Чистая вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от VladislavMotkov

Со свидетелем не нужно разговаривать. Его нужно слушать.
    То есть, Вы слышите голос Библии? А ещё какие-то голоса слышите? Не иначе, как шизофрения...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Алексей1984
      Вы сами с сбой беседуете? У Вас чего спросили?
      Пророки и апостолы сделали словесное изображение Бога, а так же того, что на небе вверху, того что на земле в низу и того что ниже земли? Если сделали, то, кто им позволил, разве Бог не запрещал делать изображения хоть в устном, хоть в письменном, хоть в художественном стиле.
      Я вам о том и пишу, что апостолы написали о характере Христа, а не о Его внешнем виде. А вы создаете иконы, изображая внешний вид Христа. Вы цените материальное, а христиане ценят духовное. Кто во что сеет, тот то и пожнет. Сеющие в плоть пожнут тление и смерть, а сеющие в дух пожнут вечную жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
      То есть, Вы слышите голос Библии? А ещё какие-то голоса слышите? Не иначе, как шизофрения...
      Если вы не понимаете метафоры, то о чем с вами можно разговаривать? Если вы не понимаете простого, то сложное вам тем более не доступно.

Комментарий

• Сежшкин
        Участник

• 17 November 2019
        • 355

Отсутствие языческих мерзостей.
        Вкусовщина не признак.
        Есть ещё варианты?

Бог с верующими всегда рядом. Верующему иконы не нужны.
        Филипп: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
        Иисус: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#8

Иисус икона Творца, он показал Творца смертным.

Если для вас все это мракобесие ничего такого страшного, то вы сатанист.
        Мне скучно общаться в формате "сам дурак".

Дурака что ли включаете? Вера - это дар Божий, и от Бога зависит сила веры верующего. Кому сколько даст, тот столько и будет верить. А свечки усиливают не веру, а удовлетворяют навязчивую идею поставить свечку.
        Вы поди у входа в храм отбираете у бабок свечки, чего пристали

Ветхий Завет обветшал. Вы находитесь в нем?
        Апостолы не посредники, а ученики Христа и наши учителя.
        Учитель не посредник? О как.

Разбойник раскаялся в своих злых делах при жизни.
        А после смерти истинное покаяние не комильфо?

Опять вы опираетесь на храмовый закон. А Христос призывает продать все свое имение и раздать нищим.
        Вот это будет истинная церковь Христа, которая не в каменных храмах, а в людях.
        Я в Израиле не был, но у нас в России зимы холодные.

Если бы попы продали все свое имение, вот тогда их помощь нищим была бы зачтена Богом. Лучше бы вообще не начинали помогать.
        Не вам это решать.

Предания - сочинения сатанистов.
        Вот вам новость, Библия - сборник преданий.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Я вам о том и пишу, что апостолы написали о характере Христа, а не о Его внешнем виде.
          Концерт одного актёра продолжается, пьеса третья...
          У Вас чего спросили?
          Пророки и апостолы сделали словесное изображение Бога, а так же того, что на небе вверху, того что на земле в низу и того что ниже земли? Если сделали, то, кто им позволил, разве Бог не запрещал делать изображения хоть в устном, хоть в письменном, хоть в художественном стиле.

Ответ на волрос будет или снова начнутся прыжки по сторонам?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Сежшкин
            Вкусовщина не признак.
            Есть ещё варианты?
            А вам все мало?

Сообщение от Сежшкин
            Филипп: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            Иисус: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#8
            Иисус живой, в отличии от крашенных досок, потому Христос и является образом и подобием Творца. А мертвое - это просто прах.

Сообщение от Сежшкин
            Иисус икона Творца, он показал Творца смертным.
            Творец бессмертен. Он один имеет бессмертие. Не путайте Творца с Сыном Творца, через Которого Творец сотворил небо и землю.

Сообщение от Сежшкин
            Мне скучно общаться в формате "сам дурак".
            Может просто нет аргументов?

Сообщение от Сежшкин
            Вы поди у входа в храм отбираете у бабок свечки, чего пристали
            Был бы я служителем храма, я бы вообще никого не пускал со свечками. А торгашей, которые торгуют в храме иконами, свечками, крестиками и пр., выгнал бы плетью.

Сообщение от Сежшкин
            Учитель не посредник? О как.
            Учитель учит, а посредник ходатайствует. Долго вы еще будете отвергать слова из Библии: "Един посредник между Богом и человеком - человек Иисус Христос"?

Сообщение от Сежшкин
            А после смерти истинное покаяние не комильфо?
            Если бы было комильфо, то богач бы преодолел непреодолимую пропасть между адом и лоном Авраама.

Сообщение от Сежшкин
            Я в Израиле не был, но у нас в России зимы холодные.
            А вы что в храмах живете? Да и в конце концов церковь может находиться где угодно. Или дорогие и величественные храмы - это закон? И Бог не будет обитать в убогом помещении?

Сообщение от Сежшкин
            Не вам это решать.
            Бог вам судья.

Сообщение от Сежшкин
            Вот вам новость, Библия - сборник преданий.
            Только эти предания написаны святыми пророками, а не сатанистами. И эти предания самодостаточны, поэтому не нуждаются в дополнительных преданиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Они сделали словесное изображение Божьего характера, а не Самого Бога. Бога никто изобразить не может, т.к. Его никто не видел. Христос - это образ и подобие Божье, потому что Он живой и имеет характер Своего Отца. Что тут не понятного? Разве апостолы сделали словесное описание внешности Христа? Где? Покажите мне это место в Писании.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Имейте чистую веру, соблюдайте заповеди и творите добрые дела, а все остальное сгорит в огне.
              Следите за собой и не заглядывайтесь на других. Пустоту 10 пунктами не объять. Она намного больше.
              Наверняка парочку и у себя можно найти за то время, пока на других смотришь.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Они сделали словесное изображение Божьего характера, а не Самого Бога.
                Пьеса четвёртая. У Вас не про Христа спрашивают, а спрашивают вот о чём.

Пророки и апостолы сделали словесное и письменное изображение того, что на небе вверху, того что на земле в низу и того что ниже земли? Вопрос. кто им позволил, разве Бог не запрещал во второй заповеди делать изображения хоть в устном, хоть в письменном, хоть в художественном стиле.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55108

Сообщение от msv1012
                  Так я не понял, Вы уже нашли правду и выполнили все условия, чтобы стать учеником Христа? И какие это условия, вообще, интересно узнать?
                  Если интересно, то ищите Истину.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Двора
                    Если интересно, то ищите Истину.
                    Не понял!!! Ищите Бога, чтобы найти Бога? Так что ли? Так я уже всё нашёл и искренне не понимаю тех, кто всё в поиске...

- - - Добавлено - - -

...Если вы не понимаете метафоры, то о чем с вами можно разговаривать? Если вы не понимаете простого, то сложное вам тем более не доступно.
                    Но Вы же один вид искусства( литературу) воспринимаете, а второй (живопись), почему-то - нет. Иконы- это таже Библия, только в картинках, точно так же, как и Библия- те же Предания Церкви, только выраженные в письменной форме...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55108

Сообщение от msv1012
                      Не понял!!! Ищите Бога, чтобы найти Бога? Так что ли? Так я уже всё нашёл и искренне не понимаю тех, кто всё в поиске...
                      И я не понимаю, когда нашли что понравилось, не желая уточнить от Бога ли оно.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Я смотрю на поклонение Богу разных христианских конфессий и удивляюсь насколько они переполнены всякой пустотой. Ну для чего вам, христианам, все это ...
                        у меня есть только одно объяснение - чтобы по мере возрастания в вере отказываться от всего этого шаг за шагом
                        если за это Бог будет просто сразу истреблять, то всех надо
                        в том числе и тех, кто от таких внешних идолов свободен, но внутри свой набор
                        доказательство простое: в обычной жизни эти двое не отличаются, ни один их них ни терпеливей, ни более кроткий, ни более прощающий
                        поэтому даже понимая обман этих внешних проявлений не стоит этим томиться

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Двора
                          И я не понимаю, когда нашли что понравилось, не желая уточнить от Бога ли оно.
                          Для того и существует Церковь, чтобы не сомневаться. А вот разнообразные секты и индивидуалисты- поисковики истины, вот им то и пора задуматься, а не соблазнил ли их сатана Писанием, как когда-то пытался соблазнить именно Писанием Самого Христа?...

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Сообщение от msv1012
                            Для того и существует Церковь, чтобы не сомневаться. А вот разнообразные секты и индивидуалисты- поисковики истины, вот им то и пора задуматься, а не соблазнил ли их сатана Писанием, как когда-то пытался соблазнить именно Писанием Самого Христа?...
                            Вы здесь что-то с чем то попутали, Писанием можно лишь утвердиться, убедиться в Истине. Писание есть камень, о который разобьются всякие соблазны и помыслы лукавого, аминь?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Манад
                              Вы здесь что-то с чем то попутали, Писанием можно лишь утвердиться, убедиться в Истине. Писание есть камень, о который разобьются всякие соблазны и помыслы лукавого, аминь?
                              Вы хотите сказать, что сатана не знает Писаний и не пытался, именно своё понимание Писаний, навязать Христу?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от msv1012
                                Вы хотите сказать, что сатана не знает Писаний и не пытался, именно своё понимание Писаний, навязать Христу?
                                Ув, думаю, что Писание он знает, как и многие здесь на форуме, только знать и понимать его не одно и то-же
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...