Если мы - христиане...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от Vitalij
    Если серьезно, предельно серьезно. Бога не боитесь, чтобы вот так, всех обвинять? Леонтия ли, Вас ли Он судьями ставил? Я понимаю, что это штамп, который Вы скушали еще раньше, чем усвоили что-то из Священного Писания. Я понимаю, что такие безумные речи могут быть толко у людей, святость которых следует от противоположного - от т.н. несвятости кого-то там (католиков, православных, не-таких-баптистов и т.д.) Я не аппелирую к разуму, что есть то есть у каждого из нас. Но с Богом то как? Ведь Им то как часто пугаем друг друга. А боимся ли? Боимся выпить вина, боимся съесть сало, боимся смотреть кино (в разных вариантах), А В АД ПОСЛАТЬ КОГО-ТО НЕ БОИМСЯ?.. Вы хотя бы на миг задумались о том, а... вдруг я не права? А вдруг Леонтий ошибается, несмотря на безапеляционные суждения и основательность фото на форуме? А вдруг? Ведь стыдно будет на Небесах. Не покарает Бог, я знаю, что Он прежде всего любит. Но стыдно то как будет!
    Друг мой, вам не кажется ли, что вы форменный демагог!!!
    Или вы можете открыть Библию и показать где и в чем я не прав!?

P.S. Знаете ли, вопреки вам, я прекрасно знаю Христово учение и именно боясь Бога - твердо уверен в том, о чем говорю, так что напрасен ваш труд, вам меня не запугать!
    Вопреки вашим стращаниям, апостол Павел учит другому истинных христиан:

"Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне".
    (Фил.1:27-30)
    ---------------------
    "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое".
    (2Тим.4:1-5)
    ---------------
    Леонтій, щиро ваш...

Комментарий

• Леонтий
      Завсегдатай

• 08 April 2004
      • 699

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Виталий,
      Друг мой, пора бы привыкнуть, ибо такое в инете сплошь да рядом.
      Я лично привык, поэтому не обращаю внимания. Обычно подобные мнения выражают неофиты и чаще всего люди юные, при чем из совершенноразных конфессий. Но в таком возрасте, боюсь, это уже не проходит...
      Я лично привык, поэтому не обращаю внимания.

Ну, это не от "благородства то вашего", а только лишь оттого, что, слава Богу, на сегодняшний день я никак недоступен вашим зубам, ибо Он как мой небесный Отец неплохо вооружил меня и лично вы из наших прошлых общений хорошо знаете о том, потому лукаво и "бросаете рикошетом камушки в мой огород!".

Да и не при царях ведь живем, при коих православие неистово гнало, истязало и убивало истинных христиан и это исторический факт, который как бы кому не хотелось и не объехать и не обойти!

А не читали ли вы ненароком Степняка Кравчинского - "Павел Руденко штундист"?
      -------------------------
      Я лично привык, поэтому не обращаю внимания.

Право дело зря, ибо в том есть еще одна сторона!

"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого". (2Кор.4:3,4 )

"Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. Для сего и молимся всегда за вас, чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и совершил всякое благоволение благости и дело веры в силе, да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа". (2Фесс.1:6-12)
      ------------------------

P.S. Ну и на конец могу совершенно бесплатно дать вам совет!

Вот вы вставляете в свой аватар девиз, Сим победиши.

А вы попробуйте сей крест наложить на мою фотографию, может быть, что и выйдет у вас, дабы закрыть мне рот!

Оккультизм ведь для вас привычная вещь, ибо как я понял в православии вы не неофит.

Ибо как еще как не оккультной практикой можно было бы назвать молитвы у умершим людям, которые давно ушли в иной мир!?

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Леонтий
        Когда речь заходит о всяких "благотворительных фондах", трудно верить в бессребренические мотивы!
        "Трудно поверить" - мощный аргумент.
        Сообщение от Леонтий
        Ибо непременно движущей силой там является удовлетворение своего собственного честолюбия и меркантильный интерес.
        "Непременно" - это прекрасно. Всегда? У всех? В большинстве случаев? Да Вы, Леонтий, пророк-сердцеведец, как я погляжу.
        Сообщение от Леонтий
        Не скажите ли вы мне, кому сейчас в миру больше нужна Библия нежели хлеб?
        А зачем? Кто-то здесь утверждал нечто подобное? По-моему, Вы первый, кто выступил в данной теме с такой странной идеей.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Сообщение от Участковый
          "Трудно поверить" - мощный аргумент.

"Непременно" - это прекрасно. Всегда? У всех? В большинстве случаев? Да Вы, Леонтий, пророк-сердцеведец, как я погляжу.

А зачем? Кто-то здесь утверждал нечто подобное? По-моему, Вы первый, кто выступил в данной теме с такой странной идеей.
          Друг мой, вы, конечно, можете юродствовать, сколько вам угодно, не стану здесь распространятся и пред вами оправдываться, но я точно знаю то о чем говорю.

