Оправдание верой Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Верою Иисуса Христа.

Иисус считается Богом. Во что верил Бог?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от rehovot67
      Я отвечаю согласно Божьему Слову, значит мною движет Святой Дух... Всё Писание Богодухновенно.......
      Давайте посмотрим...Римлянам 9:5 - что Вам говорит?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от rehovot67
        Я отвечаю согласно Божьему Слову, значит мною движет Святой Дух... Всё Писание Богодухновенно.......
        Иудеи так же думали, что отвечают по Писанию:
        52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
        (Иоан.7:52)

Я вас спрашиваю конкретным вопросом, потому как вы определили, что не Дух Христов во мне-и мне нужен конкретный ответ без лавирований движим недвижим-Дух Святой в вас или нет?

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от rehovot67
          сатана тоже цитирует писание, значит им движет СД?
          и тот, кто постоянно лжёт и клевещет, водим иным духом.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от JDunS
            Какой перевод неверен :

Из перечисленных вами неверны:
            Синодальный, Новый русский перевод, РБО, Кассиана, ERV, WBTC, Кулакова, РБЦ, Слово Жизни, Лутковского, Открытый перевод.
            Верный только один: Десницкого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Давайте посмотрим...Римлянам 9:5 - что Вам говорит?

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            (Рим.9:5)

От них - от Израильтян ст.4
            Христос по плоти - обетованный Мошиах Дан.9:25 явился и стал Человеком.
            Сущий над всем Бог - Иисус Христос имеет Божественную природу и сущность
            Благословенный во веки - Он достоин вселенского благословения за то, что совершил на земле и по праву Творца.
            Аминь - верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
            Иудеи так же думали, что отвечают по Писанию:
            52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
            (Иоан.7:52)

Я вас спрашиваю конкретным вопросом, потому как вы определили, что не Дух Христов во мне-и мне нужен конкретный ответ без лавирований движим недвижим-Дух Святой в вас или нет?

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)

Вы не представили ни одной моей ошибки. Зачем вы пишете эти слова?
            Вы хотите оправдаться за своё неверие Божьему Слову о справедливом суде и воздаянии по делам каждого человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
            Верою Иисуса Христа.

Иисус считается Богом. Во что верил Бог?

Что грех, несмотря ни на какие сложности, будет навсегда уничтожен. Вот этот текст я не приводил в теме. Он единственный, который я не стал упоминать:

3 Ибо что, если некоторые не поверили? сделает ли их неверие веру Божью безрезультатной?
            (БКИ Рим.3:3)
            3 For what if some did not believe ? shall their unbelief make the faith of God without effect ?
            (KJV Ro.3:3)
            Последний раз редактировалось rehovot67; 28 November 2019, 01:32 AM.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от rehovot67
              Вы не представили ни одной моей ошибки.
              у вас ошибка на ошибке, на которые вам постоянно указывают люди.
              но для того, чтобы увидеть, нужно прозреть.
              чтобы прозреть, нужна честность.
              чтобы стать честным, нужно покаятся в беззакониях.
              а чтобы покаятся, нужна благодать. а этот дар от Господа.
              а вот почему вы его не имеете, вопрос.........

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Zax
                сатана тоже цитирует писание, значит им движет СД?
                и тот, кто постоянно лжёт и клевещет, водим иным духом.

Сатана искажает Священное Писание и одним из примеров является удаление 1Ин.5:7.

Я требую от вас фактов моей лжи на форуме...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от rehovot67
                  Синодальный, Новый русский перевод, РБО, Кассиана, ERV, WBTC, Кулакова, РБЦ, Слово Жизни, Лутковского, Открытый перевод.
                  Верный только один: Десницкого.

- - - Добавлено - - -

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Благословенный во веки - Он достоин вселенского благословения за то, что совершил на земле и по праву Творца.
                  Аминь - верно.

