Чистая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Алексей1984
    О том же, к примеру икона об изгнании Господом торговцев из храма показывает нам возмущение Божьего характера подонками, сделавшими их храма - дом торговли.
    Так это уже не икона, а история в картинках. И вы правильно подметили о подонках, которые сделали храм домом торговли. Скажите это православным торгошам, торгующим в храме.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от VladislavMotkov

Разница в информации. Библия описывает причину прихода трех ангелов к Аврааму, а изображение описывает внешность их прихода. В Библии дается духовная информация, а изображение - материальная информация. Первое - вечная жизнь, а второе - смерть.
      Если бы Вы вошли в православный храм и увидели большую икону со Христом изгоняющим мерзавцев, сделавших из храма - дом торговли, то поняли бы Вы смысл этой иконы и возмущение Божье от торговцев? Думаю, что поняли бы без переводчика. А если бы увидели тех же мерзавцев торгующих в том же храме, где находится икона Господа, изгоняющая торговцев, то не удивились бы этому несоответствию и не возмутились бы тем же чувством что и Господь?
      Итак, говорит ли нам икона о Христе и Его характере? Несомненно. И этого не видят только слепые и глухие духовно.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Тогда зачем рисуете плоть Христа, если вы не знаете, как Он выглядел на самом деле?
        Хм. Встречный вопрос- тогда зачем читаете Библию, если не можете доказать, что всё, что там написано - не выдумка?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Так это уже не икона, а история в картинках.
          Это Библия в художественных изображениях, взятых с литературно - письменных изображений апостолов и пророков.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Алексей1984
            Можете конечно сомневаться, но Он выглядел человеком, что изобразил для нас сначала литературно письменно апостол, а затем художник в иконе.
            Апостол лишь написал, что Слово стало плотью и не давал подробного описания этой плоти. Ну раз уж вам так необходим плотской образ Христа и не важно как Он выглядел, тогда почему бы вам не молиться вот на эту картинку?

Красивый образ и отличная цветопередача. Реалистичность присутствует.

Пристальный взгляд - Господь сердцеведец
            Часы - Отец вечности
            На спине сумка - сокровища царства небесного
            на груди щит - вера
            На заднем фоне красно-бело-голубые рисунки - кровью искупил нас в жизнь, убелил нас как снег и дал нам возможность войти в небеса.

Отличный образ. Молись не хочу. Хоть головой бейся. Еще можно подрисовать нимб и буквы "ИС ХС", тогда даже и умереть не страшно будет под этой иконой.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Апостол лишь написал, что Слово стало плотью и не давал подробного описания этой плоти.
              А что должен был написать, что у этой плоти было две руки, две ноги, голова и туловище?

- - - Добавлено - - -

Ну раз уж вам так необходим плотской образ Христа и не важно как Он выглядел, тогда почему бы вам не молиться вот на эту картинку?
              Да я бы запросто помолился, у меня бы не заржавело, если этого человека Вы поместите на Крест Голгофы с терновым венцом или к примеру воскрешающего смердящего Лазаря.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Апостол лишь написал, что Слово стало плотью и не давал подробного описания этой плоти. Ну раз уж вам так необходим плотской образ Христа и не важно как Он выглядел, тогда почему бы вам не молиться вот на эту картинку?

Красивый образ и отличная цветопередача. Реалистичность присутствует.

Пристальный взгляд - Господь сердцеведец
                Часы - Отец вечности
                На правом плече сумка - сокровища царства небесного
                На заднем фоне красные рисунки - кровью искупил нас в жизнь.

Отличный образ. Молись не хочу. Хоть головой бейся.
                Для того и существует Церковь, чтобы сохранять и передавать из поколения в поколение незыблемые каноны основ вероучения, в том числе и каноны иконописи. Кроме того, одно из предназначений икон- это вызывать у верующего молитвенное состояние, желание открыть сердце и все свои помыслы, перед Господом. А представленная Вами фотография таких желаний не вызывает. Ведь Вы тоже, чтобы узнать о Боге читаете Бибилию, а не сказки Г. Х. Андерсена? А какая разница? И то, и то книга! И там, и там пишется о сверхъестественном...

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Человек - живой образ и подобие Божье
                  У человека есть тело, а Бог есть дух, а дух, как мы знаем бестелесен.
                  У человека есть смертный разум, который погибает со смертью человека, а у Бога разум космический, бессмертный.
                  У человека есть душа, которую нужно спасти, а Богу "спасать" нечего ибо он есть дух.
                  Бог есть само трансцендентальное совершенство, а человек несовершенен и смертен.
                  Так объясните мне, Владислав - в чём человек, хоть отдалённо, но подобен Богу?
                  Последний раз редактировалось виктор*; 07 December 2019, 01:58 AM.

Комментарий

• виктор*
                    Отключен

• 19 December 2011
                    • 2096

Сообщение от Манад
                    Жаждущему наш Господь открывает все глубины написанного,
                    нет у Него тайн пред детьми заблудшими
                    Ну вот я, как заблудший, надеюсь, что вам, как жаждущему, известна истина о всемирном потопе, но никакая чистая вера не может меня переубедить тем фактом, что во время потопа вся земля была покрыта солёной океанской водою, а вот вода сошла и - о чудо!
                    Все земные пресноводные водоёмы опять оказались заселены многочисленнейшими видами пресноводных рыб!
                    Как же они смогли сохраниться в солёной воде???
                    Ведь всемирный потоп, по библейским летоисчислениям был не более чем 4500 лет тому назад; да хоть бы и десять тысяч лет прошло с тех пор, но на восстановление видов исчезнувших животных нужны сотни тысячелетий!!!
                    Если даже вообще такое теоретически возможно?
                    И никакая чистая вера не может мне объяснить, а как же смогли за столь короткий исторический отрезок времени восстановиться все земные расы - да и вообще как могли от Ноя народиться негры, чукчи с эскимосами, японцы с китайцами, русские с хохлами( выкопавшими Чёрное море), австралийские бушмены, индийцы с американскими краснокожими индейцами, ацтеки с инками, англосаксы с французами и т.д.???
                    Я уж не говорю о том, как это они так организованно разбрелись по нашему земному шарику???
                    Ну, объясните мне, вот такому заблудшему, пожалуйста!

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от виктор*
                      У человека есть тело, а Бог есть дух, а дух, как мы знаем бестелесен.
                      У Бога есть телесный храм.

Сообщение от виктор*
                      У человека есть смертный разум, который погибает со смертью человека, а у Бога разум космический, бессмертный.
                      Разум смертен, потому что смертен носитель разума - мозг.

Сообщение от виктор*
                      У человека есть душа, которую нужно спасти, а Богу "спасать" нечего ибо он есть дух.
                      "Разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами".
                      "Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя".

Сообщение от виктор*
                      Бог есть само трансцендентальное совершенство, а человек несовершенен и смертен.
                      Человек создан совершенным, но он потерял совершенство, узнав что такое добро и зло.

Сообщение от виктор*
                      Так объясните мне, Владислав - в чём человек, хоть отдалённо, но подобен Богу?
                      Человек злой не подобен Богу, а праведник подобен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                      Для того и существует Церковь, чтобы сохранять и передавать из поколения в поколение незыблемые каноны основ вероучения, в том числе и каноны иконописи.
                      Что-то я в Библии не видел канон иконописи. Зачем прибавляете к учению Христа свои каноны?

Сообщение от msv1012
                      Кроме того, одно из предназначений икон- это вызывать у верующего молитвенное состояние, желание открыть сердце и все свои помыслы, перед Господом.
                      Типа гипноз? Сатана лезет в душу человека через окна души. А Бог входит через дверь и прежде стучит и ждет, когда Ему отворят.

Сообщение от msv1012
                      А представленная Вами фотография таких желаний не вызывает.
                      На вкус и цвет товарищей нет.

