Осуждение греха и грех осуждения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от Алексей1984
    Вы не ответили на вопрос, кто без греха, что бы христианам брезговать совместной пищей с грешниками и даже их одеждой?
    уж куда яснее говорит писание...что вы еще хотите,что бы я озвучил современный трэнд в церквах,покрывающих непотребства...ну да , давайте лобызацо с будниками и беззаконниками. хорошо:-все мы немало согрешаем.....но есть грехи не к смерти....только это не отменяет предыдущих мест,печально если вы сего не замечаете.иногда надо просто исполнять прямые указания как поступать в собрании. а то получается ,по ходу петр немного погорячился с ананией и сапфирой,да и павел с иаковом были зело строги.но мы то понимаем ,давно это было,какой с них спрос,а щаз то кругом любов,,времена благодатные,всепрощение.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от 22 января
      уж куда яснее говорит писание...
      Ну да, ну да, куда уж яснее, представляете Христос ел и пил с грешниками, и в апостольское Иуды учение не вписался....
      Иуда, когда писал своё учение он на кого ориентировался?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• 22 января
        Ветеран

• 08 May 2016
        • 1500

Сообщение от Алексей1984
        Ну да, ну да, куда уж яснее, представляете Христос ел и пил с грешниками, и в апостольское Иуды учение не вписался....
        Иуда, когда писал своё учение он на кого ориентировался?
        да кто ж вам запрещает ,наоборот,вы обязаны с ними есть и пить...шобы все видели ваши добрые дела,чистую совесть,и тишайшее житие..ну и свидтельствовать по мере сил и служения. Алексей вы невнимательно читаете места писания и мои скромные ответы.там говорится о типа братьях,как поступать с ними,в случае греха с их стороны,и порядок действия.....а внешних судить не можем....полностью с вами согласен. иуда писал братьям,и для них,шобы вели себя прилично,это к халдеям никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от 22 января
          да кто ж вам запрещает ,наоборот,вы обязаны с ними есть и пить...шобы все видели ваши добрые дела,чистую совесть,и тишайшее житие..ну и свидтельствовать по мере сил и служения. Алексей вы невнимательно читаете места писания и мои скромные ответы.там говорится о типа братьях,как поступать с ними,в случае греха с их стороны,и порядок действия.....а внешних судить не можем....полностью с вами согласен.
          Вот я этого учения и не очень понимаю, а кто без греха, кто именуясь братом по вере, не впадает в грехи, чтобы таковых сторониться, сам апостол Иуда был без греха?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Певчий
            Значит Вы все-таки Кагором пытаетесь лечиться от заблуждений ума и пагубных пристрастий... А христиане обновляются дузом ума через познание Христа. Дух Святой указывает на грехи, которые нужно оставить, и христианин очищает себя от старой закваски. А Вас, стало быть, Дух Святой особо не напрягает, не обличает, что Вам надо меняться...
            Я не пью уже лет двадцать, и кагор мне не нужен ни для каких целей.
            Именно через познание и обновляются. Вы мне про Его праведность расскажите. А то столько слов.
            Давайте о познании Христа поговорим. Не о вас. А о Нем.
            Давайте, я буду слушать.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62530

Сообщение от And55555
              Я не пью уже лет двадцать, и кагор мне не нужен ни для каких целей.
              Именно через познание и обновляются. Вы мне про Его праведность расскажите. А то столько слов.
              Давайте о познании Христа поговорим. Не о вас. А о Нем.
              Давайте, я буду слушать.
              Я Вам ничего рассказывать не обещал и не имею желания. Вы обратились ко мне с обвинением, отказавшись изьясняться. Такие люди не располагают к себе для ведения с ними духовных бесед. Напротив, перед такими рекомендовано не метать жемчуг.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Певчий
                Я Вам ничего рассказывать не обещал и не имею желания. Вы обратились ко мне с обвинением, отказавшись изьясняться. Такие люди не располагают к себе для ведения с ними духовных бесед. Напротив, перед такими рекомендовано не метать жемчуг.
                Озвучьте мое обвинение в вашу сторону.
                Разговоры на тему греха вы жемчугом называете?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Певчий
                  Я Вам ничего рассказывать не обещал и не имею желания. .
                  Странно конечно, человек о Нем не хочет разговаривать. О чем угодно, но не о Нем. Я могу еще понять, что со мной о Нем не хочет разговаривать. Но ведь и с другими он тоже не разговаривает. Я три месяца наблюдаю за всеми, кто о Нем разговаривать хочет. Но он не хочет. Хотелось бы хоть один пост от него о Нем прочитать, пусть даже и другим адресован. Но не попадается мне никак. О грехе только.
                  Обижается еще.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от Алексей1984
                    Вы осуждаете грех в себе, ближнем и обществе, если на то, что это несомненно грех указывает Библия?
                    Конечно. И очень важно признавать грех. В первую очередь в себе. Но и в обществе тоже. Вспомните Гамлета, который достаточно эффективно обличал общество, и тогда еще не было той паранойи, которая присуща нашим временам, когда обличение воспринимают не всегда адекватно. Такое обличение касается часто нравственых вещей. Но в том, что касается вещей духовных, здесь нужно уже более существенное просветление, чтобы не судить по плоти, но судить судом праведным, и уже тем более не осуждать кого-то к проклятию однозначным вердиктом. Поэтому, чем больше человек начинает себя, и чем больше он просветлен, тем адекватнее может быть его праведный суд о других.

