне, в настоящее время активно ведут работу по реабилитации людей, зависимых от алкоголя и наркотиков, а также выходцев из мест лишения свободы. "Раскачали" зарубежные благотворители нашу публику и на предметь оказания помощи беспризорникам. Сейчас данная деятельность тоже, в основном, осуществляется местными силами.
                  Аналогичные служения имеются и у пятидесятников и у харизматов.
                  Так что времена, когда протестантские церкви были лишь "передаточным звеном" в транспортировке гуманитарной помощи из стран Запада россиянам постепенно уходят.
                  Другое дело, что процесс идет не так быстро, как хотелось бы, но и людские и финансовые средства, имеющиеся у данных конфессий, весьма ограничены. Ну и перестройка менталитета - тоже процесс сложный, уровень благотворительности в России на порядок ниже такового в некоторых "бездуховных" странах.
                  С уважением, Михаил.

                  Комментарий

                  • georgey
                    R.I.P.

                    • 18 July 2005
                    • 3874

                    #10
                    Сообщение от Участковый
                    уровень благотворительности в России на порядок ниже такового в некоторых "бездуховных" странах.
                    А я вот столкнулся с запретом мне вести благотворительную деятельность со стороны местных органов - отказ в регистрации благотворительного фонда. Мотивировка смешная - на основании статьи Закона об общественных организациях, в которой говорится, что при использовании имени и фамилии гражданина в наименовании организации необходимо его согласие. Т.е. фонд предполагалось назвать во имя св. преп. Серафима Саровского. Мои доводы о том, что он умер в начале 19 века, что его гражданские имя и фамилия - Прохор Мошнин, а Серафим - имя, принятое при постриге, Саровский - не фамилия, к успеху не привели. Дайте бумажку, что гражданин Серафим Саровский согласен на использование его имени.

                    Комментарий

                    • Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 17 November 2004
                      • 7350

                      #11
                      Сообщение от Участковый
                      Делает-делает, только масштабы пока оставляют желать... Конкретно, баптисты, известные мне, в настоящее время активно ведут работу по реабилитации людей, зависимых от алкоголя и наркотиков, а также выходцев из мест лишения свободы. "Раскачали" зарубежные благотворители нашу публику и на предметь оказания помощи беспризорникам. Сейчас данная деятельность тоже, в основном, осуществляется местными силами.
                      Аналогичные служения имеются и у пятидесятников и у харизматов.
                      Так что времена, когда протестантские церкви были лишь "передаточным звеном" в транспортировке гуманитарной помощи из стран Запада россиянам постепенно уходят.
                      Другое дело, что процесс идет не так быстро, как хотелось бы, но и людские и финансовые средства, имеющиеся у данных конфессий, весьма ограничены. Ну и перестройка менталитета - тоже процесс сложный, уровень благотворительности в России на порядок ниже такового в некоторых "бездуховных" странах.
                      Совершенно верно. К тому же выходцы из стран СНГ баптисты, пятидесятники и харизматы живущие за рубежом также создают миссии, оказывающие по мере возможности социальную и материальную помощь живущим на родине соотечественникам, как верующим, так и неверующим. И совсем не обязательно ждать, когда ЦЕРКОВЬ (это отдельная община что ли?) начнёт заниматься масштабными добрыми делами, потому что каждый христианин, желающий делать добро ближнему, может делать его независимо от пастора или гороно. Христианство знает тому тысячи примеров подвижников, не ожидающих, пока церковь начнёт "организованно бороться".

                      Комментарий

                      • Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 17 November 2004
                        • 7350

                        #12
                        Сообщение от georgey
                        А я вот столкнулся с запретом мне вести благотворительную деятельность со стороны местных органов - отказ в регистрации благотворительного фонда. Мотивировка смешная - на основании статьи Закона об общественных организациях, в которой говорится, что при использовании имени и фамилии гражданина в наименовании организации необходимо его согласие. Т.е. фонд предполагалось назвать во имя св. преп. Серафима Саровского.
                        Что для Вас важнее, название фонда или работа, которую он мог бы выполнять? Если название, то воюйте с органами до победного конца.

                        Комментарий

                        • anti-rulla
                          Ветеран

                          • 20 September 2003
                          • 2524

                          #13
                          Сообщение от georgey
                          А я вот столкнулся с запретом мне вести благотворительную деятельность со стороны местных органов - отказ в регистрации благотворительного фонда. Мотивировка смешная - на основании статьи Закона об общественных организациях, в которой говорится, что при использовании имени и фамилии гражданина в наименовании организации необходимо его согласие. Т.е. фонд предполагалось назвать во имя св. преп. Серафима Саровского. Мои доводы о том, что он умер в начале 19 века, что его гражданские имя и фамилия - Прохор Мошнин, а Серафим - имя, принятое при постриге, Саровский - не фамилия, к успеху не привели. Дайте бумажку, что гражданин Серафим Саровский согласен на использование его имени.
                          Мда...
                          Ну и бюрократия...
                          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

                          "Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

                          "Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

                          Комментарий

                          • Андрей М.
                            Ветеран

                            • 15 March 2004
                            • 5272

                            #14
                            Сообщение от Ladybird
                            Мне кажется в совеременных церквях мало делается в сфере благотворительности.
                            Может и мало делается. Но в моём приходе, скажем в праздник собирают несколько микроавтобусов продуктов. Которые отвозят сёстрам ордена "матери Терезы" которые содержат столовую для бездомных. Очень многие семьи размещают у себя паломников, которые приезжают к святым местам.
                            Скажем мой знакомый брат из Днепропетровска, рассказывал, что в их приходе работают с гомосексуалистами, проповедуя пагубность сего, и оказывают психологическую помощь, желающим оставить это пристрастие.
                            Может и мало делаем, но просто если бы сказали то люди принесли бы больше. Ведь правильная организация тож много значит. Чтобы всё как говорится по назначению.

                            Комментарий

                            • revelation
                              Завсегдатай

                              • 30 April 2005
                              • 777

                              #15
                              Мир всем!
                              Например в нашей церкви есть отдельная служба милосердия, куда люди несут кто что может (буханку хлеба например, или одежду, деньги). На собранные пожертвования у нас подобрали с улицы и содержат 90 детей, подвергшихся насилию, некоторых из них усыновили/удочерили. Ещё я знаю, что есть церкви (о нашей не знаю точно), где служителя ходят на вокзалы и кормят там бездомных и, конечно, проповедуют Евангелие. А моё личное участие, например, в основном сводится к пожертвованиям для этих служений (пока что).

                              Может быть, работа церквей не так заметна, потому что там не трубят о том, что они сделали, как миряне?

                              Сообщение от georgey
                              А я вот столкнулся с запретом мне вести благотворительную деятельность со стороны местных органов - отказ в регистрации благотворительного фонда. Мотивировка смешная - на основании статьи Закона об общественных организациях, в которой говорится, что при использовании имени и фамилии гражданина в наименовании организации необходимо его согласие. Т.е. фонд предполагалось назвать во имя св. преп. Серафима Саровского. Мои доводы о том, что он умер в начале 19 века, что его гражданские имя и фамилия - Прохор Мошнин, а Серафим - имя, принятое при постриге, Саровский - не фамилия, к успеху не привели. Дайте бумажку, что гражданин Серафим Саровский согласен на использование его имени. [img]images/smilies/biggrin.gif[/img]
                              Priestess права: а нельзя ли было предьявить имя какого-либо человека вживых, кто согласен на это, например имя председателя фонда?
                              Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                              Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                              http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

                              Комментарий

                              Обработка...