Сообщение от msv1012
                      Ведь Вы тоже, чтобы узнать о Боге читаете Бибилию, а не сказки Г. Х. Андерсена? А какая разница? И то, и то книга! И там, и там пишется о сверхъестественном...
                      Библия - истина
                      Сказка - выдумка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      А что должен был написать, что у этой плоти было две руки, две ноги, голова и туловище?
                      Ну, к примеру, цвет и длина волос, цвет и длина бороды, размер ушей, цвет глаз, форма носа, форма головы, количество зубов и наличие кариеса, размер мышц, высота, вес, и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Да я бы запросто помолился, у меня бы не заржавело, если этого человека Вы поместите на Крест Голгофы с терновым венцом или к примеру воскрешающего смердящего Лазаря.
                      А на нарисованной иконе значит Христос изображен? От куда вы знаете? Икона - это творчество попов, а не исторический документ. Да и каждая икона отличается друг от друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Это Библия в художественных изображениях, взятых с литературно - письменных изображений апостолов и пророков.
                      Ну пусть будет Библия в картинках, но не икона же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
                      Хм. Встречный вопрос- тогда зачем читаете Библию, если не можете доказать, что всё, что там написано - не выдумка?
                      Читаю, а не рисую. Я верю тому, что в ней написано. А как можно верить в то, что ты рисуешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Если бы Вы вошли в православный храм и увидели большую икону со Христом изгоняющим мерзавцев, сделавших из храма - дом торговли, то поняли бы Вы смысл этой иконы и возмущение Божье от торговцев? Думаю, что поняли бы без переводчика. А если бы увидели тех же мерзавцев торгующих в том же храме, где находится икона Господа, изгоняющая торговцев, то не удивились бы этому несоответствию и не возмутились бы тем же чувством что и Господь?
                      Итак, говорит ли нам икона о Христе и Его характере? Несомненно. И этого не видят только слепые и глухие духовно.
                      Картина с Христом, изгоняющим торгашей из храма - это реконструкция исторического события в картинке, а не икона. Кстати, а в православных храмах мерзавцы разве не торгуют, навешивая на иконы ценники с надписью "Господь 2220 рублей"? Я бы эту картину повесил над местом, где православные торгаши занимаются торговлей.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

"

Человек злой не подобен Богу, а праведник подобен.
                        ЧЕМ подобен???

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Что-то я в Библии не видел канон иконописи.
                          А вы там видели, кто является столпом и утверждением истины?

Библия - истина
                          Чем докажете?

А можно верить в то, что ты рисуешь?
                          Конечно, точно так же, как и в то, что пишешь, и что говоришь. Или Вы когда говорите - сами себе не верите?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Выделил вопрос о письменном и устном изображении пророками и апостолами того что на небе вверху, и на земле внизу и что ниже земли в отдельную тему.

Нарушалась ли вторая заповедь пророками и апостолами?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Ну, к примеру, цвет и длина волос, цвет и длина бороды, размер ушей, цвет глаз, форма носа, форма головы, количество зубов и наличие кариеса, размер мышц, высота, вес, и т.д.
                              Вы заботитесь и суетесь о многом и в этом уподобляетесь Марфе суетнице.

- - - Добавлено - - -

А на нарисованной иконе значит Христос изображен?
                              Именно!
                              Именно тот образ, который дали миру устно и письменно свидетели Его распятия и смерти, а так же и воскресения. И эти свидетели не описывали сколько у Христа было зубов, длину волос, и прочего, что присуще человеку.

- - - Добавлено - - -

Ну пусть будет Библия в картинках, но не икона же.
                              Икона и переводится как Библейское изображение, изображение Библейских образов, которые дали в Библии пророки и апостолы.

- - - Добавлено - - -

Картина с Христом, изгоняющим торгашей из храма - это реконструкция исторического события в картинке, а не икона.
                              Я же и говорю, что суетитесь много, за суетой главного не видите, икона и есть художественный образ сделанный с письменного образа пророков и апостолов.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от виктор*
                                Ну вот я, как заблудший, надеюсь, что вам, как жаждущему, известна истина о всемирном потопе, но никакая чистая вера не может меня переубедить тем фактом, что во время потопа вся земля была покрыта солёной океанской водою, а вот вода сошла и - о чудо!
                                Чудес на земном шарике и без того предостаточно, только успевай познавать...
                                Так скажи мне, Виктор, с чего взял, что потоп был организован Всевышним только за счет разлившихся соленых океанов?
                                Или вы Библию познаете местами, в которой написано сколько дней и ночей, лилась чистая вода с небес в виде пресного дождя.
                                Лилось этой воды так много, пока покрылись все вершины земли, в том числе и горы.
                                Можете себе представить насколько это больше по емкости, нежели сами океаны.
                                Чему быть уничтоженному, тому не миновать, но что-то пожалуй было и оставлено.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...