Пока не приду, жарь рыбу. Так ведь, рыбы-то - нет. Рыба будет, ты главное - жарь.
Свернуть
X
-
Да никак не толкует. Ей что, заняться больше нечем?
У нас армянская бригада работает, они поехали домой на новый год, вернутся, так я им думаю рассказать, как понимает Армянская церковь этот духовный вопрос.
С интересом читал Ваши статьи о криптоподобосущниках, и спрашивал у армянских ребят, вы хорошо знаете армянский язык? Они;...о да, конечно. Что такое андзноворотюн ?, спросил я, затруднились с ответом вначале.
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))))))) Это смотря для кого. Есть и таке еретики в РПЦ, хотя сама РПЦ вообще не должна учить про личности, но только про ипостаси и лица, которые суть одно и то же.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Да никак не толкует. Ей что, заняться больше нечем?
Вот это я посмеялся )))))))))))))) Это реально жесть ))) Армянская бригада работников, вероятно асфальтоукладчиков или штукатуров - это как раз те самые люди, которые вам раскажут, как тот или иной духовный вопрос понимает Армянская Церковь ))) А у меня тут за забором русская бригада кровельщиков работает, завтра спрошу, что они думают об энергиях и акциденциях божественной сущности, в которые типа верует Русская Церковь )))
Да, это тоже весело ))
- - - Добавлено - - -
)))))))))))))))))) Это смотря для кого. Есть и таке еретики в РПЦ, хотя сама РПЦ вообще не должна учить про личности, но только про ипостаси и лица, которые суть одно и то же.
Эти молодые армяне занимаются внутренней отделкой особняка на Рублёвке одному богатому человеку. Специалисты своего дела, О Боге я иногда им говорю, и наш прораб армянин адвентист седьмого дня, как и Ваш собеседник.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кстати, как вы оцениваете мой ролик про адвентистов? Я нигде не соврал? ))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Это касается выяснения вопроса; Библия учит о том, что Бог в трёх личностях, или Бог одна личность ?
Вы этого товарища революционэра знаете? ))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
В том числе и священной истории.
А в области догматики у них свобода и разнообразие !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
У Вас в теме о криптоподобосущниках я прочитал значение греческих слов ипостась, персона, с этим согласен, смотрел в греческом всё сходится, всё верно.
Да, я христианин АСД, не реформист. У нас признают Три Личности Одного Бога. Как я понял из Ваших статей, если неверно, поправьте. Армянская церковь учит, Личность Бога Одна, а Лица Три. Вот это различие личности и лиц вне нашего понимания. В русском языке личность и лицо синонимы, может специалисты высшей математики могут привести аналоги различия таких понятий.
Революционэра пока не знаю.Последний раз редактировалось Дамитрай; 29 November 2019, 03:37 PM.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
У нас признаётся Никео-цареградский символ веры официальный текст документа, а не его комментарии. Триадология и христология сходны.
Приняли, что до нас сформулировано на основе Библии правильно, не добавляем и не отнимаем. Были в нашей истории отдельные эксцессы антитринитаризма, но они были преодолены с помощью Божьей.Комментарий
-
Да, я христианин АСД, не реформист. У нас признают Три Личности Одного Бога. Как я понял из Ваших статей, если неверно, поправьте Армянская церковь учит, Личность Бога Одна, а Лица Три. Вот это различие личности и лиц вне нашего рассудочного понимания.
Подобосущники-полуариане не признают никейской веры в единосущие (единство ипостаси) божественных Личностей, но проповедуют три подобных ипостаси, т.е. три самобытных существа, объединяемых лишь одной общей природой.
Криптоподобосущники - это скрытые подобосущники, которые решили замаскироваться под никейцев, исказив смысл никейской веры под себя. Они используют слова никейцев, якобы исповедуя единосущие, но вкладывают в эти слова свой подобосущнический смысл, исповедуя три ипостаси.
- - - Добавлено - - -
Значит признаете святость и истинность ВСеленских собором ортодоксальной Церкви, начиная с Никейского собора при Констаинне, и заканчивая как минимум Халкидонским собором при Маркиане, поскольку в Никее принят Никейский Символ, а в Халкидоне впервые официально был зачитан расширенный, якобы Никео-Константинопльский Символ, который, на самом деле, в Константинополе не принимался.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Похвально, что не замыкаетесь на литературе своей организации, но можете читать и о других исповеданиях. Человек не способный читать ничего, кроме того, что дают ему читать его учителя - зомби из склепа.
Бог Троица - единый Бог как Существо (ипостась), и три по Личностям (лицам). Но это так по вере Первого Вселенского собора в Никее.
Подобосущники-полуариане не признают никейской веры в единосущие (единство ипостаси) божественных Личностей, но проповедуют три подобных ипостаси, т.е. три самобытных существа, объединяемых лишь одной общей природой.
Криптоподобосущники - это скрытые подобосущники, которые решили замаскироваться под никейцев, исказив смысл никейской веры под себя. Они используют слова никейцев, якобы исповедуя единосущие, но вкладывают в эти слова свой подобосущнический смысл, исповедуя три ипостаси.
- - - Добавлено - - -
Значит признаете святость и истинность ВСеленских собором ортодоксальной Церкви, начиная с Никейского собора при Констаинне, и заканчивая как минимум Халкидонским собором при Маркиане, поскольку в Никее принят Никейский Символ, а в Халкидоне впервые официально был зачитан расширенный, якобы Никео-Константинопльский Символ, который, на самом деле, в Константинополе не принимался.
Может быть наши друзья из РПЦ не будут согласны, но я полагаю, нам ничто не препятствует официально заявить на весь мир, что на самом деле православные это мы. Ведь мы исповедуем и соблюдаем то, что исповедовали и соблюдали в апостольской церкви.
- - - Добавлено - - -
Ничего не знаю про этот канал.
- - - Добавлено - - -
аааа.. вон оно как, Михалыч!
- - - Добавлено - - -
У прораба-адвентиста - это последнее дело спрашивать, чему учит Армянская Церковь. Откуда он это может знать. Если бы он знал учение Армянской Церкви, не стал бы адвентистом.
Кстати, как вы оцениваете мой ролик про адвентистов? Я нигде не соврал? ))
Так у прораба не спрашивал про богословие Армянской церкви, я зайду на сайт посмотрю, спрошу здесь сведущих, у Вас например, если не откажете дать ссылку.
Посмотрю Ваш ролик, потом скажу что верно.Комментарий
-
Им будет по барабану.
но я полагаю, нам ничто не препятствует официально заявить на весь мир, что на самом деле православные это мы. Ведь мы исповедуем и соблюдаем то, что исповедовали и соблюдали в апостольской церкви.
- - - Добавлено - - -
Ничего не знаю про этот канал.
- - - Добавлено - - -
Так у прораба не спрашивал про богословие Армянской церкви, я зайду на сайт посмотрю, спрошу здесь сведущих, у Вас например, если не откажете дать ссылку.[/QUOTE]
Поможем, чем сможем ))
Посмотрю Ваш ролик, потом скажу что верно.
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
Комментарий