Чистая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Алексей1984
    Вы заботитесь и суетесь о многом и в этом уподобляетесь Марфе суетнице.
    Если вы не суетитесь о многом, а о малом, тогда зачем рисовать иконы, когда можно сделать фото человека и молиться на это фото? У вас явно проблемы с логикой. Или Бог ослепил ваши умы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Именно!
    Именно тот образ, который дали миру устно и письменно свидетели Его распятия и смерти, а так же и воскресения. И эти свидетели не описывали сколько у Христа было зубов, длину волос, и прочего, что присуще человеку.
    Свидетели Его распятия описали характер Христа, а не Его внешний вид. Апостолам вообще не было никакого дела до Его плотского образа. Христос определяется не наличием плоти, а наличием божественного характера в плоти. Если вы рисуете плоть, но не можете передать характер, то вы рисуете не Христа, а черт знает кого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Икона и переводится как Библейское изображение, изображение Библейских образов, которые дали в Библии пророки и апостолы.
    С греческого что икона, что идол переводится как образ, изображение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Я же и говорю, что суетитесь много, за суетой главного не видите, икона и есть художественный образ сделанный с письменного образа пророков и апостолов.
    И что же пророки и апостолы написали такого о внешности Христа? Да ничего. А вы с чего взяли, что Христос выглядел именно так, как вы Его рисуете? С чего вы взяли, что у Христа были темные волосы? Может Его волосы белы как волна морская?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
    А вы там видели, кто является столпом и утверждением истины?
    А причем тут это? Так вы покажете где в Библии дается канон иконописи?

Сообщение от msv1012
    Чем докажете?
    А вам нужны доказательства истинности Библии? Вы же верите ей. А я не верю иконам.

Сообщение от msv1012
    Конечно, точно так же, как и в то, что пишешь, и что говоришь. Или Вы когда говорите - сами себе не верите?
    Я не верю в то, что я рисую. Ну мало ли какие творческие идеи исходят из моей головы. Это лишь сила моего плотского ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
    ЧЕМ подобен???
    Святостью, добрым характером, справедливостью, добрыми делами и т.д. В иконах всего этого нет, а значит они не могут быть образом Божьим.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от VladislavMotkov
      Если вы не суетитесь о многом, а о малом, тогда зачем рисовать иконы, когда можно сделать фото человека и молиться на это фото? У вас явно проблемы с логикой. Или Бог ослепил ваши умы.
      Почитатели Библии в красках не молятся человеку, но Богу в человеке, разницу разумеете?

- - - Добавлено - - -

Свидетели Его распятия описали характер Христа
      Недоговариваете лукаво, они дали не только изображение характера Его, но и всех тех событий и их участников тоже.

- - - Добавлено - - -

С греческого икона переводится как образ, изображение.
      Так ведь и я про тоже.

- - - Добавлено - - -

И что же пророки и апостолы написали такого о внешности Христа?
      Не поверите, что Он был человеком.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Алексей1984
        Почитатели Библии в красках не молятся человеку, но Богу в человеке, разницу разумеете?
        Бог в живом человеке, а не в крашенной доске.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Недоговариваете лукаво, они дали не только изображение характера Его, но и всех тех событий и их участников тоже.
        Так события - это же не внешний вид Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Так ведь и я про тоже.
        Я написал следующее "С греческого что икона, что идол переводится как образ, изображение".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Не поверите, что Он был человеком.
        И из этого следует, что нужно скорее рисовать Его? Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

А причем тут это? Так вы покажете где в Библии дается канон иконописи?
          Блин. Ну зачем так подставляться? Детский сад, чесслово. Покажите и Вы, где в Библии Бог повелевает создать Новозаветный канон?...

А вам нужны доказательства истинности Библии? Вы же верите ей.
          Почему я верю Библии, я знаю. А Вы можете, только внятно, объяснить, почему ей верите Вы?

Я не верю в то, что я рисую. Ну мало ли какие творческие идеи исходят из моей головы. Это лишь сила моего плотского ума.
          А когда текст пишете, Вы себе верите? Чем письмо кистью, отличается от письма ручкой?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Хм, Библия тоже не Бог, Вы почитаете Библию?

- - - Добавлено - - -

И вид Христа в этих событиях и не только Христа, но и всех прочих.

- - - Добавлено - - -

Я написал следующее "С греческого что икона, что идол переводится как образ, изображение".
            И я Вам ответил, если икона переводится как изображение, то так оно и есть. С чем не согласны?

- - - Добавлено - - -

И из этого следует, что нужно скорее рисовать Его?
            Почему скорее, всему своё время, до появления Бога во плоти никто Бога во плоти не изображал ни устно, ни письменно, ни художественно. А когда Бог воплотился и Его видели во отчею многие и нам Его образ передали.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Может звучит слишком громко, но во мне такой пустоты нет. Каким бы я плохим не был, но до меня не дойдет нюхать мощи.
              Есть вещи гораздо более обыденные, но которые пахнут гораздо хуже, чем чьи-то засушенные останки.

Пустота накапливается, когда жизнь проходит вокруг пустых вопросов. Ходить к мощам или не ходить - один из них.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

И из этого следует, что нужно скорее рисовать Его? Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет.
                Бог не может быть в человеке, Создатель не может быть в своём создании. Бог в человеке - это иезуитское прикрытие бога-человека, прикрытие будущего антихриста.

В человеке может быть воплощена лишь сила Божья и дух Божий -Лк1:35.

Покайтесь и изучайте религию различения.
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от msv1012
                  Для того и существует Церковь, чтобы не сомневаться. А вот разнообразные секты и индивидуалисты- поисковики истины, вот им то и пора задуматься, а не соблазнил ли их сатана Писанием, как когда-то пытался соблазнить именно Писанием Самого Христа?...
                  Индивидуалисты много думают и сомневаются, поскольку у них нет того, кто подумает за них. Но вот тем, у кого типа есть, я бы тоже не советовал жить чужим умом. Потому как на Суде это может не послужить достаточным оправданием собственных ошибок.
                  Поэтому Церковь и Библия - это все хорошо. Но несут ответственность отдельные люди, а не Церковь и Библия. А потому спихнуть на них - не получится.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Sleep
                    Индивидуалисты много думают и сомневаются, поскольку у них нет того, кто подумает за них. Но вот тем, у кого типа есть, я бы тоже не советовал жить чужим умом. Потому как на Суде это может не послужить достаточным оправданием собственных ошибок.
                    Поэтому Церковь и Библия - это все хорошо. Но несут ответственность отдельные люди, а не Церковь и Библия. А потому спихнуть на них - не получится.
                    Я не о том писал. Я имел ввиду, что учение Церкви о Боге- истинно и незыблемо. А ответственность за себя, я не на кого спихивать и не собирался...

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от msv1012
                      Я не о том писал. Я имел ввиду, что учение Церкви о Боге- истинно и незыблемо. А ответственность за себя, я не на кого спихивать и не собирался...
                      Именно об этом. Если мы начинаем с того, что что-то незыблемо, мы снимаем с себя ответственность думать, как нам правильно поступать. Например поступая против своей совести мы легко можем успокоить себя тем, что так поступать нам велит Церковь (в случае исторических церквей). Или Библия (в случае с евангельскими церквями).

Тут дополнительная прелесть в том, что ни один индивид на самом деле не имеет всеобъемлющего понимания ни того, чему учит Церковь, ни того, чему учит Библия. Под этими громкими тезисами мы обычно маскируем наше собственное видение ситуации, составленное на некоем личном опыте соприкосновения с тем или другим. Следовательно, на практике все приходит к тому, что мы запрещаем себе сомневаться в некоторой части своего личного восприятия, возводя его в абсолют.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Sleep
                        Именно об этом. Если мы начинаем с того, что что-то незыблемо, мы снимаем с себя ответственность думать, как нам правильно поступать. Например поступая против своей совести мы легко можем успокоить себя тем, что так поступать нам велит Церковь (в случае исторических церквей). Или Библия (в случае с евангельскими церквями).

Тут дополнительная прелесть в том, что ни один индивид на самом деле не имеет всеобъемлющего понимания ни того, чему учит Церковь, ни того, чему учит Библия. Под этими громкими тезисами мы обычно маскируем наше собственное видение ситуации, составленное на некоем личном опыте соприкосновения с тем или другим. Следовательно, на практике все приходит к тому, что мы запрещаем себе сомневаться в некоторой части своего личного восприятия, возводя его в абсолют.
                        Я с себя ответственность ни за что не снимаю, ничего не маскирую и ничего не собираюсь возводить в абсолют. А Церковь и Библия учат то, как раз, поступать всегда по совести. Для этого всеобъемлющего понимания, как раз, и не нужно...

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Вы можете продолжать свои пьесы сколько угодно, а я не перестану повторять одно и то же. Апостолы не рисовали картинки Христа и царства небесного. Они изобразили словами их духовную составляющую. А вы тянетесь к плоти, к тому, что видимо. Видимое временно, так и вы погибнете вместе с видимым. Христос сказал: "Блаженны нищие духом, потому что их есть царство небесное", а не: "В царстве небесном состав почвы такой-то и такой-то".
                          ... евангелист Лука был иконописцем ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Квинт
                            ... евангелист Лука был иконописцем ...
                            Это вам Лука сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                            Бог не может быть в человеке, Создатель не может быть в своём создании. Бог в человеке - это иезуитское прикрытие бога-человека, прикрытие будущего антихриста.

В человеке может быть воплощена лишь сила Божья и дух Божий -Лк1:35.

Покайтесь и изучайте религию различения.
                            Человек - воплотившееся Слово Бога, которое стало храмом для Бога. Бог есть Дух, обитающий в людях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            Есть вещи гораздо более обыденные, но которые пахнут гораздо хуже, чем чьи-то засушенные останки.
                            Например? Что я такого делаю, что хуже поклонения мощам? Если бы я что-то подобное делал, то уже сидел бы в тюрьме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Хм, Библия тоже не Бог, Вы почитаете Библию?
                            Библия для меня лишь источник информации о характере Бога и плане спасения. Я не почитаю ее, а просто читаю. Это обычная стопка бумаг с черными буквами, не имеющие никакого значения без живого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            И вид Христа в этих событиях и не только Христа, но и всех прочих.
                            Как же вы определили цвет волос Христа по событиям? Попахивает психиатрией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            И я Вам ответил, если икона переводится как изображение, то так оно и есть. С чем не согласны?
                            Согласен, только добавил, что идол тоже переводится как образ и изображение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            Почему скорее, всему своё время, до появления Бога во плоти никто Бога во плоти не изображал ни устно, ни письменно, ни художественно. А когда Бог воплотился и Его видели во отчею многие и нам Его образ передали.
                            А живой человек - это не образ и подобие Бога? Рисовали бы Бога до пришествия Его Сына. Христос ничем внешне не отличался от остальных людей, но рисовать Его вы стали после Его пришествия. Почему? Думали, а вдруг у Него не две руки, а четыре?

Сын явил миру не внешний образ Бога, а внутренний, т.е. характер Божий. Как его можно изобразить?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Библия для меня лишь источник информации о характере Бога и плане спасения. Я не почитаю ее, а просто читаю. Это обычная стопка бумаг с черными буквами, не имеющие никакого значения без живого человека.
                              А от чего такое пренебрежение к Слову Бога?

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от msv1012
                                Блин. Ну зачем так подставляться? Детский сад, чесслово. Покажите и Вы, где в Библии Бог повелевает создать Новозаветный канон?...
                                Вы от ответа не увиливайте. Где в Библии дается канон иконописи?

Библия - это информация, не более того. Так что не стоит сравнивать ее с иконой.

Сообщение от msv1012
                                Почему я верю Библии, я знаю. А Вы можете, только внятно, объяснить, почему ей верите Вы?
                                Я верил во многие религиозные писания. Даже в книги Елены Блаватской верил. Но когда прочитал Библию, то все остальное множество книг стерлось из моей памяти, как что-то глупое, ненужное. Библия - информация о характере Бога и плане спасения, а икона - изображение какого-то сердитого мужика, гнущего пальцы. Библия делает человека лучше, если он соблюдает слово, написанное в ней. А икона не делает ничего. Она просто картинка.

Сообщение от msv1012
                                А когда текст пишете, Вы себе верите? Чем письмо кистью, отличается от письма ручкой?
                                Это не вера, а уверенность. Это разные понятия. Я не верю в то, что я пишу, но я уверен. Я верю Богу и уверен, что Он пишет моими руками.

Комментарий

Обработка...