Поэтому, не причем здесь ваш сарказм, как "пророк-сердцеведец", ибо как написано, так и говорю!

Ну, а невозрожденные люди и будь какая благотворительность с их стороны - вообще вздор!

Ибо написано!: "...нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны;нет делающего добро, нет ни одного.(Рим.3:10-12)

Зазляните на всякий случай сюда (Еф.2:10), и внимательно почитайте кто и почему способен на добрые дела, но не так как кому бы надумалось то делать, а на те, которые Бог предназначил им исполнять.
          ----------------------------
          Цитата участника Леонтий:

Не скажите ли вы мне, кому сейчас в миру больше нужна Библия нежели хлеб?

---------------------
          Михаил, читайте внимательно, а особенно в библейских ссылках, мой пост.

Я повторюсь:
          Ну а затем следует сказать вот еще что;
          Являясь Всемогущим Богом, какой бы величественный храм милосердия мог бы построить Господь!

Разве Он не смог бы набить его одеждой лекарством едой.

Но Он почему-то этого не сделал, не скажите ли почему?!

Место из С.П., которое я приведу ниже, может быть ответом на подобный вопрос?!

Вы читаете из Евангелия от Иоанна всю шестую главу, я же здесь приведу несколько стихов.

Написано:

"Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса. И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел? Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог". (Иоан.6:24-27)

-----------------
          Леонтий.
          Исследуйте Писание, мой друг.

Комментарий

• Vitalij
            Муданзян взял

• 23 July 2005
            • 590

Разве Он не смог бы набить его одеждой лекарством едой.
            Но Он почему-то этого не сделал, не скажите ли почему?!
            Что бы мы покормили, если Он даст благодать и случай сделать это. Господь накормил, а потом упрекнул некоторых. Как Вы думаете, Он ему было так же наплевать на то, что человек хочет кушать, как и Вам? Сытый голодного не разумеет.

Ну, а невозрожденные люди и будь какая благотворительность с их стороны - вообще вздор!
            А люди еще и виноваты в том, что христиане не понимают любовь и милость.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Леонтий
              Ну, это не от "благородства то вашего", а только лишь оттого, что, слава Богу, на сегодняшний день я никак недоступен вашим зубам,
              А вы попробуйте сей крест наложить на мою фотографию, может быть, что и выйдет у вас, дабы закрыть мне рот!

О-о-о,
              дайте мне только до Вас добраться!

Оккультизм ведь для вас привычная вещь, ибо как я понял в православии вы не неофит.
              Мы не только оккультизмом занимаемся, мы еще пьем кровь протестантских младенцев.

Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 06 October 2005, 04:20 AM.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Панч
                Таковы и мармоны и вообще все мошенники, методы одинаковые - от лукавого, один учитель у цыганок, мошенников, СИ, мормонов и прочих иже с ними.

А вы страшный человек!
                Сурьезно? х13 Да порой приснишься себе во сне и с кровати падаешь
                А вы нет х7

Михаил
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от ma3471
                  Таковы и мармоны и вообще все мошенники, методы одинаковые - от лукавого, один учитель у цыганок, мошенников, СИ, мормонов и прочих иже с ними. Михаил.
                  Михаил, огласите весь список, если уж на то пошло
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от georgey
                    Очень прошу участников форума, давайте отбросим свои ( простите за эти сленговые словечки, но они здесь и сейчас вполне уместны, всем понятны и точны ) «разборки с понтами» о том, чья церковь «круче», и поговорим о том, что мы должны, и что можем сделать. Коль скоро каждый здесь считает себя христианином, ( а мы здесь далеко не двое-трое собрались во Имя Его ), нас должны очень и очень волновать проблемы наших соотечественников. Повальное пьянство, наркомания, предельное расслоение на очень богатых, состоятельных, нищих и очень нищих ( среднего класса, как такового, у нас нет ), засилье плодящихся быстрее тараканов чиновников, коррупция, криминал, отсутствие медицинской помощи и нет числа другим бедам. Чем мы, христиане, помогаем людям ? И помогаем ли ? Или только помощи для себя и близких у Господа просим ? Я слышал страшные слова матери наркомана: «Лучше бы он умер от передозы. Только не под забором, дай, Господи, умереть у меня на руках». У нее уже не было слез.
                    Вернемся к нашим баранам
                    Не воспринимайте это как лозунг и не судите строго, но мое мнение - каждый христианин должен начать что-то делать в плане помощи ближнему, без фондов, без миссий и т.п. (хотя и такие организации очень нужны). Может быть не стоит помогать всему миру, а найти в одном конкретном человеке частичку этого мира, и помочь этому конкретному человеку.
                    Для себя самой я именно таким образом поставила задачу, причем о принадлежности к какой-то церкви, деноминации речь никогда не веду.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от komi
                      Михаил, огласите весь список, если уж на то пошло
                      Требуете невозможного, их тысячи и каждый день новые прибавляются, некоторые самоуничтожаются, есть известные по всему миру, есть секты местного значения. У Дворкина спросите
                      Здесь список сект и культов действующих на территории Саратовской области. http://www.eparhia-saratov.ru/txts/sects/s/sects.html

А вообще-то полезно иметь свою голову на плечах и уметь иногда ей пользоваться не только для еды, но и по прямому назначению. Думать и сомневаться совсем не вредно, главное меру знать. Сверхдружелюбие должно настораживать. Я и сам доверчивый и мне не нравиться подозревать людей в нехороших замыслах, поэтому и подарил однажды сотню цыганке. И в московскую ЦХ чуть не попал, слава Богу по его промыслу у меня времени не хватило на их собрание прийти. Изучите как работают пирамиды типа МЛМ. Принцип обмана и эксплуатации доверчивости людей один в один совпадает с псевдо христианскими культами. Это психология. Учитель один, сами знаете кто.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от ma3471
                        У Дворкина спросите
                        Дворкин, к Вашему сведению, не выдерживает никакой критики
                        Если на то пошло, лучше бы на Андрея Кураева сослались

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Леонтий
                          Ибо как еще как не оккультной практикой можно было бы назвать молитвы у умершим людям, которые давно ушли в иной мир!?
                          Вот и прочие язычники так думают -"как можно молиться людям, которые умерли?".
                          Леонтий, Христос Воскресе!

Православные не с умершими обычными людьми общаются, а со святыми, которые если и умерли, то ожили
                          25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                          (Иоан.11:25)

Мы православные имеем общение с Церковью Небесной, в которой Илия, Моисей , Апостолы, Пресвятая дева Мария, святые угодники и тысячи никому неизвестных святых человеков Божиих предстоят пред престолом Божиим и молят о нас Господа. Они ожили во Христе, потому что еще при жизни во плоти душевной сделали это. Они обрели общение с Богом, увидели Его как Он есть, уподобились Ему и умереть уже не могут.
                          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          (1Иоан.3:2)

Смерть для них была лишь освобождением от кожанных риз, они жаждали ее как и Апостол Павел
                          23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                          24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                          (Фил.1:23,24)

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                          (Фил.1:21)

Понимаете, святые живы и с Господом в Царствии Небесном находятся, они участники воскресения первого и будут судить нас, когда прийдут вместе с Господом.
                          1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
                          2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
                          3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
                          4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
                          (Мар.9:1-4)

Надеюсь вы согласны со мной и Писанием, что Царствие Божие уже пришло в силе и 20 веков проповедуется Оно и как в Него войти.
                          16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                          (Лук.16:16)

Про то какие именно усилия нужно прилагать, пастыри Церкви рассказывают и помогают пасомым не сбиться с пути истинного и войти чрез врата узкие в Царствие Божие.
                          1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                          2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                          3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                          4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                          5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                          6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                          (1Пет.5:1-6)

Михаил

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от komi
                            Дворкин, к Вашему сведению, не выдерживает никакой критики
                            Мою критику он выдержал. Я сам проверил все что он о СЖ говорил, используя их литературу и посещая их группы. Все подтвердилось. Не соответсвий я не обнаружил. По другим сектам я не проверял. Ибо не было потребности к счастью.
                            Если на то пошло, лучше бы на Андрея Кураева сослались
                            Если действительно пошло на то, то вы и сами, как выясняется, лучше меня знаете куда обращаться за достоверной информацией. Зачем спрашиваете?

Мих

Аминь.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от ma3471
                              Мою критику он выдержал. Я сам проверил все что он о СЖ говорил, используя их литературу и посещая их группы. Все подтвердилось. Не соответсвий я не обнаружил. По другим сектам я не проверял. Ибо не было потребности к счастью.

Если действительно пошло на то, то вы и сами, как выясняется, лучше меня знаете куда обращаться за достоверной информацией. Зачем спрашиваете? Мих
                              Я просила огласить весь список Вас, а Вы сослались на Дворкина.
                              И Дворкина, и Кураева я читала. Кураев не столь категоричен в списке "оглашенных" .
                              Ладно, не будем из пустого в порожнее...

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от komi
                                Я просила огласить весь список Вас, а Вы сослались на Дворкина.
                                И Дворкина, и Кураева я читала. Кураев не столь категоричен в списке "оглашенных" .
                                Ладно, не будем из пустого в порожнее...
                                Кстати, не по теме, я тут для Вахтанга искал где литературу христианскую можно заказать и обнаружил, что на сайте нашей епархии Саратовской отличная библиотека есть. Там сотни книг в электронном виде. Может пригодиться? http://www.lib.eparhia-saratov.ru/saratov.html

Михаил

Аминь.

Комментарий

Обработка...