Комментарий

• Димитрий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 30 September 2002
                      • 1615

Сообщение от And55555
                      Спасибо.
                      Лишь бы ваш пост не удалили. Я об этом уже три месяца говорю.
                      Извините, не совсем понял. О каком удалении моего поста вы говорите? Подобное имело место?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Dmitriy
                        Извините, не совсем понял. О каком удалении моего поста вы говорите? Подобное имело место?
                        Вы написали почти тоже, о чем и я. Вот я и за переживал, что бы и ваш пост не стерли, как мои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                        Но в том, что касается вещей духовных, здесь нужно уже более существенное просветление, чтобы не судить по плоти, но судить судом праведным, и уже тем более не осуждать кого-то к проклятию однозначным вердиктом. Поэтому, чем больше человек начинает себя, и чем больше он просветлен, тем адекватнее может быть его праведный суд о других.
                        Вот и я про суд праведный, а они в игнор меня. Я им про Любовь Божию, а они в мусор и стерли. Может я действительно не туда зашел, не на тот форум? Я им о том, что очень не красиво друг друга грехами поливать, а они меня идиотом называют.
                        Вот я с вами поделился, и не знаю, успеете ли вы это прочитать?

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от Алексей1984
                          Вот я этого учения и не очень понимаю, а кто без греха, кто именуясь братом по вере, не впадает в грехи, чтобы таковых сторониться, сам апостол Иуда был без греха?
                          ну что там не понятного,все ж написано,порядок,действия,последовательность,услов ия прощения.просто перечитайте эти места.все проясниться.никакого безусловного всепрощения , без раскаяния в церкви нет.еще раз как пример,будем лобызацо с якобы братьями блудниками или ворами?не ,ну ежли покаетси и реально изменит свое житие,целуйтесь на здоровье,а до этого с ымя даже и не сообщаются. просто Павлу верьте,моя скромная писанина вообще не причем - Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                          1-е послание Коринфянам 5:11 1Кор 5:11:

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Сообщение от Алексей1984
                            Да, но в отношении себя вот что сказано.
                            «Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром» (1 Кор. 11:31-32).
                            "Судить себя" понимаю как нежелание грешить (явно), прикрываясь благодатью. Но не самокопание, специальный поиск в себе грехов...
                            Видеть себя праведным во Христе, а не грешником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Обличение присуще праведникам. Грешники этого делать не умеют. Их обличение судом называется.
                            Также, обличение приходит как откровение, знание от Духа Божьего, не как результат логического мышления неверующего человека (логика может ошибаться, так же факт - у каждого своя логика...).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                            Но обличить - это необходимость.

А вот реально обличить может только духовный человек.
                            У плотского по любому будет одна из двух крайностей.

Либо с применением такой то матери скажет всё, что думает об этом, да ещё и сразу при всех, т.е. осудит.
                            Либо скажет: судить нельзя, буду молчать как ... жаренная рыба.

Оба варианта - полный провал, но именно так и действуют большинство в церквях.
                            Всегда есть кучка скандалистов, а остальные - могила.

Ведь антонимом слову - обличение, является слово - сокрытие.
                            Мое мнение, понимание - суд будет, когда уже ничего не изменить - т.е. некое окончательное решение. Пока что, только обличение - констатация некоего греха... Может, я не прав в этом. Но даже так, некое суждение, это власть общины, а не конкретного одно человека, о другом...
                            Вообще, получается, я представитель 2й группы мирских людей - которая молчит, и как-бы молча соглашается с грехом другого... Я так понимаю, что обличать, учить, что-то объяснять можно тому, кто хочет разобраться (ставит некий вопрос), а так этот грех понимаю как частное мнение, которое имеет место быть, и оно не выше или ниже, моего собственного мнения.
                            Но вообще, понимаю, это не правильно, соглашательство с грехом, чтобы человека не обижать, потом это выливается, что вроде я соглашался, а потом выснилось, что планы того человека рушатся, ибо я все-таки с ним не согласен и делать как он говорит, не буду...
                            Тут - как и везде - нужна мудрость и Божье водительство. Между истинной правдой и праведностью, и собственным эгоизмом и почитанием только себя и своего мнения как единственно верного.
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от 22 января
                              Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              1-е послание Коринфянам 5:11 1Кор 5:11:
                              Одними и теми же грехами христианин может грешить всю свою сознательную жизнь и только в конце жизни одержать над ними победу. Означает ли это, что таких христиан надо гнать из Церкви, прекращать с ними всякое общение, заклеймит позором?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                              "Судить себя" понимаю как нежелание грешить (явно), прикрываясь благодатью. Но не самокопание, специальный поиск в себе грехов...
                              Видеть себя праведным во Христе, а не грешником.
                              Если Вы не станете копаться в себе и не вынесете во свет тайные Ваши грехи, что бы осудить их, то Вы - лицемер, вздумавший лукавством войти в Царство Божье.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Сергей 86
                                Мое мнение, понимание - суд будет, когда уже ничего не изменить - т.е. некое окончательное решение. Пока что, только обличение - констатация некоего греха... Может, я не прав в этом. Но даже так, некое суждение, это власть общины, а не конкретного одно человека, о другом...
                                Вообще, получается, я представитель 2й группы мирских людей - которая молчит, и как-бы молча соглашается с грехом другого... Я так понимаю, что обличать, учить, что-то объяснять можно тому, кто хочет разобраться (ставит некий вопрос), а так этот грех понимаю как частное мнение, которое имеет место быть, и оно не выше или ниже, моего собственного мнения.
                                Но вообще, понимаю, это не правильно, соглашательство с грехом, чтобы человека не обижать, потом это выливается, что вроде я соглашался, а потом выснилось, что планы того человека рушатся, ибо я все-таки с ним не согласен и делать как он говорит, не буду...
                                Тут - как и везде - нужна мудрость и Божье водительство. Между истинной правдой и праведностью, и собственным эгоизмом и почитанием только себя и своего мнения как единственно верного.
                                Вообще, чтобы действительно правильно обличить, нужно задействовать дар духовный.

Либо знания, либо различения духов чтобы наверняка, а не по своим понятиям.
                                Для того и написано, что последняя инстанция - церковь, где люди в привычной манере служат в дарах и рассуждают.

Но бывает, когда нужно срочно принимать меры.

Как то при продаже квартиры, когда я понял, что "благословенный брат во Христе" по рекомендации пастора как риэлтер кидает меня, я не только аннулировал свою доверенность ему, но и зная, что он продаёт квартиру ещё одной семье из церкви, в два ночи пошёл к ним и предупредил, чтобы и они на утро забрали свою, тем более генералку.
                                В итоге не получилось кинуть ни меня, ни его.

И при этом я таки осудил его как мерзкое кидалово и при пасторе в т.ч.
                                Но ему и это сошло с рук, пока он не сбежал с молодой девчонкой, родители которой подали её в розыск.
                                И вот когда МВД прижало хвост ст. пастору, тот лично заехал за мной и попросил быть в качестве свидетеля, что этот человек кидалово.

Вот так всё и вернулось на свои места и Бог таки подтвердил мою правоту, вынудив руководство церкви признать это.

А ведь в других подобных случаях людей кидали, все молчат, чтобы типа не осудить и ещё на немолчащих кидаются ... с тем самым осуждением, против которого так рьяно борются.
                                И сколько я знаю таких, кто от обиды ушёл в лучшем случае в православие, а в худшем в мир.
                                Вот кто меня к Богу привёл ... теперь наверное уже батюшка в какой ни будь церкви.
                                А всего лишь пастор его района кинул его на 65 тыс. и ... так и остался пастором потому, что все молчат.

Комментарий

Обработка...