Чистая вера
Свернуть
X
-
Вы сами с сбой беседуете? У Вас чего спросили?
Пророки и апостолы сделали словесное изображение Бога, а так же того, что на небе вверху, того что на земле в низу и того что ниже земли? Если сделали, то, кто им позволил, разве Бог не запрещал делать изображения хоть в устном, хоть в письменном, хоть в художественном стиле.
- - - Добавлено - - -
Если вы не понимаете метафоры, то о чем с вами можно разговаривать? Если вы не понимаете простого, то сложное вам тем более не доступно.Комментарий
-
Вкусовщина не признак.
Есть ещё варианты?
Бог с верующими всегда рядом. Верующему иконы не нужны.
Иисус: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#8
Иисус икона Творца, он показал Творца смертным.
Если для вас все это мракобесие ничего такого страшного, то вы сатанист.
Дурака что ли включаете? Вера - это дар Божий, и от Бога зависит сила веры верующего. Кому сколько даст, тот столько и будет верить. А свечки усиливают не веру, а удовлетворяют навязчивую идею поставить свечку.
Ветхий Завет обветшал. Вы находитесь в нем?
Апостолы не посредники, а ученики Христа и наши учителя.
Разбойник раскаялся в своих злых делах при жизни.
Опять вы опираетесь на храмовый закон. А Христос призывает продать все свое имение и раздать нищим.
Вот это будет истинная церковь Христа, которая не в каменных храмах, а в людях.
Если бы попы продали все свое имение, вот тогда их помощь нищим была бы зачтена Богом. Лучше бы вообще не начинали помогать.
Предания - сочинения сатанистов.Комментарий
-
У Вас чего спросили?
Пророки и апостолы сделали словесное изображение Бога, а так же того, что на небе вверху, того что на земле в низу и того что ниже земли? Если сделали, то, кто им позволил, разве Бог не запрещал делать изображения хоть в устном, хоть в письменном, хоть в художественном стиле.
Ответ на волрос будет или снова начнутся прыжки по сторонам?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А вам все мало?
Филипп: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: https://bible.by/syn/43/14/#8
Творец бессмертен. Он один имеет бессмертие. Не путайте Творца с Сыном Творца, через Которого Творец сотворил небо и землю.
Может просто нет аргументов?
Был бы я служителем храма, я бы вообще никого не пускал со свечками. А торгашей, которые торгуют в храме иконами, свечками, крестиками и пр., выгнал бы плетью.
Учитель учит, а посредник ходатайствует. Долго вы еще будете отвергать слова из Библии: "Един посредник между Богом и человеком - человек Иисус Христос"?
Если бы было комильфо, то богач бы преодолел непреодолимую пропасть между адом и лоном Авраама.
А вы что в храмах живете? Да и в конце концов церковь может находиться где угодно. Или дорогие и величественные храмы - это закон? И Бог не будет обитать в убогом помещении?
Бог вам судья.
Только эти предания написаны святыми пророками, а не сатанистами. И эти предания самодостаточны, поэтому не нуждаются в дополнительных преданиях.
- - - Добавлено - - -
Пророки и апостолы сделали словесное изображение Бога, а так же того, что на небе вверху, того что на земле в низу и того что ниже земли? Если сделали, то, кто им позволил, разве Бог не запрещал делать изображения хоть в устном, хоть в письменном, хоть в художественном стиле.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Пьеса четвёртая. У Вас не про Христа спрашивают, а спрашивают вот о чём.
Пророки и апостолы сделали словесное и письменное изображение того, что на небе вверху, того что на земле в низу и того что ниже земли? Вопрос. кто им позволил, разве Бог не запрещал во второй заповеди делать изображения хоть в устном, хоть в письменном, хоть в художественном стиле.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не понял!!! Ищите Бога, чтобы найти Бога? Так что ли? Так я уже всё нашёл и искренне не понимаю тех, кто всё в поиске...
- - - Добавлено - - -
Но Вы же один вид искусства( литературу) воспринимаете, а второй (живопись), почему-то - нет. Иконы- это таже Библия, только в картинках, точно так же, как и Библия- те же Предания Церкви, только выраженные в письменной форме...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
если за это Бог будет просто сразу истреблять, то всех надо
в том числе и тех, кто от таких внешних идолов свободен, но внутри свой набор
доказательство простое: в обычной жизни эти двое не отличаются, ни один их них ни терпеливей, ни более кроткий, ни более прощающий
поэтому даже понимая обман этих внешних проявлений не стоит этим томитьсяКомментарий
-
Для того и существует Церковь, чтобы не сомневаться. А вот разнообразные секты и индивидуалисты- поисковики истины, вот им то и пора задуматься, а не соблазнил ли их сатана Писанием, как когда-то пытался соблазнить именно Писанием Самого Христа?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вы здесь что-то с чем то попутали, Писанием можно лишь утвердиться, убедиться в Истине. Писание есть камень, о который разобьются всякие соблазны и помыслы лукавого, аминь?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вы хотите сказать, что сатана не знает Писаний и не пытался, именно своё понимание Писаний, навязать Христу?
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий