Желание и воля
Свернуть
X
-
Эта проблема была в 90 годах, в дни пробуждения, все только и занимались, что строили роддомы, а дальнейшая участь рождённых свыше детей не волновала никого, никто не знал что дальше делать и куда вести всех этих младенцев... Многие говорили, что главное родится свыше и всё...Где эти тысячи новорождённых?... Многие ушли в мир, пали и не смогли подняться. Слёзы наворачиваются на моих глазах, вспоминая как гибли многие, которых я знал, те которые привели меня к Богу, на чьих проповедях я рос... Где они? Нет их!!!
Покажите мне в послании к Коринфянам, где он отделяет рожденных свыше христиан, от не рожденных.
Если все послание обращено к рожденным свыше, тогда те кто не рожден свыше не должны применять истины из этого послания.
Да и любое послание апостола не применимо к тем, кто не рожден свыше. Они все обращены к рожденным свыше.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Аминь! Разумный ответ, но не забывай, что ребёнку ещё надо расти и укрепляться, иначе он так и останется ребёнком, которого легко увести с прямого пути в болото...
Эта проблема была в 90 годах, в дни пробуждения, все только и занимались, что строили роддомы, а дальнейшая участь рождённых свыше детей не волновала никого, никто не знал что дальше делать и куда вести всех этих младенцев... Многие говорили, что главное родится свыше и всё...Где эти тысячи новорождённых?... Многие ушли в мир, пали и не смогли подняться. Слёзы наворачиваются на моих глазах, вспоминая как гибли многие, которых я знал, те которые привели меня к Богу, на чьих проповедях я рос... Где они? Нет их!!!
Аминь. Я не про Писания говорил, я говорил что форум не место для обсуждения этой темы, так как много посторонних, кому слышать не должно...
Мы соединяемся с Христом, и становимся одним целым с Ним.
Гал. 3:27-28 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
А теперь вопрос, нужно ли расти Богу? Нужно ли Духу Святому развиваться и укрепляться?
Нет.
Наш Дух, Дух Святой, совершенный Бог.
А в чем нужно развиваться? Нужно укрепляться в этой мысли.
Нужно отгонять мысли о "духовном росте", потому что Духу не нужно расти.
И наоборот, укреплять мысли о том, что мы совершенны и не нуждаемся в дополнительных припарках.
Кол. 2:9-10 ибо в Нем обитает ВСЯ ПОЛНОТА Божества телесно,
и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
А в чем нужно развиваться? Нужно укрепляться в этой мысли.
Нужно отгонять мысли о "духовном росте", потому что Духу не нужно расти.
И наоборот, укреплять мысли о том, что мы совершенны и не нуждаемся в дополнительных припарках.
Вера в "духовный рост" это неверие в полноту в Христе.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения,иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.( 1-е Кор. 12:7-11).
И духи пророческие послушны пророкам,(1-е Кор. 14:32). О каких духах здесь говорится, и почему дух пророческий не Дух Святой?Последний раз редактировалось Dyx; 05 December 2019, 06:00 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
[QUOTE]
Мы объединены одним духом. Мы одно с Богом, все вместе.
Наш Дух, Дух Святой, совершенный Бог.
Плоть возвратится в землю, душа на суд Божий, а Дух Святой тобой не является.И причём здесь Дух Святой, если ты есть душа и всё?
Последний раз редактировалось Dyx; 05 December 2019, 06:22 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Это в синодальном переводе написано "согрешаем", а в подстрочнике написано "оступаемся". Послание Иакова 3:2
Не грешим, а согрешаем.
Не падаем, а спотыкаемся.
Просто некоторым стало выгодно убрать слово - согрешаем... Дескать мы не грешим, мы просто спотыкаемся. Лукавые лжецы...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий