Желание и воля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Алексей1984
    Да, это свидетельствует Иаков и это его свидетельство подтверждено и другими апостолами, и апостолами, и пророками, а то, что подтверждено, то и истинно.
    Спасибо, что исправили.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от dameerv
      Рождение ребенка происходит раз и на всю жизнь.
      Это не долгий процесс.
      Так же и рождение свыше происходит раз и навечно.
      Вы либо рождены либо нет.
      Нет стадии процесса.
      Аминь! Разумный ответ, но не забывай, что ребёнку ещё надо расти и укрепляться, иначе он так и останется ребёнком, которого легко увести с прямого пути в болото...
      Эта проблема была в 90 годах, в дни пробуждения, все только и занимались, что строили роддомы, а дальнейшая участь рождённых свыше детей не волновала никого, никто не знал что дальше делать и куда вести всех этих младенцев... Многие говорили, что главное родится свыше и всё... Где эти тысячи новорождённых?... Многие ушли в мир, пали и не смогли подняться. Слёзы наворачиваются на моих глазах, вспоминая как гибли многие, которых я знал, те которые привели меня к Богу, на чьих проповедях я рос... Где они? Нет их!!!

Покажите мне в послании к Коринфянам, где он отделяет рожденных свыше христиан, от не рожденных.
      Если все послание обращено к рожденным свыше, тогда те кто не рожден свыше не должны применять истины из этого послания.
      Да и любое послание апостола не применимо к тем, кто не рожден свыше. Они все обращены к рожденным свыше.
      Аминь. Я не про Писания говорил, я говорил что форум не место для обсуждения этой темы, так как много посторонних, кому слышать не должно...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Dyx
        Аминь! Разумный ответ, но не забывай, что ребёнку ещё надо расти и укрепляться, иначе он так и останется ребёнком, которого легко увести с прямого пути в болото...
        Эта проблема была в 90 годах, в дни пробуждения, все только и занимались, что строили роддомы, а дальнейшая участь рождённых свыше детей не волновала никого, никто не знал что дальше делать и куда вести всех этих младенцев... Многие говорили, что главное родится свыше и всё... Где эти тысячи новорождённых?... Многие ушли в мир, пали и не смогли подняться. Слёзы наворачиваются на моих глазах, вспоминая как гибли многие, которых я знал, те которые привели меня к Богу, на чьих проповедях я рос... Где они? Нет их!!!

Аминь. Я не про Писания говорил, я говорил что форум не место для обсуждения этой темы, так как много посторонних, кому слышать не должно...
        У Бога не так как у людей.
        Мы соединяемся с Христом, и становимся одним целым с Ним.
        Гал. 3:27-28 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
        нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        Все кто погрузился в Него, тот Им является.
        1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
        Мы объединены одним духом. Мы одно с Богом, все вместе.
        А теперь вопрос, нужно ли расти Богу? Нужно ли Духу Святому развиваться и укрепляться?
        Нет.
        Наш Дух, Дух Святой, совершенный Бог.

А в чем нужно развиваться? Нужно укрепляться в этой мысли.
        Нужно отгонять мысли о "духовном росте", потому что Духу не нужно расти.
        И наоборот, укреплять мысли о том, что мы совершенны и не нуждаемся в дополнительных припарках.
        Кол. 2:9-10 ибо в Нем обитает ВСЯ ПОЛНОТА Божества телесно,
        и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        Вера в "духовный рост" это неверие в полноту в Христе.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от dameerv
          А в чем нужно развиваться? Нужно укрепляться в этой мысли.
          Нужно отгонять мысли о "духовном росте", потому что Духу не нужно расти.
          И наоборот, укреплять мысли о том, что мы совершенны и не нуждаемся в дополнительных припарках.
          Вера в "духовный рост" это неверие в полноту в Христе.
          Если ты совершенен, как говоришь, то каким даром служишь?
          Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          Одному дается Духом сл
          ово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
          иному чудотворения,иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
          Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.( 1-е Кор. 12:7-11).

И духи пророческие послушны пророкам,(1-е Кор. 14:32).
          О каких духах здесь говорится, и почему дух пророческий не Дух Святой?
          Последний раз редактировалось Dyx; 05 December 2019, 06:00 AM.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

[QUOTE]
            Сообщение от dameerv
            У Бога не так как у людей.
            Мы соединяемся с Христом, и становимся одним целым с Ним.
            Все кто погрузился в Него, тот Им является.
            Значит ты уже являешься Богом, раз одно целое с Ним?

Мы объединены одним духом. Мы одно с Богом, все вместе.
            Наш Дух, Дух Святой, совершенный Бог.
            Значит, по твоему мнению, в тебе нет духа человеческого данного при рождении, а в тебе Сам - Дух Святой, исходящий из Отца?
            Плоть возвратится в землю, душа на суд Божий, а Дух Святой тобой не является. И причём здесь Дух Святой, если ты есть душа и всё?
            Последний раз редактировалось Dyx; 05 December 2019, 06:22 AM.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от dameerv
              Это в синодальном переводе написано "согрешаем", а в подстрочнике написано "оступаемся". Послание Иакова 3:2
              Оступаемся - это тоже самое по значению, что и - согрешаем... В Синоде более точнее сказано - согрешаем...
              Не грешим, а согрешаем.
              Не падаем, а спотыкаемся.
              Просто некоторым стало выгодно убрать слово - согрешаем... Дескать мы не грешим, мы просто спотыкаемся. Лукавые лжецы...

Комментарий

Обработка...