- - - Добавлено - - -

Вы не представили ни одной моей ошибки. Зачем вы пишете эти слова?
                  Вы хотите оправдаться за своё неверие Божьему Слову о справедливом суде и воздаянии по делам каждого человека?

- - - Добавлено - - -

Что грех, несмотря ни на какие сложности, будет навсегда уничтожен. Вот этот текст я не приводил в теме. Он единственный, который я не стал упоминать:

3 Ибо что, если некоторые не поверили? сделает ли их неверие веру Божью безрезультатной?
                  (БКИ Рим.3:3)
                  3 For what if some did not believe ? shall their unbelief make the faith of God without effect ?
                  (KJV Ro.3:3)
                  Вы отвечая не ответили ни на один мой вопрос по сути, но высказали много лозунгов и дошли до такой дерзости, что словами отняли Дух Христов у меня, потому я спрашиваю вас-вашими устами говорил мне Дух Святой?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от rehovot67

Аминь - верно.
                    вопрос исходящий из выше описанного: Вы признаёте Христа Богом?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от rehovot67
                      Верный только один: Десницкого...
                      А из этих :

by faith in Jesus Christ - Lexham

by faith in Jesus Christ - NIV

through faith in Jesus Christ. - NRSV

but through faith in Christ Jesus - NASB

through faith in Jesus Christ - ESV. ?

Galatians 2 LEB;NIV;NRSV;NASB;ESVUK - Paul’s Ministry Recognized by the - Bible Gateway

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от iromany
                        Вы отвечая не ответили ни на один мой вопрос по сути, но высказали много лозунгов и дошли до такой дерзости, что словами отняли Дух Христов у меня, потому я спрашиваю вас-вашими устами говорил мне Дух Святой?

В вас и не было Христова Духа, ибо Его невозможно отнять от верующего человека. А на ваш вопрос отвечать не стал, потому что вы по своей гордыне не желаете смириться перед Божьими принципами, выраженными в любви и справедливости... Вы сами не ответили на мой вопрос к вам: бич в руке Иисуса Христа, когда Он пришёл в Храм - это была справедливость или любовь? Вы сослались на истину и при этом не подтвердили ничем, что это так. Зачем вам отвечать? Смысл?
                        Дух Святой говорил вам через меня. Вы умеете слышать Его? Ваши мысли и идеи звучат громче этого голоса. Обратите внимание на это...

PS Не цитируйте всё подряд. За сверхцитирование модераторы дают штрафные баллы...
                        Последний раз редактировалось rehovot67; 28 November 2019, 11:51 AM.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от JDunS
                          А из этих :

by faith in Jesus Christ - Lexham

by faith in Jesus Christ - NIV

through faith in Jesus Christ. - NRSV

but through faith in Christ Jesus - NASB

through faith in Jesus Christ - ESV. ?

Galatians 2 LEB;NIV;NRSV;NASB;ESVUK - Pauls Ministry Recognized by the - Bible Gateway

В тексте на греческом языке отсутствует предлог "В" при оправдании... ВЕРОЙ ИИСУСА ХРИСТА:

SCR Galatians 2:16 εἰδότες ὅτι οὐ δικαιοῦται ἄνθρωπος (делается праведным человек) ἐξ ἔργων νόμου, ἐὰν μὴ διὰ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ (верой Иисуса Христа), καὶ ἡμεῖς εἰς Χριστὸν Ἰησοῦν ἐπιστεύσαμεν (и мы в Иисуса Христа поверили), ἵνα δικαιωθῶμεν ἐκ πίστεως Χριστοῦ (чтобы сделаться праведным верой Христа) , καὶ οὐκ ἐξ ἔργων νόμου· διότι οὐ δικαιωθήσεται ἐξ ἔργων νόμου πᾶσα σάρξ (Gal 2:16 SCR)

Я просмотрел 3 греческих текста. Они практически одинаковы в этом вопросе. Есть небольшие различия текста, но они не влияют на факт оправдания ВЕРОЙ ИИСУСА ХРИСТА и неверных переводов:

BGT Galatians 2:16 εἰδότες [δὲ] ὅτι οὐ δικαιοῦται ἄνθρωπος ἐξ ἔργων νόμου ἐὰν μὴ διὰ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ, καὶ ἡμεῖς εἰς Χριστὸν Ἰησοῦν ἐπιστεύσαμεν, ἵνα δικαιωθῶμεν ἐκ πίστεως Χριστοῦ καὶ οὐκ ἐξ ἔργων νόμου, ὅτι ἐξ ἔργων νόμου οὐ δικαιωθήσεται πᾶσα σάρξ.

BYZ Galatians 2:16 εἰδότες ὅτι οὐ δικαιοῦται ἄνθρωπος ἐξ ἔργων νόμου, ἐὰν μὴ διὰ πίστεως Ἰησοῦ χριστοῦ, καὶ ἡμεῖς εἰς χριστὸν Ἰησοῦν ἐπιστεύσαμεν, ἵνα δικαιωθῶμεν ἐκ πίστεως χριστοῦ, καὶ οὐκ ἐξ ἔργων νόμου· διότι οὐ δικαιωθήσεται ἐξ ἔργων νόμου πᾶσα σάρξ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          вопрос исходящий из выше описанного: Вы признаёте Христа Богом?

Сколько я знал Иисуса Христа, я всегда знал Его, как Бога, Который стал Человеком, ибо это открывается Духом Святым при чтении Священного Писания...
                          Я столько времени на форуме и не оставлял никому никаких сомнений никому в вопросе Божественности Иисуса Христа. Об этом знал и Ицхак, которого нет в настоящее время на форуме... Об этом знали все участники форума СИ. Об знают все отделившиеся адвентисты форума, которые не соглашаются с этим вопросом... Странно, что вы не замечали этого, хотя на эту тему я очень много говорил на форуме....

У вас есть что сказать по теме?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от rehovot67
                            В вас и не было Христова Духа, ибо Его невозможно отнять от верующего человека. А на ваш вопрос отвечать не стал, потому что вы по своей гордыне не желаете смириться перед Божьими принципами, выраженными в любви и справедливости... Вы сами не ответили на мой вопрос к вам: бич в руке Иисуса Христа, когда Он пришёл в Храм - это была справедливость или любовь? Вы сослались на истину и при этом не подтвердили ничем, что это так. Зачем вам отвечать? Смысл?
                            Дух Святой говорил вам через меня. Вы умеете слышать Его? Ваши мысли и идеи звучат громче этого голоса. Обратите внимание на это...

PS Не цитируйте всё подряд. За сверхцитирование модераторы дают штрафные баллы...
                            Значит Дух Святой говорите говорил через вас-это Он подчеркнул слова в этом стихе:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                            16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                            (Авд.1:15,16)

а когда Ему указали на ошибку, то сначала сделал вид, что непонимает, а после выделил другие слова:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.

?
                            (это и есть лицо адвентизма потерявшего страх Божий-вы духовный трус и лжец)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Бич в руке Христа это любовь, потому что написано кого любит того и наказывает-потому сцена происходит в храме-т.е происходит очищение любовью храма сердца от худых помыслов
                            В доме Божьем(это символ) весь суд отдан Сыну, а внешних(таких лжецов и клеветников на Духа Святого как вы) судит Бог

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)

13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:13)

И как только язык ваш повернулся сказать такое если совесть кричала вам, что не от чистого сердца писали вы-мерзость и запустение вы
                            Последний раз редактировалось iromany; 28 November 2019, 01:04 PM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67

Я требую от вас фактов моей лжи на форуме...
                              ну раз требуете, то я вас носом ткну -

вот он адвентизм-уайтизм во всей красе. что ж вы так позорите свою общину? от бессилия противостоять приведённым фактам в теме, реховот снова опустился до беззакония, клеветы.
                              ссылка - Johannine Comma 1Ин.5:7
                              и так во всей теме.

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от rehovot67
                                В тексте на греческом языке отсутствует предлог "В" при оправдании... ВЕРОЙ ИИСУСА ХРИСТА:

SCR Galatians 2:16 εἰδότες ὅτι οὐ δικαιοῦται ἄνθρωπος (делается праведным человек) ἐξ ἔργων νόμου, ἐὰν μὴ διὰ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ (верой Иисуса Христа), καὶ ἡμεῖς εἰς Χριστὸν Ἰησοῦν ἐπιστεύσαμεν (и мы в Иисуса Христа поверили), ἵνα δικαιωθῶμεν ἐκ πίστεως Χριστοῦ (чтобы сделаться праведным верой Христа) , καὶ οὐκ ἐξ ἔργων νόμου· διότι οὐ δικαιωθήσεται ἐξ ἔργων νόμου πᾶσα σάρξ (Gal 2:16 SCR)

Я просмотрел 3 греческих текста. Они практически одинаковы в этом вопросе. Есть небольшие различия текста, но они не влияют на факт оправдания ВЕРОЙ ИИСУСА ХРИСТА и неверных переводов:

BGT Galatians 2:16 εἰδότες [δὲ] ὅτι οὐ δικαιοῦται ἄνθρωπος ἐξ ἔργων νόμου ἐὰν μὴ διὰ πίστεως Ἰησοῦ Χριστοῦ, καὶ ἡμεῖς εἰς Χριστὸν Ἰησοῦν ἐπιστεύσαμεν, ἵνα δικαιωθῶμεν ἐκ πίστεως Χριστοῦ καὶ οὐκ ἐξ ἔργων νόμου, ὅτι ἐξ ἔργων νόμου οὐ δικαιωθήσεται πᾶσα σάρξ.

BYZ Galatians 2:16 εἰδότες ὅτι οὐ δικαιοῦται ἄνθρωπος ἐξ ἔργων νόμου, ἐὰν μὴ διὰ πίστεως Ἰησοῦ χριστοῦ, καὶ ἡμεῖς εἰς χριστὸν Ἰησοῦν ἐπιστεύσαμεν, ἵνα δικαιωθῶμεν ἐκ πίστεως χριστοῦ, καὶ οὐκ ἐξ ἔργων νόμου· διότι οὐ δικαιωθήσεται ἐξ ἔργων νόμου πᾶσα σάρξ...
                                Интересную тему Вы затронули. Да, дискуссия идёт. Среди библеистов. Но без перевеса сторонников одного или другого перевода.
                                Однако Десницкий как обычно не точен - альтернативные переводы следующие : «верой в Иисуса Христа» / «верностью Иисуса Христа» (by faith in Jesus Christ/by the faithfulness of Jesus Christ). В греческом тексте речь идёт о том, является ли ИХ обьектом веры или субъектом веры. Т е грамматически не ясно , имеем ли мы в греческом оригинале genitive objective или subjective. Из самой фразы это не ясно. В ЦСЯ один в один та же проблема но то́кмо вѣ́рою Иису́съ Христо́вою, т е верою Христовою может значить как верой в Христа, так верой Христа.
                                Вот хорошая и краткая статья на эту тему https://www.thegospelcoalition.org/b...ess-of-christ/
                                Автор склоняется к варианту «в Иисуса Христа» в первую очередь потому, что «None of the early church fathers or early Greek readers give a subjective genitive reading of pistis christou. In fact, the discussion doesnt even come up» - т е в былые времена дискуссия ни разу не возникала. Реально дискуссия началась примерно 30 лет назад : «The discussion was reignited thirty years ago with Richard Hays proposing that the translation faithfulness of Christ best represents the Apostle Pauls doctrine of participation in Christ.
                                Т е даже читатели и переводчики KJV понимали «by the faith of Jesus Christ» как «by faith in Jesus Christ».
                                Подробная аргументация сторон здесь https://vk.com/sacredtexts?m=1

Так что все таки «верой В Иисуса Христа»

Комментарий

Обработка...