Чистая вера
Свернуть
X
-
-
Итак, говорит ли нам икона о Христе и Его характере? Несомненно. И этого не видят только слепые и глухие духовно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Красивый образ и отличная цветопередача. Реалистичность присутствует.
Пристальный взгляд - Господь сердцеведец
Часы - Отец вечности
На спине сумка - сокровища царства небесного
на груди щит - вера
На заднем фоне красно-бело-голубые рисунки - кровью искупил нас в жизнь, убелил нас как снег и дал нам возможность войти в небеса.
Отличный образ. Молись не хочу. Хоть головой бейся. Еще можно подрисовать нимб и буквы "ИС ХС", тогда даже и умереть не страшно будет под этой иконой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да я бы запросто помолился, у меня бы не заржавело, если этого человека Вы поместите на Крест Голгофы с терновым венцом или к примеру воскрешающего смердящего Лазаря.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Апостол лишь написал, что Слово стало плотью и не давал подробного описания этой плоти. Ну раз уж вам так необходим плотской образ Христа и не важно как Он выглядел, тогда почему бы вам не молиться вот на эту картинку?
Красивый образ и отличная цветопередача. Реалистичность присутствует.
Пристальный взгляд - Господь сердцеведец
Часы - Отец вечности
На правом плече сумка - сокровища царства небесного
На заднем фоне красные рисунки - кровью искупил нас в жизнь.
Отличный образ. Молись не хочу. Хоть головой бейся.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
У человека есть тело, а Бог есть дух, а дух, как мы знаем бестелесен.
У человека есть смертный разум, который погибает со смертью человека, а у Бога разум космический, бессмертный.
У человека есть душа, которую нужно спасти, а Богу "спасать" нечего ибо он есть дух.
Бог есть само трансцендентальное совершенство, а человек несовершенен и смертен.
Так объясните мне, Владислав - в чём человек, хоть отдалённо, но подобен Богу?Последний раз редактировалось виктор*; 07 December 2019, 01:58 AM.Комментарий
-
Все земные пресноводные водоёмы опять оказались заселены многочисленнейшими видами пресноводных рыб!
Как же они смогли сохраниться в солёной воде???
Ведь всемирный потоп, по библейским летоисчислениям был не более чем 4500 лет тому назад; да хоть бы и десять тысяч лет прошло с тех пор, но на восстановление видов исчезнувших животных нужны сотни тысячелетий!!!
Если даже вообще такое теоретически возможно?
И никакая чистая вера не может мне объяснить, а как же смогли за столь короткий исторический отрезок времени восстановиться все земные расы - да и вообще как могли от Ноя народиться негры, чукчи с эскимосами, японцы с китайцами, русские с хохлами( выкопавшими Чёрное море), австралийские бушмены, индийцы с американскими краснокожими индейцами, ацтеки с инками, англосаксы с французами и т.д.???
Я уж не говорю о том, как это они так организованно разбрелись по нашему земному шарику???
Ну, объясните мне, вот такому заблудшему, пожалуйста!Комментарий
-
У Бога есть телесный храм.
"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя".
Человек злой не подобен Богу, а праведник подобен.
- - - Добавлено - - -
На вкус и цвет товарищей нет.
Сказка - выдумка.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если бы Вы вошли в православный храм и увидели большую икону со Христом изгоняющим мерзавцев, сделавших из храма - дом торговли, то поняли бы Вы смысл этой иконы и возмущение Божье от торговцев? Думаю, что поняли бы без переводчика. А если бы увидели тех же мерзавцев торгующих в том же храме, где находится икона Господа, изгоняющая торговцев, то не удивились бы этому несоответствию и не возмутились бы тем же чувством что и Господь?
Итак, говорит ли нам икона о Христе и Его характере? Несомненно. И этого не видят только слепые и глухие духовно.Комментарий
-
А вы там видели, кто является столпом и утверждением истины?
Чем докажете?
Конечно, точно так же, как и в то, что пишешь, и что говоришь. Или Вы когда говорите - сами себе не верите?
-
Выделил вопрос о письменном и устном изображении пророками и апостолами того что на небе вверху, и на земле внизу и что ниже земли в отдельную тему.
Нарушалась ли вторая заповедь пророками и апостолами?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Именно!
Именно тот образ, который дали миру устно и письменно свидетели Его распятия и смерти, а так же и воскресения. И эти свидетели не описывали сколько у Христа было зубов, длину волос, и прочего, что присуще человеку.
- - - Добавлено - - -
Икона и переводится как Библейское изображение, изображение Библейских образов, которые дали в Библии пророки и апостолы.
- - - Добавлено - - -
Я же и говорю, что суетитесь много, за суетой главного не видите, икона и есть художественный образ сделанный с письменного образа пророков и апостолов.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так скажи мне, Виктор, с чего взял, что потоп был организован Всевышним только за счет разлившихся соленых океанов?
Или вы Библию познаете местами, в которой написано сколько дней и ночей, лилась чистая вода с небес в виде пресного дождя.
Лилось этой воды так много, пока покрылись все вершины земли, в том числе и горы.
Можете себе представить насколько это больше по емкости, нежели сами океаны.
Чему быть уничтоженному, тому не миновать, но что-то пожалуй было и оставлено.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий