Чистая вера
Свернуть
X
-
Библия это Икона икон, Образ образов, Изображение изображений что на небе вверху, что на земле внизу и что ниже земли. И без этих образов нет и самой веры, потому как верить в то, чего не знаешь могут только сумашедшие.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Библия - свидетель Божий
Икона - идол.Комментарий
-
Итак, вы согласны, что перечисленные в первом сообщении пункты соответствуют истине и достойны принятия.
Я этого не нахожу, по мне все сектанты, все ученики своих собраний, а чтобы стать учеником Христа, так это избрание и выполнение конкретных условий,
с которыми мало кто на форуме согласен, и больше того, мало кто их понимает и знает.
Все разделились, все ... даже в православии не видно единства, а было ли оно?
Тоже не видно, злое время.Комментарий
-
И какие признаки ?
Сверхъестественное невидимое и не осязаемое. Оно Дух, потому что Бог Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине.
Давайте общаться в понятном русле.
Знаете как в жизни бывает, лучшие друзья разъезжаются, сначала через телефон общаются, потом общение всё меньше и меньше, и в конце они забывают друг о друге.
Человек не может общаться с тем, кого нет рядом, кого нельзя увидеть, услышать, потрогать, он его не воспринимает реальным, потому нужны костыли в виде икон.
Вам нужен психо-опыт от просмотра замумифицированных трупов? Что это за учение такое? На Христа распятого не насмотрелись, так вы нашли трупы святых, разрезали их на части, растащили по храмам и теперь смотрите на них и целуете их. Во что сеете, то и пожнете.
Это не красиво? Пугает? Что в том плохого?
Вера - дар Божий, а не свечек.
Это Ветхий Завет - образ будущего, а ныне настоящего. Вы в каком Завете пребываете?
В НЗ апостолы.
Павел написал, Бог поставил учителей, руководителей, зачем ?
К кому люди нового завета обращались ? К апостолам. Чем отличается разговор от молитвы. Ничем.
Ему нужно было при жизни думать о своей участи, а не после смерти.
Это ясно видно на примере богача и Лазаря.
А если можно и после смерти решить свои проблемы, тогда зачем жизнь?
Наш ходатай - Христос и Он ходатайствует о живых. Не песнями, а Своей жизнью.
Забота современных служителей церквей строить храмы за миллионы долларов. Какие тут нищие - букашки под ногами?
Священник строит храмы и печется о делах церковных, прихожане помогают нищим.
Впрочем, с чего вы решили, что священники не помогают никому?
Я знаю, они открывают хоздворы для бездомных, где те имееют работу, тепло и пропитание.
Они делают больше для бездомных, чем я и вы, и весь этот форум.
Тем более зачем вам предания?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Прямой ответ, конкретный.
Итак, вы согласны, что перечисленные в первом сообщении пункты соответствуют истине и достойны принятия.
Я этого не нахожу, по мне все сектанты, все ученики своих собраний, а чтобы стать учеником Христа, так это избрание и выполнение конкретных условий,
с которыми мало кто на форуме согласен, и больше того, мало кто их понимает и знает.
Все разделились, все ... даже в православии не видно единства, а было ли оно?
Тоже не видно, злое время.
- - - Добавлено - - -
В голове у Вас идол сидит. Меньше слушайте своих придурковатых пастырей...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Тем, что Библия истинный свидетель Божьего характера, а икона - ложный образ плоти Христа. Лучше бы вы своим характером изображали образ и подобие Божье, чем рисовали сердитых мужиков.Комментарий
-
Комментарий
-
Пророки и апостолы сделали словесное изображение Бога, а так же того, что на небе вверху, того что на земле в низу и того что ниже земли? Если сделали, то, кто им позволил, разве Бог не запрещал делать изображения хоть в устном, хоть в письменном, хоть в художественном стиле.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Отсутствие языческих мерзостей.
Напустили тумана, ничего не понял.
Давайте общаться в понятном русле.
Знаете как в жизни бывает, лучшие друзья разъезжаются, сначала через телефон общаются, потом общение всё меньше и меньше, и в конце они забывают друг о друге.
Человек не может общаться с тем, кого нет рядом, кого нельзя увидеть, услышать, потрогать, он его не воспринимает реальным, потому нужны костыли в виде икон.
Дурака что ли включаете? Вера - это дар Божий, и от Бога зависит сила веры верующего. Кому сколько даст, тот столько и будет верить. А свечки усиливают не веру, а удовлетворяют навязчивую идею поставить свечку.
Апостолы не посредники, а ученики Христа и наши учителя.
Един посредник между Богом и человеком - человек Иисус Христос. Это закон.
Разбойник раскаялся в своих злых делах при жизни.
Без разницы. Смысл все-равно один - исправляй ошибки при жизни, а после смерти будет поздно.
Един посредник между Богом и человеком - человек Иисус Христос. Только совершенный может быть ходатаем.
Найдите в ВЗ постановление, которое требует от священников скинии собрания заниматься делами нищих. У каждого свое дело.
Священник строит храмы и печется о делах церковных, прихожане помогают нищим.
Впрочем, с чего вы решили, что священники не помогают никому?
Я знаю, они открывают хоздворы для бездомных, где те имееют работу, тепло и пропитание.
Они делают больше для бездомных, чем я и вы, и весь этот форум.
Если бы попы продали все свое имение, вот тогда их помощь нищим была бы зачтена Богом. Лучше бы вообще не начинали помогать.
Предания - сочинения сатанистов.Комментарий
-
Пророки и апостолы сделали словесное изображение Бога, а так же того, что на небе вверху, того что на земле в низу и того что ниже земли? Если сделали, то, кто им позволил, разве Бог не запрещал делать изображения хоть в устном, хоть в письменном, хоть в художественном стиле.
"Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною" (1 Пет. 1:8).
Христиане ценят образ характера Христа, а не образ Его плоти. Какая разница какой Он был внешне? В Нем не было никакого вида, который привлекал бы видящих Его. За Ним шли не из-за красоты внешней, а из-за красоты характера.
- - - Добавлено - - -
Со свидетелем не нужно разговаривать. Его нужно слушать.
Задайте этот вопрос тем, кто ползает под иконами и целует мощи.Комментарий
-
"Отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое" (2 Кор. 5:16,17).
"Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною" (1 Пет. 1:8).
Христиане ценят образ характера Христа, а не образ Его плоти. Какая разница какой Он был внешне? В Нем не было никакого вида, который привлекал бы видящих Его. За Ним шли не из-за красоты внешней, а из-за красоты характера.
Пророки и апостолы сделали словесное изображение Бога, а так же того, что на небе вверху, того что на земле в низу и того что ниже земли? Если сделали, то, кто им позволил, разве Бог не запрещал делать изображения хоть в устном, хоть в письменном, хоть в художественном стиле.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий