Осуждение греха и грех осуждения.
Свернуть
X
-
"Правильно обличить." Ни чего общего с Праведным судом. Праведный суд ни покаким Правилам не проходит.
Открывайте рим. 3.21. Читайте до конца главы, а потом сравните, что напишу.
Праведный - от слова Правда. Верующих очень пугает применение к себе такого термина, как Праведник или Праведный. Ближе к телу считать себя грешником, или накрайняк, спасенным грешником. Хорошо, давайте назовем человека Оправданным. Корень слова не меняется. Смысл тоже не теряется.
Итак. Оправданный. Праведный суд Божий состоит в Оправдании человека. Но ныне независимо от закона явилась Правда. Она явилась внутри Иисуса. Иисус ее принес. Эту Правду принес Иисус. С этой Правдой Он был послан к нам. Принимающий эту Правду, становиться оПравданным.
-- Смотрите, кто идет. Ты грешник? Нет, я оПравданный. Я принял оПравдание от Бога.
-- Ты, что? перестал грешить?
-- Нет. Но я получил оПравдание за грех.
Как происходит оПравдание за грех? Бог разделяет грешного человека, который был с грехом, как одно целое, на две составляющие -- Человек и Грех. Как оказывается, Грех является Господином над человеком, и живет в человеке. Гадина такая - живет в человеке и еще командует над ним. Человек раб этого Господина, который в нем живет. И, как раб, человек делает всё, чего заставляет его делать это Грех-господин.
оПравдание в том и состоит, что Бог оПравдывает человека, и делает виновным именно этого Господина, а не человека. Во всем виноват Грех, живущий в человеке. По-этому, все дела, которые были натворены человеком, это было под влиянием в нем Господина-Греха. (возьмите все отношения между людьми: в садике, в школе, в армии, на работе. Один находится под влиянием другого. "Ах какой был хороший мальчик, а теперь он стал таким, потомучто дружит с тем хулиганом".) Так и здесь. Человек рождается с грехом-господином внутри себя.
Бог таким образом оПравдывает человека, обвиняя грех внутри его. Человека оПравдывает, грех осуждает. Если ты оПравдываешь одного, то, автоматически Осуждаешь Второго. Это автоматом происходит. В содеянном обязательно должен быть виновный. Виновным Бог делает Господина-грех. (что далее - это другая тема).
Итак. Есть от Бога оПравдание человеку. Правда явилась. Наконецто. Теперь я оПравданный, я ведь принял эту Правду.
Я оПравданный, и ты оПравданный. В этом состоит Праведный суд Бога над нами.
-- Ну что, братан, делать то дальше будем?
-- А давай тоже Праведным судом будем заниматься?
-- Давай, а как это?
-- Да так же, как и Бог над нами Праведный суд Свой провел. Давай будет людям рассказывать, что и им дано такое же оПравдание, как и нам с тобой.
-- Только рассказывать? Только языком болтать? Может и нам такой же Праведный суд к людям применять? Мы же с тобой оПравданные.
-- Точно. Давай и мы с тобой к людям с оПравданием относиться. Мол Грех в нем командует, вот у него и дела такие получаются. оПравдывая ближнего, его грех автоматически получит обвинение.
И вот живут два оПравданных человека. (праведника, ой извините). Живут, значит, двое оПравданных, проповедуют о Правде Бога, что Он оПравдывает любого верующего. (неверующему же безразлично вся эта галиматья), и оПравдывает не только Он, но и Им уже оПравданные.
И вот нас двое. willkopи Анд55555. С судом мы разобрались. Осталось Обличение.
А Обличение - это когда кто то из нас двоих, не смог оПравдать третьего, поддался на эмоции, и вдарил этому третьему, как то без оПравдания. Такое будет случаться очень часто, поэтому мы друг другу, как братья, должны помочь понять, что мы же, как то с оПрадванием дружим, а не как, раньше, когда грешниками были.
Дела оПравданных оПравдывать. И проповедовать Правду о оПравдании.
П.с.
-- Ты перестал грешить?
-- Это не я, как оказывается, но живущий во мне грех.Комментарий
-
Вообще, чтобы действительно правильно обличить, нужно задействовать дар духовный.
Либо знания, либо различения духов чтобы наверняка, а не по своим понятиям.
Для того и написано, что последняя инстанция - церковь, где люди в привычной манере служат в дарах и рассуждают.
Но бывает, когда нужно срочно принимать меры.
Как то при продаже квартиры, когда я понял, что "благословенный брат во Христе" по рекомендации пастора как риэлтер кидает меня, я не только аннулировал свою доверенность ему, но и зная, что он продаёт квартиру ещё одной семье из церкви, в два ночи пошёл к ним и предупредил, чтобы и они на утро забрали свою, тем более генералку.
В итоге не получилось кинуть ни меня, ни его.
И при этом я таки осудил его как мерзкое кидалово и при пасторе в т.ч.
Но ему и это сошло с рук, пока он не сбежал с молодой девчонкой, родители которой подали её в розыск.
И вот когда МВД прижало хвост ст. пастору, тот лично заехал за мной и попросил быть в качестве свидетеля, что этот человек кидалово.
Вот так всё и вернулось на свои места и Бог таки подтвердил мою правоту, вынудив руководство церкви признать это.
А ведь в других подобных случаях людей кидали, все молчат, чтобы типа не осудить и ещё на немолчащих кидаются ... с тем самым осуждением, против которого так рьяно борются.
И сколько я знаю таких, кто от обиды ушёл в лучшем случае в православие, а в худшем в мир.
Вот кто меня к Богу привёл ... теперь наверное уже батюшка в какой ни будь церкви.
А всего лишь пастор его района кинул его на 65 тыс. и ... так и остался пастором потому, что все молчат.
Увы, некоторых власть (в частности, относительно дерег) несколько развращает... Будь то риелтор или зам. пастора (было в одной, известной нам церкви...), или сам пастор...
(Насколько знаю - зампастора был замечен в хищении средств, и/или нецелевом использовании, и сбежал в другой город).
Вообще, навязывать свое другому нельзя, но нежелательно соглашаться с тем, что другой навязывает (это зачастую себе во вред, такое соглашательсво). Притом, нужно принимать другого, какой он есть. не отвергать людей, особенно ближних. Вот такой парадокс.
Да, все это очень плохо, и внешне выставляет Церковь в плохом свете, и пребывающих в собраниях, приводит к разочарованию...
Если человек верил Богу,а не пастору, то даже в ПЦ будет Ему служить.
НО сам факт - да, нужно обличение - и как и все в жизни нашей - по Духу, а не по плоти и разуму.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Вот и я о том же.
Для каждого конкретного случая есть своё решение и нет универсального.
Главное - не озлобиться, чтобы по причине умножения беззакония не охладела любовь.
И плохо, что в большинстве церквей у власти стоят не духовные, а просто хорошие администраторы, тут же исходя из своей природы, устанавливающие иерархию власти, в которой как и в миру король правит свитой, а свита играет короля.
У администратора, Бог просто очередной рычаг манипуляции людьми и в итоге чего хочет он - того хочет и Бог ... с его слов.
Потому и написано:
"Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего." (Евр.13:13-14)Комментарий
Комментарий